__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА » В НОГАХ ПРАВДА ЕСТЬ


В НОГАХ ПРАВДА ЕСТЬ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"В ногах правда есть"

Каждый палец ноги рассказывает нам о самом сокровенном –
о нашей душе!
В 1997 году у меня появилось новое увлечение, ради которого я смоталась во Францию к Имре Сомоджий. Я пока еще изучаю свои ноги, но мне очень хочется стать профи в этом деле, потому что это еще одна возможность проникнуть вглубь души человека, который обратился ко мне за помощью.

Я смотрю на ноги своих клиентов, друзей и близких мне людей и впервые увидела, насколько разные у нас пальчики на ногах! Ну, мы-то тоже разные и потому это естественно. Казалось бы, что можно сделать с тем, что один пальчик длиннее другого или кривее, или имеют потертости, мозоли и ранки… Часто мы видим на ногтях потемнения или пожелтения и думаем, что это грибок поедает наши ногти, которые являются символом защиты. Как часто на ногтях можно увидеть ребристость в виде стиральной доски…

Они плоские или толстые. Они короткие или чересчур длинные. Они отчаянно нуждаются в массаже и педикюре – эти две лодочки, что несут нас по жизни. У кого-то даже не лодочки – красивые, изящные, а изношенные, растоптанные корыта, которые несут в себе всю правду наших печалях, радостях и боли - все в простом виде.
Когда я смотрю на чьи-то ноги, это - священнодействие. Я смотрю на чью-то душу.
Пальцы ваших ног и стопы никогда не лгут. Они показывают абсолютную правду и сообщают историю наших жизней. И если бы наши ноги могли говорить, …они говорят, только мы их не слышим!

Ноги – это голограммы наших тел. И точно так же, как некоторые люди верят, что ладони отражают наши судьбы, стопы и пальцы ног отражают наши истории - где мы были и где, точнее - как живем сейчас, и правильно ли дорогой идем, товарищи!

Как получается, что форма, цвет и позиция наших пальцев ног может так много говорить о нашем эмоциональном и физическом благосостоянии? Дело в том, что в стопах имеется тысячи нервных окончаний, которые рефлекторно связаны с различными зонами пальцев ног, соответствующих различным зонам тела.

Как часто мы видим людей с шишками с внутренней стороны стопы в области корня большого пальца. Эти бугры мы оправдываем заболеванием костей и суставов, хотя на самом деле, они отражают душу человека, уступающего прихотям других.

То, что происходит в нашем теле, - на физическом или эмоциональном уровнях - отражается на внешнем виде пальцев ног. В свою очередь, то, что мы делаем со своими ногами и, в частности, с пальцами, меняет ситуацию в теле. Если мы их любим, холим и лелеем, то этим укрепляем базовую чакру, что влечет за собой улучшение благосостояния. Вот так! Хотите процветать, начните заботиться о ногах. Скептики могут бы сказать, что их ноги деформированы из-за их обуви, тогда я спрошу: «Хорошо, а почему тогда вы носите именно эти туфли или ботинки? А мужчины? Ведь они на каблуках не ходят, но у них тоже бывает вальгусная деформация стопы» . Даже практика ношения тапочек или высоченных каблуков кое-что сообщает нам о характере или эмоциях этого человека, согласны? Чтение пальцев ног помогает сделать осознанный выбор: хочу ли я, чтобы мой путь оставался таким же, каким был? Собираюсь  ли я продолжать жить со своими проблемами... или же собираюсь принимать новые решения?(Ангелина Мгилевская)

Отредактировано Аня (08-04-2012 19:21:31)

+1

2

А-а-а.,.....а я думала будут какие рисуночки ног и пальчиков..... вместе с толкованием разных деформитетов стоп.. :dontknow:

0

3

А что делать безногим ...................... Они по этой теории мертвы!!!

0

4

Да...отрезаны...от  многих возможностей..Саша...ты так всегда реагируешь на эту тему..что сразу хочется подумать ..что не зря...цепляет..Не хочешь признать что ты сам..все сам..сотворил с собой...Пока виноваты другие..ты отдаешь им силу..причем безрезультатно..

0

5

Марго написал(а):

А-а-а.,.....а я думала будут какие рисуночки ног и пальчиков..... вместе с толкованием разных деформитетов стоп..

Может и есть такое надо прогуглить..ведь язык то есть...В смысле по языку как поставить диагноз..когдато читала..Но щас в магАзин слетаю..

0

6

Аня написал(а):

..Но щас в магАзин слетаю..

Давай ...... http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif

0

7

Аня написал(а):

Да...отрезаны...от  многих возможностей..Саша...ты так всегда реагируешь на эту тему..что сразу хочется подумать ..что не зря...цепляет..Не хочешь признать что ты сам..все сам..сотворил с собой...Пока виноваты другие..ты отдаешь им силу..причем безрезультатно..

Окстись - не бредишь ли ты?..............Ты о чём говоришь? ............. Мы о ногах ...........ты о чём?

0

8

Аня написал(а):

.В смысле по языку как поставить диагноз..

Если я тебе покажу язык..........................ты будешь думать не о диагнозе...............а о чём-то другом!!!

0

9

Триглас написал(а):

.... Мы о ногах ...........ты о чём?

О твоих коленках :playful:  :tomato:

0

10

Ступни ног (стопа)
описание
1.

Стопа́ — дистальный отдел конечности стопоходящих четвероногих, представляет собой свод, который непосредственно соприкасается с поверхностью земли и служит опорой при стоянии и передвижении.
«Википедия» — онлайн-энциклопедия

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стопа_(анатомия)

причины
1.

Проблемы со ступнями в целом аналогичны проблемам с ногами. Если, например, затронуты пальцы ног, значит, проблема относится к некоторым деталям будущего. И здесь мы имеем дело с определенным страхом перед будущим, вызванным недостаточным пониманием закономерностей жизни. Проблемы со ступнями явственно указывают на это, когда ступни не позволяют тебе шагать вперед без усилий. Часто проблемы со ступнями указывают на слишком быстрый волевой прогресс, который таким способом несколько тормозится.

- Пойми, что прогресс всегда возникает из взаимодействия двух полюсов - активности и покоя. Следуй требованиям твоего тела и сознательно перейди в стадию покоя. Найди в себе то внутреннее безмолвие, из которого растут истина и понимание, а также любовь и сила. Тогда ты вновь сможешь с радостью продвигаться вперед.
Багински Бодо Дж , Шарамон Шалила - «Рейки» - универсальная энергия жизни

http://www.prosvetlenie.org/razum/3/18.html

2.

Ступни - символ нашего понимания самих себя, жизни, других людей.
У меня ясное понимание, готовность изменяться с приходом нового времени. Ничто мне не грозит.

Ступни: болезни.
Срах пред будущим и боязнь, что вы не сделаете в жизни шаг вперёд.
Вероятное решение.
Я легко и радостно шагаю впе-рёд по жизни.
«Исцели себя сам. Психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления»
Луиза Л. Хей

скачать книгу в doc формате можно здесь
http://prichina.info/book/book.php#book_3

3.

Книга «Болезнь как язык души.Послание и смысл ваших заболеваний.»
Рудигер Дальке.

стр. 114...117 - ступни

скачать книгу в pdf формате можно здесь
http://prichina.info/book/book.php#book_2

4.

СТОПЫ (ПРОБЛЕМЫ)

Физическая блокировка.

Стопа - это нижний отдел ноги, который позволяет человеку ходить, стоять и т. д. Со стопами связано так много различных проблем, что существует целая отдельная отрасль медицины, которая занимается исключительно изучением стопы. Если проблема связана с одной из костей стопы, см. статью КОСТЬ (ПРОБЛЕМЫ) и приведенное ниже описание.

Эмоциональная блокировка.

Так как стопы связаны с ходьбой, они символизируют движение вперед, развитие. Проблемы со стопами говорят о том, что человек не развивается, не двигается вперед. Он либо чувствует какой-то страх, который его останавливает, либо позволяет другим сдерживать свое развитие. Он не уверен в себе и не может придать своей жизни нужное направление. Проблемы со стопами могут возникать и в том случае, если человек чувствует, что застрял, топчется на одном месте. Но это может быть и человек, который недостаточно крепко привязан к земле или физическому миру и хотел бы убежать от реальности. Какие-то ложные страхи заставляют его уходить из материального мира в мир духовный или мир фантазий. Боль в стопе нередко преследует человека, который боится, что его могут пнуть ногой, то есть уволят или иным образом отстранят от выполнения каких-то функций.

Если боль в стопе усиливается в состоянии покоя, это говорит о том, что человек не разрешает себе отдохнуть. Он слишком торопится достичь цели, прилагает слишком много усилий, так как оценивает себя в соответствии с тем, что и как он умеет делать.

Ментальная блокировка.

Стопа - очень важная часть твоего физического тела. Стопы поддерживают тебя и позволяют тебе двигаться вперед. Они говорят тебе, что ты должен двигаться бодро и легко, не напрягаясь. Твои стопы постоянно находятся в контакте с нашей заботливой Матерью-Землей, поэтому проблемы с ними говорят о том, что ты должен тверже стоять на ногах, быть здесь и сейчас, доверять миру и своей интуиции. Смелее двигайся вперед и без колебаний используй средства, которые ты считаешь необходимыми для этого движения. Не позволяй другим наступать тебе на пятки. Так ты накопишь богатый опыт и откроешь в себе новые способности. Почувствуй себя уверенно, и Жизнь тебя поддержит.
«Твоё тело говорит: Люби себя!»
Лиз Бурбо

скачать книгу в doc формате можно здесь
http://prichina.info/book/book.php#book_4

5.

Ступни — стойкость и укоренение

Так же как и ушные раковины, ступни отражают всего человека. Рефлекторные зоны на ступнях связаны со всеми без исключения органами. Ступни, подобно корню, показывают, насколько прочно мы стоим на земле. Можно понять, живет ли кто-то на широкую ногу и как идет по жизни. Неухоженные ступни производят отталкивающее впечатление.

Потные ступни привлекают к себе внимание тем, что издают неприятный запах. Если от ступней, этих истинных корней тела, исходит неприятный запах, это значит, что тело хочет избавиться от чего-то, что опустилось на самый низ, и поднять на поверхность — с помощью запаха. В таком случае необходимо избавиться от яда, отравляющего организм. Сделать это можно путем здорового голодания — на телесном уровне, или же избавиться от яда на уровне душевно-духовном.

Тот, кто отпустит то, что он ставит в упрек другим, станет свободнее, а тот, кто может простить свои обиды, освободится от горя. Все эти негативные установки отравляют собственную жизнь, не жизнь других, как это изначально предполагается. Наряду с очисткой в нравственно-духовном смысле дальнейшее спасение состоит в том, чтобы обозначить свою сферу влияния соответствующими способами — начиная с духов и сигарет до нравственно-духовного излучения.

Размер стопы

Судить по размеру стопы о разуме и рассудке было бы слишком смело. С другой стороны, нужно, очевидно, действительно (психически) сделать остановку, чтобы (духовно) понять, какое сильное впечатление в начале жизни, при развитии ребенка, все это производит. Аналогично нужно быть честным, чтобы стать искренним. Важно для оценки ступней в любом случае соотнести их с туловищем. При размере туловища от двух метров сорок шестой размер ноги слишком мал, а у человека ростом сто шестьдесят сантиметров – слишком большой; точно так же можно сказать о трех волосках, которых слишком мало на голове, но слишком много в супе. Грубо, неотесанно и в своем воздействии неуклюже выглядят ступни, которые по отношению к туловищу слишком велики.

Ступни и обувь представляют собой очень важную тему для женщин. Это показывает, насколько важны для нее контакт с землей, оседлость и укоренение. Само собой разумеется, то, что основной женской задачей всегда было построение надежного гнезда.

Форма и размер женской ступни раньше подчинялись очень многим правилам по сравнению с сегодняшним днем. Так как почти всегда и везде маленькая ножка была идеалом красоты, ступни подрастающих девочек уродовали в некоторых частях света, например в Китае. Эти обмотанные и из-за этого в течение долгого времени не способные расти ступни, сохраняли детский размер. Женщины, вероятно, должны были вообще оставаться детьми, идти семенящими шажочками и совершенно не развиваться в жизни. Эти изящные, неустойчивые и нуждающиеся в помощи создания, не имеющие собственной точки опоры, должны были постоянно опираться на что-то и получать поддержку со стороны. Грациозный идеал — это не только азиатский феномен. Удивительно то, что даже просвещенные современные и даже эмансипированные женщины при выборе туфель стремятся взять детский размер, подвергая себя самоистязанию. Мужчины, напротив, ни в коем случае не хотят производить наивное и детское впечатление.

Для маленьких мужских стоп справедливо все то же самое, что и для маленьких женских ступней, но только в обостренной форме, так как маленькие ножки у мужчин меньше подходят к их архетипу. Женщина или мужчина, опирающиеся по жизни лишь на свою маленькую изящную ножку, кажутся по-детски беззащитными. Тот, кто занимает в жизни неправильную позицию, вряд ли сможет многое вынести, с трудом сможет выстоять, потому что ему не хватает устойчивости. На такого неустойчивого человека вряд ли стоит опираться. Маленькие узкие стопы часто встречаются у мечтателей и идеалистов, которые склонны к отрывам и полетам фантазии. Они часто укореняются в трансцендентных материях, а их маленькие ножки — это скорее плавники, с помощью которых они быстро уплывают. Но без корней все становится опасностью, даже возвышающая над собой медитация. Здесь, прежде всего — с аллопатической точки зрения — необходимо позаботиться о достаточной устойчивости и связи с землей.

С другой стороны, маленькая ножка очень быстра и подвижна. Как будто ради компенсации люди с маленьким размером ноги имеют подчеркнуто-энергичную походку. Задача такого человека с маленькими ножками - найти свое скромное место в жизни, не производить много шума и сутолоки и искать опору вовне. Большие шаги были бы неуместны и являлись бы побегом от собственного предназначения. Нужно делать маленькие шаги, что будет более убедительно, чем компенсаторное напряжение. «Мал, да удал» — таким должен быть и в прямом смысле девиз жизни.

Люди с большими широкими ступнями в большинстве своем реалисты с защищенными ориентирами в жизни, хорошим контактом с землей и разумной позицией. Они определенно пускают корни в материальном мире — или как минимум имеют такую задачу. Большие ступни, согласно архетипу, принадлежат мужчинам, у которых они смотрятся естественно. А вот женщинам нередко приходится покупать обувь на размер меньше, чтобы зрительно уменьшить ступню. Удивительно то, что после беременности ноги у некоторых женщин увеличиваются. С одной стороны, женщина, конечно, неся ответственность за свою семью, должна обладать большей устойчивостью, с другой, здесь необходимо задуматься над переносным значением, то есть уверенности и материальной основе. Необходимо задаться вопросом, не являются ли крупные ноги компенсацией чего-то крайне необходимого, чего женщине не удается добиться в жизни.

Большие ступни, в общем, выдают желание жить на широкую ногу и щедро. Опасность при этом заключается в надменности. Однако не всегда речь идет именно о надменных людях. Часто такими ногами обладают люди скромные, которым удается сделать в жизни что-то действительно значительное, оставить после себя след. Обладатель больших ступней должен осознать стоящие перед ним задачи. Он должен уметь выступать, создавать впечатление, заслужить уважение за предпринятые шаги и оставлять свои следы. Его задача заключается в том, чтобы уметь сделать верный шаг, отстоять свое мнение и занять позицию. Во время своей деятельности он не должен быстро сбиваться с шага, а, напротив, должен уметь балансировать и шаг за шагом следовать по своему пути. Большие ступни гарантируют все это, так как, конечно, стоять на них безопаснее и стабильнее. Задача состоит в том, чтобы и на других уровнях, например социальном, пробиться в жизни, держать шаг, решая эти задачи, и выполнить их.
«Тело — отражение души»
Рудигер Дальке

скачать книгу в doc формате можно здесь
http://prichina.info/book/book.php#book_7

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА » В НОГАХ ПРАВДА ЕСТЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC