__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЕРДЦЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Аня написал(а):

Учение это всегда побуждающий мотив...будильник...знак...просто есть люди которые циклятся на учениях...
Особенно сектанты..с вечными цитатами святого письма...как попугаи...
Поиск всегда внутри ведется..А если кто учит искать снаружи...сразу..можно пройти мимо..Нет ответов ни в библии ни в Белой книге..на те вопросы что встают перед нами...Ни одна книга не опишет тебе кто ты такой..
Подпись автораЖиви,радуйся,люби..

Всех приветствую!
Я как-то писал в картинках:

Кто ты такой ?

Ты, я и все мы - точка взгляда изнутри
Мы, как песочные часы
кружась потоком изливаясь
и сердце наша точка двух миров
вневременным пространством наполняясь...

Кому будет интересно, найдёте в моём блоге: http://serdzevihr.blogspot.com/

С уважением, Сергей Яворский

+1

2

Тушите пожар солнечного сплетения содой.

Мир Огненный

Агни Йога о соде

В Учении Живой Этики неоднократно говорится о необходимости применения соды и её благотворном влиянии на организм человека.
В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). 4 января 1935г.: “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75). «Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (П6, 20, 1). 18 июля 1935 г.: “Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).
Великий Учитель советует ежедневный прием соды дважды в день всем людям: “Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.” (Мир Огненный,2, 461).
«Для ослабления диабета принимают соду…молоко с содою всегда хорошо…» (Мир Огненный,3, 536).
«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (Сердце, 88).
«При раздражении и волнении Советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534). «При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (Сердце, 548)
(лечение кашля) «…Мускус и горячее молоко будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры...» (Мир Огненный,1, 58)
«Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (Мир Огненный, 3, 595).
«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства» (Грани Агни Йоги, 11, 327).
«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (Грани Агни Йоги,11, 515).
«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (Грани Агни Йоги,12, 147.М.А.Й.)
1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: “Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147).
8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан” (Письма, т.2, с. 215). «Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима» (П 3, 19, 1).
О дозах приёма Е.И. Рерих писала: “Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) – четверть чайной ложки четыре раза в день” (Письма, т.3, с. 74). “Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116). “Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309).
14 июня 1965 г. Б.Н. Абрамов записал от Матери Агни Йоги: “Интересно отметить, как чуткие организмы уже реагируют на огненную напряженность. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода может оказаться истинной панацеей” (Грани Агни Йоги, т.6, с.119, п. 220).
Сода и щёлочи имеют огненную природу. “Сода полезна, и смысл её так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара” (Мир Огненный, ч.3, п.595).
О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (Агни Йога, п. 387).
В пище человека “не нужно кислоты искусственных приготовлений” (Агни Йога, п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.
! Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

+1

3

В сердце любовь, радость и покой.
Вот на эти так называемые частоты нужно настраиваться и вся метафизическая медицина.

0

4

serdzevihr написал(а):

В Учении Живой Этики неоднократно говорится о необходимости применения соды и её благотворном влиянии на организм человека

Слушай Серёж......вот не знала этого факта, но меня просто тянет по нескольку раз в день взять её по капелюшечки........ Как-то сразу легче становится.....
Наверное всё же надо ощелачиваться.......Хотя огня во мне и так предостаточно.....
Но вот некоторые целители - наоборот пропагируют закислять организм.....Есть побольше квашенных продуктов.......
Малость запуталась.. %-)

serdzevihr написал(а):

В сердце любовь, радость и покой.
Вот на эти так называемые частоты нужно настраиваться и вся метафизическая медицина.

Это точно..!!! http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif 
Ты там где-то упоминал, что Сердце является по сути третьим глазом.....а шишковидная четвёртым.......Это так..?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC