__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСФОРМАЦИИ ЧЕЛОВЕКА » ТЕХНИКА МОДИФИКАЦИИ ОПЫТА


ТЕХНИКА МОДИФИКАЦИИ ОПЫТА

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Автор этой техники - Филипп Славинский

Техника Модификации Опыта (ТМО) настолько проста, что самая большая проблема в обучении этой технике - это донести её простоту до практикующих.

Система Духовный Выбор исходит из рассмотрения человеческой жизни, как серии различных опытов. Каждый день мы проходим через серию опыта: опыта просыпания, утренней гигиены, питья кофе, путешествия на работу, самой работы, возвращения домой и т.д.

В Системе Духовный выбор, мы наблюдаем за тем, как  мы проходим через этот различный опыт или события. Мы наблюдаем воздействие этих событий на нашу личную реальность. Когда мы наблюдаем за этими изменениями, или модифицируем их, определенный опыт может повлиять на наше эмоциональное состояние или поведение.

Эти простые единицы опыта (и то, как мы с ними взаимодействуем) являются корнем всех проблем (и всех радостей:-), которые происходят у вас в сознании.

Этапы Техники Модификации Опыта (ТМО):

Есть 3 главных этапа в ТМО. Вот они:

1.    Восприятие определенного опыта. На этом этапе мы перепроживаем значительное событие и оцениваем его по шкале от -10 до 10.

2.    Замечаем необходимые изменения. После восприятия изначального опыта, нам необходимо установить, что должно быть иначе в этом опыте, для того, чтобы он был лучше (или менее проблемным) для нас.

3.    Описание нового, измененного опыта. Практикующий описывает на что был бы похож опыт, если бы он был изменен в соответствии с желаемыми изменениями, замеченными в шаге 2.

ПРАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ТМО:

Прежде чем начать, мы определяем, с каким конкретно опытом мы будем работать. (О том, как мы определяем значимый опыт, будет рассказано в других упражнениях позже).

I. ВОСПРИЯТИЕ ВЫБРАННОГО ОПЫТА

1.    Где вы находитесь в этом опыте? (Запишите ваш ответ.)
2.    Когда это происходит? (Запишите ваш ответ.)
3.    Кто важные участники этого события? (Запишите ваш ответ.)
4.    Кратко опишите этот опыт. (Запишите описание.)
5.    Оцените этот опыт по шкале от -10 до 10. (Запишите ваш ответ.)
6.    Какая часть этот опыта была самой нежелательной для вас? (Запишите ваш ответ.)

II. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕОБХОДИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ОПЫТЕ

7.    Что должно происходить иначе в этом опыте, чтобы он был более приемлемым для вас? (Запишите ваш ответ.)

III. ОПИСАНИЕ ИЗМЕНЕННОГО ОПЫТА

8.    Запишите измененный опыт так, как если бы он происходил прямо сейчас. 

9.    Оцените новый опыт по шкале от -10 до 10. (Запишите ваш ответ.)

10.    Если новый опыт оценен меньше, чем на 10, перейдите опять на шаг 7. Повторяйте шаги 7-10 до тех пор, пока новый опыт не станет идеальным (с оценкой 10 из 10).

ПОЯСНЕНИЯ:

Как вы видите, техника очень проста. Вы можете начать с определенного опыта, наблюдать его, определять какие изменения нужно сделать, чтобы он был для вас идеальным. Это то же самое, что иметь более дисциплинированное воображение.

Большинство из нас делают это с различным опытом в нашей жизни. Когда вы визуализируете определенный измененный опыт (какие-то события в прошлом или результаты) вы, очевидно, используете ваше воображение. Единственное различие, когда вы делаете эту технику, состоит в том, что мы воспринимаем изначальное событие так, как оно в действительности происходило, а уже потом "представляем" желаемые изменения до тех пор, пока они не будут идеальными (четкие 10 из 10).

Не смотря на то, что технику невероятно просто использовать, изменения, которые вы получаете, применяя её, поразительно глубокие. Это не просто краткосрочные, поверхностные изменения, которые вы получаете, применяя техники, меняющие лишь ваше восприятие негативного опыта. Это фундаментальные изменения вашей личности. Почему это так?

Все, что мы желаем изменить, указывает нам на части опыта, которые нам сложно принять. С ДУХОВНЫМ ВЫБОРОМ подобным лазеру, мы раскрываем элементы опыта, которые являются для нас наибольшими проблемами. Создавая различные изменения в опыте, и доводя их до идеала, человек полностью принимает свой опыт и разрешает проблемы, связанные с ним.

В отличие от других методов, работа с неприятным опытом с помощью Техники Модификации Опыта невероятно быстрая. Это потому, что вы очень точно выделяете те части опыта, которые для вас наиболее проблематичны.

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ В ПРОЦЕССЕ ТМО 

•    Помните, что вы можете менять каждую часть опыта (любые изменения годятся, как реальные, так и абсолютно нереальные).

•    Убедитесь, что новый  измененный опыт действительно 10 из 10, не только по сравнению с изначальным событием (так как это скорей всего ложная 10), но также как если бы это был самый первый опыт, который вы взяли. Вы действительно были бы абсолютно счастливы такому опыту, как этот?

•    Когда вы делаете соло процесс, всегда записывайте свои ответы. Особенно, когда вы описываете модифицированный опыт на шаге 8, очень важно описывать его, так как если бы он происходил прямо сейчас.

•    Никогда не прекращайте процесс, прежде чем вы достигните опыта 10 из 10.

+1

2

Просто ................................ аж жуть!!! http://smayli.ru/data/smiles/dumy-86.gif

0

3

Аня написал(а):

Эти простые единицы опыта (и то, как мы с ними взаимодействуем) являются корнем всех проблем (и всех радостей:-), которые происходят у вас в сознании.

то есть мы изменяем негатив, на позитив.. Правильно я поняла?

0

4

Грубо говоря да..но цель этого разрядить заряженные ситуации которые воспроизводят подобный опыт...К примеру..когда то за что то получил наганяй...при этом почувствовал себя загнаным в угол..и теперь по жизни подобные ситуации наганяя будут переодически повторятся..так как внутри заряженная ситуация..что внутри то и снаружи..Мысленно переиграв опыт...мы ситуацию разряжаем..для мозга это реальность..и перестаем получать выговор от начальника..больше он не придирается..Я вчера взялась за финансовую сторону..а так как до этого долго шила..мой ум как то устал..Но спать не хотел..дай думаю продолжу...Я постепенно слушаю видиосеминар и выполняю задания.Тут меня как накрыло..до тошноты..колбасило..аж трусило..Эмоции лезли...часа два точно..Оказалось для меня эта тема оочень заряженной...решила буду ее прорабатывать до победы..

+1

5

Аня написал(а):

Эмоции лезли...часа два точно..

нужно будет попробовать... посмотрю что из меня полезет)))

0

6

Вот тоже хорошая техника. Очень эффективная.
ТЭО

0

7

Теоретическая часть Техники модификации опыта

В своей жизни мы периодически получаем негативный опыт. Негативный опыт - это различные события, происходящие с нашим участием или без (мы только наблюдаем или слышим о них).

К негативному опыту я бы также отнес «опыт», который мы можем пережить в своем воображении. Также, для тех, кто в это верит, сюда также можно отнести негативный опыт предыдущих жизней, негативный опыт семейной системы и т. д.

Думаю, что негативного опыта достаточно много у каждого из нас, если рассматривать всю предыдущую жизнь.

Негативным он в данном случае считается потому, что остается в нашем сознании или подсознании и влияет на нас негативно. Если с нами происходил какой-то опыт (а тем более, если подобный опыт происходил многократно), то мы начинаем опираться на него, как на аксиому в своей жизни.

Чтобы стало более понятно, приведу пример. Допустим, что живет некий человек по имени Евгений Семенович. И есть у Евгения пара достаточно богатых знакомых, а сам он, работает учителем в обычной государственной школе. Своей зарплаты ему хватает на то, чтобы раз в год съездить с горячо любимой женой в отпуск на какой-нибудь курорт.

И знает Евгений Семенович, что от одного из его богатых знакомых ушла жена, а у другого сын лег в наркологических пансионат. В данном случае у нашего общего знакомого есть два негативных опыта: один - это то, что за бутылкой пива приятель рассказал ему об уходе жены, а второй - то, что сестра Евгения Семеновича, приходившая на той неделе к нему в гости, рассказала про несчастье второго товарища.

И теперь у Евгения вполне могут заложиться программы, которые будут на него влиять таким образом, что он будет всячески противиться тому, чтобы становиться богатым. «От богатых уходят жены. У богатых дети - наркоманы».

Конечно, скорее всего, если напрямую спросить Евгения Семеновича о том, считает ли он, что это так, то последует ответ, мол, ничего подобного. Однако в подсознании этот опыт висит, и какая-то часть Евгения считает именно так. И когда однажды кто-нибудь предложит ему какой-нибудь способ заработать, Евгений вполне сможет найти повод отказаться, сославшись на совершенно другие причины.

Естественно, в том, что Евгений Семенович небогат, виноват не только этот опыт. Таких опытов (в области денег) у него большое количество. Родители в детстве говорили ему, что «спекулянтов сажать надо», начальника его посадили за взятки, несколько лет назад его квартиру обокрали и вынесли все ценные вещи и заначку денег на черный день. Продолжать можно долго.

Негативный опыт в данном контексте не обязательно должен быть окрашен негативными эмоциями. Сюда также можно отнести опыт, закончившийся неидеально. Например, друг Евгения Семеновича вложил деньги в какое-то дело и через год получил на 20% больше. А мог получить в 3 раза больше.

Такие негативные опыты мешают нам в жизни. Они мешают достижению наших целей: вселяют неуверенность, что цель может быть достигнута, связывают цели со страхами, опасениями. Все это ведет к тому, что мы либо не начинаем реализовывать свои цели, либо бросаем их достижение, либо не используем все возможности для их достижения и достигаем цели гораздо позже, чем могли бы.

А теперь хорошая новость: негативный опыт можно модифицировать в идеальный. Для этого существует техника модификации опыта.

0

8

0

9

А этот ролик вобще СУПЕР...

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСФОРМАЦИИ ЧЕЛОВЕКА » ТЕХНИКА МОДИФИКАЦИИ ОПЫТА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC