__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном


Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Сообщений 301 страница 330 из 655

301

Марго написал(а):

Мы -это самый смешной анекдот, который Бог рассказал сам себе.

Хм-хм...

0

302

Представьте фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев.
Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков «фокус» и «человек». Весь мир вокруг — такой театр теней; пальцы фокусника — это слова, а лампа — это ум.
В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней — есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться?
Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта.

____
Диалектика переходного периода...


http://sa.uploads.ru/t/xRLgM.jpg

0

303

Тайна нашего предназначения, возможно, такова — мы нужны нашему Творцу и Создателю, чтобы он мог БЫТЬ, потому что он существует только относительно нас, своих созданий.
Как луч фонаря становится виден лишь тогда, когда попадает на освещаемый предмет, так же и мое сознание, то есть я сам, возникает только вместе с осознаваемыми объектами — и исчезает вместе с последним из них (что знает любой человек, которому снился сон без сновидений). Не таков ли и высший принцип Творения?
Мы есть видения Создателя, делающие реальным Видящего ....

________
из "Цукеров.."

+1

304

Ум, лишённый опоры на органы чувств и предоставленный сам себе, оказался чем-то вроде листа бумаги, стремящегося повернуться к вечности под таким углом, чтобы вся его плошадь исчезла, стянувшись в неощутимо тонкую линию.

"И сразу видно, испуганно думал Т., - что никакого мыслителя за этими спазмами нет, а все спирали колеблющихся умопостроений - просто жульническая попытка заставить существовать то, чего на самом деле никогда не было. Мало того, что не было и нет, ему даже взяться неоткуда. Однако, хоть попытка совершенно жульническая, она всё же какое-то время работала... Вот это и была жизнь".



http://sa.uploads.ru/t/3uZpk.jpg

+1

305

Как всё-таки много на женщинах всяких крючков и застежек — даже на совершенно голых женщинах… И каждую нужно расстегнуть с заботой и вниманием, иначе ничего не выйдет…

Виктор Пелевин

+1

306

-Так значит, спасение - небытие?
- Ну что такое вы говорите? Какое небытие? Где вы вообще его видели? Чтобы "не быть". мало того, что надо быть, надо еще и подмалевать к бытию слово "не". Подумайте, с кем или с чем это небытие случается?
- С тем, кого нет... Постойте-ка... Я помню, Чапаев говорил... Самое непостижимое качество Бога в том, что Бога нет. Я тогда подумал, это претенциозный софизм, а сейчас, кажется, начинаю... Так что же такое спасение?
- Проблема спасения на самом деле нереальна, граф. Она возникает у ложной личности, появляющейся, когда ум вовлечен в лихорадку мышления. Такие ложные личности рождаются и исчезают много раз в день. Они всё время разные. И если такой личности не мешать, через секунду-другую она навсегда себя позабудет. А кроме нее спасать больше некого. Вот именно для успокоения этого нервничающего фантома и выдуманы все духовные учения на свете.
- Возможно, - сказал Т. задумчиво. - Это, во всяком случае, объясняет, почему проблема спасения так мало занимает широкую крестьянскую массу.

___
t

+1

307

http://sf.uploads.ru/t/ebuUB.jpg



— А как же быть с воспоминаниями о прошлых жизнях?
— Остатки чужих рождений содержатся в том питательном культурном бульоне, из которого возникает наша временная земная личность. Как стебли мертвой травы в перегное. Но если к вашей подошве прилипает нарзанная этикетка, это не значит, что в прошлой жизни вы были нарзаном.
— Но ведь все ваше учение…
— Да-да, — отозвался Джамбон. — Можете не продолжать.
Будда говорил в джатаках — «когда я был Бодхисаттвой, когда я был царевичем…».
Как я уже сказал, один и тот же абсолютный ум был нами всеми. Поэтому тот из нас, кто сам становится этим абсолютным умом, может в воспитательных целях вспомнить все, что захочет. Или, во всяком случае, сказать все, что захочет.

___
"t"

+1

308

a.f.ksuhel написал(а):

Витя верит всем сказкам....а проза его-лишь Мыслитель,
что "сверхчувственность" преобразует в 3-Дэ

так я и думала..!! Здорово! :cool:

0

309

Почитал эту страницу. И возник вопрос. Марго, вот ты постишь Пелевина... даже выделяешь в цитаты важное... которое многое объясняет. Но имея эту позицию внутри себя, не будешь разделять и сортировать драгоценности по мешочкам. /на тему Админской ложи./

П.с. Как то давно, смотрел перед Пасхой, по телевизору, фильм про Иисуса. Явно одобренный церковью. Вот там, вначале и конце, и говориться что то типа "Прими бога в сердце своё... повторяй эту молитву ...далее текст приятия.
По сути... как я пишу, это надо не знать на зубок библию.. но осознавать её разумом и сердцем в гармонии и жить по ней. Не только эмоционально, но и с логикой и разумом в гармонии.
То же самое и с Пелевиным. Чувствуется что он именно живет...и осознает. И он не мечется от полярности к полярности. Хоть и видит их... и называет негативом.... но внутренне не признает этого негатива.
Не надо видеть перед информацией автора. Автор, это иллюзия для эго-личности. Осознайте, что это просто информация. И она для вас.... И у неё есть цель изменить вас.

0

310

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но имея эту позицию внутри себя, не будешь разделять и сортировать драгоценности по мешочкам. /на тему Админской ложи./

Юрчи..я не разделяю, я расфасовываю по местам условные части - целого. :)

0

311

Рит.... Вот я тоже так делал когда то. Раскладывал по полочкам. Радовался порядку и чистоте. Но со временем осознал, что всё это я делаю исключительно для себя, для своей эго-личности. Вот стоит только указать мне... что у тебя не порядок...как ты возмутишься, ибо видишь некий личный порядок, и чистоту, для себя самой.
Вывод.
У каждой личности свой порядок, свои полки и мешочки с рассортированными жемчужинами.
А осознавая это... осознаешь, что всё всё равно хаос.
Отсюда вопрос. Как создать порядок в форуме?.... коли каждый имеет своё понятие порядка. Для кого то твой порядок выглядит хаосом...и наоборот.
По этому условные части, это лично твоё восприятие.
Вот вхожу я в каждого форумчанина...изучаю его порядок вещей и отношений. Потом возвращаюсь в себя, анализирую сразу всех форумчан...с их эмоциями и мыслями. Вывод один. Это бардак!
Но что такое бардак, как не вселенский порядок?..А? ... как думаешь?

0

312

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот я тоже так делал когда то. Раскладывал по полочкам

Юрчи..ты и сейчас это делаешь.. ^^
Твоя любимая фраза....- "Давайте проанализируем.."
(ну ты надеюсь понимаешь, что означает понятие - анализ.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif ?)

0

313

Рита, есть поверхностное, а есть и внутреннее.
Если судить по фантику, то одно, по внутреннему, совсем другое.
Вот у тебя внутри есть некий стержень. Но ветви от него, расходясь изменяются от ситуаций.
Если внутри у тебя ощущение всей вселенной в неком упорядоченном целом, то внешне ты общаясь с людьми и в форуме, являешься эго человеком. И притом прыгаешь по мерностям и восприятиям, от внутреннего желания что бы тебя поняли... и поняли правильно. Или другая сторона... Начинаешь разжевывать некие Азы, без которых не осознать внутренний стержень. А кто то смотря поверхностно на тебя, видит противоречия в тебе, самой себе. Но в тебе то противоречий нет.

Вот имея желание, я и пишу. И проанализируем.... это всесторонне понаблюдаем.
Хотя ты права конечно. Если смотреть поверхностно, то анализирование, имеет корень "Анал".
Но и тут зарыто глубокое сравнение.  "Когда кушаешь растения и мясо... организм творит из синтез. И выдает некоторое синтезированное решение." ТО есть, если без отрицательных эмоций воспринимать, то суть одна. Из множества наблюдений и мнений, синтезировать целое.... Ведь мы устремлены к целому? или как?.... Но по факту всё так и есть.
Вот и Ксюня, любит покушать вкусную информацию... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

314

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

есть поверхностное, а есть и внутреннее.

это у тебя так?
где находится это "внутри"....В мыслях? а "поверхностное"..- в действиях?

+1

315

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ведь мы устремлены к целому? или как?


Вы очень робкий.
наверное в детстве на ваши вопросы
повально не отвечали ..

a.f.ksuhel написал(а):

Витя верит всем сказкам.


А кто не верит сказкам?

0

316

a.f.ksuhel написал(а):

бесповоротно повзрослевшие.
я неизбежно превращаюсь в камень, который не под силу сдвинуть богу.
внутри меня.


Идейо-смысловые конструкции социума неизбежно ведут к расчеловечиванию человека, убивая высший потенциал человека, который создавался Творцом именно для него. Пробудить и дать свободу этому потенциалу, для возможности всестороннего творчества, до конца реализовать способности - это цель достижения той идеальной сущности, которая заложена в нас первоначально. Но мы ходим по кругу, не замечая центра.
Жизнь на земле – уникальное чудо, но сбит ориентир базового идеологического принципа формирования нового человеческого сообщества.

+1

317

Задаю себе вопрос - что такое книги Пелевина для меня? Ведь из них нельзя слепить систему знаний или верований, даже отношение к миру не получится сформулировать. Ответ прост: ВОП описывает всё, как оно есть в точной, хлёсткой, понятной манере. Я узнаю в себе каждого персонажа! Нахожу в себе эти черты, и плохие, и хорошие, и циничные, и стыдные. Просто я себе никогда про них не говорю и прячу подальше с глаз, предположительно в подсознание. И именно поэтому возникает такой мощный резонанс на прочитанное, потому что это есть во мне.
ВОП исследует именно пространства этих залежей, вытаскивая их с помощью мастерского жонглирования контекстом социума. Именно это ему интересно, потому что и в нём это есть, но он охотится за таким материалом. Не политика, не социальная подложка общества здесь главное. Хотя составляет наслаждение читать эти разговорные матерные стёбы. С их помощью можно опуститься глубже, в слои, которые вообще не вербализуются. Происходит алхимическая реакция, и в этом смысле ВОП - целитель. Целитель души. Потому что результатом может быть поднятие в осознавание глубоко подавленного материала с освобождением энергии, расходуемой на подавление и удержание, интеграцией с ней.

_______
и.шабанов

+1

318

Твоя совесть есть мера искренности твоего желания быть самим собой.....................

0

319

А я принимаю всё это. И для меня это позиция интересов исследования тонкой структуры человеков. Есть факт, говорящий.. Это так.. это есть. Но некий стыд и совесть, основанная на признании и следовании пути греховности, или выпячивания своего Самовства. Но если откинуть понятие греха, и признать, что бог сотварил человека таким какой он есть на самом деле, то нет и страха признаться не только себе, но и другим, в том, какая информация содержится в тебе... и какая входит и выходит. То есть стать прозрачным, и свободным от секретов и скелетов в шкафу. По этому мне пофиг чужие мнения. Но и эти мнения, заставляют посмотреть внутрь себя... а вдруг действительно так. То есть я и не отрицаю. Каждый видит другого по своему. Судит по себе. По той информации, которую он имеет внутри себя. И тем более познанную в личном опыте. Вот по ЛИЧНОМУ опыту и происходят суждения о другом. По этому я внутренне благодарен Алефу, за систему выхода из центра своего эго-я, на перефирию... понаблюдать и оценить самого себя, без прикрас и тайн...Искренне и честно.
И знаете... на основе этих практик, и библейские слова Иисуса, и многое из религий и веры, видится иначе. То есть трактовки совсем иные.
Выйти из центра эго-я, всё равно что сорвать с себя маску, и узреть что же там всё же находится под ней. Но с позиции что всё творит Бог... так что он там сотворил? И естественно с позиции, что Бог не творит ничего греховного...и греха нет.
И что поражает, то из чего состоит "твоя" яко бы "Душа" в чистом виде.... С позиции греха, душа и состоит из греха на 50%... и это ЧИСТАЯ Душа.
...............Не каждый это поймет.
Но вот Бог дал поручение Пелевину. Значит наступила эра открытого сознания без греха...без масок. И Пелевин, как Божественный, информационный канал, как Иисус в своё время, изменяет сознания людей.
Нового для себя в речах Пелевина не нахожу. Но эмоционально реагирую на то, как красиво и правильно выражена информация. Для меня это как дополнительное подтверждение... как плечо товарища по цеху. Как подобные вибрации, которые укрепляют тебя в осознании всего сущего.

0

320

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Нового для себя в речах Пелевина не нахожу. Но эмоционально реагирую на то, как красиво и правильно выражена информация. Для меня это как дополнительное подтверждение... как плечо товарища по цеху. Как подобные вибрации, которые укрепляют тебя в осознании всего сущего.

идентично  http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

я внутренне благодарен Алефу, за систему выхода из центра своего эго-я, на перефирию..

у каждого в жизни..-свой "Алеф"...У меня он тоже есть))
____
Юр...очень искренний весь этот твой пост.....Спасибо тебе за него http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   :)

0

321

http://sf.uploads.ru/t/j3pID.jpg

__

чапаев и пустота

0

322

Уровень Мастера не определяется размером толпы его учеников!

+1

323

Триглас написал(а):

Уровень Мастера не определяется размером толпы его учеников!

а высотой над уровнем моря?))))))Сорри

0

324

ИСТИНА написал(а):

Триглас написал(а):
Уровень Мастера не определяется размером толпы его учеников!
а высотой над уровнем моря?))))))Сорри

иногда и размером груди - чем больше размер - тем больше "учеников".........

0

325

Я не испытывал страха смерти. Быть может, думал я, она уже произошла, и этот ледяной бульвар, по которому я иду, – не что иное, как преддверие мира теней.
Мне, кстати, давно уже приходило в голову, что русским душам суждено пересекать Стикс, когда тот замерзает, и монету получает не паромщик, а некто в сером, дающий напрокат пару коньков...
___

Чапаев и П

0

326

Триглас написал(а):

Уровень Мастера не определяется размером толпы его учеников!

Каждый учитель, собирает только СВОИХ учеников. Другие ученики идут к другим...-своим Учителям.
Каждый Мастер, это отдельная и направленная ветвь, от Единого ствола и корня.
Сколько ветвей имеет Вселенная?

Марго написал(а):

и монету получает не паромщик, а некто в сером,

Это к Тригласу. Его "Третья сторона" Имеет как раз серый цвет.
2. Интересно, из чего сделана монета?

0

327

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Интересно, из чего сделана монета?


А какую монету дашь - такие и коньки получишь.)

+1

328

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Это к Тригласу. Его "Третья сторона" Имеет как раз серый цвет.
2. Интересно, из чего сделана монета?

Третья сторона цвета не имеет.................

В похоронном обряде — плата Харону за перевоз через Стикс в подземное царство. В Риме такая плата называлась донация.

Для того чтобы покойник мог заплатить Харону, ему в рот клалась мелкая монета, обычно серебряный обол. Иногда клали более дешевую медную монету, а при богатых похоронах в рот покойника клали индикации — круглые золотые листики с отпечатками монет. Римляне клали в рот покойника триент.

Обычай хоронить мёртвых с монетой во рту существовал у многих народов. Возможно, это связано с обычаем носить монеты во рту. В Риме обычай таких похорон просуществовал до XVI века.

0

329

Свобода выбора это не что иное, как осознанная необходимость сделать его правильно.
___
любовь к трём цукербринам



http://sf.uploads.ru/t/nE2sF.jpg

0

330

— Ты, похоже, не веришь, что бывают свободные люди.
Кая засмеялась.
— Даже вдох и выдох ты делаешь только по той причине, что тебя принуждает к этому надвигающееся страдание, — сказала она.
— Попробуй задержи дыхание, если не веришь. Да и кто бы иначе дышал?
И так же ты ешь, пьешь, оправляешься и меняешь положения своего тела — потому что любая его поза через несколько минут становится болью.
Так же точно ты спишь, любишь и так далее. Секунда за секундой ты убегаешь от плетки, и Маниту только изредка дразнит тебя фальшивым пряником, чтобы побольней стегнуть, когда ты за ним прибежишь. Какая уж тут свобода.
Маршрут у любого человека только один — именно тот, которым он проходит по жизни.
— Что же, я совсем ничем не могу управлять? — спросил я.
— Конечно нет. Даже вниманием, которое ты считаешь своим, управляет Маниту.
— Лично?
— Через свои законы. Но это то же самое.
А могу я хотя бы молиться о милости?
Она кивнула.
— Как?
Для начала ты можешь следить за своей реакцией, не вовлекаясь в нее. Это и есть молитва.

---
snuff

http://sf.uploads.ru/t/YTZjr.jpg

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC