__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВЛИЯНИЕ ПРИРОДЫ НА ЧЕЛОВЕКА


ВЛИЯНИЕ ПРИРОДЫ НА ЧЕЛОВЕКА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все люди по разному чувствуют влияние на себя природы. Одни замечают, что им спокойнее в лесу, других, наоборот, притягивает степной простор. Кто-то замирает от счастья при виде морской дали, а кому-то вода внушает беспокойство. Альпинисты счастливы, поднимаясь в горы, а "северные" экстремальные туристы - пробираясь среди таёжного бурелома.... Разному отношению людей к природе есть своё объяснение.
БОЛЬШАЯ ВОДА (МОРЕ, ОКЕАН): Такой ландшафт близок тем, для кого вечное важнее сиюминутного. Он даёт силу для принятия судьбоносных решений, а также волю для принятия своей судьбы. Неслучайно именно на морском берегу нам часто приходят мысли о своём предназначении, о выборе пути, о дальних странствиях, уводящих за горизонт видимого мира.
РЕКИ: Все реки несут в себе энергию перемен. Река напоминает о том, что нельзя дважды войти в одну воду. Кроме энергии перемен, текучести и умения принимать и приспосабливаться (в хорошем смысле) к обстоятельствам, река даёт энергию щедрости, самоотдачи: вода вечно течёт, давая жизнь, и никогда не иссякает...
ОЗЕРО, ПРУД: Зеркало, в котором отражается мир, поэтому оно помогает человеку сосредоточиться на себе, на внутренних потребностях и проблемах. Причём чем глубже и меньше по размеру озеро, тем глубже наше погружение в себя. Порой человек сам не предполагает, что дремлет в глубинах собственной души, и отнюдь не готов это увидеть. Но тот, кто не боится заглянуть в себя, ощутит единство с миром глубоких озёр. Чем светлее и больше озеро, тем более лёгкое, успокаивающее и радостное воздействие производит его вид. Большие и светлые озёра приносят душевный покой, который способствует налаживанию семейный и партнёрских отношений.
ЛЕС: Все леса несут энергию силы, мудрости, охраны и стойкости. Поэтому личности, которым свойственны эти качества, обычно любят лесные чащобы и чувствуют себя в них как дома. Для нашего подсознания лес - защита, преграда на пути невзгод и негативных энергий. Вместе с тем тёмный густой хвойный лес - это глухая стена, закрытие от мира, уход во внутреннее пространство, а светлый лиственный - защита от негативных энергий: он их отсеивает, пропуская позитивные.
РАВНИННЫЕ ЛАНДШАФТЫ: Связаны с тишиной, ясностью сознания, открытостью внешнему миру. Замкнутые, суетливые люди, как правило, избегают полей-степей, которые рождают у них чувство незащищённости.
ПОЛЕ: Весной и летом цветущие поля дарят радость, ощущение полноты бытия, переполняют состоянием счастья и безмятежности.
ОТКРЫТЫЕ, ПРОДУВАЕМЫЕ ВЕТРАМИ РАВНИНЫ: Дают энергию ветра, проникновения, свободы и независимости. Бескрайние степи и луга поднимают нас над суетой и утешают, избавляя от гнёта мелочей, напоминая об изменчивости всего сущего.
ПУСТЫНИ: Полезны тем, кто практикует астральные путешествия, медитации, эзотерические практики, связанные с остановкой мыслей. Само название говорит за себя: пустыня несёт энергию Великой пустоты, в которой скрыты образы всего сущего. Её энергетика напрямую связана с вечностью: неслучайно у многих мистиков и духовидцев самые яркие прозрения случались в пустыне.
БОЛОТА: В какой-то мере это ворота в иной мир, открытые потусторонним проявлениям. Болота вызывают пограничные состояния психики, с которыми неподготовленному человеку трудно справиться, у кого-то даже возникают видения, слуховые галлюцинации. Болот боятся люди, которых пугает всё, что находится за рамками реальности и привычного восприятия. Те же, кому интересно всё, что за гранью, чувствуют себя на болоте спокойно и даже уютно.
ГОРНЫЕ ЛАНДШАФТЫ: Связаны с восхождением, целеустремлённостью, умением ставить и решать поставленные задачи.
ВЫСОКИЕ ГОРЫ С ЗАСНЕЖЕННЫМИ ВЕРШИНАМИ, УХОДЯЩИМИ ЗА ОБЛАКА: Связаны с духовным развитием, прозрениями и достижениями, созерцанием Высших истин.
НИЗКИЕ ГОРЫ, КАК И ПОКРЫТЫЕ ЛЕСОМ ХОЛМЫ: Дают силы для достижения конкретных целей, профессионального роста, а заодно наделяют тягой к странствиям, путешествиям, вселяют в душу жажду перемены мест.
САДЫ И ПАРКИ: Питают человека довольно мощной энергией, несущей упорядоченность, покой, стабильность, помогают избавиться от многих бытовых и социальных проблем.
                ЧТО ЛЮБИТЕ ВЫ?
  Лично мне очень часто снятся ночью озёра. Наверное, я люблю погружаться в себя.
Мне кажется - не зря говорят Великие Духовные Учителя, что достичь просветления в многолюдных местах (чаще всего в больших городах) или очень трудно, или вообще невозможно. Что-то есть в этих секретах влияния природы на человека. Вполне возможно, что и картины, которые мы вешаем у себя в доме, имеют на нас большое влияние. Не имея возможности побывать, например, в пустыне, можно попробовать каждый день смотреть такой фильм. Сейчас продаётся много фильмов с разными видами природы.

+1

2

Человек, это часть природы............  ну как ты можешь влиять, допустим, на свой палец???????????

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВЛИЯНИЕ ПРИРОДЫ НА ЧЕЛОВЕКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC