__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СЕДОНА МЕТОД


СЕДОНА МЕТОД

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Как избежать распространенных подвохов
Многие люди, вступая на путь личностного развития, спотыкаются об одни и те же камни преткновения, вне зависимости от того, какую они выбирают дорогу. Вот несколько советов, которые помогут Вам эти камни обойти:
«Я страдаю, следовательно, существую». Каким бы странным Вам ни казалось данное утверждение, именно по этой логике живет большинство из нас. Мы идентифицируем себя со своими проблемами, полагая, что проблемы есть только у нас. Как будто мы оправдываем свое существование препятствиями, которые должны преодолеть, проблемами, которые нужно решить, и страданиями, которые мы в силах вынести. Мы идентифицируем себя со страданиями, которые сами же на себя и навлекаем. Мы так увлекаемся своей ролью человека с проблемой, что зачастую боимся того, что без нее не будем знать, кто мы на самом деле. Когда мы выбираем время поразмыслить над «своими» проблемами, то выясняется, что мы сжились с привычными образами мышления и поведения и уже не можем представить жизнь без них. Вместо того чтобы открыться неизвестности, приходящей с отпусканием чувств, мы цепляемся за искусственную надежность, за привычное ожидание, даже если оно не несет ничего хорошего.
Необязательно все должно обстоять именно так. Подумайте о проблеме, которая, по вашему мнению, неразрывно с Вами связана, и задайте себе вопрос: «Я предпочитаю ложное ощущение надежности, обусловленное знанием проблемы, или свободу?» Если выберете последнее, то спонтанно отпустите свою зависимость от проблемы и найдете, как ее решить, вместо того чтобы оправдывать ее наличие.
«Но о чем я буду говорить?» Большинство из нас значительную часть межличностного общения посвящают попыткам вызвать сочувствие к своим проблемам или обсуждая чужие проблемы с другими людьми. Многие становятся такими специалистами в описании собственных проблем, что им не хочется расставаться со своими знаниями. На самом деле делиться проблемами не плохо. По большому счету, свобода делиться своими переживаниями — первый шаг в процессе отпускания чувства и продвижения вперед. Готовность оказаться рядом с друзьями и близкими и подставить им плечо в трудную минуту — качество хорошего друга. Как правило, мы застреваем в одном месте — постоянно рассказываем об одной и той же проблеме, не испытывая при этом облегчения.
Если Вы замечаете, что одну и ту же историю рассказываете больше одного раза, проверьте, может быть, Вы ищете согласия или одобрения. Если так, задайте себе следующие вопросы:
Смог(ла) бы я отпустить желание, чтобы другие соглашались со мной по поводу этой проблемы?
Смог(ла) бы я отпустить желание получать одобрение данной проблемы?
«Это мое, вот почему». Гордыня — черта крайне прилипчивая. Ибо мы не только гордимся собственными достижениями, многие из нас тайно пристрастились гордиться собственными проблемами. Благодаря им мы чувствуем себя особенными. Этот камень преткновения на пути к свободе может принимать форму гордости тем, что мы отличаемся от других, пусть даже проблемами, гордости тем, что проблема живет так долго, или гордости тем, что данная проблема уникальна и есть только у нас.
Будьте осторожны с гордостью. Отпуская проблемы, внимательно проверяйте, не кажется ли вам, будто они делают Вас «особенными». Если обнаружите гордость и сможете честно принять и отпустить ее, сможете свободно отпустить и проблему.
Спрашивать «почему?» не умно. Желание понять и разобраться, почему или откуда берутся проблемы, может послужить главным препятствием на пути их освобождения. Ибо нам нужно цепляться за свои проблемы, чтобы разобраться в них. Интересно, что если Вы стараетесь понять нечто важное, освобождение желания понять это нередко приносит ответы, которые так долго и безрезультатно искали. Задайте себе вопрос: «Мне нужно понимать свои проблемы, или я хочу просто освободиться от них?» Если предпочитаете быть свободным, то настоятельно рекомендую Вам освободиться от желания поковыряться в проблеме.
Это отрывок из книги..Мне понравилось...А то я уж сильно увлеклась исследованием...прям хобби

0

2

Предлагаю полезную аналогию. Представьте, что ваши чувства — это океан энергии, который течет через шланг, воплощающий ваши тело и разум. Когда Вы в апатии, шланг пережимается, не пропуская практически ни капли энергии. В печали его диаметр чуть шире. Когда мы добираемся до мужества, шланг почти полностью развернут и открыт, так что Вы можете направить энергию на создание всего, чего пожелаете. В состоянии умиротворения шланг абсолютно прямой, без закручиваний и пережимов: Вы единое целое с океаном. Если Вы будете рассматривать эмоции в таком ракурсе, то перестанете судить себя за эмоции, которые у Вас есть или которых у Вас нет. В конце концов, эмоции — это просто энергия.

0

3

Давно известный фактор. Что эмоции –это энергия. Со знаком "+" или "-". В любом случае это перекосы. Которые не могут найти равновесие. Заваливаясь то на один бок, то на другой. А надо быть "самолетом", который постоянно лавирует, что бы не сбиться с курса. Идя по коридору золотой середины. Приходя, таким образом, к точке назначения. А иначе это потеря, которая опять же даёт опыт. И это тоже хорошо, но у каждого взросления есть свой возраст. И "не прилично" ходить в 100 лет "в коротенькой юбочке".  Наверное со стороны это кажется смешным. (имхо)

эмоции — это просто энергия.

0

4

fire написал(а):

И "не прилично" ходить в 100 лет "в коротенькой юбочке

Это смотря как ты в сто лет себя представляешь...Я еще краше нежели сейчас...Так что это вопрос...насчет возраста..

+1

5

Анька-Полицайка написал(а):

Представьте, что ваши чувства — это океан энергии, который течет через шланг, воплощающий ваши тело и разум. Когда Вы в апатии, шланг пережимается, не пропуская практически ни капли энергии. В печали его диаметр чуть шире. Когда мы добираемся до мужества, шланг почти полностью развернут и открыт, так что Вы можете направить энергию на создание всего, чего пожелаете. В состоянии умиротворения шланг абсолютно прямой, без закручиваний и пережимов: Вы единое целое с океаном. Если Вы будете рассматривать эмоции в таком ракурсе, то перестанете судить себя за эмоции, которые у Вас есть или которых у Вас нет. В конце концов, эмоции — это просто энергия.

........Спасибо Анют за эту наглядную аналогию..!! Здорово..! http://s49.radikal.ru/i126/1005/9d/9c536194ccbc.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

6

Анька-Полицайка написал(а):

Так что это вопрос...насчет возраста..

Дело каждого...личное.... Если человеку хочется ходить с перетянутым шлангом в "сто" лет. В таком случае полученный опыт не был усвоен, либо его вообще не было по жизни. Раз он не может выпрямить этот шланг, что бы подача была полноценной...

В состоянии умиротворения шланг абсолютно прямой, без закручиваний и пережимов

0

7

fire написал(а):

. Если человеку хочется ходить с перетянутым шлангом в "сто" лет.

Если человек в сто лет..выглядит как старое яблоко..то шланг действительно передавлен....

0

8

Анька-Полицайка написал(а):

Если человек в сто лет.. выглядит как старое яблоко

http://uploads.ru/t/p/o/F/poFUd.gif

0

9

Тогда я вобще не поняла..что значит в сто лет в лапках :dontknow:

0

10

Анька-Полицайка написал(а):

как старое яблоко..

или как чернослив...

http://uploads.ru/t/G/i/0/Gi0yE.jpg

Нее, лучше так

http://uploads.ru/t/h/q/S/hqSEA.jpg

0

11

КАВЫЧКИ " "
Что за глупые привычки:
Всюду врозь да всюду врозь.

Мы кавычки, мы сестрички,
Так у нас уж повелось:
Вместе мы гуляем,
Праздники встречаем,
Очень крепко дружим,
В "Синтаксисе" служим.
"100 лет"- в данном случае имеется в виду сравнительно-относительно прожитые годы в эмоциональных переживаниях...."коротенькая юбочка" туда же...

0

12

Если Вы отождествляете себя с эмоцией, задайте себе вопрос: «Являюсь ли я этим чувством или просто испытываю это чувство?» Этот простой вопрос поможет Вам отделить себя от ложного отождествления. Вы также можете воспользоваться вопросом первого этапа Метода: «Что я чувствую?»; он напомнит вам, что Вы не являетесь тем, что чувствуете. Вы просто испытываете то или иное чувство. А это, в свою очередь, облегчает процесс освобождения.

0

13

* Сопротивление — это всего лишь программа для защиты других программ

0

14

Анька-Полицайка написал(а):

«Являюсь ли я этим чувством или просто испытываю это чувство?»

А разве есть разница..? Быть чувством или испытывать чувство..?  :unsure:

Анька-Полицайка написал(а):

Этот простой вопрос поможет Вам отделить себя от ложного отождествления.

А почему ложного.....? Что значит ложное отождествление.......Разве в нас самих есть что-то ложное..? И вобще есть ли, что-то ложное....и вообще существует ли ложь.? :huh:

0

15

Когда ты сама это чувство..ты не можешь ничего поделать..а когда понимаешь что это просто эмоция..одна из програм...ты можешь ею управлять..Ведь люди могут p;bdfnmcz с тяжелыми эмоциями и такскать их всю жизнь..болеть..притягивать подобный опыт..Рита..может ты и не хочешь а кто то хочет отпустить ту эмоцию..и хочет знать как..вот путь один из многих.

0

16

Анька-Полицайка написал(а):

..а когда понимаешь что это просто эмоция..одна из програм..

Анют.........а ты всегда понимаешь, что это просто эмоция........?? Я например совершенно не различаю чувство и эмоцию..........вот хоть убей меня.. :dontknow:
Вот чувствую себе и чувствую..........даже не задумываюсь.......что это..... :dontknow:

Анька-Полицайка написал(а):

..Рита..может ты и не хочешь а кто то хочет отпустить ту эмоцию

Не знаю как это отпустить эмоцию.........Эмоция часть тебя....)) Можно забыть.........сместить фокус на что-то другое, но если она пришла (а ничего случайно не приходит).....и полностью не пережита, то она вновь и вновь заявит тебе о себе........... Отпустить можно только пережив чувство, причём ВСЁ БЕЗ ОСТАТКА !! Вот тогда твоя душенька будет свободна от разных бячных мыслей и настроений..
п.с......Это лишь моё мнение............

0

17

Рит..вот об этом и метод ..как отпустить..Там задаётся четыре вопроса...и все...Оказывается можно отпустить...Просто если думаешь что их надо переживать и иначе ни как то и никак тогда и правда...Но люди попробовали и вот книга..метод известный..легкий..но просто нужно делать..

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СЕДОНА МЕТОД


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC