http://s55.radikal.ru/i148/1109/88/2f48ee4e214f.gif


                                                                                          ВНЕШНИЕ ФОРМЫ


Всем нравится устойчивость мира – нравится,  когда в доме порядок, когда все вещи стоят на своих местах, когда мы знаем – чего ждать от человека, с которым встретимся и так далее. Это нормально – в людях нет устойчивой внутренней точки опоры, поэтому они стремятся найти  её во внешнем мире. И если в нем что-то меняется – даже по пустякам, очень многих это выводит из равновесия. Вспомните ситуацию, когда мы не можем найти предмет, который только что был здесь  - всегда появляется не только раздражение, но и ощущение какой-то потерянности, с которым сложно справиться.
У меня есть знакомые, готовые полдня потратить  на поиски вещи, которая им не очень нужна – по другому они просто не могут обрести состояние устойчивости.  Да и мне это свойственно в какой-то мере – вчера мой компьютер словил вирус, который полностью заблокировал систему, а приглашенный программист за 3 часа не смог решить проблемы. Казалось бы пустяк – понятно, что найдется способ избавиться от этого вируса, да и компьютеров у меня несколько, а все данные в принципе, можно восстановить. Но меня это в какой-то мере вывело из себя –  я утратил часть обычной уверенности в себе.
И дальше все пошло по нарастающей – возникли сложности с использованием внешних программ, с которыми мне надо было работать – в частности, с программой видеоконференций. Забарахлила домашняя электроника и так далее – все это продолжалось до тех пор, пока я не смог полностью восстановиться. Тогда мир вокруг меня вновь стал устойчивым и мне это понравилось

 

Чтобы понять, насколько мы зависим от внешнего мира, достаточно вспомнить опыты с сенсорной депривацией.  Когда человека лишали обычной энергии впечатлений – погружали в темный бассейн, в котором было абсолютно тихо и вода которого равнялась температуре тела, он уже через несколько минут переставал существовать. Не в физическом смысле, но его «я» как бы рассыпалось и исчезало – то есть он утрачивал самоосознаность.  А если бы его продержать в этом состоянии подольше, изменения могли бы стать необратимыми – он мог бы стать «зомби», послушно выполняющим любой приказ.

 

Это известно – менее известно то, что подобное происходит и без всякой депривации -  в те моменты, когда мир начинает меняться непредсказуемым образом. Взять разного рода катастрофы – очень многие люди при соприкосновении с чем подобным сходят с ума – в буквальном смысле слова. Даже если физически они не пострадали.  Просто когда внешний мир теряет обычную устойчивость, у них не остается точки опоры, позволяющей сохранить свою целостность.  И тогда они могут стать «легкой добычей» для любого, кто смог сохранить свою целостность.  Поэтому очень многие диктаторы начинали с того, чтобы привести мир в состояние хаоса –  в неустойчивом мире люди тянутся к любому лидеру, который смог бы стать для них «точкой опоры».  Понятно, что с диктаторами мы сталкиваемся не часто, но взять более известные случаи цыганского гипноза.  Прем всегда один – сказать человеку что-то, что сделало бы его мир неустойчивым – например, что он умрет через три дня. Если сказать это убедительно,  происходит то, о чем мы говорили выше – «я» человека почти полностью исчезает и он послушно делает все, что требует «цыганка».
Есть и более простые случае – если неожиданно рявкнуть на какого-то человека, он на несколько секунд теряет способность к сопротивлению и готов подчиниться тому, кто на него рявкнул.  На каком-то уровне мы об этом знаем, поэтому людям не нравится, когда на них кричат – особенно когда кричат неожиданно.    :D

Число таких примеров можно умножать до бесконечности, но и так ясно  - людям нравится устойчивость мира и они готовы приложить значительные усилия для того, чтобы поддержать эту устойчивость. Для того, что привести в порядок «свою территорию» и поддерживать в ней этот порядок. Но в нас есть и совсем другая сторона – стремление к разрушению мира. В детстве многие из нас что-то взрывали, сжигали, били стекла и так далее. Понятно, что никакой пользы нам это не приносило – наоборот – нас могли поймать и в этом случае нас ждали бы очень большие неприятности. Но по какой-то причине мы делали это и продолжаем делать по сей день. Некоторые в буквальном смысле слова – когда ситуация заходит в тупик они крушат все, что попадает им под руку. Некоторые умеют сдерживать себя, в том числе и потому, что они мыслят более «масштабно».  Взять хотя бы усиливающееся ощущение приближающегося конца света – здесь неважно, отражает ли оно действительно происходящие процессы или просто искусственно нагнетается. Важно другое – очень многим людям Конец Света нравится, в них нет страха, есть только предвкушение – предвкушение тотального  разрушения всего сущего.

 

Определенный смысл в этом есть – раз мы нуждаемся во внешней точке опоры, именно она определяет ту форму, в которой мы находимся – наше настроение, самочувствие и так далее. Отсюда известная техника Фэн-Шуй – гармонизируя внешнее окружение, например – пространство своего дома, мы в определенной степени гармонизируем и свое внутреннее состояние. Понятно, что возможен и обратный вариант – если наше внутреннее состояние нас не устраивает, мы стремимся разрушить внешнюю точку опоры – перебить посуду, например. Забавно то, что какие-то результаты это дает – многие действительно испытывают облегчение после совершения разрушительных действий.

 

Этот прием можно использовать сознательно – предметы привычной обстановки образуют как бы нашу внешнюю форму, которая у многих напрямую связана с формой внутренней – в том числе, с нашим настроением. Например, если мы ждем неприятного звонка, телефон становится внешним образом данной угрозы.
Если нас напрягают отношения с каким-то человеком, его фотография и все принадлежащие ему вещи оказываются  «точками опоры» для этого напряжения. Понятно, что это простейшие случаи – обычно связь между внутренней напряженностью, агрессивностью и прочими негативными вибрациями не так очевидна – тогда нам хочется разрушить все, что нас окружает. Но делать это не обязательно – можно создать искусственный центр «неприятностей» - выбрать какой-то объект, который стал бы для них внешней точкой опоры. На эту роль вполне сходиться треснувшая чашка – «трещина»  является образом большинства негативных переживаний. В обычных случаях держите её где-то в скрытом месте – так, чтобы она не попадалась вам на глаза. Но когда «негатив» наваливается на вас, достаньте эту чашку и созерцайте её – так, чтобы она стала для вас образом никчемности вашей нынешней формы. А потом разбейте её на множество маленьких осколков и выбросьте их – вы действительно почувствуете себя намного лучше.
И не исключено, что при этом грозящие вам неприятности рассосутся сами собой -  изменения мира всегда следуют за изменениями нашей формы. Если нам удастся привести себя в гармоничное состояние, мир вокруг нас тоже гармонизируется. Попробуйте – это хотя и забавный, но довольно эффективный прием. Понятно, что вместо треснувшей чашки можно использовать другой подходящий объект. В простейшем случае можно просто подробно описать свое состояние – то, которое нам не нравится, а потом сжечь лист бумаги, на котором мы все это описали.

 

Это только одна сторона вопроса – большинству людей действительно не нравится их текущая форма, то есть мы редко чувствуем себя ОЧЕНЬ ХОРОШО – счастливыми, умиротворенными, сильными и так далее.  Казалось бы, этого достаточно для возникновения стремления разрушить мир. Но за этим стремлением есть что-то большее – какая-то Сила, которую мы можем получить, разрушая объекты внешнего мира. А эта Сила действительно есть – в своем максимальном выражении  она описывается известной формулой Е=МС2.
При полном развоплощения материального объекта выделяется громадное количество энергии
Понятно, что этот уровень нам недоступен или почти недоступен, хотя потенциально данная способность есть внутри некоторых из нас. И иногда она проявляется – например, в форме пирокинеза, в форме «черного глаза» и в других случаях, когда человек становится разрушителем помимо своей воли. Но в обычной жизни все гораздо проще.

 

В свое время мы говорили о том, что одна из наших главных ролей – поддержание устойчивости мира. Поддержание тех его привычных форм, в которых мы привыкли его воспринимать. Можно сказать так – любой материальный объект образован энергией Хаоса, на которую мы накладываем конкретный образ и потом удерживаем её в этом образе. Понятно, что это делаем не только мы – есть набор объективно существующих форм, есть другие люди, есть Хранители Мира и так далее. Но мы тоже принимаем в этом участие, расходуя свою Силу на поддержание формы тех объектов, которые нас окружают.
Ту её часть, которую мы могли бы использовать для изменения этих форм, то есть для творения мира. И когда мы разрушаем окружающие нас объекты, то соприкасаемся именно с этой Силой – отсюда и ощущение всемогущества, возникающее при разрушении чего-то большого или чего-то ценного. Это ощущение прикосновения к  той Силе, которая была воплощена в форме объекта, который мы разрушили. Но именно прикосновения – эту Силу мы не можем удерживать в себе, она достается совсем другим структурам, частью которых мы и становимся.

 

Секрет в том, что окружающий нас мир образован не объектами, а «фотографиями», связывающими их в единое целое. Для нас одно дерево похоже на другое дерево, один арбуз на другой арбуз и так далее – то есть конкретное всегда является выражением «общего». Именно в образе «общего» заключена большая часть нашей Силы – а этот образ мы разрушить не можем, потому, что не подозреваем о его существовании. У меня есть знакомые, которые всю жизнь сражаются с «врагами», причем во многих случаях им удается победить очередного врага. Но это ничего не дает – взамен побежденного врага  возникает новый – потому, что образ врага остался непобежденным – они не смогли его разрушить.
Так и во многих других случаях – согласитесь, что жизнь большинства людей соткана из проблем и неприятностей, с которыми им как-то удается справляться. Но взамен прежних проблем появляются новые и так до бесконечности – потому, что решение (разрушение) одной проблемы, не позволяет разрушить образ проблемы вообще – он по-прежнему продолжает существовать.  И именно в этих «общих образах» оказывается заключена большая часть нашей Силы.

 

Поэтому разрушение материальных объектов не позволяет нам обрести ту Силу, которая была воплощена в их форме – вся эта Сила воплощается в форму «общего».
Возьмите распятие Иисуса – разрушение его материальной формы стало одним из условий формирования и укрепление общего – «христианства».  Массовое уничтожение евреев в годы второй мировой войны привело к укреплению того общего, что делало их единым народом.
Так и во всех других случаях – когда мы разрушаем материальный объект потому, что он является для нас олицетворением того общего, что нам не нравится, мы только укрепляем это «общее». А именно «общие образы» являются краеугольными камнями той «фотографии мира», в которой мы живем. И если мы стремимся к разрушению  каких-то отдельных объектов потому, что «фотография» нам не нравится, то в действительности лишь укрепляем её. Это как с битьем посуды – какое-то временное облегчение это может быть нам и дает, но потом приходиться подметать осколки  и покупать новую посуду. А большинство людей всю свою жизнь занимается именно этим.

 

Возьмем простой пример – близкий человек задержался на работе и не предупредил нас об этом. Понятно, что подобное невнимание обижает многих – в каком-то смысле это нормально. Проблема в том, что наше недовольство «общим» - тем, что он на время забыл о нашем существовании, трансформируется в обиду на конкретного человека целиком. Оно становится тотальным – мы припоминаем все прошлые обиды, стараемся найти обидные слова, то есть стараемся разрушить его форму. Не полностью, но стремление зацепить за больное в таких ситуациях есть почти у всех. Понятно, что он отвечает нам тем же – особенно в тех случаях, когда он действительно не виноват.
Сам момент «битья посуды» может быть по-своему приятен для нас – когда мы ругаемся в «полный рост», то действительно чувствуем себя сильнее. Но ощущение Силы очень скоро проходит и нам приходиться «собирать осколки и покупать новую посуду». А Сила, которую мы получили при разрушении формы друг друга,  используется для укрепления общего – той модели семейных отношений, которая нам не нравилась.

 

То же самое и со всем остальным. Например, многие из нас испытывают нехватку денег – это нормально, периоды безденежья были наверное почти у всех. Но нередко в таких ситуациях возникает стремление разрушить всех, кто богаче нас. Понятно, что в большинстве случае физически мы их разрушить не можем – можем только фантазировать на эту тему – в одиночку или вместе с другими людьми. Проблема «несправедливости мира» является чуть ли основной темой разговоров людей. При этом какое-то удовлетворение они испытывают – потому, что подобные разговоры позволяют прикоснуться к «разрушению». Но разрушают они только себя – богатые люди даже не подозревают об их существовании и не слышат их разговоров. А Сила, высвобожденная при акте саморазрушения,  используется  для укрепления «общего» - той модели мира, при которой у нас денег мало, а у остальных их много.

 

Можно сказать так – есть реально существующие формы мира, поддержание которых требует от нас мало энергии – мир продолжает существовать даже в самых безлюдных местах. А есть внешние формы, которые мы на них накладываем – что-то вроде невидимой нам вибрирующей оболочки, окружающей каждый объект.
Например, сегодня у нас пасмурно, довольно холодно и идет дождь – все это реально существующие формы мира. Но если я это воспринимаю как ПЛОХУЮ погода – я накладываю на происходящее «внешнюю форму» - форму общего. Я даже могу начать ругать её на полном серьезе  -  не исключено, что это доставит мне какое-то облегчение. Но облегчение быстро пройдет и сменится усталостью – потому, что я разрушил частичку своей формы и отдал эту Силу «внешней оболочке», делающей погоду «ПЛОХОЙ» погодой.
Понятно, что при этом период ненастья, скорее всего, продлиться. Так и во всех остальных случаях.

 

Человек почти не соприкасается с реальным миром – он живет в мире «внешних форм», часть которых является отражением его человеческой формы, а большая часть связана с полем Паразита. И не только живет – он поддерживает и укрепляет существование этих форм. Иногда за счет разрушения каких-то внешних объектов, а чаще всего за счет разрушения самого себя. И большая часть его Силы оказывается воплощена именно в этих формах – если бы мы смогли вернуть её себе, то смогли бы и менять мир почти произвольным образом. Не конкретные объекты – это следующий шаг, а  «внешние формы»,  определяющие структуру «фотографии мира», в котором мы живем. Но и это очень много – так мы могли бы превратить любого врага в своего друга, обрести любовь, богатство и все блага нашего мира. Вопрос только в том – как это сделать.

 

На самом деле все очень просто – мы не видим «внешних форм» лишь потому, что они есть внутри нас – это своего рода программы, определяющие способы восприятия мира. Но если нам удастся разглядеть их снаружи, а потом разрушить их, они разрушаться и внутри нас  - а вся воплощенная в них Сила окажется в нашем распоряжении. Например, если мы «уничтожим»  врага каким-то образом, это нам ничего не даст, наоборот – соответствующая внешняя  форма усилиться в нас, в нем и во всем мире. Но если мы сможем понять причину нашей вражды, разглядеть под внешней оболочкой внутреннюю форму человека, это даст волшебные результаты – изменится он, мы, а главное – мы вернем себе громадное количество Силы, позволяющее нам действительно управлять миром. 
Это не теория – я проделывал это несколько раз и эффект оказывался даже больше, чем тот, который я описал. Но в этом способе есть одна проблема – надо научиться ПОНИМАТЬ происходящее, а для этого надо самому смочь выйти из конфликтной ситуации, посмотреть на неё как бы сверху вниз. Понятно, что это не всем под силу – поэтому мы начнем с описания более доступных технических приемов.

 

  Техника
   

Выберите любой объект,  который вызывает у вас негативную реакцию – это может быть человек, который вам не нравится, плохая погода, неубранная квартира – все, что угодно.
Но с образом человека работать проще всего – поэтому лучше использовать фотографию этого человека.
 

Посмотрите на неё и вспомните все дурные чувства, которые она у вас вызывает – даже не вспомните, а ощутите их – это и будет ощущение «внешней формы». А затем начните действовать от обратного – находите все хорошее, что есть в этом человеке. Начать можно с внешности, потто перейти к чертам характера, к каким-то приятным воспоминанияс и так далее. Ко всему, что противоречит той его «внешней форме», которую вы видите сейчас.
Проговаривайте соответствующие слова внутри себя, продолжая концентрироваться на образе этого человека.

 

Сначала вы почувствуете кольцо, соединяющее ваши слова и вращающееся в основании шеи против часовой стрелки. Затем само возникнет иное кольцо – в области солнечного сплетения – оно будет вращаться уже по часовой стрелки А затем они превратятся в два вихря, двигающиеся навстречу друг другу. По мере этого начнет меняться и фотография на которую вы смотрите. Чаще всего она просто расплывается, становится колеблющейся и неустойчивой. Иногда она раздваивается сама собой, иногда от неё отделяется полупрозрачный силуэт – что именно произойдет, не важно, главное чтобы образ начал меняться. Продолжайте «проговаривать хорошее» и в какой-то момент времени оба вихря соединятся в районе Анахаты. И тогда фотографии вновь станет устойчивым – но это будет совсем не тот человек, на которого вы только что смотрели – он станет ярче и как бы засветиться изнутри. Если после этого вы посмотрите на себя в зеркало, то заметите, что тоже изменились – стали как бы светящимся. И в любом случае вы ощутите, как в вас вливается Сила.  Это главное – даже если вихри будут чувствоваться слабо, видимые изменения фотографии произойдут в любом случае. И они дадут именно тот эффект, о котором я говорю.

Затем переходите к следующей фотографии – каждый наш враз символизирует свое отрицательное качество – свою «внешнюю форму». Действуя так, мы можем избавиться от всего набора вложенных в нас форм. Но даже первых нескольких удачных попыток окажется достаточно для того, чтобы ощутить все, о чем я здесь написал. И не только ощутить, но и увидеть – вы действительно сможете видеть «внешние формы», окружающие людей – обычно они серого цвета, но могут быть и варианты. А на все, что мы видим, мы можем воздействовать – в том числе и освобождать от них других людей на расстоянии.
А каждый шаг в этом направлении будет шагом к обретению Силы.