ПУСТОТА
В прошлой рассылке мы говорили о Чудесном Мире – вернее, о том состоянии, когда мир становится Чудесным.
Это не единственное состояние, которое нам нравится – есть состояние Маньяны, о котором мы тоже говорили, есть ощущение полноты сил, есть просто хорошее настроение и так далее – «хорошего» даже в этом мире не меньше, чем плохого.
Многие из нас соприкасаются с ним довольно часто, но у этих «многих» есть одна проблема – они не знают, как соединиться с теми вибрациями, которые делают нас счастливыми.
И как избежать соприкосновения с обратными вибрациями — «хорошее настроение» может пропасть в любой момент без видимых причин – как будто кто-то просто «выключил лампочку».
А вот как его вернуть не знает почти никто — если бы мы это знали, то могли бы быть все время счастливы. Если бы мы были счастливы, изменился бы и мир, в котором мы живем – он стал бы по-настоящему хорошим миром. Но мы не умеем управлять своим настроением, поэтому и живем там где живем.
Согласитесь, что это странно – люди смогли выйти в космос, долететь до Луны, расщепить атом и сделать многое другое, но они не научились самому важному – умению быть счастливыми.
Равно как не научились и многому другому – тому, что определяет результаты наших действий.
Нам кажется, что мы понимаем все, что происходит вокруг нас, но смотрите сами.
Очень многие люди стремятся «добиться успеха» — сделать карьеру, обрести власть или просто разбогатеть, но сделать это удается единицам. Понятно, что достижение желаемого результата требует каких-то усилий – не каждый может пройти за сутки 100 км или поднять штангу весом в 150 кг . Но если бы дело было только в этом, очень многие готовы были бы «тренироваться».
Представьте, что за прохождение 100 км вам выплачивают несколько миллионов – при таких условиях этому бы научился каждый или почти каждый. То +же самое и с поднятием штанги – научиться можно всему, нужна только мотивация. Вся проблема в том, что мы не ЗНАЕМ – что именно нам нужно сделать для того, чтобы достигнуть цели. И этого ЗНАНИЯ нет даже у тех, кто смог её достичь. Многие рассказывают о том, как им удалось это сделать, но их рассказы никого ничему не учат. То есть они интересны, в них есть какие-то важные моменты, но эти рассказы никого не научили тому, как стать богатым, например. Главное всегда остается недосказанным.
Понятно, что к успешности, богатству, власти и прочему стремятся не все. Многие чувствуют, что это совсем не главное – им достаточно того, чтобы все просто было нормальным. Хватало денег на то, что действительно нужно, хватало «власти» на то, чтобы чувствовать себя независимым – это правильный подход. Но и при этом возникают проблемы – взять хотя бы отношения с близкими людьми. Большинство из нас создавало их потому, что этого хотелось, мы действительно стремились стать ближе друг к другу. Но ведь у очень многих этого не получилось. А если говорить о детях, то здесь ситуация становится ещё сложнее. У меня был период, когда мы с дочкой разговаривали на разных языках – она не слышала и не хотела слышать того, что я ей хотел сказать. Понятно, что есть «переходный возраст», но и тогда можно достучаться до человека – надо только понять, как именно это можно сделать. А в тот момент полного понимания у меня не было – со временем все проблемы решились, но их можно было решить раньше – просто я не знал, как это сделать.
Проблема в особенности нашего мышления – мы мыслим так, как если бы двигались из точки «А» в точку «Б». То есть мы видим только один маршрут, и не видим ничего, что есть между этими точками. Можно сказать так – мы планируем и вспоминаем свою жизнь «точечным» образом. А на самом деле между «точками» находится «пустота», которая и определяет все результаты наших действий. Я уже говорил, что мы похожи на «швейную машинку», прошивающую «шов», соединяющий Пространство и Время и образующий наш Узор Жизни.
Так вот – мы помним и планируем только те моменты, когда «игла» пронизывает ткань, и не помним дальнейшего движения «нити». А она может направиться в любую сторону — вместо точки «Б» мы можем попасть в точку «Г», что со многими из нас обычно и происходит.
Помните априории Зенона – про Ахиллеса и черепаху.
Суть в том, что пока Ахиллес подбегает к черепахе на половину разделяющего их расстояния, она уползает немного дальше. Когда он снова преодолевает половину расстояния, она уползает ещё дальше. Поэтому как бы быстро не бежал Ахиллес, черепаху он не сможет догнать никогда. Логически этот парадокс опровергнуть невозможно, потому, что наше представление о движении неверно.
Мы считаем, что наш путь из точки «А» в точку «Б» прямолинеен и непрерывен. А на самом деле никакого пути нет – мы просто «прыгаем» из одной точки в другую.
Подготовка к прыжку требует какого-то времени, но само перемещение происходит мгновенно. Поэтому Ахиллес и может догнать черепаху – пока он преодолевает разделяющий их «квант пространства» черепаха просто не сдвинется с места.
Так происходит и во всех других случаях. Для того, чтобы добиться какой-то цели, надо преодолеть ту «пустоту», которая отделяет нас от неё. Если мы не сможем этого сделать, то остаемся на месте, даже если нам кажется, что мы движемся вперед.
Есть люди, прилагающие громадные усилия например, для того чтобы разбогатеть, но это не дает никакого результата – они не могут преодолеть «квант пространства», отделяющий их от богатства. То же самое и с отношениями между людьми – бывает, какой-то человек нам очень нравится и мы делаем все возможное, чтобы приблизиться к нему, но никакого сближения не происходит – расстояние, отделяющее нас от него остается неизменным, а иногда даже увеличивается. Я уже не говорю о «настроении», о том же ощущении счастья – мгновения счастья были у каждого, они нам знакомы и очень близки. Но вот преодолеть расстояние, отделяющее нас от «счастья» мы не можем, по крайней мере не можем это сделать произвольно. Просто потому, что мы не умеем двигаться в «пустоте» — хотя там происходит самое главное.
Понятно, что многое зависит от количества нашей Силы. Можно сказать, что именно она создает «мост», позволяющий нам переместиться из точки «А» в точку «Б». Если Силы недостаточно, «мост» окажется слишком коротким и нам придется возвращаться обратно. Или мы просто не сможем начать двигаться вперед – есть цели, которые изначально кажутся нам недостижимыми.
Понятно и то, что «длинна» каждого «моста» зависит от их суммарного количества — когда мы стремимся достичь нескольких целей одновременно, наша Сила расщепляется и её оказывается недостаточно для достижения даже одной цели. Но все эти механизмы действуют лишь при обычном способе движения – когда мы «прыгаем» из одной уже существующей точки в другую, которая тоже уже существует. А это не единственно возможный способ – СЕКРЕТ в том, что в пустоте мы можем создавать новые «точки» и использовать их в качестве опоры. Тогда даже с помощью маленького «моста» мы сможем добраться до самых удаленных мест, достичь тех целей, которые казались нам недостижимыми. Надо просто время от времени перекладывать его с одной точки на другую.
В сказанном вроде бы нет ничего нового – всем известно, что если путь долог, надо ставить перед собой «промежуточные цели» — те, до которых, можно дотянуться. Например, иногда с утра мне не очень хочется вставать, особенно если день обещает быть сложным. Но мне нравится выпить чашку кофе — эта чашка и становится «промежуточной целью», к которой я движусь охотно, поэтому и встаю без всяких проблем. Так и во всем остальном – мне не нравится садиться в холодную машину, но нравится тот момент, когда она станет теплой. Не нравится понедельник, но нравится вечер пятницы – выходные тоже становятся «промежуточной целью». Понятно, что это свойственно не только мне – почти все люди создают «промежуточные цели» — Белые острава, по направлению к котором они и движутся.
Проблема в том, что этого недостаточно. Сдвинуться с места таким образом можно, но вот попасть в точку, к которой мы стремились, достигнуть конечной цели очень сложно. Потому, что промежуточные цели оказываются не только не связанными, но и противоположными ей. Если, например, мы ждем конца рабочего дня, то работа становится для нас только помехой – понятно, что при таком отношении мы вряд ли достигнем каких-то результатов.
Если мы стремимся «настоять на своем» при взаимодействии с другим человеком – для многих именно это является «промежуточной целью», то почти наверняка только отдалимся от него. А если пытаемся улучшить себе настроение путем поглощения шоколада и прочих допингов, в конечно счете настроение станет хуже, чем было – это тоже понятно.
Дело в том, что пустота, о которой мы говорили, не является пустой – она заполнена множеством «непроявленных точек» ведущих к множеству целей. Все эти точки существуют объективно – только на них и можно опираться для достижения цели. А те «промежуточные цели», о которых мы говорили, в громадном большинстве случаев являются «иллюзорными точками». Мы создаем их за счет своей собственной Силы и они образуют замкнутое «иллюзорное пространство», внутри которого и вращается большинство людей – от утреннего кофе до обеда, потом до ужина, а потом снова до утреннего кофе. Понятно, что при таком вращении мы никуда попасть не можем.
На самом деле все просто – если вы к чему то стремитесь и не можете достигнуть цели, значит вы движетесь по «иллюзорным точкам», образующим замкнутый маршрут. А рядом с ними есть другие, «настоящие» точки, прикосновение к которым позволяет нам достичь гораздо большего. Например, сейчас рядом со мной есть громадное число вариантов изменения своей жизни.
Если я выйду на улицу и пойду, куда глаза глядят, то есть вероятность встречи с кем-то из старых знакомых. А этот знакомый может сказать мне что-то, что раскроет передо мной новые горизонты. Есть возможность попасть в книжный магазин, в котором продается именно та книга, которая мне сейчас нужна. Соприкоснуться с ситуацией, которая поможет мне понять что-то важное в своей жизни. И так далее – вплоть до нахождения точек, позволяющих попасть в другие миры.
В буквальном смысле слова – иногда такие точки мне тоже удавалось найти, и они приводили в то место, в которое я хотел попасть. Например, в безлюдный мир – здания в нем были почти привычной формы, но на улицах не было ни одного человека – и это в разгар дня. Или в какое-то место напоминающее портовый кабачок — хотя в моем городе никогда не было море. И так далее. Все это происходило в одном случае – если я двигался бесцельно, по новому маршруту и двигался с ИНТЕРЕСОМ, так как будто знал, что впереди меня ждет что-то удивительное.
Можно сказать так – Пространство наше мира разделено на множество сегментов, отделенных друг от друга слоями «пустоты».
В обычных случаях эта пустота является для нас почти непреодолимой – у нас недостаточно Силы для того, чтобы построить «мост», позволяющей пройти над ней. Поэтому людям так трудно достигнуть цели, которая вроде бы близка и понятна. Но в пустоте есть «непроявленные точки», которые можно использовать как «опору». Если мы попадем на одну из таких «точек», ближайшая становится видимой, а потом видимым оказывается и весь путь – тогда мы можем дойти куда угодно. Взять, например, биографию известных авторов – понятно, что в своем большинстве они были талантливыми людьми. Но почти у всех них «успех» начался с какой-то «случайной» встречи или «случайного» знакомства. С той точки, которую из нашего Пространства почти невозможно разглядеть. Но они сумели увидеть её и соприкоснуться с ней — поэтому оставшуюся часть пути им удалось пройти легко и без больших проблем. То же самое происходят и во всех других случаях – люди достигают недостижимого для других лишь когда им удается разглядеть «непроявленную точку».
Казалось бы все просто, но есть две проблемы. Во-первых, число таких точек ограничено – если мы говорим об одной или нескольких конкретных целях. Поэтому случайным образом их найти сложно – если просто выйти из дома и пойти куда глаза глядят, вряд ли мы найдем нужную «точку» — по крайней мере вряд ли мы найдем её быстро. А во-вторых, физического соприкосновения недостаточно, надо ещё настроиться с ней в резонанс. Например, если я встречу «старого знакомого», но в момент встречи буду занят своими мыслями, я просто не смогу услышать то важное, что он пытался мне сказать. Так и во всем остальном , вплоть до путешествия в другие миры.
Физически попасть в соответствующую точку Пространства это слишком мало, Пространство многослойно, в нем разные точки как бы накладываются друг на друга. И если резонанс с «новой точкой» установить не удастся, мы останемся в том «замкнутом мире», в котором были раньше.
Здесь возникает третья проблема – как мы можем настроиться в резонанс с тем, что мы не видим и не чувствуем, и с чем раньше не соприкасались.
СЕКРЕТ в том, что есть точки, которые притягивают нас – потому, что они «не заняты».
Например, если мы хотим стать «начальником», но это место занято, то соответствующая «точка» будет скорее отталкивать нас – никто из «начальников» не любит конкурентов. А вот если это место свободно, оно начинает «притягивать», для того, чтобы заполнить пустоту, существующую внутри данной точки.
Мы можем даже не знать о существовании «свободного места начальника», просто события будут развиваться так, чтобы притянуть нас к нему. Или чтобы притянуть его к нам – надо только следовать естественному ходу вещей.
Так и во всех других случаях. Например, есть женщина (мужчина), которые могли бы нам понравиться. Если место рядом с ними занято, притяжения не возникает. По крайней мере оно не проявляется в видимой форме. Но вот если место свободно, притяжение чувствуется почти на физическом уровне и мы можем попасть в соответствующую точку почти без усилий. То же самое и по отношению к деньгам – когда они действительно нам ОЧЕНЬ НУЖНЫ, во многих случаях они приходят к нам как по волшебству. Особенно, если кто-то рядом их теряет – не секрет, что основа больших состояний обычно закладывается в период обнищания большей части населения. И во всем остальном тоже – чтобы занять подходящую «точку», нужно, чтобы она была свободной. А ещё нужно смочь расслышать её «зов», ощутить связи, соединяющие нас с ней. Второй момент самый главный – свободных «точек» много, но вот «зов» расслышать могут очень немногие. О том, как суметь это сделать, мы сейчас и поговорим.
Техника
К достижению этой цели есть два пути – один быстрый, понятный, но при этом сложный в практическом исполнении. Его суть проста – наша «чувствительность к зову» обратно пропорциональна количеству «иллюзорных точек». То есть количеству промежуточных целей, подменяющих главную цель. Если например, мы вознаграждаем себя шоколадкой за какую-то сделанную работу, то «звучание шоколадки», всегда оказывается громче звучание «точек», которые мы могли бы занять и которые бы привели нас к поставленной цели. И дело не только в прямом вознаграждении – так происходит всегда, когда при движении к цели мы начинаем думать о чем-то «приятно-постороннем». О Белых Островах, звучание которых заглушает «зов» тех точек, которые нам действительно стоило бы занять.
Понятно, что если бы нам удалось избавиться от «иллюзорных точек», наша чувствительность к «зову» повысилась бы в разы и мы смогли бы увидеть те точки, которые не видим в обычных случаях. Это не теория – у меня был период, когда я физически не мог получать привычных удовольствий – именно тогда границы моего восприятия Знания расширились очень значительно.
Минусы этого пути понятны – именно Белые Острова являются источником радости для большинства людей, а жить без радости почти невозможно. Вернее так – состояние «слышания зова» по своему очень приятно, но оно холодно, оно выходит за границы человеческой формы. Поэтому жить в нем долго довольно сложно и в любом случае до него ещё надо дойти. Но если вы готовы следовать этому пути, то можете попробовать – это действительно самый быстрый и самый эффективный путь. Если нет – используйте только фрагменты данного пути.
У каждого из нас есть «радости», иллюзорность которых мы прекрасно осознаем. «Радость» от выкуренной сигареты, от просмотра телепередач, от нескончаемой болтовни в реале или в Интернете и так далее. Что – то подобное есть у каждого и это «что-то» всегда можно найти. А потом отказаться от такой «радости». Понятно, что это тоже сложно – при таком отказе всегда возникает внутреннее напряжение. Но через некоторое время возникает и другое – ощущение «расширения горизонтов», которое по-настоящему «радостно». И если прислушиваться к этой «радости», то отказ становится почти приятным. А каждый шаг на этом пути повышает нашу «чувствительность к зову» — иногда в очень значительной степени.
ТТеперь перейдем к самой технике. Прежде всего нам надо описать цель, которую мы перед собой поставили максимально подробно. Не путь, ведущий нас к ней, а конечный результат – ту форму, которую мы можем принять при достижении конечной цели. Если, например, мы стремимся избавиться от болезни, нам надо вспомнить «форму здоровья», описать те возможности, которые перед нами при этом раскрываются и которые нам нравятся. То есть описание должно быть настолько подробным, чтобы мы смогли ощутить конечный результат почти на физическом уровне – это позволит нам ощутить ту точку на другой стороне «пустоты», к которой мы стремимся прикоснуться.
При этом ощущаются изменения, происходящие на уровне Картины Мира – в верхней части живота. Там образуется «сгусток», который иногда ощущается как «пустота» — именно так чувствуется «не пройденный маршрут», те элементы, которых сейчас нет в нашей Картине Мира – «непроявленные точки». Сделайте это ощущение устойчивым – «пустота» или «сгусток» должны чувствоваться и тогда, когда вы перестаете описывать цель.
ЗВ дальнейшем возможны два варианта. В первом случае в какой-то момент времени вы ощутите «холодок в животе» — это знак близости «непроявленной точки». Прислушайтесь к этому «холодку» и будьте внимательны – очень скоро у вас возникнет стремление сделать что-то такое, что вы не собирались делать сейчас. Следуйте этому стремлению, погрузитесь в него так, что вам не пришлось себя заставлять, чтобы действие стало для вас Интересным.
И когда вы его завершите, вы почувствуете, что мир вокруг вас изменился – вы действительно вышли за пределы «замкнутого пространства». Теперь нужно только разглядеть или ощутить следующую «непроявленную точку» — понять, какой шаг вам нужно сделать сейчас. И сделать его, потом сделать ещё один шаг – обычно трех шагов достаточно, чтобы вывести вас на «правильную дорогу».
Во втором случае ничего делать не надо – что-то произойдет само в непосредственной близости от вас. Возникнет новая тема, новый человек, вам сделают неожиданное предложение и так далее. При этом ощущение «сгустка» или «пустоты» в животе уменьшится или полностью исчезнет.
Это знак того, что вы притянули к себе нужную «непроявленную точку» — в дальнейшем просто следуйте этим маршрутом. И у вас все получится).