ТЕАТР ТЕНЕЙ

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter

ТЕАТР ТЕНЕЙ

                                                                                   

Пару дней назад я заметил интересную вещь. Первые минуты после пробуждения находишься как бы в другом мире. Не только в мире — в другой "голове" и в другом "теле". Есть ощущение ЯСНОСТИ — мысли не "приходят в голову", а возникают внутри неё — по моей собственной Воле. Есть БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ — все происходящее вокруг и все , что может произойти воспринимается только как интересное приключение — никаких переживаний по поводу возможных неприятностей не возникает. Движения тела становятся плавными — двигаешься как плывешь. Само тело тоже становится другим — оно обретает какую-то целостную и гармоничную форму. И почти то же самое происходит с миром — он воспринимается как часть тела или как часть своего "я".

Если смочь удержаться в этом состоянии минут двадцать — тридцать, начинают происходить "чудеса". Сначала маленькие — любая вещь, которая нам нужна, оказывается на расстоянии "вытянутой руки". То есть даже не пытаешься вспомнить, куда вчера положил телефон, например — просто протягиваешь руку и берешь его — так, как будто материализуешь его в нужном месте. Потом побольше — весь мир меняется по твоему желанию , принимает форму, которая для тебя удобна. Дороги, по которым ты едешь, становятся пустыми, на светофорах горит зеленый свет, случайные прохожие тебе улыбаются и так далее. Где-то внутри возникает ощущение, что ты действительно являешься Богом этого мира — по крайней мере того его фрагмента, в котором ты сейчас находишься. И что твоя власть над миром с течением времени только усиливается. На этом обычно все заканчивается — если удалось дойти до этого этапа. Обычно все заканчивается намного раньше — минут через пять после пробуждения. Или даже через несколько секунд. При этом возвращение в состояние "обыденности" всегда происходит по одному и тому же сценарию.

По ощущениям это похоже на рябь, пробежавшую по спокойной воде. Появляется беспокойство — сначала неосознанное, а потом оно соединяется с образами нашего сознания — во всех случаях это образы "обидчиков". Понятно, что "обидчиком" может быть не только человек — есть ситуации, в которых мы повели себя не так как бы нам хотелось — они тоже "обидны". Есть несделанные дела, которые давно нужно и можно было сделать, невыполненные обещания и так далее. Что-то подобное присутствует в голове почти каждого из нас, это как камни в океане сознания. И когда "беспокойство" сталкивается с одним из таких камней, "рябь" превращается в "волны", которые мы уже не можем контролировать.
Стоит нам вспомнить о какой-то "обиде" и мы уже не можем остановить ток мыслей на эту тему — они начинают раскручиваться сами собой, вовлекая нас в свое течение. А воспоминание об одной обиде влечет за собой воспоминания о других обидах, о грозящих неприятностях и тому подобном. В результате мы как бы раздрабливаемся на множество маленьких частей, каждая из которых становится придатком к одному из "камней" , к одному из "образов обиды". Понятно, что при этом мы почти полностью утрачиваем контроль над своим мышлением — для того, чтобы сознательно подумать о чем-нибудь, нам приходиться преодолевать громадное сопротивление. Утрачиваем центрированность — уже не мир вращается вокруг нас, а мы вращаемся вокруг его фрагментов. Теряем контроль над телом — поэтому к вечеру большинство людей расплываются в буквальном смысле этого слова.

Дело в том, как устроено наше сознание. В нем есть две структуры — одна из них связана с ощущением своей Индивидуальности. Когда мы произносим слово "я", то всегда ощущаем, что за ним что-то есть — какие-то вибрации, отображающие нас безотносительно к чему-либо. И могущие существовать только в пустоте — звучание "я" не связано ни с чем, за ним стоят лишь звучание нашего истинного имени. Назовем эту структуру "внутренним я" — именно оно дает нам ощущение Безмятежности, внутренней гармонии и всего, о чем мы говорили в начале рассылки.

Есть другая структура, сотканная из образов внешнего мира. В первую очередь из образов тех людей, ситуаций и прочего с которыми мы себя сравниваем, отождествляем или которым себя противопоставляем.
Попросите любого человека описать себя — он начнет рассказывать о своей работе, семье, машине, доме и так далее — по-другому мы просто не умеем. То есть мы описываем себя как набор образов людей, предметов и ситуаций, которые как-то с нами связаны, находятся с нами в одной Матрице. И это не просто "описание", а что типа сложной программы, которая в нас вложена и которая живет собственной жизнью. Это то, что является нашим "внешним я" — как только мы в него вовлекаемся, программа сразу же берет над нами вверх и заставляет думать и делать то, что мы совсем не собирались делать. В первую очередь "беспокоиться" и "конфликтовать", то есть впустую терять свою энергию. Согласитесь, что "беспокоиться" нам совсем не нравится, но в состоянии "беспокойства" большинство людей проводит всю свою жизнь. А раз нас удерживают в этом состоянии, значит это кому-то нужно.

Здесь все просто — связи, образующие структуру матрицы, существуют объективно., хотя они и не видимы нам. Если ударить молотком по машине в присутствии её владельца, то он испытает "боль" — так как если бы мы ударили его самого, хотя на самом деле мы к нему и не прикасались. Если нам "изменит" близкий человек, ощущения могут быть такими же как при вторжении в наше тело, хотя тело при этом находилось в стороне. Если нас понизят в должности, мы почти физически ощутим, что становимся меньше, хотя опять же с нашим телом ничего не произошло. И так далее — мы всегда оказываемся "уязвимыми на расстоянии". Потому, что кроме видимого тела у нас есть другое "социальное" тело, сотканное из связей, соединяющих нас с какой-то матрицей. И это тело вырастает и действует почти независимо от нас, поэтому мы не можем им управлять, зато оно может управлять нами. Действия громадного большинства людей обусловлены стремлением стать богаче, подняться на ступеньку вверх в структуре какой-то иерархии, сохранить то, что мы считаем своим — имущество, близкого человека — так мы поддерживаем существование и рост "социального тела". Именно его выращивание является главной целью большинства людей.

Но это тело не может существовать просто так, для сохранения его структуры нужна определенная энергия, и какой-то центр, поддерживающий существование этой структуры. Смотрите — теоретически можно избавиться от ощущения "собственности", отнестись к своей машине, как к чужой машине, тогда "удар молотком" не вызовет у нас никакой реакции.
То же самое и с изменой и со всем остальным. В какой-то мере многим это знакомо — иногда нам удается сохранять БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ в довольно сложных ситуациях — тогда происходящее нас не цепляет, а ситуации завершаются в нашу пользу. Но это исключение из правил — обычно мы реагируем на "раздражители" предсказуемым образом и во многих случаях вопреки своим интересам — когда, например, ссоримся "по пустякам". Потому, что в действительности нас здесь нет — вместо нас действует "внешнее я", являющееся сознанием "социального тела". Именно оно поддерживает его существование, питает его энергией, управляет его поведением, то есть выполняет все функции сознания по отношению к телу.

Можно сказать так — мы существуем внутри своего двойника, вернее — доппельгангера. Сам по себе он бессилен и призрачен — например, когда мы засыпаем, он почти полностью исчезает. В момент пробуждения ещё несколько минут мы свободны — отсюда и ощущение Ясности и Безмятежности, о которых я говорил в начале этой рассылки. Но потом "просыпается" и он, а его первой задачей является наполнение энергией "внешнего я". Поэтому ни с того, ни с сего возникают мысли, которые нас беспокоят — ощущение беспокойства и есть знак соприкосновения с "внешним я" и с "социальным телом". Затем мы находим основания для беспокойства — вспоминаем "обиды", "неудачи" и прочее — тогда доппельгангер пробуждается полностью и как бы заменяет нас — наше сознание и наше тело — а мы становимся лишь "батарейкой", питающей его энергией.

Это не аллегория — именно так все обстоит на самом деле.
Тело доппельгангера хоть и призрачно, но материально — по нему можно ударить, тогда мы ощущаем боль — вспомните хотя бы как люди реагируют на "оскорбления" в социальных сетях, даже если их "оппонент" находиться за тысячи километров от них. А его сознание хитро и изворотливо — в каком-то смысле он умнее нас, поэтому и может заставить нас "добровольно" выполнить то, что мы не собирались делать. Вспомните борьбу с "вредными привычками" — мы только что дали себя обещание, например, "не есть сладкого". И собирались его выполнить — но очень скоро мы находим основания для того, чтобы нарушить это обещание, причем само "нарушение" кажется нам приемлемым и разумным. Эти "основания" нам подсказывает "внешнее я", а раз мы этого не видим, оно действительно оказывается умнее нас. Поэтому от вредных привычек так сложно избавиться — если мы решим одну проблему, быстро появляется другая. А по большому счету вся жизнь большинства людей становится одной большой "вредной привычкой".

Можно с этим смириться — раз так устроен мир, надо принять "доппельгангера" и отдать ему всю Силу — чтобы он смог стать выше других "доппельгангеров". Если Силы у нас достаточно, какие-то результаты это дает — люди, поступившие так, иногда добиваются успеха. За счет других людей, поступивших так же, за счет их энергии — на этом пути вероятность поражения намного больше, чем вероятность победы, но, тем не менее, победа тоже возможна. Так что в принципе, этот вариант можно было бы принять, если не знать — что мы при этом в действительности получаем и главное — что мы при этом теряем.

Получаем мы только одно — укрепление той Матрицы, которая для нас является главной. Для кого-то это собственное дело, для кого-то политика, для кого-то приумножение собственности — разница здесь не принципиальна. Если в нас есть достаточно Силы, нас могут поместить ближе к центру этой Матрицы или даже в самый центр. Тогда мы добиваемся "успеха", который всегда оказывается "временным успехом". Хотя бы потому, что люди умирают, а Матрицы продолжают существовать. Просто место нашего доппельгангера занимают другие доппельгангеры, которые становятся очередными батарейками, питающими Матрицу своей энергией.

С этим тоже можно смириться — нам понятно, что можно "умереть во имя общего дела". Секрет в том, что никакого "дела" не существует. Матрицы, с которыми мы соприкасаемся, иллюзорны, это что-то вроде театра теней, созданного для того, чтобы держать нас в состоянии сна. Или что-то вроде колыбельных песен — используются те, которые нас лучше убаюкивают, никакого другого смысла в них нет. В этом плане нет разницы между диктатурой и демократией, между православием и католицизмом, между семейным благополучием и состоянием развода — все это только "колыбельные песни". Мы слышим ту, которая с нами резонирует, но она звучит только для нас — это что-то вроде сновидения, не имеющего никакого отношения к реальному миру. И какую бы Матрицу мы здесь не создали, реальный мир её просто не заметит — все это только игрушки, созданные для нашего развлечения. Вернее не для развлечения — а для того, чтобы лишить нас большей части осознанности и "материальности", то есть способности устойчиво существовать в телах разных уровней.

Во внешнем "я" и в социальном теле заключена большая часть нашей Силы — у кого-то это 100%, у кого-то 90%, но в любом случае это большая часть — иначе бы нас здесь не было. Если бы мы смогли вернуть себе эту Силу, то, во-первых стали бы "просветленными" — перешли бы на совсем другой уровень сознания, Это не значит стать в 10 или 20 раз умнее — это совсем иной уровень мышления — что-то вроде состояния постоянного озарения. Во-вторых, это позволило бы нам сделать устойчивыми все тела, которыми мы можем обладать. Речь идет не только об обретении бессмертия — это нормальное состояние, которое наступает само собой. Но у нас есть семь других тел, позволяющих нам проникать куда угодно — и вширь, и вглубь Вселенной. А главное тело Сигма-уровне, в котором мы можем вернуться домой — в Запретную Зону.

Есть те, кому такой вариант по каким-то причинам не нравится — поэтому они и удерживают нас здесь. Чтобы удержать нас, надо лишить нас большей части Силы — поэтому и были созданы "внешнее я" и "социальное тело". А для их существования был создан мир Матриц, не имеющих отношения к реальному миру — это как тюрьма с невидимыми стенами. Но из неё можно выбраться — о том, в каком направлении нужно двигаться мы сейчас и поговорим.

Техника

"Стены тюрьмы" огораживают нас не только снаружи, но и "изнутри", разделяя пространство Матриц на множество маленьких "камер". Например, есть люди, к которым мы не можем подойти — хотя физически это сделать очень легко. Есть слова, которые нам сложно произнести, хотя они на самом деле отражают то, что мы ощущаем — " я тебя люблю", " я хочу с тобой расстаться" и так далее. Есть желания, которые искренни, но которые мы боимся осуществить, хотя на самом деле они вполне осуществимы. Это те границы, которые отделяют нас от внутреннего "я" и от реального тела. Но не только границы, а и механизм трансформации нашей Силы в Силу "доппельгангера". Который всегда действует по одной и той же схеме.

"Невозможность" сделать то, что мы хотели сделать вводит нас в состоянии "конфликтности". Даже в самых простых случаях — когда мы стоим в пробке и при этому куда-то опаздываем, возникает желание "уничтожить" всех, кто мешает нам проехать. Понятно, что на самом деле никого "уничтожить" мы не можем, но энергия, вложенная в это стремление никуда не исчезает — она достается "образам врагов", составляющих костяк нашего "внешнего я". И эти образы действительно оживают — вспомнив о какой-то обиде, мы уже не можем перестать о ней думать, то есть наше сознание становится сознанием доппельгангера, а наше тело — "социальным телом".

На каком-то уровне мы осознаем происходящее — осознаем, что энергия из нас извлекается как раз через "образ врага". Поэтому возникает "естественное" желание его уничтожить — чтобы закрыть канал утечки энергии. Иногда нам это удается, особенно в виртуальном пространстве. Тогда "образ врага" замещается "образом победителя", с которым мы себя отождествляем. Это дает ощущение какой-то Силы, поэтому "побеждать" многим людям нравится.

Проблема в том, что "образ врага", как и "образ победителя", могут существовать только во "внешнем я" — когда мы находимся во внутреннем "я", нам не нужно ни с кем конфликтовать — мы же чувствуем себя Богом этого мира. То есть каждая "победа" только приближает момент полного слияния с доппельгангером. Но это не все — "образ победителя" неустойчив — внутри себя мы знаем, что во всех случаях "победить" невозможно. Для его укрепления нужны новые победы — поэтому "конфликтность" повышается и становиться одной из главных форм человека. Это как "подсесть на иглу" — через какое-то время "конфликты" становятся главным источником энергии. Вся эта энергия достается "внешнему я", которое, в данном случае удерживает человека внизу — если жизнь у него наладиться, он перестанет "конфликтовать" и кормить своей Силой "внешнее я". У меня было много знакомых — "вверху", "посередине" и "внизу" и по моему опыту те кто вверху, всегда бесконфликтны. Они могут быть жесткими, но в их жесткости нет вибраций агрессивности — лучший вариант для них, чтобы все правильно делали свое дело и конфликтных ситуаций не возникало. А вот те, для кого "конфликт" оказывался основным источником энергии, всегда оказывались внизу — потом — в "самом низу". Потому, что эта "колыбельная песня" убаюкивают их лучше всего. Это стоит понять — здесь простое понимание может заменить самые сложные техники.

Но вернемся к технике — в данном случае она проста. Вспомните ситуацию, в которой вы поступили как бы вопреки себе. Ту, в которой вы ощутили себя "обиженным", потому, что не сделали то, что могли были сделать. Это воспоминание должно стать реальным — настолько, чтобы вы действительно ощутили "обиду" .

Затем пустите мысли "на самотек" — через некоторое время вы "вспомните" о другой аналогичной ситуации, потом о третьей и так далее. Прислушайтесь к тому, как пробуждается "внутреннее беспокойство", то есть как действует механизм, переносящий вас в доппельгангера.

Потом начните произносить "Я" — вернее "ЙА" — это одна из самых могущественных Мантр. Соотношение между длительностью первого и второго звука определите изнутри — критерий прост, произнесение этой мантры должно быть вам приятно. И прислушивайтесь к своему телу — к той точке, в которой концентрируется звучание этого имени.

Если все сделать "всерьез", то скоро "точка я" начнет смещаться в область Анахаты. Потом попадет в центр, а через пару минут вы почувствуете во-первых , состояние Безмятежности. А во-вторых, ощущение "волн спокойствия", распространяющихся по вашему телу вверх и вниз. При этом возникает чувство "расширения сознания" — вы начнете видеть то, что раньше оставалось невидимым. Меняется и ощущение тела — по крайней мере создать поле между ладонями оказывается проще, чем раньше. Понятно, что это начало — но если так проработать все "обидные матрицы", результаты вас удивят.

Новые записи

A tuo lare incipe

Мысль покинувшая — абсолют …уже называется мистикой………..

ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ПРОЩЕНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ

Прощеное воскресенье 26.02.17.— последний день перед Великим постом. Все верующие будут просить друг у друга прощения. Это древняя традиция, которая стала частью подготовки к Великому

Каменный город

Каменный город — одна из главных достопримечательностей Пермского края. Особенно популярным он стал в последнее десятилетие (в старых путеводителях о нем нет даже упоминаний), и

Свежие комментарии
Рубрики