Хью Эверетт физик-теоретик, занимался квантовой механикой и не признавал ничьих авторитетов в этой области. Для любителей научной фантастики он стал национальным героем как человек, создавший квантовую теорию параллельных миров. А для своих детей он был безразличным отцом с вечной сигаретой в руке, которого они со временем стали воспринимать как некий предмет мебели. Наконец, он был алкоголиком, рано ушедшим из жизни. По крайней мере, именно такова его история в рамках нашей Вселенной.
Все началось в один из вечером 1954 г. «После нескольких глотков хереса», — как вспоминал Эверетт двадцатью годами позже. Он с однокурсником Чарльзом Мизнером (Charles Misner) и Оге Петерсеном (Aage Petersen) (помощник Нильса Бора в то время) обсуждали «нелепости в выводах квантовой механики». В тот вечер у Эверетта и родилась основная идея теории множественности миров.
Хью Эверетт создал новую интерпретацию квантовой механики, согласно которой квантовые эффекты порождают бесчисленное множество альтернативных вселенных, события в которых происходят по-разному. Несмотря на то что Эверетт вывел свою теорию из основных положений квантовой механики, она выглядела лишь фантастической гипотезой. Большинство физиков отвергли ее. Он замкнулся в себе и увлекся алкоголем.
Эверетт оставил физику и начал работать в военной и промышленной областях, решая различные прикладные математические и вычислительные задачи. Эверетт консультировал высших чиновников администраций Эйзенхауэра и Кеннеди по наилучшим методам выбора целей для водородных бомб и структурирования ядерной триады — бомбардировщиков, подводных лодок и ракет наземного базирования — для оптимизации удара в ядерной войне.
Весной 1959 г. Бор согласился встретиться с Эвереттом в Копенгагене. Бор не изменил своей позиции, а Эверетт не вернулся к исследованиям по квантовой механике. Однако поездка все же принесла плоды: однажды, потягивая пиво в копенгагенском отеле Osterport, Эверетт написал на бланке отеля важное усовершенствование другого математического приема, обобщенного метода множителей Лагранжа, получившее название «алгоритм Эверетта». Он упрощает поиски оптимальных решений сложных логистических задач, начиная от развертывания ядерных вооружений и своевременной разработки планов промышленного производства, заканчивая оптимизацией маршрутов для школьных автобусов. За ним закрепилась репутация сильно пьющего человека, а друзья говорили, что это пристрастие со временем усугубилось. По словам Рейслера, его партнер за обедом выпивал по три «Мартини», затем спал в офисе, по непонятным причинам умудряясь сохранять продуктивность в работе.
Однако гедонизм Эверетта не выражался в легком, веселом отношении к жизни. «Он не был приятным человеком, — говорит Рейслер. — Он привносил в изучение вещей холодную жестокую логику. Понятие гражданских прав не имело для него значения». Бывший коллега Эверетта по WSEG Джон Барри (John Y. Barry) сомневается и в его порядочности. В середине 1970-х гг. Барри убедил своих работодателей из компании J.P. Morgan нанять Эверетта для разработки байесовского метода прогнозирования событий на фондовых биржах. Высказывалось мнение, что Эверетт справился с поставленной задачей, но отказался передать результаты своей работы нанимавшей его компании. По словам Барри он был блестящим новатором, но ненадежным человеком. Эверетт считался эгоистом. «Хью любил поддерживать некий крайний солипсизм, — говорит бывший работник компании DBS Илейн Цзян (Elaine Tsiang). — «Хотя он старался отделить свою теорию множества миров от любых теорий разума и сознания, мы все, несомненно, были обязаны своим существованием миру, который он создал сам».
Эверетт скончался 19 июля 1982 г. в своей постели. Ему был всего 51 год. Безжизненное тело отца обнаружил девятнадцатилетний Марк и, почувствовав холод мертвого тела, понял, что никогда раньше не прикасался к своему отцу. «Я не знал, как отнестись к тому, что мой отец умер, — сказал он мне. — Мы были совершенно чужими друг для друга». Вскоре Марк, переехав в Лос-Анджелес, стал преуспевающим автором песен и лидером популярной рок-группы «Угри». Многие из его песен отражают грусть, которую он испытал в своем детстве, живя с подавленным, пьющим и эмоционально отчужденным человеком.
Первую из многих попыток покончить с собой сестра Марка Элизабет предприняла в июне 1982 г. Брат успел вовремя доставить в больницу, а вернувшись вечером домой, рассказал об этом отцу. Тот лишь «поднял глаза от газеты и сказал: “Я не знал, что ей так тоскливо”». В 1996 г. она приняла смертельную дозу снотворного. В своем предсмертной записке она написала, что хочет встретиться с отцом в другом мире.
В песне 2005 г. Things the Grandchildren Should Know («Что должны знать внуки») Марк писал: «Я никогда по-настоящему не мог понять, что должно было нравиться ему, замкнувшемуся в собственном мире». Его эгоистичный отец должен был понимать неразрешимость этой дилеммы. В первоначальном варианте своей диссертации Эверетт написал: «Раз мы признаем, что любая физическая теория есть лишь модель воспринимаемого нами мира, мы должны отказаться от надежды найти нечто похожее на истинную теорию <…> просто потому, что никогда не сможем достичь всеобщности восприятия».
Представление о том, что наша Вселенная может быть лишь одной из множества других, за последние двадцать лет превратилось из научной фантастики в имеющую право на жизнь теорию мультивселенной. Теперь же физики из Стэнфорда попытались подсчитать, сколько же может существовать таких параллельных миров. Однако наблюдать все вселенные человек не в состоянии, убеждены специалисты из Стэнфорда. Это обусловлено особенностями строения нашего мозга: в течение жизни он не способен воспринять более десяти в шестнадцатой степени (1016) битов информации (данное предположение выдвинуто в другой работе и поддержано стэнфордскими учёными). В результате получается, что человек не может воспринять более десяти в десятой степени в шестой степени наблюдаемых конфигураций. И это нормально, утверждают Линде и Ванчурин. Нечего пытаться возвысить себя и полагать, будто все параллельные вселенные доступны человеческому сознанию. К тому же в нашей повседневной жизни квантовые эффекты играют малую роль, а потому мы их можем спокойно игнорировать. Подобные вычисления действительно мало чем полезны для обывателя и имеют значение, пожалуй, только для физиков и астрономов, изучающих квантовые эффекты на супергалактическом уровне.
Когда мы анализируем возможность существования вселенной определённого типа, мы должны помнить, что существует пара вселенная-наблюдатель, которая собственно её и оживляет, а также, что волновая функция всей остальной мультивселенной зависит от времени, пишут физики. Зачем же считать параллельные вселенные? Линде и Ванчурин считают – для того чтобы позже определить вероятность существования жизни во Вселенной с каким-то особым набором свойств. А ещё узнать, каковы были шансы, что мы «окажемся» в мире с физическими законами, соответствующими наблюдаемым (что разрешило бы вопросы, связанные с антропным принципом.
27 комментариев к “Пoлезнoсть алкоголя”
Вот давно мучает вопрос… Создатель кто … что больше в нем … Физики или Лирики…. )
Твоя крепость. Градация алкоголя по степени вредности
здоровье
алкоголь
советы
ошибки
еда и напитки
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили твои любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Ром
Он почти полезен благодаря содержанию калия, фосфора и цинка. Даже странно, что у пиратов была такая смертность.
Текила
В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогать при язвенных колитах. И все же текила очень крепка.
Водка
Непатриотичное третье место. Она снимает отек легкого, ее можно пить при язве, но, увы, водка сверхкалорийна и привыкание к ней развивается быстро.
Виски
Несмотря на наличие эллаговой кислоты (мощный противоопухолевый антиоксидант), виски в нашем топе не лидирует. Причина — обилие сивушных масел.
Коньяк
Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды.
Вот Юра все налегает на Пиво…а где он достает это пиво… сейчас в магазинах его просто нет…
Дак чего больше …Физики или Лирики…
Сколько всего выпито… ))) Квантовая теория это доказывает…)
Алкоголь вреден даже в малом количестве
Ученые доказали, что употребление людьми алкогольных напитков наносит вред организму даже в незначительных дозах. Следует подчеркнуть, что до сегодняшнего дня, научные эксперты считали, что небольшие дозы алкоголя несут в себе некоторую пользу для организма, однако буквально на днях эта теория была полностью опровергнута.
Новейшие исследования, опровергнувшие ранее установленный факт, основываются на выявлении учеными уникального генного вещества «ADH18», присутствующего в организме людей с высокой скоростью распада спиртосодержащих продуктов.
Напомним, что при частом употреблении человеком алкогольных напитков значительно повышается риск образования симптомов сердечнососудистых заболеваний и ряда других болезней. А согласно последним данным, собранным учеными на эту тему, потребление алкоголя в минимальной дозе способствует ухудшению физиологического состояния организма и уменьшению его способностей к противостоянию разным заболеваниям.
Железное правило «Нравится — значит, вредно» применимо почти ко всем человеческим слабостям. Вредные, но от этого не менее приятные привычки украшают запаршивевшее древо нашей жизни гирляндой, каждую секунду грозящей устроить короткое замыкание. Наркотики употреблять вредно, курить — противно, пить — гнусно. Человеколюбивая редакция журнала «Метрополь» ищет научные обоснования, чтобы вам хотя бы не было стыдно.
Боль бутылка
Борис Барбизон
Если вы ни разу не просыпались с головой, превратившейся в гудящую трансформаторную будку и желанием за раз осушить озеро Байкал, можете смело закрывать эту страницу. Остальных мы попробуем утешить и научить пить так, чтобы это было не только не во вред, но даже приносило пользу вашему организму.
Целительные свойства забродившего фруктового сока прозревали еще древние египтяне, греки и римляне. В папирусах Нильской долины содержатся указания на попытки местных докторов врачевать болезни спиртосодержащими напитками. Богу медицины Эскулапу приписывали первые успешные действия на этой стезе, а Гиппократ считал вино чуть ли не панацеей, прописывая его в качестве антисептика, диуретика и универсального растворителя других лекарств. Многие фигуранты Ветхого Завета и вовсе не появляются на страницах Священного Писания без бутылки, чем, видимо, и объясняется галлюцинаторное изобилие чудес, мнящееся персонажам.
Современные исследования доказывают, что мудрость древних имела под собой основания. Впрочем, любителей крепких напитков придется расстроить — свойства «аква вита», живой воды, медики приписывают в основном вину, сидру и пиву.
Лекарственные свойства этих напитков происходят от содержания в них разнообразных фенольных соединений — главным образом, флавоноидов и ресвератрола. Полифенольные соединения красного вина способны снижать уровень плохого холестерина в крови, одновременно сохраняя гибкость стенок сосудов и предотвращая образования тромбов. Недавно выяснилось, что полифенолы также важны для снижения риска болезни Альцгеймера. Флавоноиды — природные антиоксиданты, которые предотвращают разрушительное действие свободных радикалов на клетки живых организмов и тем самым замедляют процесс их старения. Ресвератрол — природный пестицид, который выделяется растениями для защиты от паразитов — бактерий или грибов. На дрожжах, крысах и позвоночных рыбах ресвератрол демонстрирует фантастические свойства, борясь с опухолями, воспалением, сердечными болезнями, вирусами, и даже продлевая жизнь. К сожалению, мы с вами не дрожжи и даже не крысы — толковых, убедительных результатов по всем пунктам на людях пока не получено. Однако кое в чем мы все-таки схожи с братьями меньшими.
Начнем с генетики. Многие ученые свидетельствуют в пользу наследственной природы алкоголизма. Однако они же ободряют — эти же гены, возможно, приносят организму пользу. Финские исследователи проводили испытания крыс-генетических алкоголиков (А-крыс) и грызунов-трезвенников (Т-крыс), чьи Т-гены действовали примерно как аналогичные гены у азиатов, организм которых отторгает алкоголь куда активнее, чем организм суровых европейцев. Крысы А-группы жили, в среднем, дольше Т-крыс, даже если всю жизнь проводили на безалкогольной диете. Возможно, гены крысиного алкоголизма обладают оздоравливающими свойствами, или, наоборот, гены трезвости каким-то образом наносят вред здоровью. И то, и другое объяснило бы, каким образом ген алкоголизма сохранился в ходе эволюции.
Переходя от умозрительных моделей к практической пользе: группа испанских ученых опубликовала в British Medical Journal статистику, недвусмысленно свидетельствующую — большое количество алкоголя снижает риск сердечных заболеваний у мужчин. Мужчины, которые регулярно выпивают немного, прилично и очень много алкоголя, меньше рискуют заболеть ишемической болезнью сердца. Исследование испанцев охватывало 15,5 тыс. мужчин и 26 тыс. женщин в возрасте от 29 до 69 лет. По объемам выпитого их классифицировали как трезвенников, бывших алкоголиков, людей, пьющих небольшое, среднее, большое и очень большое количество алкоголя. В течение 10 лет ученые наблюдали за волонтерами, проверяя, сколько проблем с сердцем у них было. Результаты доказали: выпивка сокращает риск сердечных заболеваний для пьющих мужчин на 30%.
Не спешите с суицидальными настроениями, если вы — девушка. По данным ученых из Гарвардской медицинской школы, исследовавших более 1000 женщин, те, кто выпивал три алкогольных напитка в неделю в течение года, имели больше шансов выжить в течение десяти лет после сердечного приступа, чем женщины, которые никогда не выпивали.
И тем более важна умеренность потребления: слишком частое (более 21 алкогольного напитка в неделю для мужчин и более 14 для женщин) может вызвать повышение кровяного давления, артериальную ригидность, ригидность или гипертрофию сердечной мышцы. Под напитком тут понимается одна условная единицу спиртного. Она соответствует примерно десяти граммам этилового спирта: к примеру, стандартный бокал пива (568 мл) содержит 2,3 единицы, небольшой бокал вина (125 мл) —1,3 единицы. Одна единица соответствует и крошечной рюмке крепкого алкоголя.
Спиртосодержащие напитки способны повышать артериальное давление крови. В этом случае, небольшие дозы алкоголя, помогут гипотоникам, у которых давление понижено. Повышение кровяного давления у пьющих людей зависит в большей степени от частоты употребления алкоголя, чем от его количества. Умеренное употребление приводит к временным изменениям, которые вскоре возвращаются в исходное состояние. Этим объясняется меньший риск сердечно-сосудистого расстройства у людей, употребляющих алкоголь 5 – 6 дней в неделю, по сравнению с теми, кто употреблял алкоголь лишь раз в неделю.
В комплексе все эти причины приводят к воодушевляющему следствию — алкоголь может продлевать человеку жизнь. Итальянские ученые проанализировали результаты 34 масштабных исследований, содержащих данные по более чем миллиону человек и описания 94,5 тысяч случаев смерти, и даже смогли назвать примерную цифру продления: выпивохи живут на 15-20% дольше. Но это касается лишь тех, кто не превышает норму в два «дринка» в сутки для женщин и четыре — для мужчин.
Если вас не убеждают медицинские показатели, сдайтесь на милость экономики — абсолютные трезвенники зарабатывают на 20% меньше людей, хотя бы раз в месяц употребляющих алкоголь. Статистически, умеренное потребление алкоголя оказывает положительное влияние на профессиональные достижения, и, соответственно, на повышение заработной платы. На корпоративных мероприятиях пьющие сотрудники заводят больше нужных знакомств, которые в дальнейшем смогут пригодиться в работе. Алкоголь в этом случае может либо повышать коммуникабельность, либо свидетельствовать о наличии таковой.
Неудивительно, что умные люди пьют больше. Недавнее исследование с использованием данных Национального исследования развития детей в Великобритании и Национального исследования здоровья подростков в США показывает, что люди с высоким IQ действительно пьют больше алкоголя. Отслеживая интеллект детей в возрасте до 16, а затем повторно изучая их привычки, когда те стали взрослыми, оказалось, что дети, которые считались более умными в своей возрастной группе, чаще пьют в дальнейшей жизни. Даже после того, как исследователи удалили разночтения, вызванные семейным положением, образованием родителей, заработком и принадлежностью к социальному классу, статистика не изменилась — умные дети не только пьют больше, когда вырастают, но и чаще напиваются.
Еще раз акцентируем ваше внимание на том, что вышесказанное не оправдывает вашу склонность залить три лонг-айленда четвертым, но вполне может оправдать перед мамой желание выпить полбутылки вина после ужина. В противном случае, выпишите пару абзацев на ладошку и постарайтесь продекламировать на вечеринке, пока вы еще в состоянии произнести «процент», не запнувшись к середине слова — и пусть ваш алкоголизм будет обогащен хотя бы репутационной пользой.
alc-e
так что пейте на здоровье) и без фанатизма))
все хорошо в меру)
При каких болезнях алкоголь полезен?
Мы же не звери, понимаем, что советы типа «при хронических болезнях ни капли в рот ни за что и никогда» в Новый Год не работают. Так что давайте искать разумный компромисс.
Сначала определимся с дозой. Это важно. Как рассказала нам врач-гастроэнтеролог Светлана Косюра, спиртное, выпитое в этих пределах, распадается еще в желудке, «не доходя» до печени, мозга и сердца. Так вот, безопасной дозой можно считать (на выбор): 60 граммов крепких напитков (водки, виски, коньяка), 180-200 мл вина или шампанского, 0,5 литра светлого пива. Но ведь спиртной напиток — это не только спирт, но и ферменты, и пектины, и углеводы. Так кому что пить, чтоб себе не навредить?
Сердечникам — сухое вино. Лучше красное. Известно, что ферменты темных сортов винограда тонизируют сосуды. Можно и бокал шампанского, но лучше предварительно выпустить из него пузырьки. Любые газированные напитки сердечникам вообще не комильфо.
Гипертоникам — немного хорошего коньяка. Он снимает спазмы сосудов, освобождает кровоток.
Гипотоникам, напротив, коньяк лучше не пить — может рухнуть давление. Им лучше либо немного рома (и лучше не в чистом виде, а в коктейле с колой), либо пару бокалов легкого вина.
Диабетикам — водочки. Есть вероятность, что «чистый продукт» будет наиболее безопасным для уровня сахара. Сладкие напитки — исключить, шампанское только сухое или брют (и чисто символически!). Пиво тоже не стоит пить — оно вообще не очень хорошо влияет на поджелудочную, к тому же в нем уйма углеводов.
Если у вас гастрит или язва шампанское только пригубить — чисто ритуально. Ну его! Даже пары глотков хватит, чтобы испортить себе праздник изжогой.
Аллергикам — избегать коктейлей неизвестного для вас состава, напитков на травах, в том числе вермутов, ликеров. На чистый алкоголь аллергии не бывает в принципе, только на примеси. Но! Спиртное усиливает любые аллергические реакции.
ВАЖНО!
Кому все же придется сидеть под елочкой трезвым:
— Всем, кто принимает препараты, несовместимые с алкоголем (сердечные гликозиды, психотропы, антигипертнезивные средства). Потому, если вам выписали какие-то лекарства, обязательно спросите врача — можно ли вам выпить на праздник. Это более чем серьезно!
— Диабетикам, если сахар в крови выше 10 ммоль/л. Есть риск непредсказуемой реакции организма и даже потери сознания (диабетической комы).
— При выраженных сердечных аритмиях.
— При угрозе кровотечений — обострении язвы желудка, миомы.
ФАКТ
Шампанское повышает иммунитет
Среди кардиологов-гастроэнтерологов принято шипучий напиток ругать. Но в нем много и всего полезного! Углекислота вкупе с ферментами белого винограда улучшают вентиляцию легких, возбуждают дыхательные центры. Также в нем много магния от усталости и селена — для повышения иммунитета). А вот старинный французский рецепт от начинающейся простуды: на ночь выпить 100 граммов немного подогретого шампанского брют, добавив туда немного яблочного сока и меда.
п.с. Для специально одаренных читателей… если написано что полезен… это значит в малых дозах) А то опять кто то прочтет… забухает на 3 месяца и будет вопить, что болезни не отпустили и все кругом врут… И будет слезливая история… как кто то бухал по рецепту статьи…)))
понятно … Спиртное малыми дозами полезно в любых количествах )))))))))
что то твой ответ мне анекдот напомнил)
Мудрые философы советуют принимать мир таким, какой он есть. Но принять сразу целый мир невозможно, приходится начать с его ингредиентов. Я, например, начал с водки. Принимаю ее такой, какая она есть…
Согласен.
Нужно рассматривать с нейтральной позиции и гармонии. Тогда получим, что алкоголь и польза и вред 50/50. Что и произведет вывод, что нужна мера. И мера делает из алкоголя лекарство, а увеличение меры, делает из алкоголя яд.
Серж прав в том, что натурального пива сейчас нет. В России вроде и некий закон выпустили, что в пиве не должно превышать больше 20% химически расщепленного солода. А 80% натурально пророщенного. Пиво, это национальный напиток во многих европейских странах. Но как прийти к натуральным напиткам?… Делать (варить) самому..от пива до горилки.
Но если горилка не портится… то пиво не имеет такого долгого хранения. А если мало пьёшь… то вааще не выгодно варить по 10 литров. Хотя…. раньше люди и хлеб каждый день пекли… и в расписание жизни нужно всё вводить, коли ты любитель пожрать да выпить натурального, или приближенного к натуре.
Смотрел в ютубе как варить пиво….. но те, кто варит, где то покупают готовый солод…. натуральный, или химический? На счет горилки… Уже законно выпускают и продают самогонные аппараты. Так же я как ни странно, но проявлял интерес к изготовлению нормльной колбасы из МЯСА, а не дорогущей из туалетной бумаги, где от мяса только запах.
Хорошая колбаса (30-40% мяса) у нас стоит 2500-3500 назарбакса. А мясо в среднем 1000-1400. Ну что бы самому не сделать?
Всему причина, что не хватает времени.
Вот и подумываю, о советах в "Живой этике", о создании общин. Не в прямом смысле, а в неком коллективе семей (друзей) Где одна семья варит на все семьи пиво, другая хлеб-выпечку. Третья колбасу — натуральную, и всё между собой по приблизительной себестоимости. Тогда и время экономится будет.
П.С. Вчера купил мяса, накрутил фарша… сегодня пеку беляши…НАТУРАЛЬНЫЕ!……
Вчера поставил Домашний Квас….. вопрос, надо дожидаться окончания брожения?
(В ютубе смотрел. Там должно отбродить. Потом перелить-отфильтровать по бутылкам (пластик) Добавить по 8гр/1литр сахара, закрыть герметично, и когда возобновится брожение от сахара, и бутылки станут тугими-значит газированные, то охладить. Но вот думаю, что если на вкус квас уже готов, а брожение идет…. То перелить по бутылкам, подождать газирования и охладить в холодильнике. То есть, изъять добавление сахара. Логически….. нужно просто расчитать объемы сахара изначально. Или вторым этапом, просто подсластить до нужного вкуса, а не по рецепту 8-10 гр/1литр. Делаю первый раз…. без логики как то не получается. По этому ищу главные моменты — суть и смысл.
..хочу поделиться интересной, на мой взгляд, статьей..речь в ней идет о внутреннем алкоголе, который вырабатывается организмом любого человека .."эндогенный" или внутренний алкоголь имеется даже в организме ребенка ..источник:
"..Алкоголь.
Здравствуйте !
Сегодня речь пойдет о необычной теме, а если быть точнее, то об алкоголе в нашей жизни.
Далеко не все знают, что даже абсолютно непьющие люди имеют в составе крови алкоголь.
Не удивляйтесь, организм любого человека, включая детей, вырабатывает внутренний алкоголь, который называется эндогенным, т.е внутренним.
Причем, алкоголь в крови присутствует постоянно, просто его дозы малы.
По различным оценкам, зависящим от способа определения содержания алкоголя, его содержании в крови непьющего человека составляет 0,008-0,4 промилле.
Эндогенный алкоголь вырабатывается клетками нашего организма, содержащими алкогольдегидрогеназу (фермент, катализирующий окисление спиртов).
Данный фермент в больших количествах содержится в печени, а так же присутствует в мускулатуре человека.
В состоянии депрессии, при стрессах содержание внутреннего алкоголя в крови резко падает, а в состоянии радости, эйфории — резко возрастает.
Поэтому о человеке, бурно переживающем моменты счастья, не случайно говорят: "Опьянел от счастья".
Это на самом деле так и есть, поскольку повышенное содержание внутреннего алкоголя в крови человека вызывает тот же эффект, что и эйфория в начале приема традиционного алкоголя.
Если организм непьющего человека вырабатывает алкоголь, значит, алкоголь требуется организму?
С какой стати организм будет вырабатывать то, что ему вредит, причем вырабатывает алкоголь постоянно.
Более того, алкоголь вырабатывает сама печень, о которой мы печемся, если принимаем еще и обычный алкоголь.
Прием обычного алкоголя в больших количествах неблагоприятно сказывается на печени, поскольку он угнетает фермент, вырабатывающий внутренний алкоголь.
В самом деле, зачем ферменту активность, если алкоголь уже готовый поступает в организм человека извне? Фермент просто бездействует, поскольку алкоголя в крови пьющего человека уже выше меры.
Кого тема внутреннего алкоголя интересует более подробно, те могут набрать в поисковой системе слова "эндогенный алкоголь" и почитать в результатах более подробно о данной теме.
Нас же с вами должно интересовать практическое применение, с пользой для себя, того обстоятельства, что наш организм сам вырабатывает алкоголь.
Предположим, вы в утомленном состоянии или даже в депрессии.
Как теперь вы понимаете, это сопровождается пониженным содержанием внутреннего алкоголя в вашей крови.
Сейчас у вас мелькнула совершенно правильная мысль о том, что в расстройстве, при депрессии многие люди тянутся к алкоголю с тем, чтобы компенсировать его недостаток в крови.
Т.е у человека есть некоторая внутренняя норма алкоголя в крови и в зависимости от отклонения в ту или иную сторону, он ощущает себя либо радостно, либо подавленно.
Вы сделали совершенно правильный вывод, но сам выход из ситуации, к которому люди в таком случае прибегают,- не правильный.
Содержание алкоголя в крови надо повышать не путем его приема, а используя другие свойства нашего организма, позволяющие заставить клетки активнее вырабатывать внутренний алкоголь.
Что позволяет повысить содержание внутреннего алкоголя в крови?
-Очень громкое пение. Надо не петь, а буквально орать во все горло, на пределе возможностей голосовых связок. Чтобы не мешать другим, и чтобы не подумали, что вы с ума сошли, можете делать это в лесу или в другом безлюдном месте. Можно это делать и в машине, во время езды за городом: как бы вы ни горланили, другие водители вас не услышат.
Кстати, крик "ура", когда люди идут в атаку, резко повышает уровень алкоголя в крови, и просто опьяняет человека. Он идет в атаку в состоянии эйфории.
Если у вас нет возможности покричать всласть на природе, тогда идите на футбол или хоккей, туда, где болея за кого-то можно всласть покричать, не опасаясь осуждения.
А вы думали, почему народ так любит футбол и хоккей?
-Там можно с удовольствием для себя покричать и вернуться с игры фактически опьяненным, но без употребления алкоголя внутрь организма.
-Содержание внутреннего алкоголя повышают занятия игровыми видами спорта, танцы.
Радость, которую мы ощущаем через мышцы, например во время непринужденного и свободного танца, есть не что иное, как результат выработки мышцами внутреннего алкоголя, который нас опьяняет.
Если, к примеру, вы лишите ребенка бегать, резвиться, визжать, танцевать и дурачиться, то в его крови резко снизится содержание внутреннего алкоголя. Он быстро станет замкнутым и, повзрослев, быстро потянется к бутылке со спиртным с тем, чтобы постараться компенсировать недостаток алкоголя в крови.
Применение алкоголя извне, в таком случае, становится аналогом того, когда человек многие годы живет на таблетках. Вместо того, чтобы серьезно заняться своим здоровьем, он уповает на помощь таблеток, которые приносят только временное облегчение.
-Длительный недостаток кислорода в крови так же приводит к усиленной выработке внутреннего алкоголя. Поэтому интенсивные дыхательные упражнения, связанные с задержкой дыхания на максимально возможное время, способны вывести вас из угнетенного состояния и вернуть состояние радости.
Как вы помните, мы смотрим на мир через свое сознание.
Находясь в угнетенном состоянии, мы видим вокруг только плохое.
Когда же мы в радостном состоянии, то вокруг все видится совершенным и благоприятным.
Но, поскольку эти два состояния связаны с содержанием внутреннего алкоголя в нашей крови, то поддерживая его на высоком уровне не с помощью приема алкоголя извне, а путем выработки самим организмом, мы делаем огромную работу для себя, позволяющую жить радостно…"
Недостаток кислорода в крови приводит к накоплению углекислого газа. Он может быть как полезным, так и вредным, всё зависит от обстоятельств. Задержки дыхания способны снять сердечный приступ, но если перетренироваться — могут привести к сердечной недостаточности.
resolution Привет..!!!!
Спасибо за инфу о внутреннем алкоголе…Всё резонно!
Хорошие слова.
От себя добавлю: алкоголь хорош только как транспорт, для доставки в тело полезных вещей.
Только как транспорт.
Я например, настойки готовлю на самогоне. На спирту хуже, лучше на самогоне. Мягче действие.
Мухоморная настойка — одна из самых мощных.
В таком деле, алкоголь хороший помошник. Как транспорт.
Ещё делаю на белене, шалфее, девясиле, чистотеле, зверобое.
ого!!!!
а для чего она служит?
психоделик
мух в голове морит)))) зато плодит фей , чертей и прочую нечисть)))
Ну это очень длинный список будет.))) Побольше чем у чистотела.
Настойку мухоморную я не пил, но отвар мухомора употреблял. Года два примерно.))
Почти каждый день. Часто передоз делал, для углублённого изучения.)
Это опасно, но не очень.
Многое приобрёл. От болезни избавился. Болело что то в желудке.
Саднило сильно. Ничего не помогало. А потом обнаружил что боль пропала, и это исчезновение не с чем связать кроме как с изучением мухомора.
Да, очень мощный психоделик.
Сильно отличается от травяных психоделиков (как ты их обозвал).
Растения Силы. Сила в них гигантская. Личная Сила.
я знаком с двумя практикующими шаманизм , в том числе как неотъемлемой части — употребление грбов . Очень интересны результаты . Да и ребята совершенно адекватные
Мухомор красный (Amanita muscaria). Всем известный мухомор – ядовитый и психотропный базидиальный гриб. Растет в северном полушарии, но также был ввезен и в страны южного полушария, сначала как симбионт в хвойных лесах, а затем и как полноценный вид. Красная шапка с белыми точками – кому не известен мухомор? Это один из самых узнаваемых грибов в мире. Хотя мухомор считают ядовитым, подтвержденных случаев отравления мухоморами нет, а в некоторых частях Европы, Азии и Северной Америки его и вовсе едят после бланширования. Мухомор обладает галлюциногенными свойствами, его главный психотропный компонент – это мусцимол.
мне мухоморы вообще не встречались ((( хотя говорят у нас растут
Конечно. Даже правительство не может назвать мухомор наркотиком.
Потому что он не кайфовый, неадекватными становятся торчки, те кто гонится за острым наслаждением.
В мухоморе его нету.
Да и вообще, при использовании правильном этих растений Силы, наслаждение = скорость восприятия, магия, то есть магия = выход за пределы двойственного мира, и растения только помошники, и не всегда уместные, нужные. Какие ……. кайфы тогда? Некайфы? Гламурное дерьмо это всё. Наркомания эта, гламуризация.
Мне тоже они долгое время не попадались, хотя я их активно искал, и даже удивлялся что они не "идут" ко мне.
Года три я только охотился за ними, намеревая их добыть. Они не "шли".
А потом я собрал их в один день вёдер 15, насушил и изучал каждый день, почти.
Мухомор, это не гриб, это все грибы одновременно. Они связаны одним сознанием.
в любом случае знание меры ( достаточности ) имеет смысл
Вот вот, я изучал с самого начала, с меры. Своей меры.
Признаюсь был несколько раз в предсмертном состоянии, по нескольку суток даже.
Но не от мухомора. Мухомор, он и сейчас со мной.))
Одна маленькая мысль о нём, сдавливает мои рёбра, ноздри шевелятся, и огонь по жилам пробегает, жёлтый.))) Сила.))))))
Комментарии закрыты.