__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Творчество Тригласа » ПРИТЧИ от ТРИГЛАСА


ПРИТЧИ от ТРИГЛАСА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

2

СУЛТАН И САПОЖНИК.
В одном восточном государстве жил и правил султан. На троне он сидел давно, был умён и правил страной грамотно. Поэтому подданые его любили (сытые подданые всегда любят своего повелителя). Страна процветала. Народ славил Алаха и занимался ремёслами. Всё, сделанное своим трудом, люди приносили на базар. Иногда по базарной площади проезжал сам султан. Когда он проезжал мимо все должны были падать ниц. Так уж повелось у них, у султанов. Уж очень они любят чтобы народ падал ниц, выражая свою преданость правителю. Так было и на сей раз. Однако по возвращению во дворец с докладом к султану пришёл начальник стражи:
                      - О мудрейший из мудрейших! Сегодня плохой день! Ибо один из твоих подданых не исполнил твоего указа.
Султан, оторвавшись от грозди винограда, с удивлением взглянул на начальника стражи:
                     - Кто и почему?
                     - О солнцеликий! Когда ты проезжал по базарной площади Искандер, сапожник, сын сапожника, стоял во весь рост и    презрительно смеялся, глядя в твою сторону!
                     - Может тебе показалось? Может у него больные ноги и он не мог опустится на землю?
                     -Нет повелитель! Он вполне здоров. Он умышленно это сделал. Прикажете казнить? - начальник стражи склонился на колено, ожидая решения. Султан раздумывал. За 30 лет правления это был первый случай неповиновения.
                     - Странно. Народ мною доволен, во всяком случае так мне докладывают. Чего же ему надо? Может что-то не так с моей одеждой? Или может у меня нездоровый вид? Но не может такая ерунда заставить его забыть о страхе? Ведь это будет стоить ему головы! Ладно! Приведите его сюда! - султан сделал жест рукой и этим жестом смело начальника стражи. Через минуту привели сапожника. Он был молод, красив собой, хорошо одет и никак не напоминал бунтовщика.
                     - Мне доложили что ты не выполнил моего указа. Ты стоял и смеялся в мою сторону когда я ехал по базарной площади. Так
                       ли это? Ты знаешь что это будет стоить тебе жизни?
Юноша смотрел на султана и улыбался:
                     - Да, мой султан! Я не выполнил твоего указа! Но у меня не было другого выхода!
                     - Это как же может быть? - удивился султан.
                     - Мой государь! Всю жизнь я выполнял твой указ, падая ниц, когда ты ехал мимо. И жизнь моя неплоха. У меня есть работа, у меня есть жилище и еда. И только одно обстоятельство мне не давало покоя. Всегда падая ниц я не мог видеть лица моего правителя. А ведь это ему я благодарен за свою спокойную и сытую жизнь! И я решил увидеть твоё лицо, чего бы это мне не стоило. Я не пал на землю сегодня, когда ты ехал мимо. И я увидел твоё лицо. Оно оказалось таким, как я себе и представлял - мудрым и благородным! Поэтому я улыбался, глядя на тебя, мой султан!
                     - Постой! Но ведь начальник стражи говорил мне совсем другое. Он говорил что ты презрительно усмехался!
                     - Мой султан! Всё было так, как я рассказал. Начальник стражи охраняет тебя. Поэтому в каждом взгляде в твою сторону он подозревает предательство. Все видят одно и то же. Но каждый понимает это по своему!..............................
                      На следующий день глашатаи объявляли новый указ султана: " ..........Когда же султан едет мимо, подданые должны стоять в полный рост и улыбаться, глядя на правителя..............."
                          .......................А как же сапожник? Кажется он остался при дворе. Там ведь тоже носят башмаки..............

0

3

ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ.
Один человек, в поисках Истины, обошёл много Учителей и побывал во многих Храмах. И всюду он слышал как многие люди говорили - Бог хочет того, Бог хочет этого. И решил человек найти Бога и спросить его самого - чего же он хочет. Он долго бродил по свету, распрашивая дорогу к Богу. И вот однажды он пришёл в огромную долину. Вся долина была заполнена людьми. Многие из людей кричали, ругались, доказывали что-то другим. Некоторые были в крови - они дрались. Пришедший человек не видел ни одного спокойного лица. Он долго ходил среди кричащих людей. Он понял только то, что люди спорили о том - чего хочет Бог. Но вот его взгляд привлёк благообразный старец. Старец сидел в стороне и с печалью наблюдал за остальными.
                - Почему ты так печален, - спросил пришедший, - и почему не споришь как все о том, чего хочет Бог?
                - Потому что я и есть Бог!
                - Ты Бог!!! Тогда почему ты не скажешь всем чего же ты хочешь? - спросил человек.
                - Я не могу, - ответил Бог.
                - Почему же? - не понял человек.
                - Потому, что им кажется будто они это знают лучше!

0

4

СЧАСТЬЕ.
         Жил да был маленький мальчик. Жил он сам, ибо родители умерли. Все жалели его. И он часто слышал о том, что он несчастен. "Что же такое счастье" - думал мальчик. Эта мысль не давала ему покоя. Никто из окружающих не мог ответить что такое счастье и что он должен делать чтоб стать счастливым. И когда ему исполнилось 14 лет он решил найти счастье. Когда он уходил из деревни никто не плакал - его жизнь не входила в их понимание счастья. Правда соседская девочка, которая ему нравилась и которой нравился он, уронила пару слёз и шепнула что будет ждать его. ..................... Много стран прошёл он и многие дороги хранили отпечатки его босых ног. И вот однажды, когда он шёл по пустынной местности, у него закончилась вода. Два дня шёл он, но вода не попадалась на его пути. И лишь на третий день он вышел к оазису. Припав к воде он жадно пил и думал "Какое счастье".................Стоп! Счастье? Что счастье? Вода? Не может быть чтобы вода была счастьем...................И он пошёл дальше. Однажды он провёл много дней без еды. А когда нашёл еду - снова проскочила мысль о счастье, но он отогнал её. И еда не может быть счастьем! ........ Несколько лет он странствовал. Из мальчика он превратился в зрелого юношу. И всё чаще вспоминал девочку из своего села. В конце концов он решил вернуться домой. Когда он подходил к своему селу - ещё издалека увидел фигуру девушки, стоящей у дороги. Девушка кинулась к нему, они обнялись и ..................................тут он понял - Счастье это когда есть то, что тебе нужно в данный момент: когда нужна вода - есть вода, когда нужна пища - есть пища, когда ты хочешь что-то найти - ты ищешь, ибо ты свободен! Когда есть тот, кто тебя понимает и ждёт!

0

5

О ПОЛЬЗЕ БЕСПОЛЕЗНОГО.
Давным-давно жило племя людей. Молодые ходили на охоту, выращивали пшеницу. Старики присматривали за детьми. Каждый приносил пользу всем. Но случился тяжёлый год. Еды было мало. И собралось племя на совет. Долго спорили - как прожить в таких условиях. И вот сказал вождь, молодой и сильный человек: " Все у нас добывают пищу, кроме стариков. Нет от них никакой пользы! Нужно убить всех стариков и пищи хватит всем остальным!" Долго спорили, но постановили - стариков убить, ибо пользы от них никакой. Каждый должен был увести своих родителей и убить. Все так и сделали. Все, кроме одного парня, которому было очень жаль своих родителей. Он отвёл их в горы и показал им пещеру. Они остались жить там, а он тайком таскал им еду, которую удавалось достать. Так прошёл год. Но на следующий год вместо облегчения стало ещё тяжелей. Погода была хорошая, но они съели всё зерно и нечем было засеять землю. Когда молодой человек в очередной раз принёс родителям немного поесть, то рассказал в каком плачевном состоянии находится племя. Тогда его отец сказал: " Идите в поля и разройте норы мышей и полёвок. Они делают запас зерна и если потрудиться - можно набрать для посева!" Сын сказал эту идею вождю. Конечно он сказал это как свою идею. И только после того, как племя спаслось благодаря совету его отца, он сознался что не убил своих родителей. ...... То, что кажется бесполезным, может оказаться самым полезным в определённых условиях!

0

6

ДАР ВСЕВЫШНЕМУ.
  Жил да был один человек. Немало лет прожил он на свете, но не было у него ни детей ни жены. И денег не было. Был он нищим, не имеющим ничего, даже жилья. Надоела ему такая никчёмная жизнь. И решил он принести жертву Всевышнему - себя самого!!! Пришёл к алтарю, встал на колени и начал молится:
- Господи! Ты видишь сколь никчёмна моя жизнь?! У меня нет ничего! Я - пустое место! Поэтому я хочу принести тебе в жертву то, что есть у меня - мою   жизнь, себя самого!!! Прийми эту мою единственную жертву!
  Вдруг слышит голос Всевышнего:
- Так что же ты хочешь пожертвовать мне? Что принёс ты мне в дар? Пустое место?! НИЧЕГО?! Не кажется ли тебе что это не подходяший подарок для твоего Отца?! Иди и наполни свою оболочку ЛЮБОВЬЮ, ЗНАНИЯМИ, СОСТРАДАНИЕМ и СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!
Снова взмолился нищий:
- Но Отец мой - на это уйдёт вся моя жизнь!
 
- Конечно, но твоя жизнь наполненная ЛЮБОВЬЮ, СОСТРАДАНИЕМ и СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ ........БУДЕТ ДЛЯ МЕНЯ САМЫМ БОЛЬШИМ ДАРОМ.....ИБО Я И ЕСТЬ ВСЁ ЭТО..

0

7

Безгрешный.
Жил-был один человек. С малых лет родители объяснили ему что такое грех. И старался человек не совершать греха. Так и прожил всю жизнь, не совершив ни одного греха. И вот он умер...........
Рассмотрев его жизнь Божественный суд приговорил его ..........................к ссылке в Ад!
- Как же так ! - закричал человек - За всю свою жизнь я не совершил ни одного греха! Почему же меня в Ад? За что?!
И сказал Господь:
- Я подарил тебе Жизнь! Я дал тебе Землю! Я хотел чтобы ты, будучи моим отражением на Земле, продолжил и развил моё Творение..................Ты же думал только о том, чтобы не сделать то, что ЛЮДИ называют грехом! Ты бесполезно растратил подаренное мною! Это и есть твой грех!

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Творчество Тригласа » ПРИТЧИ от ТРИГЛАСА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC