__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном


Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Сообщений 361 страница 390 из 641

361

Пелевин - женщина

Почему писатель выпячивает подбородок и носит огромные черные очки

Недавно мне попался в руки томик писателя Виктора Пелевина. Случайно я открыл его на последней странице и: от волнения тут же выронил из рук. Я обнаружил, что полное имя моего любимого писателя – Виктор Олегович Пелевин. Нет, ничего удивительного в самом его имени нет. Тут, так сказать, личная история. Дело в том, что ближайшего друга моего отца зовут Олег Викторович Пелевин. И этот-то факт и навел меня на размышления. Пелевин – фамилия не самая распространенная. А уже в сочетании “Олег Викторович” или “Виктор Олегович” – и подавно. Значит, очень вероятно, что друг моего отца – отец моего любимого писателя. А это автоматически как бы намекает и на мою близость к “Ужасному и Великому”. На теплой волне радости я подлетел к телефону. “Да нет, – сразу же холодным душем огорошил меня отец. – Нет у Олега никакого сына. Только дочь”. Огорченный, я положил трубку. Делать ничего не хотелось. Не было сил. Лег спать. Не спалось. Внезапно какое-то смутное воспоминание пробудилось в тайных закоулках моей памяти. Снова бросился к телефону. “А как зовут дочь Олега?” – взволнованно спросил я. “Виктория”, – сказал отец. “А сколько ей лет?” – продолжал интересоваться я. “Где-то за тридцать”. Итак, Виктория. Эврика, Виктория! Виктория Олеговна Пелевина. Все совпадало. Кощунственная мысль пронеслась в моей голове.

Пелевин – женщина. Вот откуда этот его болезненный интерес к “подмене тела”. То Фрейд в попугая превратится, то девушка любимая – в кошку, то “новые русские” – в комаров. А Просто Мария и вовсе мужиком оказалась.

Я поспешил поделиться догадкой со своей знакомой Ирой Балабановой. Надо оговориться, что к Ире я отношусь не очень хорошо, осуждая ее за экзальтированное поведение. Но ради дела решился все же ей позвонить. Ира – единственная из моих знакомых, кто видел Виктора Пелевина живьем. (Всем известно, что Пелевин не появляется на людях. А по книжкам и журналам кочует всего пара фотографий, на которых можно разглядеть лишь выпяченный подбородок и огромные черные очки – детали, явно призванные подчеркивать брутальность и мужественность писателя). “А я всегда это чувствовала, – спокойно отреагировала Ира. – Пелевин – точно женщина”. Дальнейшая история записана мной с ее слов.

Однажды в дальнем темном и самом тихом углу буфета Дома литераторов прозаик Пелевин и критик Курицын вынашивали планы создания совместного художественного произведения мелкой формы. Пелевин, несмотря на полумрак, был в неизменных темных очках. Речь вроде бы шла об открытом письме за легализацию плагиата – с популярными постмодернистами в роли подписантов. Оказавшийся с ними третий, ничем непримечательный собеседник, заметил скромно, но убедительно, что идея Пелевина-Курицына никому неприятна, а стало быть, и непонятна. На что Пелевин, будучи русским писателем, то есть существом по определению ранимым, с горечью заметил: “Он вот (показывая на Курицына) меня понимает”. “Ему положено вас понимать, – последовал ответ. – Он – критик, а вы – писатель”.

Тут Пелевин внезапно побледнел, потом покраснел и признался, потупившись: “Я не писатель”. Конечно же, он не писатель, он – писательница.

Илья ФАЛЬКОВСКИЙ
пусть сегодня будет так))))

0

362

Каждый из нас живет в заблуждении. Как правило, это заблуждение каждый услышал где-то, или прочитал, или увидел. И сделал это заблуждение своим смыслом познания. Редкость придумать заблуждение новое. Сейчас это практические не реально.

Опыт показывает, что через десять-пятнадцать лет заблуждение меняется на другое заблуждение. И человек с яростью отстаивает это свое новое заблуждение. И опять лет десять-пятнадцать.

Потом наступает пора третьего заблуждения, четвертого....

А потом наступает пора просветления - "Ну и дурак же я был..." Это последнее в жизни заблуждение - просветление.

+1

363

Чиж написал(а):

А потом наступает пора просветления - "Ну и дурак же я был..." Это последнее в жизни заблуждение - просветление.

и что по оканцовке?))) или опять по кругу?))) опять гон и  эйфория?))) Думаешь познал?

Отредактировано Ханна (13-03-2015 21:37:11)

0

364

Это последнее в жизни заблуждение - просветление. Дальше просто нет заблуждений.

0

365

Чиж написал(а):

Это последнее в жизни заблуждение - просветление. Дальше просто нет заблуждений.

как знать))) уже просветлен?)

0

366

Неоднократно.

0

367

Чиж написал(а):

Неоднократно.

Подпись автора

    Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти.

значит спишь как сурок))))

0

368

Не.. не как сурок. Я работаю со снами, а сурок просто спит.

0

369

Проснувшись, они стали бы собой и растворились в свете, а вместе с ними исчезла бы и снящаяся им мгла со своим таинственным и страшным властелином. Поэтому свет был закрыт колышущимся треугольным телом —от каждого и всех, а вместо света у людей была запись, что Бог есть свет, кочующая из одной священной книги в другую.
Люди сами были светом – но свет спал и видел сон, которым была тьма.

_____
ананасная вода для прекрасной дамы

http://se.uploads.ru/t/NVTXP.jpg

0

370

И еще мелькнула мысль, что отшельник, о котором рассказывал индус, и сам индус — это один и тот же колдун, кроме полетов в небе и разговора с тенью освоивший еще одну магическую технологию, главную по нынешним временам — умение прикидываться молоденьким гидом и за небольшую мзду рассказывать волшебные истории о самом себе.

0

371

Ханна написал(а):

Пелевин - женщина

хмм..занятная гипотеза  http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif     
хотя его борода и кадык -весьма веские вещдоки, что  Пелеша всё же мужсого пола

http://se.uploads.ru/t/CM0qp.jpg

http://se.uploads.ru/t/EGtIo.jpg

http://se.uploads.ru/t/j5KH0.jpg

0

372

Марго написал(а):

хотя его борода и кадык -весьма


Ханна написал(а):

пусть сегодня будет так))))

http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

373

http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0594.gif 

Будет желание - загляните сюда
http://svitmam.ua/user/vikad/posts/98098

0

374

Бегающие по земле человечки – это просто лошадки осенней карусели, которая крутится потому, что сторож-таджик забыл отключить электромотор. Если лошадки выглядят веселыми и разноцветными, это не значит, что им весело и что у них есть цвета. Это даже не значит, что они вообще есть...
_____
бэтман аполло

http://se.uploads.ru/t/2Nw3W.jpg

0

375

Пелевин провел в Китае год в даосском монастыре.
«Вернувшись оттуда, он сказал мне удивительную фразу, – делился Гермес Зайготт (хороший знакомец Пелевина).
– Я ему: “Ну как?”
Он говорит: “Ты знаешь, я все понял”.
Я: “А что ты понял, Витя?”
Он: “Белая стена – это всего-навсего белая стена и ничего больше”. И тогда я понял, что он действительно познал даосскую суть, дзен даосский».

_______
(инфа из книги "Пелевин и поколение пустоты")


http://se.uploads.ru/t/Ex0f4.jpg

0

376

Любая попытка успокоить ум, исходящая из самого ума, похожа на желание тени убрать предмет, который заслоняет ей солнце.

0

377

Наше эго постоянно стремится выжать из мозга еще одну капельку допамина, манипулируя засаленной колодой привычных состояний ума, и не дает нам перенести внимание на что-нибудь новое, хотя теоретически мы знаем, что давно пора это сделать. Это такое смешное ежедневное недоразумение, из которого со временем складывается трагедия жизненного промаха.

http://s8.uploads.ru/t/H0GYq.jpg

0

378

Когда исчезает субъект вечности, то исчезают и все её объекты, - а единственным субъектом вечности является тот, кто хоть изредка про неё вспоминает.

0

379

-Это моя мысль.
-Так она гуляет по интернету.
- Я ее никому не отдавал.
- Так верни ее обратно.
- Поздно, она уже раба других...


http://s1.uploads.ru/t/sWH6x.jpg

+1

380

васильково-ромашковое поле, заключённое в круг казармами личности, превращается в асфальтовый плац,
по которому маршируют уставные переживания

+1

381

Марго написал(а):

“Белая стена – это всего-навсего белая стена и ничего больше”

:cool:

0

382

Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Думая об этом, гораздо легче читать прессу. Пелевин.

0

383

Знаете, что такое визуализация? — спросил барон.
— Когда множество верующих начинает молиться какому-нибудь богу, он действительно возникает, причем именно в той форме, в которой его представляют.
— Я в курсе, — сказал я. — Но то же самое относится ко всему остальному.
Мир, в котором мы живем — просто коллективная визуализация, делать которую нас обучают с рождения. Собственно говоря, это то единственное, что одно поколение передает другому. Когда достаточное количество людей видит эту степь, траву и летний вечер, у нас появляется возможность видеть все это вместе с ними.
Но какие бы формы не были нам предписаны прошлым, на самом деле каждый из нас все равно видит в жизни только отражение своего собственного духа. И если вы обнаруживаете вокруг себя непроглядную темноту, то это значит только, что ваше собственное внутреннее пространство подобно ночи.


http://sg.uploads.ru/t/lIrtc.jpg


http://sh.uploads.ru/t/sZ27B.jpg



http://sg.uploads.ru/t/alyTn.jpg

0

384

Марго написал(а):

, что ваше собственное внутреннее пространство подобно ночи.

Вслед ночи наступит утро)) типо по закону природы

0

385

глогет написал(а):

Вслед ночи наступит утро)) типо по закону природы

_____
"Человеческое существование и есть не что иное, как сеанс самогипноза с принудительным выводом из транса".
____
числа

0

386

Марго написал(а):

Человеческое существование и есть не что иное, как сеанс самогипноза с принудительным выводом из транса".

Навешивая себе больше ярлыков, человек выходит глубже уходит в транс, а когда ищет "кто он есть" тогда ближе к выходу из него

+1

387

глогет написал(а):

а когда ищет "кто он есть" тогда ближе к выходу из него

увы, но  :nope:   :)

0

388

«Вы ведь знаете, иногда бывает такое чувство при чтении книг – словно кто-то в вас вспоминает то, что он всегда знал. Вспоминает именно эта сила».
____
t

+1

389

Марго написал(а):

«Вы ведь знаете, иногда бывает такое чувство при чтении книг – словно кто-то в вас вспоминает то, что он всегда знал.


Мир меняется после каждой прочтенной книги, после каждого просмотренного фильма, после каждой новой встречи
Иногда люди внезапно осознают, что им не обязательно воспринимать мир так, как их научили..

0

390

— Ты у нас испанский учишь, — сказал он. — О чем эта песня? Которая сейчас играет?
— Я не все понимаю, — сказала девочка.
— Хоть примерно.
— Попробую… Так. Он поет о том, что где-то на земле живет ночной мотылек, который сделан из света. Он летает одновременно во многих местах, потому что… Потому что он знает, что ни одного из них на самом деле нет. Он сам создает тот мир, по которому он летит, и за все, что в нем происходит, отвечает только он, но это ему не в тягость…
Тут я не до конца поняла, кажется так: он знает, что на самом деле в этом мире нет никого, потому что все мотыльки просто снятся друг другу и ни одного настоящего среди них нет. И если после дня наступает ночь, то только потому, что мотылек хочет этого сам, хоть и не помнит, почему…
Девочка нахмурилась, старательно вслушиваясь в слова.
— А это припев, — сказала она. — Хоть ночью исчезает синее море и белые облака, зато становятся видны звезды, и мотылек делается совершенно счастлив, потому что вспоминает, кто он на самом деле…

_____
свет горизонта


http://sg.uploads.ru/t/4poVC.jpg

http://sh.uploads.ru/t/LkaDT.jpg

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC