__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ » СМЫСЛ СОСТРАДАНИЯ?


СМЫСЛ СОСТРАДАНИЯ?

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

и все равно  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blind.gif 

Путник написал(а):

Повторяюсь , в сострадании как таковом не вижу смысла а) вытирание слез и размазывание собственных соплей рядом с кем то по поводу его печали\горя не имеет практического смысла , т к обоих отвлекает от решения проблемы б) выливание собственных помоев на чужую голову так же не имеет практиченского смысла , проблему не решает ,и самому облегчения не приносит .    при всем при этом , осутствие сострадание и эмоций не мешает а  именно помогает более эффективно решать проблемы и вопросы обратившихся  и собственных .

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif   http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif

0

92

Путник написал(а):

в сострадании как таковом не вижу смысла

http://gs14.rimg.info/511d0763dafe9835ce242e868c9463d0.png
....забыл написать имхо...я вижу смысл в сострадании....для себя..вижу....

0

93

fire написал(а):

.я вижу смысл в сострадании....для себя..вижу..

для себя не вижу в первую очередь . мне не нужно ни чье сострадание , признание или благословление  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif  сострадание производная жалости , далость унижает и разлагает  http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif

0

94

Путник, сколько тебе лет?http://xsmile.ru/z/BcolobEmo/butcher.gif

0

95

Путник написал(а):

жалости

ага...жадности...http://s19.rimg.info/cee15cc264420a2446f292766291b755.gif

0

96

Естественно морщится от боли, видя страдания другого.))
Как в детстве.
Плакать когда видишь чье то горе, улыбаться видя смех другого.))
Ведь это так просто.
Это самое естественное что бывает.))
Потому что:
Я есть всё.)))) Я есть любовь. Всё любовь. Всё я.))

+1

97

Путник написал(а):

сострадание производная жалости , далость унижает и разлагает

.... В принципе да..... и ещё оно является самым мощным источником индульгирования..

0

98

Margo написал(а):

.... В принципе да.....

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

+1

99

fire написал(а):

Путник, сколько тебе лет?

уже дедушка со стажем  http://s40.radikal.ru/i088/1009/72/c9c0c10a0577.gif

0

100

Да, о Путнике я раньше была другого мнения. Ошиблась! Форум Рамты - это место, где всегда тебя могут удивить. То, чего меньше всего ожидаешь - найдётся на форуме Рамты.

0

101

эмоциональная вовлеченность в страдания больного делает вас столь же беспомощным, как и сам страждущий. Выходом из этой ситуации может стать некоторая степень отстраненности, подмешанная к испытываемому вами состраданию. В таком случае вы сможете сохранить восприятие сострадания и сможете отдавать себе отчет, что все это происходит не с вами. Только так вы сможете действительно помочь страждущему.

0

102

Нету никаких больных. Есть болезни.
Чистота истинна. Только она.
Всё остальное чушь и болезнь.
Это прямой путь.))

0

103

Сострадание — это состояние вне страдания, полное знания, силы и ясности, открытости для честной и безупречной помощи другим существам. Сострадание существует вне эмоциональных переживаний сочувствия, жалости, эмпатии. Когда мы захвачены чувствами, мы теряем ясность и осознанность, теряем знание. Мы становимся чувствами. Когда мы сострадаем, мы не вовлечены в чувства другого человека и в чувства, которые возникают у нас по отношению к ситуации. Великое сострадание — это открытость в энергии, помощи другому и другим вне осуждения, вне отношения к тому, что делает человек, как он проявляется. Великое сострадание находится за пределами добра и зла.

+1

104

Путник написал(а):

Сострадание — это состояние вне страдания, полное знания, силы и ясности, открытости

Это так.

0

105

Я спорить не буду По мне великое сострадание - "это галгофа". Остальное жалость, участие, общность, определенное моральное состояние.

0

106

Аня написал(а):

Да по версии голивуда бетмен может все..а бог...это древний дедушка..и слух у него притупился и неХРЕНА он уже не слышит..ОРАТЬ надо громче..а не молиться тихонько..

Ань, скажешь как отрежешь!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

107

пока человек внутри говорит слово "я", слово  "он" или слово "Бог", то и "он", и "Бог" будет для него загадкой. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

+1

108

Тё-Ма написал(а):

пока человек внутри говорит слово "я", слово  "он" или слово "Бог", то и "он", и "Бог" будет для него загадкой.


Точно Тёмкин..!  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif  Только бы я сказала, что не загадкой, а некой непостижимой отдельностью о него самого..

0

109

Марго написал(а):

Кто что скажет..?


Само слово сострадание, т.е. со-страдание, сопереживание человеку, скорее всего, бессмысленно, хотя бы потому, что никак не изменит ситуацию. Во-вторых оно непрактично, т.к. грозит сливом энергии для сопереживающего (я уж молчу про того, с кем приключилась какая-то беда). Грамотнее всего здесь понимание. Нужно осознать то, что случилось с человеком. Можно предложить свою помощь в исправлении сложившейся ситуации (если это возможно). Но сидеть рядом и плакать за компанию или охать-ахать - не вариант.
Пример из недавних событий. Моя родственница услышала по телевизору об инциденте, в котором парень сбил семерых человек разом на остановке. Среди погибших были дети из интерната, с ограниченными возможностями. Они возвращались с конкурса вместе со своей воспитательницей (которую тоже сбило насмерть), счастливые, с наградами. В обществе шок и колоссальный резонанс. И без того лишённые многих радостей (в первую очередь - родной семьи) дети, "обиженные богом", как говорят в социуме, погибают страшной смертью. Несправедливо! Ужасающе! Все хотят порвать на куски этого парня, который их сбил... и плачут по погибшим. Моя родственница не стала исключением, кинулась эмоционировать, осуждать парня, оплакивать погибших, да ещё ко мне пришла рассказать об этом. Я выслушала, вздохнула. В момент, когда я слушала, я остановила своё внутреннее время и выбирала реакцию. Как на это реагировать? Осуждать этого парня? А смысл? Он и сам понимает, что виноват и в мире и так достаточно народу, который уже его осудил, а впереди его ждёт суд государственный. Оплакивать погибших детей и воспитательницу? А что от этого изменится? Я могу их воскресить? Нет. Я могу как-то исправить эту ситуацию? К сожалению, нет. Так что я выслушала свою родственницу, объяснила то же, что сказала сейчас и добавила: "И перестань жалеть себя! Тебе не их жалко, тебе жалко себя, потому что воспринимаешь ситуацию через свою призму, примеряя это к себе. Как было бы ужасно, если бы это случилось с кем-то из моих близких!". Не только жалость бессмысленна. Сострадание тоже. А вот понимание и помощь (если Ваша свободная воля откликнуться на чью-то беду), нужны, но точно так же являются вопросом выбора каждого отдельного человека.

+2

110

Dancing with Fire написал(а):

Само слово сострадание, т.е. со-страдание, сопереживание человеку, скорее всего, бессмысленно, хотя бы потому, что никак не изменит ситуацию. Во-вторых оно непрактично, т.к. грозит сливом энергии для сопереживающего (я уж молчу про того, с кем приключилась какая-то беда). Грамотнее всего здесь понимание. Нужно осознать то, что случилось с человеком. Можно предложить свою помощь в исправлении сложившейся ситуации (если это возможно). Но сидеть рядом и плакать за компанию или охать-ахать - не вариант.

Dancing with Fire Слава богу, что ты это понимаешь.!  http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif 

А вообще


http://s1.uploads.ru/t/YRqQD.jpg

+1

111

Согласна с лозунгом! :) Так и делаю!

+1

112

Марго написал(а):

Только бы я сказала, что не загадкой, а некой непостижимой отдельностью от него самого..


http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

+1

113

Марго написал(а):

грозит сливом энергии для сопереживающего

  Ты же говорила, что личностей нет, а есть только Вселенная?! А теперь поддакиваешь, что Вселенная может сама с себя слить энергию за пределы Вселенной. Давай определись кто мы - Вселенная или устройства со сливным бачком.

0

114

Мы часть вселенной отделившая себя от нее. Капля отделившаяся от океана и обнаружившая, что может существовать отдельно и смотреть на себя – океан – со стороны.  :rolleyes:

+1

115

Pavana написал(а):

Ты же говорила, что личностей нет

Нет.....я такого не говорила..........Личность есть.! И я даже давала определение, что такое личность....... Просто я советовала избавляться от влияния личности, т.к это икусственная конструкция мешает приходу понимания о истинной  природе себя....

0

116

Путник написал(а):

и все равно

Путник написал(а):

мне не нужно ни чье сострадание , признание или благословление    сострадание производная жалости , жалость унижает и разлагает


И всё равно -


Жалел меня очень

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.

И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.

– Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко…

Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.

И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! –
И тихо вздыхала: – Жалел меня очень.

В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, –
Как верно она про любовь говорила!

Ирина Снегова

Ольга Май — Милосердие

Маленький мальчик стоял у витрины
И по слогам объявленье читал,
В нём сообщал продавец магазина,
Что он забавных котят продавал.

Мальчик не смело вошёл и с порога
Скромно спросил, сколько стоят они.
Цену узнав, прошептал: «Это много…»
Ручки засунув в карманы свои.

Он потихоньку извлёк всё, что было,
Да, это мало, хоть долго копил.
Детское сердце невольно заныло,
С горечью в голосе он попросил:

«Дяденька, можно хотя бы глазочком
Только на ваших котят посмотреть,
Были бы деньги, купил бы я точно,
Но накопить мне никак не успеть.»

И продавец, не спеша, открывает
Крышку в огромной коробке и вот
Восемь котят из неё выбегают,
Но, а девятый за ними ползёт.

Хочет успеть за друзьями своими,
Но не угнаться за ними ему.
А всё потому лишь, что ножки больные,
Так он родился, себе на беду.

Мальчика словно водой окатили,
Глазки свои отвести он не смел,
Даже сказать что-то был он не в силах,
Лишь на хромого котёнка смотрел.

Но через силу, с огромным волненьем,
Еле, чуть слышно он вдруг проронил:
«Были бы деньги, то я без сомненья
Котёка хромого у вас бы купил.»

А продавец посмотрев с изумленьем,
Грустно ответил, кивнув на него:
«Знаешь, котёнок больной, к сожаленью,
Родился таким, не излечишь его.

Но если ты хочешь, котёнка хромого
Можешь себе и без денег забрать.
Никто и копейки не даст за такого,
Я и не думал его продавать.»

Мальчик ответил серьёзно и строго:
«Деньги у мамы могу я занять,
Я заплачу за котёнка хромого,
Чем же он хуже здоровых котят?

Стоит он так же, как стоят другие,
Полную цену я вам заплачу,
Будем с ним жить мы, как братья родные,
Сильно котёнка купить я хочу!»

Это сказав, он неловко нагнулся,
И под штанину зачем-то полез.
Взглянув на него, продавец ужаснулся,
Вместо ноги, он увидел протез!

Слёзы в глазах, в горле ком, дрожь по телу…
Всё стало ясно теперь продавцу.
Мальчика крепко обнять захотелось,
Он протянул свои руки мальцу.

«Знаешь, мой мальчик, чего я хотел бы?
Чтоб остальные котята нашли
Тоже заботливых и милосердных,
Добрых хозяев, таких же, как ты!»

Игорь Северянин
Сострадание

Жалейте каждого больного
Всем сердцем, всей своей душой,
И не считайте за чужого,
Какой бы ни был он чужой.

Пусть к вам потянется калека,
Как к доброй матери — дитя;
Пусть в человеке человека
Увидит, сердцем к вам летя.

И, обнадежив безнадежность,
Все возлюбя и все простив,
Такую проявите нежность,
Чтоб умирающий стал жив!

И будет радостна вам снова
Вся эта грустная земля…
Жалейте каждого больного,
Ему сочувственно внемля.

Павел Хмара — Сострадание

Что б мы, живые, в мире ни вершили,
Наш путь беспутен был бы, мрачен, пуст,
Когда б, живя на свете, мы не жили
Еще и в мире бесконечных чувств!

Кто только что рождён, кто стар, кто молод,
Кто добр, кто зол, кто весел, кто угрюм, –
Все чувствуют тепло, любовь и голод,
И страх, и доблесть, и наплывы дум,

И боль, и стыд, и грех, и процветанье,
И счастье от доступного жилья!
Но нет превыше чувства состраданья:
Оно нас отделяет от зверья!

Болезнь друзей, падения прохожих,
И вымиранье северных моржей,
Страдания других творений Божьих
От римских пап до пахнущих бомжей, –

Мы вышли на великую дорогу,
И кто по ней идёт – минует ад!..
Какое чудо: состраданье к Богу,
Распятому две тыщи лет назад!

Людмила Фоменок
Милосердие и Сострадание

Что за слова: «милосердие», «сострадание» —
они не известны в современном мире.
К чему идешь ты, мать-Россия,
что тебе не знакомы слова такие?!..

Никто не смотрит никому в глаза,
и человек один средь множества людей.
И не тревожит крик, летящий в небеса
ненужных стариков, животных и детей.

Все заняты добычей блага для себя,
любым путем идя, чтобы всего добиться;
не думая о том, что оттолкнув тебя,
им к теплоте души труднее возвратиться.

Животных для утех и смеха убивают,
в угоду похоти насилуют детей…
Откуда в нас жестокость, злость бывает,
что из людей мы превращаемся в зверей?

Но звери злобно не ведут себя,
не мучают, вытягивая жилы.
Им убивать приходится не зря —
чтоб вырастить потомство и остаться жИвым.

Не замечая боль, не зная милосердия,
не может человек быть Главным Существом.
Ведь для любви и к ближним сострадания
он был задуман Высшим Божеством.

Так будем же добрее мы друг к другу,
подарим ближнему и радость, и тепло.
И то, что отдадим соседу или другу,
вернется к нам. И принесет ДОБРО!

0

117

Сострадание доказывается в действии , должен облегчить его ! ( но не брать на себя , не увеличивать страдание ) .   Сострадание основано на Любви Сердца . ( ты должен утешить его сердце , по мере возможности ).      Жестокость - это грубые качества ( закрыто сердце ). Бессердечие есть Хаос мыслей . Добро доказывается в действии .        Чем человек поглащен , то и отражает . ( читая сказки , отражаешь добро ,а играя в игру - хладнокровие и злость  ) . Все начинается с простого ,чем мы поглащены !?

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ » СМЫСЛ СОСТРАДАНИЯ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC