__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ » КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО


КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

Анька-Полицайка написал(а):

Так что делать то..я делаю..делаю..и что..тех результатов что хочу не вижу...Что делать то?

Посмотри на Аналогичные примеры у других.....
От второго лица виднее будет. Так устроен человек, что как себя, так и свои действия Он не видит.
Для того, чтобы узреть свой Лик, необходимо стеклянное Зеркалло.
Чтобы проанализировать свои действия, необходимы аналогичные примеры Других..... (Как ты примеряешь платья?)
Ну на худой конец - надень розовые очки..... И плюнь на всё....... И займись чем нибудь полезным ( банок принеси со стройной осанкой ) :D   (Ш у т к а. )   http://s40.radikal.ru/i088/1009/72/c9c0c10a0577.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

62

Путник-1 написал(а):

Ну на худой конец - надень розовые очки..... И плюнь на всё.......

Ген.......это самый дельный совет..!!  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif

0

63

Анька-Полицайка написал(а):

Так я и так уж..стараюсь..но это напоминает потуги слепого котенка поймать мышку...

Анюта, советую ознакомиться с книгой Хосе Сильвы и Берта Голдмана "Управление интеллектом по методу Сильва". Обрати внимание на главу 5 "Золотые образы". Да и вся книга интересна.

Путник написал(а):

Глянь краем глаза СТРАХ в Завершении Движения .

Прочитал. Со страхами у меня особые отношения, Игорь. Могу сказать, что они меня очень любят, но эта любовь, увы, далека от взаимности.   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3609.gif  Тут есть следующая проблема. Бывают страхи и страхи. Одно дело, когда страх иррационален; в этом случае имеет смысл самокопание с целью обнаружения корней этих страхов (хочу, кстати, привести цитату из упомянутой мной книги "Управление интеллектом по методу Сильва": "А ошибочное, неадекватное восприятие самого себя - почти всегда результат чьего-то авторитетного, но неправильного влияния в детстве на несформировавшееся сознание человека"). И совсем другое дело, если страх вызван реальными причинами, но (отчасти) психогенного свойства. Это весьма тяжелая ситуация (хотя и первая ситуация совсем не проста).

Путник написал(а):

При этом могу скинуть ссылки на пару статей , утверждающих обратное , или созвучных . И те и другие от маститых профи

Ага, скинь ссылки, любопытно. Спасибо.

0

64

Mi написал(а):

Ну на худой конец - надень розовые очки

оригинально..........  очки на конец............  к тому же на худой................ http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

65

Герберт написал(а):

Со страхами у меня особые отношения, Игор

Так ты седону метод прочти..Там вобще не надо мудрствовать..Твой случай..легко..бери и делай..И мой тоже..я халявщица..по мнению Трудящихся и учащихся...эзотериков :rofl:

0

66

Анька-Полицайка написал(а):

Так ты седону метод прочти..

Почитал, Анюта. Вообще-то, я бы не назвал это методом, вернее будет определить это как методологический подход (давно мне известный). Это какая-то часть (только часть) того, что называется рациональной психотерапией. Кстати, именно ею я и спасаюсь. Но решить по-настоящему тяжёлые проблемы лишь на уровне сознания невозможно, необходим анализ бессознательного содержания психики.

0

67

Герберт написал(а):

Ага, скинь ссылки, любопытно. Спасибо

http://mirslovarei.com/content_fil/STRAX-5086.html  http://tolkslovar.ru/s13005.html  http://www.psychiatry.ua/articles/paper097.htm   http://psychologi.net.ru/lovestrax.html http://pan-club.narod.ru/nauka/nauka_dihanie.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Страх  http://www.classes.ru/all-russian/russi … -38797.htm

0

68

Герберт написал(а):

на уровне сознания невозможно, необходим анализ бессознательного содержания психики.

Анализ содержания психики, будет проводится на уровне сознания?

0

69

Герберт написал(а):

необходим анализ бессознательного содержания психики.

А что тут сложного..не суди свои мысли..позволь им быть  самым на твой взгляд отвратительным..Потом спроси..зачем и почему каждую мысль...Я так делаю..

0

70

Спасибо, Путник. 

Ваня написал(а):

Герберт написал(а):на уровне сознания невозможно, необходим анализ бессознательного содержания психики.

Анализ содержания психики, будет проводится на уровне сознания?

Ну да, анализ производится сознанием, но анализируется бессознательное. Или, говоря наукообразно, сознательное - субъект, а бессознательное - объект такого анализа.   http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif

0

71

Анька-Полицайка написал(а):

я халявщица

Правильно. Вот тебе благословение Рамты: (и мне тоже  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )

Вы должны понять, что вы не работали, чтобы сотворить всё это, ибо, будучи лучистыми существами, вы не имели телесного воплощения, которое бы делало работу. Вы просто становились тем, что желали сотворить.

Аминь.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

+1

72

Герберт написал(а):

, а бессознательное - объект такого анализа.

Надо заметить..наукообразно..что когда то оно было туда вытеснено из сознания...И как всегда все на поверхности..

0

73

Анька-Полицайка написал(а):

А что тут сложного..не суди свои мысли..позволь им быть  самым на твой взгляд отвратительным..Потом спроси..зачем и почему каждую мысль...Я так делаю..

Я бы не назвал те мысли, которые имел в виду, отвратительными. Я бы вообще не назвал это мыслями. Вернее, это является мыслью лишь в самом начале, в момент своего возникновения, в течение доли секунды. Всё! С этого момента оно навсегда с тобой и начинает приобретать страшную разрушительную силу. Как недавно было написано на нашем форуме по-другому поводу "С этого момента ваша жизнь перестала быть прекрасной!" (хотя и до этого момента она была, очень мягко говоря, далека от прекрасной, причём по той же причине).    http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif 
Ещё хочу сказать насчёт суди - не суди. Я не сужу. А если бы судил, это никак не влияло бы на ситуацию ни в худшую, ни в лучшую сторону. Этим... не знаю, как их назвать... бякам глубоко безразлично, сужу я их или нет. Они просто есть, и всё, они возникают как стихийное бедствие (только они, в отличие от обычного стихийного бедствия, находятся не вне, а внутри меня). И этому бедствию до лампочки моё осуждение, или страх, или ненависть по отношению к нему (хотя ненависти и осуждения у меня нет; всё-таки это социальные чувства, которые можно регулировать разумом. При этом ненависть и осуждение - бесполезные чувства. А потому глупые и ненужные. А страх - чувство биологическое, от него никуда не денешься. Он не считается с твоим твёрдым убеждением в его бесполезности   :dontknow: ).

0

74

Герберт написал(а):

А страх - чувство биологическое, от него никуда не денешься. Он не считается с твоим твёрдым убеждением в его бесполезности    ).

есть еще , не менее физиологическая эмоция - парализующий ужас  :D

0

75

Анька-Полицайка написал(а):

Герберт написал(а):, а бессознательное - объект такого анализа.

Надо заметить..наукообразно..что когда то оно было туда вытеснено из сознания...И как всегда все на поверхности..

Из того, что бессознательное было когда-то сознательным, не следует, что легко и просто вновь сделать его сознательным. Этой цели и служит психоанализ - долгая и трудная работа (успех которой не гарантирован), осложняющаяся сопротивлением пациента.

0

76

Герб..мысли не могут быть в тебе..тебя нет как тела с ограничеными контурами..Мысли это такие словесные конструкции..навязчивые..Но они не являются тобой и не в тебе...Короче..вот возникает в голове.пусть самое самое извращеное (это уже суждение) а ты развивай и спрашивай что они хотят реализовать...Поверь итог будет добро..Просто из за суждений мы их подавили когда то..И потом когда ты ее всю обсмокчешь..всю распросишь с любовью..она исчезнет..пусть ты сразу не заметишь..Обычно на следующий день..

0

77

Герберт написал(а):

, что легко и просто вновь сделать его сознательным. Э

Герб..твое бессознательное каждый день проявляется  в событиях и мыслях..Ты только начни раскручивать..Ляж успокойся ми вспомни первое что пришло в голову из детства..бячное и давай себя спрашивать что чувствуешь и почему..и так с любой проблемой..и мыслью.Смотри на них как любящий родитель или доктор ставящий диагноз..не суди..не пугай их..Можешь..?

0

78

Путник написал(а):

есть еще , не менее физиологическая эмоция - парализующий ужас

Если бы у меня была эта эмоция, я бы сейчас с вами не разговаривал. Человек привыкает к любой гадости и способен сжиться с любой мерзостью. Кроме того, тяжёлые испытания закаляют характер и развивают ум (при условии, что человек не сломается, конечно).

0

79

Напишу все же как можно перепрыгнуть через работу над собой. Хоть я долгое время выслеживал суждения ума и нейтрализовывал, моя божественная суть просто выдернула меня из ума, когда я ей помог правым полушарием (про левую руку на мышке я говорил) и я понял что нет смысла долго и нудно перепрограммировать личность, когда ты ей не являешься. И ворошить то старое забытое подсознательное кино.
Лучше всего просто перестать думать о том, чего не видишь, не слышишь и не ощущаешь другими органами чувств. Ощутить просто свое бытие прямо здесь и прямо сейчас.
Я заметил, что ум работает тогда когда реальность не воспрнимается достаточно полно. Нужно сознательно осязать, обонять, видеть что ты осязаешь, слышать, короче уму просто не останется места. Никто о нем не вспомнит. И просто быть там где ты есть. В этом момент представления о себе исчезают и исчезает ощущение будто ты человек. Ты просто становишься чистым восприятием и одновременно осознанием этого. И это потрясающе. В этом моменте живет счастье и наполненность. В этом моменте ты чистое бытие без границ, не ограниченное рамками тела, но впитывающее ощущения существа, познающее.

+1

80

Я тут попробовала так грушу есть..Внимательно отслеживая все ощущения....Теперь я груши ем и блин аж балдею(читай экстаз) сок течет ....короче груши в магазине у нас тепереча не залеживаются..Но первый раз было трудно...мозги мешали..а теперь торчу..Грушевый торчек..

+1

81

Анька-Полицайка написал(а):

Я тут попробовала так грушу есть..Внимательно отслеживая все ощущения....Теперь я груши ем и блин аж балдею(читай экстаз) сок течет ....короче груши в магазине у нас тепереча не залеживаются..Но первый раз было трудно...мозги мешали..а теперь торчу..Грушевый торчек..

Супер! Продолжай смотреть на грушу, и осознавай ее на ощупь, пусть цвет ее сольется с тактильным ощущением прикосновения и текстуры, насколько она шершавая или гладкая, теплая или холодная, запах...все-все. Именно без коментариев, а просто. Как можно больше ощущений. И просто будь. В какой-то момент ты проснешься в этом моменте и уже будешь не только грушей, но и Сознанием присутствующим с грушей и тобой.

+1

82

Анька-Полицайка написал(а):

Герб..мысли не могут быть в тебе..тебя нет как тела с ограничеными контурами..Мысли это такие словесные конструкции..навязчивые..Но они не являются тобой и не в тебе...Короче..вот возникает в голове.пусть самое самое извращеное (это уже суждение) а ты развивай и спрашивай что они хотят реализовать...Поверь итог будет добро..Просто из за суждений мы их подавили когда то..И потом когда ты ее всю обсмокчешь..всю распросишь с любовью..она исчезнет..пусть ты сразу не заметишь..Обычно на следующий день..

Никаких извращённых мыслей нет. Нет даже вообще мыслей. Мысли тут ни при чём. Это не психиатрический феномен, а нейрофизиологический, я думаю. Очень трудно объяснить, что это такое. Да и не пристало на форуме объяснять. Надо влезть в мою шкуру, чтобы понять, что это за чудо-юдо такое. Но это совершенно чудовищная вещь.

0

83

Как сказал мастер из фильма Мирный Воин: "Выброси мусор из головы. Мусор - это все, что мешает тебе обратить внимание на единственное, что имеет смысл - этот момент. Здесь. Сейчас."
И вот еще: "Где ты? - Здесь. Какое время? - Сейчас. Кто ты? - Этот момент."
Вот этим и занимаюсь.
Когда из головы исчезает весь этот мусор, то огромная наполненность захлестывает, просто наливаешься счастьем. Ощущения пробуждения сразу наступает. Потому что нет будущего и прошлого, нет тревог и страхов в этом моменте. Ты чист в этот самый момент. Надо только опять не засыпать привыкнуть.

0

84

0

85

Герберт написал(а):

Никаких извращённых мыслей нет

То то и оно..надо чтоб были...это говорит о том что совсем пережал ты все что мог..

0

86

Фильм вобще стоит посмотреть..

0

87

Классные посты, Тёма и Аня!   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif  Я сразу вспомнил, что Ошо о том же говорил.

0

88

Тёма написал(а):

Выброси мусор из головы. Мусор - это все, что мешает тебе обратить внимание на единственное, что имеет смысл - этот момент. Здесь. Сейчас."

Герберт написал(а):

Я сразу вспомнил, что Ошо о том же говорил.

об этом говорят все , и говорили за долго до появления и Ошо и многи и многих других

0

89

Анька-Полицайка написал(а):

Герберт написал(а):

Никаких извращённых мыслей нетТо то и оно..надо чтоб были...это говорит о том что совсем пережал ты все что мог..

Анют, поясни... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif , то есть должны быть извращенные мысли... http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif   http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

90

fire написал(а):

то есть должны быть извращенные мысли

Светуль..............а это всё зависит от того, какие именно мысли ты считаешь извращёнными..........

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ » КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC