__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » КУНДАЛИНИ И ЧАКРЫ


КУНДАЛИНИ И ЧАКРЫ

Сообщений 181 страница 196 из 196

181

Джая написал(а):

Просто сидеть и ждать следующей жизни, или всё же хоть что-то надо делать?

когда в очередной раз накатит, не отдавайся ей а сдерживайся, и тогда она будет подыматься дальше. Как пройдет Манипуру, дальше в другом надо будет сдерживать себя.

Нитьяананда написал(а):

Главные проблемы от свадистаны-это если у практикующего мало заслуг он на этом уровне может соединится с низким астральным миром и попасть под его влияние(дьявольское состояние )или застрять на удовлетворении своиз сексуальных желаний.Пока практик это не преодолеет,не произойдет переход к следующему уровню(манипура чакры),посколько из свадистаны будет постоянно утекать энергия.Энергия должна накопится и здесь важным становится соблюдение заповедей по сексу и ненасилию,чтобы пресечь утечки энергии.

Вот Йог наш правильно пишет, я правда про заслуги не уверенна ..

Отредактировано Лилу (09-12-2012 15:14:51)

0

182

Джая написал(а):

Так где же я его возьму, этого Гуру???  У меня нет возможностей. Просто сидеть и ждать следующей жизни, или всё же хоть что-то надо делать? А за ответ спасибо.

есть такое понятие шикша-гуру, когда вы просто знания впитываете и не важно от кого они пришли, но есть и минус в таком обучении, когда вы с духом встретитесь, то вы будете один на один, а родительский контроль и присмотр за процессом эт довольно важно, хотя можно и самому вывезти эту тему, но для этого надо обладать уже некой силой духа. я вот например как сын полка=)) много с какими гурами общался, но гурство их так и не признал. до сих пор себе гуру ищу%) а вообще лучший гуру эт сама судьба=)))

Нитьяананда написал(а):

И, наконец, поговорим о важности Учителя, Гуру.

обычно очень важный гуру на проверку ничего серьёзного из себя не представляет, ну эт Российские реалии такие, это как факт=) если вам нужны аргументы, то можете привести в пример какого-нить русского гуру, может я его пропустил и не заметил=)) если общаетесь с гуру и чувствуете что он высокомерное гавно, то валите от него со всех сил, ничему хорошему он всё равно научить не сможет=)) какие-то обрывки знаний вы от него конечно получите, но кому интересно такое фрагментарное знание?=) хотя когда есть уже какие-то кусочки мазайки, то что-то всё равно вы из этих кусочных знаний подчерпнёте. с хорошим гуру как сестрой или братом разговариваешь, степень уважения именно такая, будто кровное родство. всё описанное конечно же не обязательное правило, прост подмеченный из личного опыта факт=)

Отредактировано osv (09-12-2012 18:51:10)

0

183

Джая написал(а):

Аня, а какие проблемы бывают у Свадхистханы???

Ваше Величество написал(а):

Свадхистхана является энергетически центром бессознательной жизни человека. Здесь вся сфера инстинктивного и глубины

0

184

Нитьяананда написал(а):

.Вообще в практике кундалини йоги важна сама ежедневная практика,а не размышление.

Правда...это так...но что ты практикуешь...откуда берешь?

0

185

Ваше Величество написал(а):

Правда...это так...но что ты практикуешь...откуда берешь?


У меня много посвящений. Все наверное сделать жизни не хватит. НО я стараюсь для поддержания сознания практикующего ежедневно час -полтора обязательно сидеть в падмасане и делать пранаямы. Так уже наверное лет 15-18. Это уже до автоматизма. Ну, еще фиксацию памяти на учении, мантры, лекции и др.

0

186

Нитьяананда..ты понимаешь ,что твой путь..очень специфичен...другими словами..это твое предназначение....другого это может просто "убить"...Есть люди любят танцевать или петь...кто то мастерить..кто то заниматься практиками йоги...Я не могу посвятить жизнь этому....

0

187

Ваше Величество написал(а):

Нитьяананда..ты понимаешь ,что твой путь..очень специфичен..


Ничего специфичного в моей практике нет.Я практиковал кундалини йогу у учителя тантриста.Естественно постоянно использовались тантрические практики,медитации и практики.Без секс уклона естественно.Это извращение над практикой.В образах да.

0

188

Нитьяананда написал(а):

.Без секс уклона естественно.Это извращение над практикой.В образах да

А разница...?Между образами и действом..помоему  одно и тоже...Насчет извращиения...ну это дело каждого...

0

189

Нитьяананда написал(а):

У меня много посвящений. Все наверное сделать жизни не хватит. НО я стараюсь для поддержания сознания практикующего ежедневно час -полтора обязательно сидеть в падмасане и делать пранаямы. Так уже наверное лет 15-18. Это уже до автоматизма. Ну, еще фиксацию памяти на учении, мантры, лекции и др.

  Правильно, Нитьяананда. Если люди почти всю жизнь тратят на добывание и приготовление материальной пищи (каша, суп, хлеб), то вопросов не появляется, почему их материальная пища не встаёт сама утром в желудке, как мужской член, по-надобности (здесь так выразились). А если ты говоришь о том, что надо хоть немного подпитываться энергетической пищей, чтобы силы не истощились, то сразу же посыпались вопросы почему энергетическая пища не стоит сама, как член, а надо её гонять, как деньги с работы домой, из дома на базар, из базара на плиту, а из плиты в желудок и потом в туалет.
  Я тебя поддерживаю, потому что за энергетикой надо следить не меньше, чем за своим желудком.

+1

190

Пробуждение Кундалини происходит в три этапа. Первый этап – пробуждение Кундалини тепла, второй этап – пробуждение Кундалини вибраций и, наконец, третий этап – пробуждение Кундалини света, что полностью соответствует Структуре Вселенной, описанной ранее. Пробуждение Кундалини тепла обычно происходит как следствие достижения относительной чистоты физического тела, пробуждение Кундалини вибраций – как следствие относительной чистоты Астрального Мира, а пробуждение Кундалини света – как следствие относительной чистоты мира первичной информации – Каузального Мира. Физически это пробуждение воспринимается как сильный жар, тряска позвоночника и вспышки света соответственно. И на протяжении всех трех этапов у вас будут очищаться чакры, вы будете слышать различные звуки из Анахаты-чакры и видеть свет. Однако совсем необязательно, что все три этапа будут четко отделены один от другого. У некоторых полное пробуждение происходит за один миг, а некоторые, будучи в восторге от вспышек света, просто нечетко помнят пробуждения более низких измерений.
То, что вы уже способны видеть вспышки света, означает, что Кундалини дошла до Аджня-чакры. Но ее надо вести еще выше – до Сахасрара-чакры. Тогда раскроется Брахмарандра – Врата Бессмертия. После этого вы начнете видеть сияющий Шар Воли и сияющий Шар Мудрости. С этого момента вы начинаете получать опыт Астрального Мира.
Посредственные практикующие обычно удовлетворяются этим уровнем и начинают наслаждаться образами этого мира. Но на этом нельзя останавливаться. Следующий шаг здесь – накопление энергии в Сахасраре-чакре. Это приводит к раскрытию Сахасрары чакры и падению из неё энергии по среднему каналу вашего тела. Многие не могут добиться этого самостоятельно, это удается им только после того, как они получат от Святого гуру значительное количество энергии. Итак, подъем Кундалини происходит по Сушумна Нади в позвоночнике, а падение ее – по среднему каналу. Это явление называется Цандали. Падение энергии очищает чакры от накопленной в них кармы. Оно чрезвычайно приятно и похоже на прохладные струи воды, льющиеся с макушки. Сравнить Цандали можно, пожалуй, разве что с сексуальным экстазом, но еще более мягким, сильным и значительно более продолжительным.
Опустившись вниз, энергия вновь начинает подниматься вверх. Во время этого подъема она по очереди разрушает Пять Элементов, формирующих тело человека: Элемент Земли, Элемент Воды, Элемент Огня, Элемент Ветра и, наконец, Элемент Пространства. На стадии разрушения каждого из Элементов вы обязательно увидите соответствующий ему цвет, обрететете или иные сверхъестественные способности, испытаете расслоение ума на различные виды сознания, находящиеся в различных мирах.
После разрушения последнего Элемента – Пространства – вы почувствуете слабость, учащение сердцебиения. После этого придет Самадхи и с ним – Освобождение. Вы увидите мир Аджня-чакры и начнете переживать опыт Каузального Мира. Здесь энергия упадет еще раз, теперь уже по переднему каналу, и вы получите опыт Шести Йог Наропы: Йоги Тепла Туммо, Йоги Бардо, Йоги Сновидений, Йоги Иллюзорного Тела, Йоги Ясного Света и Йоги Переноса Сознания. И так, устраняя свои пристрастия одно за другим, вы приблизитесь к  Освобождению.

0

191

Нитьяананда написал(а):

И на протяжении всех трех этапов у вас будут очищаться чакры


Да от чего они будут очищаться? Все говорят, что чакры - это не предмет физиологии человека. Но как только доходит до разных интерпретаций, так тут же всплывает физиология. Ну не могут люди объяснить работу чакр не прибегая к чисто физиологическим объяснениям. Чакры не предназначены для очищения, они и загрязниться ничем не могут.

Нитьяананда написал(а):

Физически это пробуждение воспринимается как сильный жар, тряска позвоночника и вспышки света соответственно


То же самое... чакры не имеют никакого отношения к температуре тела и, соответственно, не могут вызывать жар. НЕ может трястись позвоночник от того или иного действия чакр. А вспышки света - это работа зрительных нервов.

Нитьяананда написал(а):

После этого вы начнете видеть сияющий Шар Воли и сияющий Шар Мудрости.


А это уже прямой путь к психиатру...

0

192

Вот лучше бы не комментировали, правда... Чакры не имеют скорости движения. Вообще не имеют. Ну я понимаю, что хочется выпендриться. Но давайте как-то умнее это делать. А то ведь еще лет 100 назад умникам чакроведам задавали вопрос: если чакры имеют разные скорости движения, то это кто-то мерял? А чем мерял то? Скорость эту? Чакроскоростемером что ли? И чакры - это не мир следствий. С какого перепугу чакры вообще стали каким-то миром?

0

193

Творческий Принцип написал(а):

Как они не имеют скорости вращения, тогда слова вибрация полностью теряет смысл.


Совершенно верно!!!! Наконец-то дошло!

0

194

Творческий Принцип написал(а):

где проведены эксперименты, и выявлено, что вибрации у всех чакр разные


Приведите источники. Мы все посмотрим и посмеемся. Потому что не было, нет и не будет никаких экспериментов в этой области. Чакры - это не предмет физиологии, это - предмет переживаний, потому никаких экспереметов в области переживаний быть не может.

0

195

aleks-pchel написал(а):

Чакры - это не предмет физиологии, это - предмет переживаний, потому никаких экспереметов в области переживаний быть не может.

наполнение деталями эт личное дело каждого=) образы под окружающий мир у всех свои и глубина понимания разная=) проницательность или как её там=)) знаю чела у которого мир рассыпался на буковки "Т"=))) у другого на доминошки=) но общая картина одинаковая так и тут. или ситуация с посещениями=) к одним ангелы приходят, к другим пришельцы, к третьим духи или боги какие-нить, или бесы с демонами=) от личной памяти зависит, от имеющихся в голове образов. одну и ту же ситуацию каждый по своему может описать и сделать разные выводы. описание может быть необычайно ёмким, но эт всё равно лишь описание=)

0

196

http://chakryblagosostoyanie.dowlatow.ru/wp-content/uploads/2013/06/IMG_0390.jpg

Балансировка чакр предполагает приток энергии в  энергетическое поле вашего тела. Выявление его  сильных и  слабых мест.  В процессе балансировки ваша  умственная и эмоциональная  энергии направляются  на расчистку  завалов и возвращение системы в гармонию. Некоторые из них могут быть гиперактивными, некоторые -  подавленными. В любом случае, вы испытываете физические, умственные, эмоциональные  и даже духовные проблемы. Чтобы очистить и сбалансировать поток энергии в вашем личном энергетическом поле, вы можете использовать простую медитацию на чакрах  в любое удобное время.

Об энергиях

В мире квантовой физики  нет понятия «твердое вещество». Всё может быть разбито на энергии. Так что возможность приёма энергии жизненной силы  вашим  телом зависит от того, насколько ваша аура чиста от  негативных энергий. Так как  она представлена всеми различными энергиями, которые составляют ваше физическое тело .

Энергетическое исцеление  — это приведение вашего тела в гармонию и равновесие. Когда вы слышите песню, которая вам очень нравится, подумайте о том, что песня «резонирует» с вами. Она в буквальном смысле резонирует, или вибрирует  таким образом, что находится в гармонии с вашим энергетическим полем. Точно так же  песня, которая «режет» нервы имеет энергетический резонанс, который идет против вашей энергии.

Вы инстинктивно хотите больше того, что резонирует с вами, и меньше того, что нет, не так ли?

При очистке ваших чакр  вы  убираете из вашего энергетического поля те негативные силы, которые не резонируют с вами. Чтобы создать состояние равновесия и гармонии и применить  любой вид энергии исцеления, необходима внутренняя тишина – таким образом вы можете почувствовать энергию и области, в которых она заблокирована.. Ваш ум должен быть свободен от болтовни, вы должны быть  свободны от ограничений ума и логики, и открыты для получения информации, необходимой для исцеления.

Что является хорошей пищей  для энергетического тела

Ваше энергетическое тело представляет собой совокупность различных энергий, которые составляют ваше физическое тело, но, более того, это также ваши мысли и эмоции. Так же, как есть здоровую пищу положительно влияет на ваше физическое тело, «диета» позитивных мыслей питает ваше энергетическое тело.

Стойкие негативные мысли, такие как гнев, печаль и страх  отрицательно влияют на тело / ум / дух на энергетическом уровне, выступая в качестве препятствия на пути свободного потока энергии. Это проявляется в виде физических изменений в организме (боли, болезни, дисфункции). Было научно документально подтверждено, что ваши мысли на самом деле создают физические изменения в вашей ДНК!

Энергетические блоки и проявляться в виде психических и эмоциональных расстройств, таких как депрессия и тревога, чувство духовного разъединения и ощущение бессмысленности существования. Если вы когда-нибудь, входя  в комнату,  чувствовали  определенную вибрацию — атмосферу  в ней,  даже  не слыша слов и не видя совершенных действий (телодвижений),  то вы знаете, как сильно энергия может влиять на вас. И представьте себе — если энергия других людей может влиять на вас, как вы думаете, влияют ли  ваши собственные мысли и эмоции внутри вас? Они действуют очень мощно!

Медитация

Медитация — это прекрасная возможность изменить тон ваших мыслей на положительный и очистить и сбалансировать ваши чакры. Делается это так:

Во-первых, войдите  в медитативное состояние. Начните с того, что обратите ваше внимание на свое дыхание.  Почувствуйте  — вдох,  пауза, выдох … Как только ваши мысли начинают блуждают, возвращайте  ваше внимание обратно к простым ритмам вашего дыхания. Не позволяйте себе расстраиваться, если у вас есть проблемы с фокусировкой. Будьте настойчивы. Аккуратно перенаправляйте  ваше внимание. Ваш ум в конечном итоге расслабится!

Как только вы расслабились – используйте свое воображение (чрезвычайно мощный целительный  и творческий инструмент!)  для визуализации вашей корневой чакры  в основании позвоночника. Изображение её  — как красный клубок  энергии. Теперь, интуитивно  действительно получите поток внутрь этой чакры. Отпустите  логику  и «реальность». Войдите  в это яркое красное колесо энергии. Вы должны отпустить любые предвзятые представления о том, что вы должны увидеть. Позвольте тому, что вы «видите» направлять вас.

Обратите внимание на направление, в котором энергия вращается в этой чакре. Если энергия вращается против часовой стрелки -  энергия уходит из чакры (отдаёте). Если она вращается по часовой стрелке -  энергия идет в чакру (получаете). Чтобы сбалансировать чакры и убрать блоки, позвольте  энергии течь внутрь. Используйте свое воображение, чтобы создать вращение энергетического вихря по часовой стрелке. Не забудьте сосредотачиваться на цвете, также удостоверяясь, что вы визуализируете ярко-красный. Затем сконцентрируйтесь на создании вращения вихря против часовой стрелки.

Отдохните в  визуализации, чувствуя изменения энергии внутри вас.

Повторите это с каждой чакрой, от корней до короны. Не спешите в этом процессе. Не торопитесь при очистке каждой чакры; тратьте больше времени на те, где вы почувствуете сопротивление или там, где трудно «крутить» чакры. Вы можете использовать свои руки, чтобы помочь вам держать ваше внимание на конкретной чакре.  Будьте здесь и  сейчас. Просто поместите их на физическое местоположение каждой чакры как физическое напоминание.

Вы можете почувствовать в себе очень сильный «выброс», когда вы очистите чакры.   Это  может чувствоваться как  тепло или покалывание, или легкость. Все положительное, что вы чувствуете, это хороший знак! Как только вы прошли в  медитации через каждую чакру, оставьте их вращаться в гармонии, каждое «колесо» -  как яркое и живое.

Во время медитации постарайтесь  избежать разочарования! Будучи разочарованы неспособностью «видеть» чакры или «чувствовать» их  вы только добавляете негатива, который блокирует вашу жизненную энергию. Не имеет значения, если у вас есть «доказательство», что ваша медитация работает. Просто проведите её, расслабьтесь в мире вашего воображения, где нет никаких ограничений — ничто не может существовать в вашем воображении, что вы не поместите туда сами! Удачи вам!

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » КУНДАЛИНИ И ЧАКРЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC