__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » ЭКХАРТ ТОЛЛЕ


ЭКХАРТ ТОЛЛЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Экхарт Толле пользуется широким признанием как один из самых оригинальных и вдохновляющих духовных учителей нашего времени. Он путешествует и передаёт учение людям по всему миру.
Экхарт не исповедует никакой конкретной религии и не принадлежит ни к одной традиции и, вместе с тем, не отрицает ни одну из существующих религий и традиций. Его глубокое, но простое и практичное учение помогло тысячам людей обрести внутренний мир, исцелиться и более полно реализовать себя в жизни. Основой учения является трансформация индивидуального и коллективного сознания людей, то есть глобальное духовное пробуждение.

 
Будь там, где ты есть. Смотри вокруг — просто смотри, не интерпретируй. Увидь свет, формы, цвета, текстуру. Осознавай безмолвное присутствие каждой вещи.

Всё взаимосвязано: буддисты знали это всегда, а теперь это подтверждают физики. Ни одно событие не является обособленным. Чем больше мы оцениваем что-либо, тем больше мы это изолируем. Наше мышление разбивает целостность жизни на фрагменты.

Добейся, чтобы у тебя внутри не было Сопротивления, не было ненависти, негатива. "Любите врагов ваших", — говорил Иисус, и это, разумеется, означает: "Не имейте врагов".

Выработай привычку следить за своим ментально-эмоциональным состоянием посредством самонаблюдения. Хорошо регулярно спрашивать себя: "Спокоен ли я в настоящий момент?" — это вопрос, который полезно регулярно задавать самому себе. Ещё можно спрашивать: "Что происходит у меня внутри в данный момент?"

Прекращение борьбы — это простая, но глубокая мудрость отдаваться, а не сопротивляться течению жизни. Единственное место, где вы можете ощущать течение жизни — это Настоящее Мгновение, поэтому прекратить борьбу значит принять настоящее мгновение безусловно и безоговорочно. То есть оставить внутреннее сопротивление тому, что есть.

Сочувствие — это осознавание глубокой связи между тобой и всеми существами.

Истинное спасение — это свобода от негативности и, прежде всего, от прошлого и будущего как психологической потребности.

Необходимо ли страдание на самом деле? И да, и нет. Без тех страданий, которые ты пережил, в тебе не было бы глубины, смирения, сострадания.

Просветление означает выбор пребывать в состоянии присутствия, а не во времени. Это значить говорить "да" тому, что есть.

В жизни не отдавай все 100 процентов внимания внешнему миру и своему уму. Оставляй часть внутри. Чувствуй внутреннее тело, даже занимаясь повседневными делами, особенно когда общаешься с природой. Чувствуй тишину глубоко внутри него. Держи портал открытым".

Наблюдай за привязанностью к своим взглядам и мнениям. Когда вовлекаешься в спор или конфликт, наблюдай, как ты защищаешься, и чувствуй силу собственной агрессии, когда критикуешь позицию другого человека. Ощущай ментально-эмоциональную энергию, стоящую за твоей потребностью быть правым и доказать неправоту другого, а потом отпусти эту внутреннюю силу, сражающуюся за власть.

Прекращение борьбы — это простая, но глубокая мудрость отдаваться, а не сопротивляться течению жизни. Единственное место, где вы можете ощущать течение жизни, — это Настоящее Мгновение, поэтому прекратить борьбу значит принять настоящее мгновение безусловно и безоговорочно. То есть оставить внутреннее сопротивление тому, что есть.

Когда вы позволяете всему быть, вам открывается более глубокое измерение — открывается как постоянное состояние присутствия, неизменная глубокая тишина и беспричинная радость за рамками хорошего и плохого. Это радость Бытия, Божественное умиротворение.

Присутствие устраняет время. В отсутствие времени ни страдание, ни негативность не могут уцелеть.

Сознательно выбрать просветление означает оставить привязанность к прошлому и будущему и сделать Настоящее Мгновение главным фокусом своей жизни.

+1

2

Margo написал(а):

Прекращение борьбы — это простая, но глубокая мудрость отдаваться, а не сопротивляться течению жизни. Единственное место, где вы можете ощущать течение жизни, — это Настоящее Мгновение, поэтому прекратить борьбу значит принять настоящее мгновение безусловно и безоговорочно. То есть оставить внутреннее сопротивление тому, что есть.

........... Очень созвучно... http://s54.radikal.ru/i144/1103/f1/cad3802ee08b.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » ЭКХАРТ ТОЛЛЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC