__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КРИТИКА

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

AnnaO написал(а):

...но весь пост № 54...   Это не моя жизненная философия

Солнышко, так на здоровье..!! И слава Богу, что у нас с тобой разные мировоззрения..!! Иначе было бы скучно жить и себя выражать....! Именно в этом и вся человеческая уникальность..!
Оставайся только собой........никогда ни под кого не подлаживайся,..ибо Ты Замечательная - единственная и неповторимая..!!!  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif 
Люблю Тебя Анютик.!!! http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif

0

62

Margo написал(а):

Именно в этом и вся человеческая уникальность..!

Главное чтоб чел доволен был жизнью!

0

63

AnnaO написал(а):

Главное чтоб чел доволен был жизнью!

В любом случае доволен..!! А если недоволен, никто и ничто ему непомеха её изменить..

0

64

Margo написал(а):

А если недоволен, никто и ничто ему непомеха её изменить..

Это то что я и говорила..

0

65

AnnaO написал(а):

Это то что я и говорила..

Уряяяя...!!! за консенсус..!!!  http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

0

66

Спасибки, Margo, AnnaO  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif 

В духовном мире – просто: не хочешь подниматься – лежи, не жужжи... :D Хотя жужжать особо и не запрещается :D:D

0

67

Margo написал(а):

А если недоволен, никто и ничто ему непомеха её изменить.

Еще хотела добавить...не нужно путать розовые очки с головой в песок....хотя это уже другая тема

0

68

AnnaO написал(а):

...не нужно путать розовые очки с головой в песок

Да какая разница...........главное, чтоб самому человеку было комфортно.. :)

0

69

Margo написал(а):

Да какая разница...........главное, чтоб самому человеку было комфортно.

Разница в том что при розовых очках жизнь дествительно становится лучше..а когда голову впесок хуже...иначе чего это он эту голову в песок прячет...не хочет чего то видеть...Позитивный взгляд на жизнь это одно...а делать вид что все отлично когда поезд идет под откос...выбор..но не к чему хорошему он не приведет.

0

70

AnnaO написал(а):

Разница в том что при розовых очках жизнь дествительно становится лучше..а когда голову впесок хуже...иначе чего это он эту голову в песок прячет...не хочет чего то видеть...Позитивный взгляд на жизнь это одно...а делать вид что все отлично когда поезд идет под откос...выбор..но не к чему хорошему он не приведет

в любом случае это чей то выбор , и не нужно забывать , чтот критикуя кого то и\или давая советы , мы усиливаем собственное влияние на реальность этого человека . Могут попросить дать ответ , прав ли ты был , давая совет или критикуя ?

0

71

Путник написал(а):

Могут попросить дать ответ , прав ли ты был , давая совет или критикуя ?

Пардон а это уже уход от ответственности ....то просят совета...то потом собак вешают...Это позиция жертвы..не желающей брать ответственность за свои поступки..

0

72

Путник написал(а):

Могут попросить дать ответ , прав ли ты был , давая совет или критикуя ?

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

AnnaO написал(а):

Пардон а это уже уход от ответственности ....то просят совета...то потом собак вешают

Нет Анчи..........если кто-то просит совет, помощь,.......то это святое дело...Но ведь зачастую бывает совсем не так.....
И всё таки всё зависит от тональности критикующего......подхода....Допустимо дружелюбное замечание....

0

73

Margo написал(а):

если кто-то просит совет, помощь,.......то это святое дело...Но ведь зачастую бывает совсем не так.....
И всё таки всё зависит от тональности критикующего......подхода....Допустимо дружелюбное замечание....

Ага  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

74

Я думаю все же критика и влезание не в свое дело это разное...это я вообще....что мы тут обсуждаем под словом критика?

0

75

Как правильно критиковать

Принцип, стоящий за утверждением: "Правильное суждение - в глазах наблюдателя", может спасти людей, которые привязаны к одной крайности. "Бусидо. Путь самурая"

Когда кто-то из вашей команды делает что-то не так, в большинстве случаев следует указать на ошибки и объяснить, как нужно действовать. Проблема в том, что нетактичность в этом деле может иметь губительные последствия: неправильной критикой можно легко настроить человека против себя, а то и пошатнуть его уверенность в себе и подорвать его моральный дух. Однако правильный подход к конструктивной критике может принести пользу обеим сторонам. Следующие краткие рекомендации помогут превратить критику в позитивный инструмент.

1. Высказывайте критические замечания без посторонних, но сразу

Если вы хотите высказать кому-то из своих критическое замечание, то следует это сделать при первом же удобном случае — не откладывайте разговор надолго. Обращайтесь к человеку напрямую, но уважительно, так, чтобы ситуацию можно было обсудить должным образом. Позаботьтесь о том, чтобы при вашем разговоре не было посторонних, чтобы не унижать чувство собственного достоинства человека.

2. Критикуйте действия, а не человека

Категорически не рекомендуется переходить с поступков человека на его личность, навешивая ярлыки, вы лишь укрепляете нежелательную модель поведения. Фокусируйте внимание на действиях. Каждый может согласиться, что он ошибся, однако никто не согласится с тем, что он плохой человек.

3. Не теряйте лицо и слушайте ответ

Не следует забывать, что вы критикуете человека не ради самой критики. Дайте человеку высказаться. Слушайте объяснение, возможно, вы можете ошибаться. Не забывайте про самообладание! Однажды выйдя из себя и тем самым потеряв лицо перед человеком, вы можете навсегда превратиться для него во врага.

4. Совместно найдите решение

Ошибка допущена, время вспять не повернуть. Вместо того, чтобы обвинять человека, важнее сделать так, чтобы ошибка не повторилась впредь. Вам надо найти такое решение, которое удовлетворит вас обоих. В идеале оно должно исходить от самого провинившегося. В этом случае он будет чувствовать себя обязанным выполнить его.

5. Завершите разговор на позитивной ноте

Совершенно ни к чему оставлять человека в подавленном состоянии или подрывать его уверенность в своих силах. Это не способствует развитию творческого потенциала и повышению производительности труда. Поэтому всегда завершайте разговор на позитивной ноте, припомнив, например, прошлые заслуги человека. Тогда он увидит справедливое к себе отношение, ведь отмечается всё: и хорошее и плохое.

Если критика конструктивна, не направлена на личность и ведет к повышению производительности труда в будущем, то она служит общим интересам.

Источник: http://podumaiosebe.ru

0

76

Ой, не люблю когда меня критикуют. Этим они всегда пытаются ограничить мою свободу, а я хочу жить так, как хочу я, а не кто-то другой.

AnnaO написал(а):

Вместо того, чтобы обвинять человека, важнее сделать так, чтобы ошибка не повторилась впредь.

То, что другие считают ошибкой - для меня является большой ценностью и поводом для радости души. Вся проблема в том, что одним людям что-то одно дарит радость, а для других людей радость первых - это ошибка, так же как и причина, пробудившая эту радость. Недалеко от меня живут две молоденькие девушки. Для одной носить длинную юбку - это ошибка, потому что подружки таких юбок не носят, считается немодным, стыдно так ходить. А для другой девушки носить короткую юбку - это ошибка, потому что она баптистка и их Церковью запрещено. А чего хочет их душа внутри не поинтересовались ни первая, ни вторая. Если они встретятся и начнут друг друга критиковать, то ничего хорошего из этого не получится, потому что критика - это покушение на свободу ближнего.

0

77

Rami написал(а):

. А чего хочет их душа внутри не поинтересовались ни первая, ни вторая

Да...верно говоришь...люди живут и сражаются за чужие убеждения...

Rami написал(а):

потому что критика - это покушение на свободу ближнего.

Это не так...можешь критиковать меня хоть до потери пульса...когда мне до лампочки...только нервы себе потрепишь(это образно..к тебе отношения не имеет)

0

78

AnnaO написал(а):

Это не так...можешь критиковать меня хоть до потери пульса..

Как только пульс пропадет, так ты убивец!

0

79

Самая безумная мысль, укоренившаяся в сознании современного общества, состоит в том, что критика способствует обучению. Но все, чему способствует критика, - это развитие стресса и усугубление того, что вы критикуете. Акцентирование внимания на ошибках препятствует обучению, поскольку приводит к их запоминанию. В детстве вы учились ходить - и научились, забыв об ошибках и неудачах и запомнив лишь то, как надо ходить. Сохраняя в памяти ошибки, мы обрекаем себя на их повторение. Если кто-то и научился чему-нибудь под гнетом критики, то произошло это не благодаря, а вопреки ей.
о ценности так называемой "конструктивной критики"
Единственная ее ценность в том, что она позволяет критиковать, не испытывая никаких угрызений совести, потому что за любой критикой недостатков скрывается желание унизить другого и возвеличить себя. И не стоит искать в критике желание помочь ближнему. Если действительно хотите помочь, подчеркивайте успехи и указывайте на пути их дальнейшего развития.
Сейчас широко применяется так называемый метод "критического анализа". Но, как всегда, проблема не в методе, а в компетентности специалистов, его применяющих. Конструктивная критика сводится к фразе: "Неверно, а надо вот так, глупый!" Критический анализ звучит примерно так: "Твои действия не принесли желаемого результата. Что ж, попробуй сделать вот так, и ты его получишь". Разница очевидна. В данном случае мы выявляем недостаток и предлагаем пути его устранения. И никакого намека на осуждение.
Естественно, неуверенный в себе человек склонен воспринимать даже положительно заряженный критический анализ как резкую критику в собственный адрес, и, скорее всего, реакцией все равно будет состояние напряжения.

+1

80

Критика, полезна, если человек адекватен...., если нет..., то с таким человеком разговаривают как с больным, тихо, спокойно и без критики....

0

81

fire написал(а):

Критика, полезна, если человек адекватен.

человек адекватно воспринимать критику не в состоянии априори , это физиологическая реакция как на агрессию

0

82

Путник написал(а):

воспринимать критику не в состоянии априори

а в каком состоянии, я не поняла...в апостеори что ли...

0

83

fire написал(а):

а в каком состоянии, ...в апостеори что ли..

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif  М А Л А Д Ц А в данном случае я имел в виду значение - не зависимо от опыта , до опывта , вне опыта

Отредактировано Путник (19-08-2011 20:39:22)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC