__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О братишках меньших » Фелинотерапия


Фелинотерапия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фелинотерапия


Кошки не только могут диагностировать болезнь, но лечить ее. Процесс лечения какого-нибудь недуга при помощи кошек называется фелинотерапией. В качестве лекаря может «работать» любая кошка, соответствующая нескольким простым требованиям: она должна быть взрослой, здоровой, контактной, уравновешенной и доброжелательной к людям.
Но среди кошастых есть особенно талантливые лекари, и их воздействие на пациента во время «сеанса кошкотерапии» значительно сильнее, чем у рядовых собратьев. Например, признано, что кошки черного цвета обладают более сильным воздействием на пациента вследствие своей повышенной энергетики.
Установлено, что у кошек наблюдается «специализация» в лечении недугов в зависимости от пола животного, длины шерсти и породы. Например, длинношерстные кошки (сибирские, ангорские, персидские) – замечательные невропатологи, которые могут помочь своим хозяевам справиться с депрессией и бессонницей, а также помогут уменьшить боли в суставах и подлечат остеохондроз.
Короткошерстные киски лучше лечат заболевания пищеварительной системы и почек. Сиамские кошки – специалисты по лечению простудных заболеваний. Кошки с густой плюшевой шерстью (британцы, например) врачуют сердечные заболевания.
Кошачьим терапевтам свойственна специализация лечения в зависимости и от их пола. Кошки лучше излечивают нервные болезни, а коты – виртуозно одолевают радикулит и болезни суставов (артрозы).
Хвостатые доктора обладают способностью чувствовать, где у человека больное место. Обычно, в таком случае кошка укладывается на это место и начинает проводить лечебный сеанс: перебирает передними лапками, иногда выпускает коготки, при этом она может урчать себе под нос.
Во время лечения кошки вбирают в себя отрицательную энергию человека и перерабатывают ее в себе без какого-либо вреда для своего организма. Тем самым они помогают больному человеку скорее справиться со своим недугом.
Лечебное мурлыкание
В детстве я почему-то думала, что кошка «поет песни», потому что у нее хорошее настроение. Но позднее мне приходилось наблюдать кошек, которых нельзя было отнести к категории «довольных жизнью».
Очень часто больная кошка начинает тихонько мурлыкать. Учеными было установлено, что кошачье мурлыканье – это звуковые сигналы с частотой колебания от 20 до 50 герц. Именно они способствуют повышению иммунитета организма и ускоряют процесс исцеления как самого кошачьего доктора, так и его пациента.
Медики сделали еще одно очень интересное открытие, связанное с мурлыканьем кошек. Под влиянием звуковых колебаний «кошачьей песни» значительно увеличивается плотность костей и сращивание переломов ускоряется в разы. Было предложено использовать кошек для профилактики и лечения заболеваний костей. Особенно актуально применение мурлык в лечении остеопороза у пожилых людей.
Кошки и лечение психических заболеваний
В психиатрии кошки иногда оказываются более полезными, чем доктора с большим опытом работы. Нонсенс? Нет, это реальность. В некоторых психиатрических больницах специально предусмотрена «должность хвостатого психиатра», который состоит на полном довольствии клиники.
С каждым пациентом кошарик работает индивидуально. Курс фелинотерапии рассчитан на несколько месяцев и дает очень обнадеживающие результаты. Вероятно, каждый, в чьем доме живет кошка, неоднократно замечал ее уникальную способность быстро выводить человека из состояния стресса.
Лечение основано на уникальной способности кошки установить тесный душевный контакт с больным. Люди с ментальными проблемами принимают присутствие кошки без каких-либо признаков беспокойства. Кошка не делает что-то особенное, она просто садится к больному на колени, чтобы он ее приласкал, лижет его руки и лицо.
Этот теплый комочек с ласковым мурлыканьем оказывает на пациента расслабляющее воздействие. Такая кошачья терапия позволяет помочь людям, страдающим различными типами неврозов, депрессией и шизофренией.
Кошки и их хозяева
Если верить статистике, то человек, в доме которого живет кошка, общается с ней значительно больше, чем со своими родственниками, в среднем 1-2 часа в день. Вероятно, многим «кошковладельцам» легче открыть душу любимому животному, которое его всегда понимает, принимает и выслушивает от начала до конца, не перебивая и не давая советов.
Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что кошки были любимыми спутниками жизни многих людей творческих профессий. Например, непременным участником творческого процесса Виктора Гюго был его любимый кот Гаврош. Эрнест Хемингуэй любил трапезничать со своими многочисленными котами и кошками за одним столом.
Альберт Швейцер говаривал: «Только две вещи приносят облегчение от жизненных невзгод: музыка и кошки». Очень часто, чтобы выйти из состояния безысходности и тоски, он играл на органе… только для своих хвостатых любимцев.
...Узнав, сколько пользы приносят добрые и отзывчивые кошки, мы решили обзавестись сразу двумя кошачьими лекарями. Прошло около 8 месяцев, как они поселились в нашем доме. С тех пор наша семейная жизнь коренным образом изменилась. Каждый день наши коты радуют нас своим игривым нравом, поражают своей сообразительностью и находчивостью, а главное – дружелюбием.
Хотите иметь верного и преданного друга, а попутно еще и домашнего доктора, заводите кошку или кота. Не пожалеете!
 

0

2

поддерживаю статью , много лет коты живут в доме .

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О братишках меньших » Фелинотерапия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC