__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЕКТА

Сообщений 121 страница 150 из 237

121

Герберт написал(а):

Рамта - не секта.

Меня заинтересовало само понятие "секта". Ведь это явно не только

Герберт написал(а):

РЕЛИГИОЗНАЯ и ОРГАНИЗАЦИЯ.

Вот что нашел в иннете, с уже известным нам автором. (Александр Дворкин)
«Секту можно создать вокруг электрической лампочки»

– Это авторитарная организация, главный смысл существования которой – власть и деньги для руководства. А оно в погоне за этой целью прикрывается различными масками – религии, психологии, культурологии, педагогики, политики. Секта распознается по ряду свойств: обман при вербовке, контроль сознания адептов, регламентация всех аспектов их жизни, обожествление лидера.

– В чем особенность второй волны популярности сект?

– В 90-х годах шло накопление людей, завоевание российского рынка. Потом секты вычерпали до дна те сегменты общества, на которые делали ставку. То есть, скажем, «Свидетели Иеговы» работали с людьми пенсионного и предпенсионного возраста, «Церковь Христа» – с учащимися технических вузов, муниты – с идеалистически настроенными студентами-гуманитариями. В какой-то момент рост числа адептов прекратился. Теперь у них задача – закрепиться в обществе. Обзавестись недвижимостью, создать положительный имидж. Через судебные иски приучить журналистов к тому, что не стоит их критиковать.

– А новые секты?

– Распространенный случай: честолюбивый человек побыл в секте, понял механизм ее работы, понял, что выше определенного уровня ему не подняться, и стал раскручивать свою секту. Поэтому, кстати, появляются клоны. Вариации на тему.

Отдельная песня – психокульты. Секты, организованные в виде психологических курсов или семинаров. Перспективное направление для предприимчивых людей, нацелившихся на обирание «лохов». Еще существуют коммерческие культы – многочисленные сетевые пирамиды. Во всем сетевом маркетинге много признаков сектантства, а ряд сетевых компаний являют собой полностью сформировавшиеся секты.

– Но ведь маркетинг никак не связан с религией.

– А кто вам сказал, что секта обязательно должна быть с ней связана?! Вот «Гербалайф». Контролирование сознания есть? Есть. Обожествление лидера организации есть? Марка Хьюза сверхчеловеком называют… Обман при вербовке. Фанатичная вера в волшебные свойства «Продукта». Все признаки налицо.

– Тогда чем секта отличается, скажем, от скаутской организации?

– Надо смотреть, насколько контролируется сознание. До какой степени организация вторгается в жизнь человека. Это как радиация. Она есть всюду, в Москве и в Чернобыле. Но все-таки вы предпочитаете жить в Москве.

– Получается, что определение секты очень субъективно. Кому-то кажется, что настолько посвящать жизнь чему-то нельзя. А кто-то скажет: «Все нормально».

– Нет. В секте всегда есть обман при вербовке. Человек стремится заслужить право быть принятым в скауты. А тут задача другая – затащить человека в организацию прежде, чем он что-то про нее узнает. Тебя приглашают в теплую молодежную компанию, а оказываешься у мунитов.

– Почему люди идут в секты?

– В секту никто не идет! В секту приводят.

Хорошо. Почему человек соглашается на то, чтобы его привели?

Темная Россия всегда была благодатной почвой для оболванивания разного рода проходимцами

– Во-первых, людей обманывают. Во-вторых, как правило, в секту попадают те, кто испытывает стрессовое состояние. При стрессе вам легче что-либо внушить. А когда вы уже в секте – это состояние в вас искусственно поддерживается. Иной раз, чтобы вытащить человека из секты, достаточно сделать так, чтобы он отоспался, отъелся и на несколько дней просто остался один… Хотя, как правило, люди не остаются в сектах на всю жизнь. Потому что когда вы отдаете секте все, что имеете – здоровье, деньги, силы – сразу становитесь ненужным. Вас выбрасывают на улицу.

– Каких людей легче всего затащить в секту?

– Студентов первого-третьего курсов. Они испытывают возрастной стресс, переход от детской к взрослой жизни. Плюс первые разочарования, поиск смысла жизни… Вторая группа – люди предпенсионного и пенсионного возраста. Человек чувствует себя невостребованным, одиноким. Появляется свободное время. Человек задумывается о вечном.

– К какому типу сект относится «Исход»?

– Это оккультно-теософская секта. В ее идеологии смешаны теософия Блаватской, идеи Церкви универсального будущего и секты «Радастея». На последнюю она особенно похожа. «Радастею» создала Евдокия Марченко из Миасса, астрофизик по образованию. Последние четыре года у нее скачок популярности – Евдокия ездит по всей России. Называет себя Межпланетным Оператором… «Исход» и «Радастея» – почти клоны. И там и там во главе стоят женщины с графоманскими наклонностями. У меня, кстати, есть гипотеза, что самые догадливые графоманы основывают секты и выдают свои тексты за сакральные. Иначе их никто читать не будет. На то, что пишет Марченко, без слез смотреть невозможно.

– А почему «Исход» поет песни на старые мотивы? Это что – советское подсознание дает себя знать?

– Всегда легче переходить на знакомую мелодию, чем придумывать новую. Муниты и радастейцы поют советские песни. В секте Порфирия Иванова слова их гимна положены на «Марсельезу». Через музыку людей приводят в измененное состояние сознания. В это время в кровь человека выбрасываются эндоморфины, человек получает свою дозу кайфа. Привыкает. Получается та же химическая зависимость, что и у наркоманов. Роль наркотика играет слово, которым лидер воздействует на адепта. То, что в «Исходе» медитация проходила лениво – ничего не значит. Если человека достаточно натренировать, то хватит нескольких слов, чтобы он входил в состояние транса. Невнушаемых людей нет.

– Какие секты, кроме «Исхода», можно назвать сектами второй волны?

– Ту же «Радастею», «Страну Анура». Секту Мирзакарима Норбекова, самозванного академика всевозможных академий, который позаимствовал одни идеи у неопятидесятников, а другие – в оккультном движении «Нью Эйдж». Более мелких сект – тысячи.

– Глядя на Норбекова, понимаешь, что религию можно построить на чем угодно. Была бы фантазия.

– Конечно. Некую философскую систему можно построить хоть на вот этой лампочке. «О великий прозрачный объект, который дает нам свет! Включается в темное время суток!» Или на вашем супе... Да на чем угодно можно построить. Спрос-то есть.

Или вот еще один доклад. (но я не полностью его цитирую, так что пройдите по ссылке.)
Что такое секта?                             

Критерии наших оценок касаются не верований, но поведения и способов
воздействия, затрагивающих права человека, его достоинство и свободу. Сектой
является группа, в которой применяется: МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ с помощью:
- навязывания определённого учения;

http://works.tarefer.ru/74/100143/index.html
Вот еще один взгляд.
http://cogmtl.net/Articles/029.htm
Произведя дальнейший поиск информации, наткнулся на то, что Рамта, это не секта, а "КУЛЬТ"
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d … s/229.html
Список сектантов, которым запрещён въезд в Российскую Федерацию
http://www.davidicke.com.ua/teper-pobli … ektam.html

0

122

По поводу "свидетелей иеговы"- у них, согласно учению, души нет. Все встанут из могил,о бишь воскреснут :D Просто дешевый ужастик какой-то :angry: . Антихрист понятие неоднозначное. Сейчас Все Иерархи в готовности- и светлые, и темные, и всякие там серые и нейтральные. И- есть и будут те , кто сойдет с одного пути и встанет на другой. Но это для тех, кто уже идет осознанно и кто- независимо от того- восходящий или нисходящий путь- заслуживает уважения. Ей, Богу, больше напрягает миллиардный детсад, который при малейшем потрясении впадет в панику.

0

123

Маленькая ВЕРА написал(а):

По поводу "свидетелей иеговы"- у них, согласно учению, души нет.

Не совсем так! Они считают что с первым вдохом душа входит а с последним уходит.

Маленькая ВЕРА написал(а):

Все встанут из могил,о бишь воскреснут  Просто дешевый ужастик какой-то

Это описано в Библии.

Маленькая ВЕРА написал(а):

Ей, Богу, больше напрягает миллиардный детсад, который при малейшем потрясении впадет в панику.

Это хорошо, ибо Иисус сказал "Будьте как дети!"

0

124

Триглас написал(а):

Они считают что с первым вдохом душа входит а с последним уходит.

Не так...они считают, что душа сам человек...а входит и выходит..дух жизни....поверь мне бывшему Свидетелю Иеговы. Кстати не секта это страшная а просто вера...и люди там такие как и везде....

0

125

Триглас написал(а):

Не совсем так! Они считают что с первым вдохом душа входит а с последним уходит.

Нет, свидетели Иеговы верят, что душа и есть сам человек, что физическая форма и есть душа. А Дух - это память Бога о человеке, и что Бог может воскресить душу человека, благодаря этому, если тот служит ему. Вот такие пироги...

0

126

AnnaO написал(а):

..поверь мне бывшему Свидетелю Иеговы.

Так ты шо - из сведетелей переквалифицировалась в обвинители?

AnnaO написал(а):

Кстати не секта это страшная

Нет дорогуша! Это секта, причём ДИСТРУКТИВНАЯ (определение УК).

AnnaO написал(а):

..и люди там такие как и везде...

Нет - не такие......... Ты же ушла от них.......почему? Там же такие люди как и здесь! .......... Или всё же есть разница?

Отредактировано Триглас (06-06-2011 10:11:37)

0

127

Триглас написал(а):

Нет дорогуша! Это секта, причём ДИСТРУКТИВНАЯ (определение УК).

Тогда почему она официально разрешена...? Чем это она диструктивная?

Триглас написал(а):

Так ты шо - из сведетелей переквалифицировалась в обвинители?

Разве я где то обвиняла ?Нет...Там есть у меня друзья..

Триглас написал(а):

Нет - не такие......... Ты же ушла от них.......почему?

Сердце противилось...ограничениям...потом начала читать эзотерику и прозрела что их вера их очень ограничивает.....ну и меня в том числе....вот и перестала ходить и сердце возрадовалось....Там добру учат..денег не вымогают...Просто ограниченый взгляд на жизнь...душно..

Триглас написал(а):

Там же такие люди как и здесь! .......... Или всё же есть разница?

Вмиропонимании....ну может более чесные....но не все... всякие и там есть...Запомнила их очень добрыми..Был один районный надзиратель(но это не злой дядька) Боже такой юморист ...вот как ты...А за дорогушу отработаешь... :playful:
неоднократно.. :D

0

128

Есть секты, у которых имеется более или менее стройное религиозное учение. Но есть такие, в основу учений которых заложен откровенный бред. Что заставляет людей идти туда? Личная неустроенность, стрессовые состояния, "любовь и забота", проявляемые к ним сектантами. И ещё масса причин.

Отредактировано Василина (06-06-2011 15:20:38)

0

129

AnnaO написал(а):

Не так...они считают, что душа сам человек...а входит и выходит..дух жизни....поверь мне бывшему Свидетелю Иеговы. Кстати не секта это страшная а просто вера...и люди там такие как и везде....

Были и у меня некоторые приключения со Свидетелями Иеговы. Пришли они ко мне в хату, всей группой и начали говорить о своей вере, и пастор был вместе с ними. Вы сейчас будете смеяться, но произошло то, чего никогда в жизни раньше не было. Моя кошка пробралась под кровать и начала "стрелять" редким поносом с определённым запахом. Где она взялась - не знаю. Никто её не впускал, ну как сквозь стены прошла. Всем было неприятно, и я предложила выйти из комнаты, но в другой комнате не было места. Потом моя знакомая сказала, что она живёт напротив, на другой стороне озера. К ней было очень близко и мы пошли к ней. По дороге пастор агитировал меня в веру Свидетелей Иеговы, но при разговоре со мной ему становилось плохо. Потом мы вошли в дом. Он хотел раззуться, а я ему что-то сказать и прикоснулась к нему рукой. Я с любовью подошла к нему, у меня, в моих мыслях, не было ничего плохого. Но он побледнел и упал. Я испугалась, начала делать ему растирания и то что называется "массаж сердца" или не знаю как. Но все мои старания были напрасными. Пастор Свидетелей Иеговы умер у меня на руках. Пастор или не пастор, но он был главным священнослужителем, который управлял Церковью. Я не смогла его спасти и получила такой шок, что на третий день вызывала скорую. С этого момента начались мои болезни сердца. А до этого я была полностью здоровой. Все неприятности начались после приключения со Свидетелями Иеговы. Понятно, что я их запомнила на всю жизнь.

+1

130

Василина написал(а):

"любовь и забота", проявляемые к ним сектантами

Вот это наверное самое главное...........Люди ищут Любви извне......ожидают её от внешних богов, при этом забывая о своём собственном источнике Любви, который находится внутри их самих.....только взаперти.. :dontknow: Вобщем дверцу лень приоткрыть..

+1

131

Margo написал(а):

Вот это наверное самое главное...........Люди ищут Любви извне......ожидают её от внешних богов, при этом забывая о своём собственном источнике Любви, который находится внутри их самих.....только взаперти..  Вобщем дверцу лень приоткрыть..

Полностью согласна. Я тоже так думаю.

0

132

СОНИЯ написал(а):

. Все неприятности начались после приключения со Свидетелями Иеговы. Понятно, что я их запомнила на всю жизнь.

Вита..эта ситуация послужила просто спусковым крючком....(шок) Сами Свидетели не причинили тебе вреда тем более ценой своей жизни..

0

133

Margo написал(а):

Вобщем дверцу лень приоткрыть

Вкорне не соглана...этим как раз и не лень...только их уводят от этой дверцы...сознательно или нет...это уже другой вопрос.

0

134

AnnaO написал(а):

Вита..эта ситуация послужила просто спусковым крючком....(шок) Сами Свидетели не причинили тебе вреда тем более ценой своей жизни..

Я не о том вреде, который от Свидетелей Иеговы, хотела сказать, а о БОЛЬШОМ ИСПУГЕ. Дело серьёзное, не от ерунды же бабки яйцом у детей выкачивают. А на счёт Церквей я тоже откровенничаю с вами. В других темах я вам уже не раз говорила, что была членом харизматической Церкви (с чудесами и иными языками, как у пятидесятников) и была членом Церкви Адвентистов Седьмого дня, которая почти что не отличается от Свидетелей Иеговы. Да, они тоже люди и мои хорошие друзья. Имею самые лучшие воспоминания об этих людях. До сих пор иногда в гости заходят.

0

135

СОНИЯ написал(а):

Пастор Свидетелей Иеговы умер у меня на руках. Пастор или не пастор, но он был главным священнослужителем, который управлял Церковью. Я не смогла его спасти и получила такой шок, что на третий день вызывала скорую. С этого момента начались мои болезни сердца. А до этого я была полностью здоровой. Все неприятности начались после приключения со Свидетелями Иеговы. Понятно, что я их запомнила на всю жизнь.

СОНИЯ, история меня просто потрясла...
Меня несколько раз Свидетели Иеговы тоже атаковали. Но без таких трагических последствий. http://s001.radikal.ru/i193/1103/56/6d3624eab30e.gif   http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif

+1

136

СОНИЯ написал(а):

Дело серьёзное, не от ерунды же бабки яйцом у детей выкачивают.

Так что это ты его o.O ? :D

Василина написал(а):

Меня несколько раз Свидетели Иеговы тоже атаковали. Но без таких трагических последствий.

Прям таки атаковали...Василина....у Виты это не из за Сведетелей....так что можешь их не пужатся...А все байки о Свидетелях как о страшной секте...выдумки недалеких людей...Как видишь я жива здорова и никто иеня из них не преследует..не угрожает...Еще раз повторюсь..каждый находится там где ему место на данный момент...Обыкновенные верующие люди...со своими религиозными убеждениями...НЕ экстремисты!

0

137

AnnaO написал(а):

Так что это ты его

Нет, он меня!

0

138

СОНИЯ написал(а):

Я не о том вреде, который от Свидетелей Иеговы, хотела сказать, а о БОЛЬШОМ ИСПУГЕ

Кстати говоря, с давних времен  в народе существовало такое понятие, как болезнь от сильного горя, но долгое время доказательств ему в медицине не находили. Лет двадцать как появился диагноз Такотсубо синдром. Он характеризуется острой сердечной недостаточностью, после сильного эмоционального сресса.  Заболевание достаточно тяжелое, но временное, и в большинстве случаев проходит без следа в течение нескольких недель.

Скорее всего то, что описала Сония это не такой случай, из-за продолжающихся проблем с сердцем, но все-таки.

+1

139

СОНИЯ написал(а):

Пастор Свидетелей Иеговы умер у меня на руках. Пастор или не пастор, но он был главным священнослужителем, который управлял Церковью. Я не смогла его спасти и получила такой шок, что на третий день вызывала скорую. С этого момента начались мои болезни сердца. А до этого я была полностью здоровой. Все неприятности начались после приключения со Свидетелями Иеговы. Понятно, что я их запомнила на всю жизнь.

Витуль, ситуация действительно шокирующая. Так может все ГОРАЗДО ПРОЩЕ насчет твоих проблем с сердцем? Может это обыкновенное чувство ВИНЫ? Винишь себя за это? Как чувствуешь?

0

140

СОНИЯ написал(а):

Нет, он меня!

А чеж умер он а не ты? :rofl: Вита ты не путай...тебе стало плохо от испуга а не от Свидетелей....Любой другой вызвал бы в тебе такую же реакцию еслиб умер на твоих руках.

0

141

AnnaO написал(а):

А чеж умер он а не ты?  Вита ты не путай...тебе стало плохо от испуга а не от Свидетелей....Любой другой вызвал бы в тебе такую же реакцию еслиб умер на твоих руках.

Та НАПУГАЛ он меня, а не болезнь подсадил! Почему ты повторяешь то же самое, что и я думаю?

0

142

Это чтоб Василина от тебя услышала еще раз что не свидетели тебя до болезни довели а испуг..

0

143

Вот...несколько раз меня посетил такой вопрос: В различных "сектах" присутствуют дары исцеления...или они на иных языках говорят...Если их вера ограничивает их...то как обьяснить с такие случаи?

0

144

AnnaO написал(а):

В различных "сектах" присутствуют дары исцеления

Это что такое..?  :unsure: ага..догадалась.
Ну если исцеляются, значит дали своему телу команду на исцеление.......Кстати об этом говорится в док. фильме - "Живая Матрица".....Люди своими мыслями просто создают вокруг себя инфо-поле опрееделёной частоты..
И по моему не важно каков источник для вдохновения и активирования исцеляющих мыслей...........

0

145

"Дары исцеления" в человеке!

0

146

Триглас написал(а):

"Дары исцеления" в человеке!

если точней - плацебо )))

+1

147

Путник написал(а):

если точней - плацебо )

Совершенно неверно!!! Плацебо - это убеждение в исцелении со стороны!!!

0

148

Путник написал(а):

Триглас написал(а):

    "Дары исцеления" в человеке!

если точней - плацебо )))

Много там понимает медицина в природе плацебо... :D Теоретических разглагольствований много, а вот конкретных спецов... Грамотных много, а умеющих нет.
И какое плацебо у воды, которая изменяется под влиянием энергетического воздействия? Не говоря уже об изменении энергетики твердых предметов.

0

149

fedich написал(а):

И какое плацебо у воды, которая изменяется под влиянием энергетического воздействия? Не говоря уже об изменении энергетики твердых предметов.

http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif  Вообще то ..ну да.....

0

150

fedich написал(а):

Много там понимает медицина в природе плацебо...  Теоретических разглагольствований много, а вот конкретных спецов... Грамотных много, а умеющих нет.И какое плацебо у воды, которая изменяется под влиянием энергетического воздействия? Не говоря уже об изменении энергетики твердых предметов.

Критиков много - а шо делать конкретно - нихто не говорит!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC