Все открывают Гавайские темы …………….. А я чем хуже?!
Состояние, в котором вера в чудо неизбежна…
Скажите, вы верите в чудо? Если вы верите, то в какой сфере ожидаете его больше всего? И, получается ли так, что долгожданное свершение чуда, со
Все открывают Гавайские темы …………….. А я чем хуже?!
Скажите, вы верите в чудо? Если вы верите, то в какой сфере ожидаете его больше всего? И, получается ли так, что долгожданное свершение чуда, со
Господа соотечественники. Хочу пояснить Вам кое что на счет того почему Вас убеждают что будет конец света, что Вы все или не все погибните. Все
Мысль покинувшая — абсолют …уже называется мистикой………..
Прощеное воскресенье 26.02.17.— последний день перед Великим постом. Все верующие будут просить друг у друга прощения. Это древняя традиция, которая стала частью подготовки к Великому
Каменный город — одна из главных достопримечательностей Пермского края. Особенно популярным он стал в последнее десятилетие (в старых путеводителях о нем нет даже упоминаний), и
29 комментариев к “Гавайская-Супер”
Так что открываем гавайский клуб?
Анюта! Вот те ещё мет од похудеть………
Отредактировано Триглас (20-01-2012 14:41:10)
бляхн-мухн….вы чо…ваще…. куда бежать-то..где грызню устраивать….
ладно.. поговорим о воздержании…Триглас…поделись опытом ..как ты умудрился сутки терпеть такое членовредительство…
а-а-а-а-а…здесь танцу-у-ют ….тоже хорошо….пошла искать танцы…
Анют! Глянь сюды………………Та ты Дюймовочка супротив этой мадам!
Саша..стих гавайский забацаешь?…
Лежу под пальмою
Гитару слушаю…
Уже!
здесь……Но уже наверное не получится…….накал страстей спал из-за примирительной Саши -Гавайской Супер..
Последняя совсем не гавайская пост 9
В том то и дело……………….Членовредительство!!! После него — надо хоть день передохнуть! (Скорость ввода данных не расчитал…………..).
Зато тётка кака-а-а-а-ая!!!!
История гавайской кухни
Искусство кулинарии не пришло к гавайцам в одно мгновение. Десятилетия назад обычная трапеза могла состоять из полуфабрикатов, привезенных с материка и фруктов, растущих на островах. Несмотря на то, что на Гавайях произрастает много различных фруктов, самым главным был ананас, который к тому же был единственным съедобным из всех. То есть, в то время вы могли рассчитывать на ананас или полуфабрикаты (обычно замороженная пицца) к ужину.
Но когда на Гавайи устремились туристы, ситуация изменилась. Постепенно здесь начали выращивать новые фрукты и овощи, чтобы постоянно обновлять меню, а кухни восточных стран (Филлипин, Японии, Кореи прочих стран Азии) стали приобретать все большую популярность. К тому же климат Гавайев идеально подходил для выращивания необходимых продуктов. Рыбные блюда становились очень популярными. Но это были не полные копии блюд других стран – гавайцы дополняли и изменяли их, создавая свои собственные блюда. Если говорить о еде в целом, то своеобразие Гавайев находится не в использовании ананасов, но в применении различных трав и специй и прочих ингредиентов. Приезжим названия этих блюд могут показаться довольно странными, но это никак не соотносится к вкусовым качествам, которые всегда превосходны.
Какие Гавайи без таро?
Гавайи преобразовывали свою кухню под воздействием различных стран, но при этом их основные продукты питания не изменялись. Таро всегда относилось к основным продуктам. Таро (кало) выращивается в разных частях Гавайев и благодаря климату островов оно растет круглый год.
Листья и клубни таро используются в пищу. Вкус этого растения для тех, кто его никогда не ел, может показаться пресным и безвкусным, но таро составляет основу гавайской кухни не из-за своих особых вкусовых качеств, а из-за своей доступности и распространенности. Вследствие взаимодействия с другими культурами (особенно с азиатскими странами) таро получил свое распространение за пределами Гавайев.
Истинно местная пища
Одним из популярных гавайских блюд является «plate lunch» – бумажная тарелка, состоящая из трех отсеков, с жареной рыбой в кляре, немного мяса с соусом терияки, немного салата и подливки. На первый взгляд здесь нет ничего особенного, но на вкус это блюдо превосходно. Сочетание терияки и подливки на удивление вкусное, и вы обязательно попросите добавки. Другим популярным блюдом является пюре из клубней растения таро, которое обладает странным цветом – оно фиолетовое. Это не должно вас удивлять, поскольку фиолетовый – натуральный цвет клубней растения. Незатейливое, но вкусное блюдо, намного слаще обычного пюре из картофеля. И еще: отдыхая на Гавайях, не забудьте попробовать жареного поросенка!
Поскольку кокосовые пальмы на Гавайях растут почти везде, то неудивительно, что сами кокосы (гавайское название – хаупиа (haupia)) часто используются в приготовлении различных видов продуктов: желатин, пудинги, пончики с кокосовой начинкой и многое другое. Вы можете употреблять кокосовое молоко в свежем виде или консервированном.
Если вы следите за своим весом, то на Гавайях вы должны быть особенно осмотрительны: большинство блюд высококалорийны. Также много блюд с высоким содержанием крахмала.
На Гавайях также много мест, где вы можете насладиться кухнями других стран (Китая, Японии и стран Европы).
Уникальный обед по-гавайски
Все, что едят на островах, можно легко найти на суше и в воде вокруг островов. Поскольку Гавай – цепочка островов, то здесь много рыбных блюд. Не бойтесь пробовать блюда из рыб, названия которых вы не знаете (например, махи махи (mahi mahi), ахи (ahi) и опакапака (opakapaka)), они все приятны на вкус. Вегетарианцы порадуются обилию блюд из фруктов и овощей, которые чрезвычайно вкусны.
Но вершиной кулинарного блаженства на Гавайях является луау – традиционный гавайский пир, дань радостям жизни. Здесь прекрасная еда сочетается с прекрасной музыкой. Традиционный пир луау немного отличается от луау, проводимых для туристов: он может длиться несколько дней, поскольку все действия, даже подготовка места для приготовления пищи, являются частью церемонии. Но даже если луау длится всего несколько часов, это не страшно, поскольку, в любом случае, вам предстоит окунуться в дружескую атмосферу, прекрасную местную музыку и насладиться островной едой.
Процесс становления гавайской кухни занял много времени, и сегодня на островах сочетаются различные кухни мира. Жители острова взяли от каждой культуры понемногу, и превратили поедание пищи не просто в процесс утоления голода, но целый прекрасный ритуал.
РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
__________________________
Я ныне приболевши……………….Члены тела повредивши………………Но мозк цел!!!……………..Напишу может к вечеру………..
Это правда не танцы, но очень красиво)
Простая гавайская девушка Сара Ли увлекается простыми радостями жизни посреди Тихого океана: фотографией, серфингом и гавайскими парнями. Кое-чем из этого мы решили с тобой поделиться.
Кто про чё а худеющие о жратве!!!
Хорошая девочка………………….Но Анюта лучьше!!!
И так тоже может
это нас остановит)
Гавайки до обеда
и после…)
Выздоравливайте…
Тебя обманули! — На второй фотке — переодетый мужик!!!
а то)) Никто и не спорит))
у каждого свои недостатки)) а ведь до обеда был девушкой))) вот что еда гавайская с людьми творит)
И я не спорю………………….Но без проверки — не говорю!
………….Кошмар!!!
да ладно) время обеда, а я на работе… вот самовнушением занимаюсь… есть охота
Отредактировано Лиора (20-01-2012 15:26:15)
Ну стих так стих………..
ГАВАЙСКИЙ БОМЖ.
Лежу под пальмою — гитару слушаю
Бананы свалятся — бананы скушаю
Словлю кузнечика — живым захАваю
Прилив поднимится — возьму поплаваю
На берег выползу — погода чудная
Страна прекрасная…..и малолюдная
На солнце голеньким — лежишь и греешься
На дождик к полУдню лишь зря надеешься
А вобщем класненько бомжу гавайскому
И в пору зимнюю и в пору майскую
Личинок тысячи по лесу шляются
Кокосы тоннами везде валяются
А девки вечером! — по пляжам шарятся…
Как хорошо вот так — в раю состарится!
Вау стих обалдеть..ты профи…
Комментарии закрыты.