__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ » ЛОЖЬ И ПРАВДА


ЛОЖЬ И ПРАВДА

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ложь и Правда



                                                                                                 
                                                                         http://uploads.ru/t/i/e/f/iefGl.gif



Мы привыкли считать, что Знание может быть или "Правдимым" или "Ложным" - на этом основаны законы всей формальной логике.
На самом деле здесь есть как минимум четыре варианта. В исходном случае я вижу что-то, что находится во внешнем мире - например, монетку, лежащую орлом вверх, а потом описываю её словами - это монетка лежит орлом вверх. Казалось бы, это истинное Знание, обладающее всеми качествами объективности. Но на самом деле все не так - во первых, я вижу не саму монетку, а лишь её проекцию, существующую в моем сознании - понятно, что при некотором навыке эту проекцию можно изменить.

Если меня загипнотизировать, я легко смогу увидеть, что монетка выпала не орлом, а решкой или вообще встала на ребро. Во-вторых, я уже сейчас нахожусь в состоянии некого гипноза - мир, в котором мы живем, в какой-то мере действительно гипнотизирует нас, поэтому и существует.
Попробуйте посмотреть на монетку неподвижным взглядом в течении хотя бы пяти минут - увиденный вами рисунок "орла" начнет расплываться, сменяться множеством других рисунков - не исключено, что вы увидите и решку - сами, не прилагая никаких усилий.

О том, почему .это происходит я уже говорил - мы живем в мерцающем мире, который постоянно меняется в определенном Риме. Это как калейдоскоп, в котором можно увидеть самые разные варианты Узоров. Но число этих вариантов конечно и выпадают они через определенные интервалы времени. И если мы будем закрывать и открывать глаза в соответствии с этими интервалами, то можно увидеть, что на калейдоскопе всегда отображается одна и та же картинка, которая нам кажется истинной.

Спросите у любого человека - как он относится к своему партнеру. Скорее всего вам дадут однозначный ответ - кто-то скажет, что он его любит, кто-то признается в равнодушии, а некоторые могут сказать, что они действительно ненавидят того, с кем живут рядом. Но при этом все будут не правы - в жизни тех людей, которые действительно любят друг друга, были моменты "тотальной войны" - когда им хотелось стереть своего избранника из своего мира. И наоборот - в жизни ненавидящих друг друга людей всегда было что-то "светлое" - состояние почти полной гармонии. Просто мы приучаемся не видеть того, что откланяется от нашего общего "знания" - поэтому наше "знание" почти вовсех случаях оказывается ложным.

Все дело в уровне восприятия - представьте себе формочку, которую можно наложить на песок.
Понятно, что если мы это сделаем, то получим одну и ту же материальную форму - уточку, котенка, машинку и так далее. И наоборот - чтобы накрыть уже существующий объект мы должны наложить на него именно ту форму, которая к нему подходит. Это набор первичных форм, образующих весь видимый нам мир - но в обычных случаях мы до него просто не можем дотянуться. И поэтому создаем иллюзорный мир, в котором вместо реальных "формочек" у нас есть только их схематичное описание, а вместо реальных объектов есть что-то находящееся в состоянии постоянной пульсации.
А эта подмена мира позволяет нам менять объекты и формы в очень широком пределе - позволяет нам ЛГАТЬ - не просто произносить неправильные слова, но убеждать себя и других в том, что мы говорим чистую правду. Согласитесь, что наш мир построен на лжи и что он бы рухнул, если бы у нас не было способности ЛГАТЬ.
Если бы мы были вынуждено рассказывать близким людям, все, что мы о них думаем на самом деле. Если непонравившийся нам прохожий выслушивал от нас все наши критические замечания. Я уже не говорю о начальниках всех уровнях и главное - не говорю о нас самих. У каждого есть свои скелеты в шкафу - то, что мы на каком-то уровне знаем, но привыкли скрывать от себя - это наша самая страшная тайна. И если все эти скелеты вываляться одновременно, громадное большинство людей просто не сможет жить - Правда для них смертельно опасно.

Понятно, что на этом пути мы теряем многое - есть известное выражение, которое отражает суть нашей потери "…Утверждением в правдивости Йог приобретает силу пользоваться для себя и других плодами дел без их совершения…." Достаточно просто произвести соответствующее имя или предложение и оно мгновенно исполнится, потому, что здесь мы говорим на Языке Истинной Речи - на языке "формочек" и того "песка", из которого вылепливаются материальные формы мира.
Понятно, что овладеть этой Сидхой хотел бы каждый, но для этого надо отказаться от умения Лгать - а вот к этому вряд ли кто готов.

Я сейчас говорю не о морали, а об энергетике. Есть несколько энергетических уровней нашего сознания, часть которых мы уже рассматривали в предыдущей рассылке. Но при этом мы начали с того уровня, который уже основан на Лжи - это уровень Описания Мира, проецирующийся в область Вишудхи.
Понятно, что при разговоре мы обычно стремимся быть правдивыми, то есть стараемся отличить Ложь от Правды. Но раз это деление происходит мир становится двойственным - только один вариант из сказанного кажется нам "правдивым" - все остальные оказываются ложными. И энергия, заключенная в них исчезает - вернее она расходуется на укрепление нашего места в существующем Описании Мира.
Известный многи пример "родительской заботы" - когда нам говорили, что мальчики на улице - хулиганы, а мы должны ими не быть - потому, что это плохою Мы должны сидеть дома и читать книжки - иак многие из нас и делали.
И в результате превратили в Ложь ту часть своего естества, которое позволило бы дать отпор кому угодно.
Так бывает и во всех других случаях - разделяя правду и ложь мы расщепляем мир как минимум на две половины, при этом одна из половин оказывается для нас недоступной А процесс деления продолжается снова и снова, поэтому большинство людей через некоторое время оказываются запертыми в крошечные каморки, в которых почти ничего нельзя - в которых все истинные желания оказываются Ложью. Поэтому они и не могут их осуществить - не могут уйти с нелюбимой работы, съездить куда-то, куда им хотелось попасть и так далее - я уже не гворю о том, чтобы устроить себе "год странствий".

Понятно, что жить в состоянии полной ограниченности довольно сложно - поэтому многие двигаются выше - на уровень Аджны. Там мы имеем дело с восприятием и осознанием энергетической структуры мира, а она намного более подвижна, чем черно-белая структура "правды " и "лжи", существующая на уровне Вишудхи.
В плане сознания Аджна является центром "фантазий" или "творчества". Вернее так - через этот центр мы действительно можем видеть энергетический уровень мир и воздействовать на него - но только в том случае, если он не выполняет компенсаторной функции. По крайней мере не используется для создания Фантазий. А он почти всегда используется именно для этой цели и здесь происходит подмена.

На этом уровне мы можем поверить, что все происходящее реально - что мы действительно занимаемся любовью с понравившейся нам девушкой, что справляемся с десятком громил и так далее. То есть внутри ситуации все кажется нам Правдой, но при этом мы всегда знаем, что сама ситуация иллюзорна, что она находится вне пределов нашего мира. Разумеется, наша Сила никуда не девается - может быть фантазируя так, мы действительно помогаем свои двойникам из параллельных миров. Но в нашем мире наше положение становится только хуже.

Разумеется, есть ещё и уровень Сахасрары, а над ней тот верхний "шар" - шар Первичного Света или абсолютного Порядка, о котором мы говорили в прошлой рассылке. Но в тех редких случаях, когда нам удается до него добраться, большая часть нашей Силы оказывается отделенной от нас. Сначала из-за деления задуманного на Ложь и Правду, потом из - за создания "миров фантазий", которые становятся как бы параллельными мирами по отношению к нашему миру, а в результате, когда мы попадаем на высшие уровни, то оказываемся почти бессильными. Техника, описанная в предыдущей рассылке действительно работает, но обычно в тех случаях, когда мы движемся в обход своего "я" - когда мы не думаем о том, насколько правдиво или лживо будет описание конечного состоянии. А так бывает, когда задуманное не имеет к нам отношения. Если, например, мне все рано, будет ли сегодня ясное небо или пойдет дождь, я легко могу сделать истинным любой вариант.
Но если мне нужна "хорошая погода" задачу будет решить намного сложнее. Так и во всех других случаях - но лишь потому, что мы не знаем о существовании нижней точки сознания - той точки, в которой единственно возможным языком становится Истинная Речь.

О существовании этой точки мы знаем - знаем, что есть слова, идущие от Сердца и что именно эти слова могут изменить весь мир. Если говорить о локализации соответствующего центра в структурах тела, то эти слова произносятся чуть выше Анахаты - произносятся неслышимым образом. То есть если мы произносим внутри себя например, слово "мама", то там возникает неслышимая, но ощущаемая вибрация, которую можно повторить, не произнося эти слова. Попробуйте - это проще, чем вам кажется. А потом поэкспериментируйте - возьмите фразу, которая кажется вам Ложью. - например, что какой-то человек вас безумно любит, если вы знаете, что это не так.
Понятно, что вибрации Лжи станут для вас физически ощутимыми.
А потом произнесите эту фразу ниже - на уровне верхней границы Сердца и без слов - чтобы вибрация звучала сама собой.
Трех -пяти минут такого произнесения окажется достаточно для того, чтобы вы поверили в правдивость своего высказывания - вы действительно поверите в то, что этот человек вас любит.
Иногда одного этого оказывается достаточно, но обычно полезней бывает довести процесс до конца. О том, как это сделать, мы сейчас и поговорим

Техника

Мы говорили о "формочках" и о "песке", из которых можно вылепить любую фигуру. В этом плане "формочки" - слова Истинной Речи, которые неслышимо звучат в нас чуть выше Сердца.
А "песок" - это нулевые образы мира, которые могут быть превращены во что угодно. Можно сказать, что это Хаос - одна из двух возможных форм его существования.
Мы попробуем работать с обеими формами - которая понравм\ится больше, ту и используйте.


● Начало во всех случая одно и тоже. Сформулируйте изменение, которое вы хотите внести в видимый мир.
Сначала будет проще, если это изменение будет хот как-то согласовываться с вашим "здравом смыслом".
Можно пожелать проснуться в роскошном дворце на берегу океана и не исключено, что вы в нем проснетесь. Но в большинстве случаев проснетесь ещё раз и окажетесь уже в своей квартире - нас многое удерживает в этом мире. Поэтому сначала стоит использовать принцип соразмерности - вы остаетесь здесь, просто в каких-то аспектах ваша жизнь меняется в лучшую сторону.

● Потом произносите его так, чтобы слова звучали в верхней части груди. И прислушивайтесь к тому, что происходит ниже - на верхней поверхности сердца. Там возникают вибрации, резонирующие с вашими словами. Вы не будете их слышать, не будете понимать их смысла, но будете ощущать - этого достаточно.

● Затем подключите эти вибрации - фразы, сказанные на языке Истинной речи к Анахате Ощущение такое, что из Анахаты выходит луч и соприкасается с этими фразами - после этого они начнут звучать, вам будет надо только наблюдать за происходящим.
Дальше возможно два варианта - если изменение, которое вы хотите инициировать, близко к существующей Картине Мира, то в ней - в верхней части живота, проявится какая-то структура - может быть что-то вроде горного массива. Сначала он будет менять свою форму, потом станет устойчивым - в этот момент из Анахаты опуститься луч, который заполнит его. Если это не произойдет само, можно направить луч сознательно.

● Во втором варианте "материализация" слов Истинной речи, начнет в области нижнего "шара" - чуть ниже промежности. В нем тоже возникнет какая-то структура, которая осветится лучом, исходящим из Анахаты. А потом вся конструкция поднимется в верхнюю часть живота.

Это все - от себя могу сказать, что техника работает. Но будьте осторожнее со своим желаниями:.

+1

2

Марго написал(а):

Мы привыкли считать, что Знание может быть или "Правдимым" или "Ложным" - на этом основаны законы всей формальной логике.


А мне так кажется,  что  все относительно и переменчиво ))))

Если какие то знания вчера были Правдивыми.....то все это  Ложь.....))))......потому что завтра они могут стать Ложными )))

А если какие то знания  вчера считались Ложными....и это реальная Правда )....а на завтра они же стали Правдивыми ))))

http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

3

Emma Zvezdina написал(а):

А мне так кажется,  что  все относительно и переменчиво ))))

Если какие то знания вчера были Правдивыми.....то все это  Ложь.....))))......потому что завтра они могут стать Ложными )))

А если какие то знания  вчера считались Ложными....и это реальная Правда )....а на завтра они же стали Правдивыми ))))

Эмма! А ведь ты лжёшь.........................потому что говоришь правду! http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

4

Марго написал(а):

Ложь и Правда

Не знаю, как с точки зрения энергетики...Смотрю на все всегда с моральной точки зрения. Думаю, что люди лгут в целях самозащиты, с целью скрыть какую либо информацию, для того. чтобы выпутаться из трудной ситуации,для поднятия собственного статуса и просто фантазируют.
С младенчества нам внушают и мы внушаем, что необходимо говорить правду  и только правду.  В детстве я свято  верила, что правда это всегда хорошо.  Что тот, с кем правда, всегда победит. Что слово правды весь мир перевесит. Что правдивым добро само дается, а зло обходит стороной. Немало шишек набила мне моя правда. Да и сейчас частенько…  Из лучших побуждений , наперекор всему, говоришь  то, что думаешь  и что в итоге,  потом об этом бывает приходится жалеть. Возможные неприятности на работе, дома, в семье.
Говоря только правду в современном мире не выжить. Врут не из любви ко лжи, а из необходимости соблюдать социальные условности. Врут, потому что так удобнее. Все мы врем, и в этом заключается ПРАВДА. Хотя, лично мое мнение наверно не изменится, не смотря ни на какие аргументы. Ложь - это зло, оружие для слабых. Сильные люди говорят правду. Ибо имеют смелость.
Ложь всегда выплывает на поверхность, она может быть скрыта лишь некоторое время, но не всегда!
Исключение, лишь ложь во благо.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ » ЛОЖЬ И ПРАВДА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC