__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ » ЗАМКНУТЫЙ КРУГ


ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Замкнутый круг

                                                                                                     
                                                                                        http://uploads.ru/t/J/E/N/JEN2D.gif

   

 

Возьмем обычную последовательность наших действий. Изначально нашим поведением управляют множество «сценариев» - алгоритмов поведения. В нас есть, например, сценарий «ссоры», сценарий «любви» и так далее – иначе мы бы не умели ни ссориться, не любить. Знание этих «сценариев» сохраняется в нас всегда – нам не нужно ничему учиться. Но вот проявляются они попеременно -  большая их часть находиться в латентном состоянии и может никак себя не проявлять.
До тех пор, пока мы не соприкасаемся с Узором, резонирующим с одним из сценариев – тогда соответствующий сценарий пробуждается внутри нас и становится ощутимым. Например, когда мы попадаем в ситуацию конфликта, в нас пробуждается сценарий «ссоры», позволяющий нам стать активным участником этого конфликта.
Так и во всех других случаях – знание сценариев является своего рода «пропуском» в мир Узоров – если вы не умеете вести себя за столом, вас не пустят в хороший ресторан, вернее вы сами в него не пойдете. Если не знаете ритуалов ухаживания, то не сможете приблизиться к человеку, который вас заинтересовал – есть много людей, которым физически трудно заговорить с таким человеком. И так далее – «сценарий» позволяет нам соединиться с каким-то Узором и стать его частью.
Понятно, что здесь минусов больше, чем плюсов – становясь «частью» мы утрачиваем способность управлять Узором. Но люди с этим охотно мирятся – им проще быть «частью», чем оказаться вне Узора. Поэтому знание «сценариев» ценится довольно высоко.

Проблемы начинаются тогда, когда мы не можем проявить «пробудившийся» сценарий в той ситуации, в которую мы попали. Например, нас обрызнул грязью автомобиль и проехал дальше. Понятно, что в нас пробуждаются сценарии «обиды» и «агрессии», которые мы не можем реализовать «по назначению» – ведь автомобиль уже уехал. И они начинают раскручиваться в нашем сознании – мы действительно чувствуем себя обиженными и это становится как бы нашей главной характеристикой – все «обиженные» люди похожи друг на друга.

В подобные ситуации мы попадаем чаще, чем кажется, нам всегда приходиться «сдерживать себя».
Мы не можем высказать начальнику то, что мы о нем думаем, улыбаемся людям, которые нам неприятны, не можем купить себе то, что нам бы хотелось, то есть не можем воплотить в действия ту энергию, которая была заключена в «пробудившимся сценарии».  Поэтому  в нашем сознании всегда вращается множество активированных  сценариев, которые и подчиняют себе наши мысли – отсюда хаотичность нашего мышления и нескончаемый внутренний монолог. А Хаос «наверху» отображается в Хаосе внизу – в частности, в тех бессмысленных действиях, которые мы совершаем постоянно. 
Например, только что я решил попить кофе, вместо этого подошел к окну, потом зачем-то прошел в ванну и «поймал» себя лишь на полдороге к тому же самому окну. В конце концов кофе я все-таки попил, но во многих случаях люди действительно забывают о конечной цели.   И возвращаются в привычное движение по замкнутому кругу.  Хаотичность мыслей мешает им увидеть, ПОНЯТЬ тот Узор, по которому они движутся,  а хаотичность действий мешает им соединиться с ним так, чтобы можно было бы просто плыть по течению. Поэтому мы думаем и действуем «с трудом», растрачивая на это ту энергию, которая могла бы стать Силой Знания.  Поэтому же мы оказываемся «глупее мира» - наша Сила Знания воплощается в его Узоры, которыми при этом становятся  непонятными и непредсказуемыми.  И одной из важнейших причин этого становится именно нереализованность пробудившихся сценариев.

Но эти сценарии не всегда остаются на правой стороне, то есть на уровне Описания Мира. Очень часто они стремятся воплотиться в образах нашего сознания,  меняя при этом ту Картину Мира, которая существует на Левой стороне. Разница между Картиной и Описанием Мира проста – в нашем сознании есть например, образ другого человека и есть описание связанных с ним историй – соответствующих «сценариев».  Понятно, что одно связано с другим – если с человеком связаны «хорошие истории», его образ оказывается привлекательным, а если плохие – он отталкивает нас.  Но в простых случаях он остается довольно адекватным – все эти истории действительно происходили. Иначе обстоят дела в случае «вторжения» нереализованных сценариев на уровень Картины Мира.

Вернемся к примеру с «обидой».  Если обида была достаточно сильной, человек нередко начинает видеть все в «черном свете». Почти в буквальном смысле этого слова – каждый сценарий обладает определенным оттенком вибраций, «окрашивающих» те образы, которые существуют в нашем сознании.  В данном случае мы начинаем вспоминать все плохое о знакомых нам людях или придумываем это плохое, то есть начинаем видеть «обидчиков» во всех, кто нас окружает. И не только в людях, но и в неодушевленных объектах – многим знакомо желание разбить ни в чем не повинную вещь. А оно может возникнуть лишь в том случае, если нам кажется, что эта вещь нас «обидела». В конце концов «обидчиком» может стать для нас весь мир, хотя на самом деле в нем ничего не изменилось – он почти не имеет отношения к той машине, которая обрызгала нас грязью.

Понятно, что жить с такой Картиной Мира сложно, но дело не только в сложности. Из за «вторжения» нереализованных сценариев образы нашего сознания меняются неадекватно, они становятся неточными и для их удержания нам приходится расходовать  свою Силу. Ту её часть, которая могла бы использоваться  нами для распознавания внешних объектов и их изменения.  Мы знаем, что это возможно – иногда одного взгляда на человека достаточно, чтобы ПОНЯТЬ его, уловить его Индивидуальные вибрации.
Знакома нам и власть образа – если окружающие люди считают кого-то «дураком», он действительно глупеет.  Это только вершина айсберга – Сила, о которой я говорю, позволяет изменять любые объекты мира, развоплощать их и материализовать образы нашего сознания. Проблема в том, что её большая часть воплощена в «неадекватных образах». Чем в большей степени «образ» отличается от своего носителя, тем больше энергии расходуется на его сохранение.  А искажены почти все образы нашей Картины Мира – поэтому мы и лишены Силы, позволяющей «творить мир». Вернее так – эта Сила оказывается отделена от нас, но она продолжает действовать и менять мир – правда далеко не всегда так, как нам бы хотелось.

Мир Левой стороны является чем–то вроде набора «черных ящиков», из которых можно извлечь почти все, что угодно. Взять хотя бы другого человека – если мы ему улыбнемся, он улыбнется нам в ответ, если назовем дураком, услышим «сам дурак» и так далее. Это действительно «черный ящик», из которого можно вытащить почти все, что угодно – в зависимости от образа, который мы на него наложили.

Взять ту же ситуацию «обиды» - когда мы видим в других людях потенциальных обидчиков, они действительно такими становятся. И не только люди, но и весь мир – машина не заводиться, ключи застревают в замке, компьютер сбоит и так далее. В данном случае мы открываем «черные ящики» так, чтобы вытащить из них самое плохое.  То есть действительно меняем мир, используя ту Силу, о которой я говорил. Понятно, что здесь мы действуем вопреки своим интересам – жить в «плохом мире» намного хуже, чем в хорошем. 
Но дело не только в этом – для того, чтобы удерживать другого человека в той форме,  которую мы на него наложили, необходимо использовать свою Силу. Это мы и делаем – не только по отношению к людям, но и ко всему миру.

Все объекты мира находятся в состоянии постоянной «пульсации», что несложно заметить. Посмотрите, например, на потолок неподвижным взглядом – через несколько минут он начнет «шевелиться». То же «фокус» можно проделать с любым объектом – если смотреть на него какое-то время он начнет «двигаться» и «пульсировать» изнутри. А мы стремимся удерживать мир неподвижным – это следствие одного из самых мощных нереализованных сценариев.

Большинство людей стремится к стабильности своего существования. Хотя бы потому, что в стабильном мире они могут чувствовать себя «бессмертными».  Если изо дня в день ничего не меняется, то и мы не должны меняться – значит нам незачем стареть и умирать. Но в действительности мир не стабилен и мы это знаем. Знаем, что можем заболеть, можем упасть и сломать ногу, попасть под автомобиль и так далее. То есть знаем, что с нами может произойти множество «неприятных случайностей», которые нередко и происходят.  Поэтому сценарий «стабильности» всегда остается нереализованным – почти всегда. В результате он транслируется на уровень Картины Мира, заставляя нас создавать устойчивые, неподвижные образы объектов, которые в действительности «пульсируют» - могут меняться так же, как иногда меняются люди. А потом накладывать их на объекты, удерживая мир в состоянии неизменности.
Понятно, что от этого мы устаем – поэтому наша способность видеть мир урезана до крошечных размеров – мы не видим 90% того, что нас окружает. А то, что видим, видим лишь несколько секунд – привычка «скользить глазами» свойственна всем людям.
На самом деле мир меняется почти каждый раз, когда мы от него отворачиваемся – вспомните, как исчезали вещи, которые «только что лежали здесь». И как иногда из ниоткуда появлялось то, что нам хотелось найти. Но мы приучены не обращать внимание на эти изменения, потому что в нас вложено стремление удерживать мир в неизменном состоянии. Вот на это мы расходуем почти всю Силу, которая могла бы изменить мир. А оставшуюся часть расходуем на то, чтобы создавать «неадекватные образы» и потом придавать объектам мира искусственную форму. О том, как вернуть себе эту Силу мы поговорим позже – это отдельный и большой вопрос. Пока же двинемся дальше.

Наложить на другого человека «образ обидчика» -  это ещё не все. Мы можем видеть его таким, он может чувствовать в себе стремление «обидеть нас», но при этом мы можем пройти мимо друг друга, не завязав ссоры – даже если нам хочется поссориться. Для того, чтобы этот образ проявился, необходима ещё что-то – способность соединять объект с каким-то Узором, то есть умение заставить его двигаться по заданному маршруту. А для этого нужна особая Сила – та, с помощью которой мы можем соединять Пространство и Время.
Если этой Силы в нас достаточно, от ссоры можно воздержаться и даже перевести её в мирную и интересную беседу.  Но в большинстве случаев её оказывается недостаточно – поэтому мы ведем себя не так, как нам хотелось бы себя вести.

Возьмем другую ситуацию – большинству мужчин нравится считать себя «смелыми», нравится накладывать этот образ на свою форму. И во многих случаях они действительно выглядят таковыми – пока не возникнет необходимости проявить свою смелость – например, дать сдачи хулиганам. Они могут быть физически сильными, могут заниматься единоборствами, но в критических ситуациях «замирают». Потому, что в них нет той Силы, о которой я говорю – Силы, позволяющей соединить форму с соответствующим Узором.

Так и во многих других случаях. Человеку свойственно считать себя «больше», чем он есть на самом деле. Это нормально, только так можно «вырасти».  Но для того, чтобы стать действительно «большим» надо научиться вести себя соответствующим образом. А вот с этим возникают проблемы. Не сложно научиться считать себя умным и даже выглядеть таким – но вот с умением проявить свой ум намного сложнее. Каждый может решить начать делать зарядку или ходить в спортзал, но большинство решивших остаются сидеть в удобных креслах.
Потому, что у них нет той Силы, о которой я говорю – Силы Волшебства, позволяющей нам менять Узоры и создавать новые Узоры. А нет её по простой причине – вся эта Сила воплощена в те Узоры, по которым мы уже движемся.

Дело в представлении о неизменности мира. Для того, чтобы считать его таковым, недостаточно добиться, чтобы все вещи оставались на своих местах – надо, чтобы они ещё двигались по определенным заданным маршрутам. Это относится и к нашей собственной форме – она пульсирует, поэтому нередко в нас возникает стремление сделать что-то новое. Но большинство пульсаций ни к чему не приводит – привычная форма является наиболее устойчивой. Поэтому большинство решений человека оказывается нереализованным.

А здесь происходит то же, что и со сценариями – «нереализованные решения», во-первых, поддерживают неизменность мира – особенно тех его структур, которые мы хотели изменить.
Понятно, что раз нам это не удалось, значит мир оказался сильнее и каждое следующее нереализованное решение ослабляет нас в ещё большой степени. Но энергия, заключенная в наших решениях никуда не девается, она транслируется на правую сторону, в мир Узоров, укрепляя те, которые уже существуют и привязывают нас к себе.
 
А во многих случаях подчиняют нас себе полностью – люди ссорятся, когда совсем не хотят ссоры, теряют деньги вместо того, чтобы заработать их и так далее. Согласитесь, что жизнь очень многих людей оказывается противоположностью их стремлениям – как раз потому, что они движутся по «вынужденным»  Узорам, в которых воплощена их собственная Сила.   

Здесь круг почти замыкается. Энергия, заключенная в «сценарий обиды» в этой точке трансформируется в Узор, в котором нас «обижали» и будут «обижать».  Понятно, что при этом данный Узор становится устойчивее – значит в «обидные ситуации» мы будем попадать все чаще. Сами ситуации будут такими, в каких мы не можем «ответить обидчику».  Соответственно, нереализованность «сценария обиды»  увеличивается и все описанное происходит снова – только в расширенных масштабах. Таков путь действия обычного человека – понятно, что он может привести только в тупик.

Но этот замкнутый круг можно разорвать в любой точке. Об одном из способов сделать это – об использовании Силы Знания мы говорили в прошлой рассылке. Сейчас рассмотрим другой способ, связанный с изменением способа соединения образов и сценариев. Этот способ проще, но не менее эффективен.

  Техника

Мы говорили о том, что одной из ключевых точек «замкнутого круга»  является жесткая связь образов, заполняющих картину мира с какими-то историями, то есть со «сценариями». В том числе и наш собственный образ – он во многом формируется набором «запрещенных  действий» - тех сценариев, выполнение которых является для нас обязательным. Именно они делают образ нашего «я», превращая его из «пульсирующего сгустка» в нечто, обладающее устойчивой и заданной формой. Отделяют нас от Силы, позволяющей нам менять образы произвольно, а потом воплощать эти изменения в видимый мир. Если разорвать связь образа «я» с этими сценариями наши возможности расширяться в громадной степени.  Например, мы сможем выздороветь просто представив себя здоровым – для этого надо просто разорвать связь со «сценарием болезни».  Можем перестать стареть, разорвав связь со «сценарием старения» и заменив его созданным нами «сценарием омоложения». И так далее – вплоть до обретения сверхспособностей.

   

Техника довольно проста.  Сначала нужно найти действия, выполнение которых кажется нам обязательным. Обязательно, например, одеваться, выходя на улицу, обязательно отвечать на слова даже незнакомого человека, обязательно считаться с другими людьми – то есть не говорить им всего, что вы о них думаете и так далее. Выберете те действия, которые вам хотелось бы нарушить – просто из озорства, чтобы посмотреть как вы себя будете при этом чувствовать. А потом сформулируйте соответствующий сценарий в короткой фразе – например – «если разговор мне неинтересен я молчу, не чувствуя неловкости».

Затем нарисуйте два одинаковых круга. В одном из них напишите «Я» - это будет как бы образом «я», существующим на уровне Картины Мира. А в другом напишите тот «запрещенный сценарий», который вы сформулировали – пишите медленно, вдумываясь в каждое слово и заполняя его силой, вытекающей из пальца вашей руки. Ощущение истечения энергии из пальцев возникает легко, достаточно просто подумать об этом.

Затем «скосите» глаза так, чтобы два круга соединились в один  средний круг – с этой техникой многие из вас уже знакомы. Если вам она неизвестна, сведите глаза на кончик носа и вы поймете что делать дальше. А потом удерживайте концентрацию на среднем круге – в нем соединится «Я» и тот сценарий, который вы описали. И прислушивайтесь к ощущениям, возникающим в голове и в основании шеи – вы почувствуете, что там что-то растворяется или перестраивается. Подождите, пока процесс завершиться – в этот момент вы ощутите, как что-то внутри вас расширяется и что вы становитесь свободней – ощущение свободы станет физически чувствуемым. И подумайте о «запретном действии» - вы поймете, что действительно можете его осуществить.

Убедиться в объективности результатов можно с помощью простого приема. Представьте себя в той форме, в которой вы себя не представляли раньше – например, в форме женщины, если вы мужчина или наоборот, в форме какого-то животного, цветка и так далее. Это будет намного проще, чем раньше – вы поймете, что действительно можете менять свой образ. И это вам понравиться.

Проделайте то же самое с другими «запретными сценариями» - с теми которые являются для вас основными – эффект, который я описал, будет проявляться все сильнее. Когда вы убедитесь в том, что записанный вами «сценарий» действительно соединяется с образом «Я» можно переходить к «практической части».
Она проста – сформулируйте тот сценарий, который является для вас желанным – например, «сценарий выздоровления», если вы болеете, «сценарий ловеласа», если он вам нравится и так далее – варианты могут быть самыми разными. И проделайте то же самое – соедините два крга и удерживайте концентрацию на третьем. Результаты не заставят себя долго ждать.

+1

2

http://uploads.ru/t/l/R/e/lRePD.jpg

0

3

Марго написал(а):

Мы не можем высказать начальнику то, что мы о нем думаем, улыбаемся людям, которые нам неприятны, не можем купить себе то, что нам бы хотелось, то есть не можем воплотить в действия ту энергию, которая была заключена в «пробудившимся сценарии».

Стань сам начальником. Не улыбайся не приятнм людям, купи то, что хочешь. Это - очень просто.

Более того - это очень легко, во всяком случае гораздо легче, чем не высказать, улыбаться, и не покупать...

0

4

ГриГри написал(а):

Стань сам начальником. Не улыбайся не приятнм людям, купи то, что хочешь. Это - очень просто.
Более того - это очень легко, во всяком случае гораздо легче, чем не высказать, улыбаться, и не покупать...

КАК...????
Гри....у тебя есть реальная  работающая техника..? :glasses:

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ » ЗАМКНУТЫЙ КРУГ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC