Люди периодически пересматривают свои взгляды, привычки и пристрастия. И то, что было долгие годы, безусловно, полезным, вдруг становится вредным. И наоборот.

Я вот ещё помню времена, когда сливочное масло и белый хлеб считались полезными продуктами. Видимо, давно живу. Сегодня мне попалась такого рода информация, которой я хочу поделиться с Вами.

Оказывается привычка полоскать зубы после чистки и принимать душ каждый день, вовсе не полезная, а самая что ни есть вредная. Британские учённые утверждают, ежедневное мытьё горячей водой с мылом или гелем, очень вредно для кожи.

Вот ведь дожили, это ж, сколько свободного времени теперь, если не мыться и зубы не полоскать? А ведь столько веков стращали чумой да оспой всякой, пока приучили народ мыться.

Более того, оказывается тщательная помывка каждый день, может привести к сухости кожи, трещинам и даже инфекциям. И вообще большинству людей вовсе не обязательно купаться каждый день. Тут тебе ещё и экономия денег на воду и мыло.

Следующая вредная привычка, спать 8 часов каждую ночь. Профессор Джим Хорн из университета Лафборо, утверждает, что спать нужно не более 7 часов. Причём ночью только 6. А ещё час, днём и то по частям.

Правда уважаемый профессор не объясняет, как исхитрится работающему человеку пристроиться на перерыв с дремотой пару раз в течение дня. Ведь, по его утверждению, днём оптимально спать не более 15-20 минут подряд.

Видимо, рядом с компьютерами или станками придётся ставить кровати. И вообще, профессор считает, что спать надо когда хочется и сколько хочется. Всё, держитесь капиталисты! Даёшь, свободу спать!

Только это ещё не всё. Вот сейчас мы подошли к самой главной вредной привычке человечества. Вот никогда не догадаетесь. Оказывается это сидение на унитазе.

Оказывается дырка в полу и сидение на корточках, кое где, всё ещё достаточно распространённое, очень полезно. Называется это «поза орла», и практикующие её, в гораздо меньшей степени рискуют получить геморрой или дивертикулёз. А по дороге, это ещё и профилактика воспаления простаты.

Ну и напоследок по мелочам. Систематическое занятие домашней уборкой существенно увеличивает риск заработать гипертонию, то же самое с готовкой и шопингом. Утверждают американские врачи. Вот только они не говорят, что же со всем этим делать.

В общем, полная катастрофа. Ну, допустим, убирать перестанем, перейдём на подножный корм, мыться прекратим и повыдергаем унитазы. Думаете, здоровье вам обеспеченно?

Не торопитесь. Оказывается, что дышим мы тоже не правильно. Дышать нужно животом, как младенцы. А вовсе не грудью, как повсеместно принято. Так как «грудное дыхание ограничивает приток кислорода в нижнюю часть лёгких, и вызывает застойные явления».

Ничего не забыла? Ах да, самое главное! Есть можно и после 8 и даже после 9 часов вечера. А некоторые источники утверждают, что не только можно, но даже нужно. Только просьба потом побегать попрыгать интенсивненько, минут 20-30. И всё.

Итак, вот вам портрет человека, ведущего правильный образ жизни. Это человек, который не моется и не полощет зубы слишком часто. Никогда не убирает, не готовит и не ходит по магазинам.

Спит где и когда хочет, вне зависимости от видов на него других членов человеческого сообщества. Дышит он только животом, и гордо сидит в позе орла над дыркой от вырванного унитаза.

Мне лично такие нововведения очень даже нравятся, кроме отсутствия шопинга, естественно. Но это мелочи, по сравнению с открывающимися перспективами.

Эти размышления не имеют отношения ни к психологии, ни к страхам. Да и успех от этого не зависит. Это просто весёлая информация. Надо же когда-нибудь и повеселиться. Нельзя всё время быть серьёзными, это вредно.

Я советую всем, принять к сведению данные рекомендации, среди них есть достойные внимания. И от меня ещё одна рекомендация. Выбирайте свой образ жизни, и главное, радуйтесь этой жизни. И тогда всё будет хорошо.

Удачи Вам и благополучия

http://svetlanasummer.ru/o-zdorove-s-ly … dnymi.html