__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Еще одно новое учение о любви. Не мной придуманное.


Еще одно новое учение о любви. Не мной придуманное.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Есть основания думать, что мы действительно стоим на пороге грандиозных перемен, перемен в сторону невообразимо лучшего. Но, похоже, мы не успеваем. Далеко не все успевают. Во всяком случае, за себя я не уверен. Времени осталось совсем чуть-чуть. Вы примерно понимаете, о чём я, – это насчёт перемен 2012 года. Со мной не разговаривали об этом с детства «звёздные учителя», или что-то вроде этого, поэтому о сути и перспективах предстоящих перемен я могу говорить, только опираясь на смутные ощущения настоящего момента, и на слова людей, которым могу верить (а таких немного). Но впрочем, точность и правдивость представлений об этом не имеет такого уж большого значения.

Лично для меня рассказы о том, что Земля – это живой организм, с мощной энергетикой, сознанием и циклами развития – это шанс расширить внимание так, чтобы выйти за пределы личных отношений с обстоятельствами, и научиться чувствовать себя частью огромного целого. Важно знать, что делать сейчас, чтобы перестать терять себя, тратя силы на выяснение отношений и заботы о сиюминутном. Говорят, для того чтобы спасти себя, земля сильно изменится. Говорят, что скоро всё изменится, и каждый станет тем, и осознает себя тем, что он есть. Говорят о перспективе мгновенного пробуждения Высшего существа в человеке. И в данном случае, это не какой-то дополнительный шанс, которым можно будет воспользоваться или упустить. Похоже, что это будет неизбежность, которую можно либо пережить, либо не пережить, так как причиной изменений в человеческой природе будут мощнейшие изменения в энергетике Земли. И все эти известия лично для меня имеют характер радостных (до слёз) и долгожданных.

Не знаю, возможно, я переживаю их, как Очень Похожие на Истину, только потому, что они соответствуют моим глубоким мечтам, или потому, что я действительно умею отличить истину от всякой ерунды. Не могу гарантировать. Но, повторяю – истина это или нет – для меня это не имеет значения. Для меня известия о грядущих переменах – это стимул продолжать искать верный путь и идти по нему, не позволяя сомнениям и невежеству разрушать меня и отвлекать меня.

В течение 10 лет я был психологом, психотерапевтом. Я постоянно был свидетелем тому, как невежественность, страх и сомнения делают людей несчастными, заставляют озлобляться и жить без понимания своего места в общем мире, без чувства будущего. Пусть даже временно. Я постоянно имел дело с чьей-то обидой, беспомощностью, растерянностью, и часто даже с лютой злобой загнанного в угол зверя.

Всегда было ужасно видеть, КАК всё это сказывается на наших детях. Средствами психотерапии я, по мере сил, пытался облегчить это положение отдельным людям. Все силы отдавались этому – практически, вся жизнь с утра до вечера, и с всё большим успехом. Но чувство, что всё это – капля в море, что всё это почти ничтожно и временно, присутствовало всегда. Всегда было чувство, что все потуги, направленные на то, чтобы справиться с отдельными трудностями – это неоправданно высокие затраты энергии с ничтожным результатом. Многие, кто обращался ко мне, отказывались отдавать себе отчёт ДАЖЕ в том, что их мысли, чувства и поведение влияют на самых близких людей (супругов, детей), – не говоря уже о способности заботиться о чистоте, здоровье всего человеческого сообщества и планеты.

Теперь я отчётливо понимаю, почему так. Тысячу раз уже говорили о том, что человек потерял связь с природой, что религиозный миф об изгнании из рая, об отделённости от бога нанёс огромный вред всему человечеству. Что утрачено само чувство связи с окружающим миром, утрачена способность нести ответственность за всё происходящее вокруг, и способность получать поддержку от окружающего, как его ни назови – «Мать-Земля», «Космос», или как-то ещё. Большинство из нас, по большому счёту, ведут себя так, как будто мы абсолютно одиноки во вселенной, а наша жизнь длится несколько мгновений. Самая кошмарная из иллюзий. Поэтому наши старики часто чувствуют себя ненужными, и подолгу ждут, «когда всё закончится», не понимая, зачем они всё ещё терпят болезни и причиняют неудобства.

Для многих это – единственная реальность, но всё это есть и в вашей жизни, в жизни каждого, в той или иной степени, в разное время. Дети спрашивают, кто они, и зачем живут. Вот оно растёт, допустим, бегает, прыгает и всё такое. И рано или поздно начинается: «А зачем?» (учить уроки, и т. д.). Смех смехом, а довольно серьёзные трудности начинаются, когда наивные и приставучие «зачем» следуют цепочкой, одно за другим. Часто мы не можем объяснить им, каким именно образом то, чего мы от них требуем, сделает их счастливыми. Часто мы бываем неубедительны. Всё оттого, что наш разум привязан к событиям, обстоятельствам, и сознание ограничено рамками одной маленькой человеческой жизни.

Вот уже тысячи лет мы слышим разное о том, что необходимо остановить ум, что нужно уметь обращаться к сердцу, что необходимо искать в себе любовь, жить в любви, что она спасёт мир. Каждое красивое слово об этом «идёт в зачёт», оставляет следы. Даже если это слово воспринимается, как красивая философия, оторванная от жизни. Даже если это становится поводом один раз посмотреть на мир другими глазами. Даже если это становится только мечтой о неосуществимом. Мечта – это тоже сила, и её действие накапливается. Многие люди рядом с нами оказываются готовы воспринять такие слова, как руководство к действию, оказываются способны освободить свою жизнь от всего, что не любовь. Вы знаете таких людей? Их много, – я не о каких-то легендарных личностях.

Что отличает их от остальных? Они счастливы. И они способны видеть мир целиком, как одно живое существо, и воспринимать себя, как его часть. Они не причинят вред ни другому человеку, ни себе, ни планете, потому, что не отделяют одно и другого, и их любовь взаимна. Жизнь таких людей полноценна, они не одиноки, у них есть всё, что нужно, и у них есть будущее. И ещё – все они точно знают о существовании высшей силы, чистого Духа, и живут в постоянном обыденном контакте с этой силой, потому что осознают себя, как проявления этого духа, точно так же, как и всё, что их окружает. Они далеко не всегда религиозны, но каждый из них полон веры.

Когда мы замечаем таких людей, это оказывает на нас целительное воздействие, мы начинаем хотеть жить так же. Но зачастую оказывается, что «у нас другие обстоятельства», «у нас другая жизнь», и нам кажется, что опыт людей, живущих любовью, неприменим для нас. Это заблуждение, продукт невежества. Просто мы толком не знаем, что такое Любовь, хотя каждый сталкивался с этой силой, и даже имеет её постоянно в себе.

Сейчас становится ясно, что жизнь из сердца – это не одна из романтических концепций, которые можно исследовать для приятного досуга, или в благоприятных обстоятельствах, а единственно возможный путь к тому, чтобы сделать свою жизнь настоящей. Каждый это чувствует, и каждый, кто хоть раз думал об этом, хотя бы в глубине души согласился: чем больше будет в моей жизни любви, тем лучше. Это всегда было нужно нам, но сейчас всё изменилось. Раньше это был альтернативный путь для разного рода «особых» людей: романтиков и духовных практиков разных вероисповеданий. Сейчас у большинства людей есть хотя бы смутное ощущение, что без этого просто не выжить.

Лично у меня есть совершенно точное, абсолютное, без вариантов, такое ощущение. Помимо ощущений, есть точные знания о свойствах энергии человеческого существа, которые можно суммировать в нескольких словах. А именно: чистая, здоровая энергия разных центров («чакр»), объединяясь в общий поток, даёт переживание состояния любви. Если моё состояние сейчас – не любовь, это говорит о том, что я не здоров, и мне угрожает опасность. Я «порчусь», и портится всё вокруг меня, – вообще всё, а не только то, с чем я непосредственно соприкасаюсь. Это несомненно, это отчётливо ощущается; если не принять мер, с каждой минутой становится всё хуже. Некоторая часть земли со всеми её событиями и обитателями (не говоря уже о моих близких) становится похожа на меня, это на моей ответственности. И если моё состояние – не любовь, я становлюсь чем-то чужеродным для окружающей среды.

Когда среднестатистический человек встречает чьё-то предложение «жить из сердца», «искать в себе любовь», «жить в любви», чаще всего он воспринимает это, как прекраснодушную романтику, как нечто, относящееся к поэзии, или религии, или к неким эпизодам жизни, – но никак не вызов каждой минуты жизни.

Ведь распространённый стереотип восприятия этого явления (любовь) – заставляет думать, что это такое радужное, романтическое переживание, в котором есть влечение, нежность, страсть, и это переживание «случается с нами иногда, и потом проходит». Вовсе нет. Любовь – это «техническая характеристика» энергии, степень чистоты, качества. Это состояние энергии, естественное и характерное для энергии в глобальных масштабах. Не знаю, как насчёт Космоса, знаю о Земле и Небе, как о женском и мужском началах, как о материи и духе: любовь – это состояние энергии, которое связывает небо и землю, как живые существа. Это характеристика их связи. И эта огромная, мощнейшая сила, к настоящему моменту, изрядно искажена суммарной силой человеческих существ, живущих, по большому счёту, в состоянии, зачастую сильно отличающемся от состояния любви. Проведите эксперимент. Пройдите по улице, всматриваясь во всё и во всех, кого встречаете, с сердечным теплом, переживая состояние любви. С каждым встречным, без разбора. Многим это удастся.

Если это для вас не вполне обычное состояние внимания, вам понравится, и вы ощутите свою жизнь, прошлое, будущее в совершенно новых тонах. И будет очевидно, что это весьма необычное состояние души и сознания. Кроме того, вы встретите что-то отталкивающее, при виде чего вовсе не сможете удерживать состояние любви. Это нормально. Теперь вспомните, поочерёдно, своих близких, удерживая состояние любви. И это возможно. Если вы не в глубокой ссоре. И дальше – попытайтесь вспомнить о любви во время конфликтного эпизода общения. И сохранить все признаки этого состояния: милосердие, достоинство, нежность, радость – прямо в тот момент, когда вы испытываете напряжение в общении. Вот здесь точно будут проблемы. Вот в этом и заключается разница между романтическим приключением и высоким искусством. Искусством сохранения силы в чистоте: милосердие, нежность, радость, достоинство – в любых обстоятельствах.

В любом конфликте вокруг вас обоих образуется нездоровая зона, в центре которой – вы, и вы страдаете в ней. Но самая большая рана земли – это ваша неспособность знать и любить СЕБЯ. Эпизоды – это и есть эпизоды, а вот сами с собой вы всё время, и даже не зная того, вы всё время в более или менее сильном конфликте. И чем меньше развита способность жить из сердца, быть в состоянии любви, тем больший вред мы причиняем всему вокруг – своим состоянием, своими мыслями и своими действиями. Состоянием не-любви мы разрушаем не только себя, но и связь между небом и землёй, нарушается природное равновесие. И, похоже, этому безобразию приближается конец. Говорят, те, кто хочет и может, получат грандиозную поддержку и достигнут просветления. Мгновенно. Остальные физически не смогут жить. Можно сказать, что осталось совсем немного времени для того, чтобы приготовиться к принятию этих изменений, но правильнее будет считать, что времени уже совсем нет – на колебания, знакомства, пробы. Изменения происходят уже сейчас, и процесс набирает обороты стремительно. Я часто бываю в горах, и в последние годы меня много раз удивляли нарастающие ощущения изменений; теперь этому есть объяснение.

Энергетика земли нарастает, изменяется уже сейчас, но постепенно и «порциями», давая нашим телам шанс, возможность адаптироваться. Но мы не адаптируемся, не будем готовы только за счёт того, что «человек ко всему привыкает»; очевидно, что необходимы специальные систематические усилия, труд, для того, чтобы оказаться способными принять жизнь совершенно нового уровня. Сейчас наши тела постоянно «атакуются» нашей собственной энергией, и даже самые чистые её формы (радость, счастье, наслаждение) для подавляющего большинства людей непереносимо интенсивны. На занятиях, которые я веду (Хатха-йога), и когда ко мне приходят на массаж, я непосредственно воспринимаю огромное давление, которое оказывают чистейшие собственные силы человека на него же самого, причиняя страдания, разрушая тело.

В начале занятия, когда люди начинают двигаться, дышать и открываться, почти вся группа чувствуется, как несчастные, озлобленные, обиженные люди, что-то такое «висит в воздухе», и очень плотно. Теперь ясно, что это – лишь досадная иллюзия. Ещё немного правильных действий – движения, дыхания, чувств – и пространство меняется: начинает двигаться, звучать, в нём появляются разные оттенки любви, воли, радости. Начинается настоящий праздник. Очень редкие люди действительно способны свободно пропускать эти потоки, а тела остальных просто не способны на это. Чистые формы энергии (страсть, наслаждение, воля, радость) обладают непривычно огромной силой, неподготовленное тело оказывает сопротивление, блокирует потоки напряжением, и эти энергии скапливаются болезненными сгустками. И тогда скопления собственных сил, которые в свободном потоке проживались бы, как радость, наслаждение, достоинство, воля, причиняют настоящую боль, и воспринимаются, как раздражение, тоска, обида, стыд, беспомощность, злость, и разрушают тело. Необходимо избавляться от мифа о существовании негативных эмоций и прекращать, таким образом, войну с самим собой. Пора заканчивать «решать проблемы» и «лечиться».

Давно пора поднять голову и увидеть лицо бога в лицах тех, кто рядом – в детях, мужчинах, и женщинах. В животных, растениях, степях, горах и озёрах. Принять уже идею, что всё это время мы смотрим на свой мир, как в зеркало, и обнаружить в себе того, кто смотрит в зеркало и видит там высшее, могущественное и прекрасное существо. Я хожу в горы именно за этим – увидеть чистое зеркало, а когда возвращаюсь, учусь видеть то же самое здесь, в городе. На собственном опыте, и на опыте людей, которых я водил в горы, я знаю, как это нелегко – оставаться богом среди людей, забывших, кто они есть. «Быть богом» – значит, сохранять достоинство, наслаждение, милосердие …любовь, одним словом. Вспомнить себя и остаться собой, сохранить себя – это великая битва, и её не выиграть, лишь собираясь пофилософствовать тёплой компанией, время от времени, или медитируя по воскресеньям…

0

2

Хорошая статья,Благодарю.

0

3

Арчибальд написал(а):

Сейчас становится ясно, что жизнь из сердца – это не одна из романтических концепций, которые можно исследовать для приятного досуга, или в благоприятных обстоятельствах, а единственно возможный путь к тому, чтобы сделать свою жизнь настоящей. Каждый это чувствует, и каждый, кто хоть раз думал об этом, хотя бы в глубине души согласился: чем больше будет в моей жизни любви, тем лучше. Это всегда было нужно нам, но сейчас всё изменилось. Раньше это был альтернативный путь для разного рода «особых» людей: романтиков и духовных практиков разных вероисповеданий. Сейчас у большинства людей есть хотя бы смутное ощущение, что без этого просто не выжить.

http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

4

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Еще одно новое учение о любви. Не мной придуманное.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC