__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » Из неопубликованного произведения (основа - реальные события)


Из неопубликованного произведения (основа - реальные события)

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

что то у меня с картинками не фига не грузит

0

32

Batu написал(а):

"Но так странно: я сплю в комнате на диване и вижу сон, как я сплю в комнате на диване…"

Да было мне снилось что хочу в туалет встаю с кровати ..включаю свет а он не включается..Иду зову мужа..говорю...пошли а то я боюсь сама в темноте..а он мне да брось..нет там никого..Проснулась и так в туалет охота...А все как наяву только что..по своей комнате ходила..через мужа перелазила..

0

33

Аня написал(а):

.А все как наяву только что..по своей комнате ходила..через мужа перелазила..

У меня тоже недавно похоже было - сон во сне. Потом во сне же просыпаешься, ходишь, берешь какие-то предметы... Даже тактильные ощущения помню. Довольно забавно... Хакеры сновидений нечто похожее описывают

0

34

Batu написал(а):

интересно..что есть наш мир?А ты как думаешь? ))

сон бога

0

35

Аня написал(а):

сон бога

Скорее  размышление... )

0

36

Аня написал(а):

что то у меня с картинками не фига не грузит

.....убираю добавочные смайлы.......это из за них....весь форум тормозят...)) возвращаю старые..)
Соррь за :offtop:

0

37

Бату, отрывок мне понравился. И стиль и развитие событий, и манера письма. Пришлось пару раз перечитать участок, где женщина сообщает о благополучной посадке самолета. Не совсем понятно написано. Даже когда в тексте должна остаться недосказанность или двусмысленность по задумке, все равно написанное не должно оставлять при прочтении диссонанса. Моральная сторона слепого поклонения мне претит, хотя в кусочке текста не раскрыта связь молодого человека с женщиной.
В любом случае, мне понравилось. С удовольствием почитаю полную версию.

0

38

Джи написал(а):

С удовольствием почитаю полную версию.


Спасибо за советы - автор уже ознакомлен... Полной версии еще нет. Но, думаю, все-таки будет - автор настроен решительно... )

+1

39

Ни в коем случае не останавливайся.

0

40

"... Ехали на машине. Две тысячи километров строго на север. Почти все время шел дождь со снегом, дорога – лёд. Мы доехали за 25 часов с учетом остановок на отдых и питание… Не странно?.. Я люблю путешествовать на машине и хорошо знаю эту трассу. Не то, чтобы знаю каждую кочку (тем более, что новые там появляются с завидной скоростью и регулярностью)… но уж каждый населенный пункт – а их там немного… Так вот; некоторые населенные пункты мы не проезжали. Их просто не было…
Уже где-то ближе к финишу (а все были уже изрядно уставшие) зашла речь об устройстве вселенной и о создании миров. Я немало читал об этом и мог говорить на эту тему часами. Но когда на одно из моих утверждений она возразила от лица Вселенной, я возмутился и спросил: "А у тебя есть такие полномочия?".
Она обиделась и замолчала. А через некоторое время заговорила. Она рассказала все про меня (включая эпизоды детства, которые я давно забыл и вспомнил только после ее рассказа), про мою семью – отца,  мать и бабушку (о которой я почти ничего ей не рассказывал), про моих друзей, проблемы в семье двоюродной сестры и о том, как и когда эта проблема разрешится. Между делом предсказывала развитие ситуации на дороге. Потом она заявила, что я ее достал и замолчала…
Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать… Я долго молчал. Потом спросил: "Кто вы, милые?..". Ее муж хмыкнул и ответил: "Она – Мастер."
"Мастер чего?.." – спросил я.
"Она создает миры."
"А ты?.."
"А я – Хранитель."
Тут я снова надолго замолчал… Переваривал до самого финиша…
На следующий день встретился с ней в кофейне неподалеку от Центра. Настроена она была уже более дружелюбно. Дождался подходящего момента и задал совершенно дурацкий по моему мнению вопрос: "Ты – ангел?..".
"Нет, - ответила она очень спокойно и естественно, будто я спросил, что она будет есть, - я архангел. И вообще ты должен был разбиться еще в том самолете, а я должна была провести тебя через Лабиринт на ту сторону. Но я дала тебе шанс. Не все мы такие добрые. Но я всегда даю шанс…" 

Я тогда задавал много вопросов... На некоторые она отвечала раньше, чем я успевал их задать.
 В чем разница между ангелами и архангелами?
 Ангелы хранят. Мы – забираем и сопровождаем… У ангелов белые крылья, а у архангелов черные…  И у архангелов статус выше… Мы – воины.
 И ты?
 И я…
 А что ты делаешь здесь?
 Мы иногда приходим в миры… Здесь прикольно… (я невольно хмыкнул) У нас совсем другой обмен информацией – мгновенный и эмоционально не окрашенный. А здесь можно поболтать – мне это нравится. Здесь эмоции. У нас этого нет. Все иначе.  Я уже много раз была здесь. И в этом мире, и в других… Человеческая жизнь для нас – мгновение, потому, что большинству из нас – миллионы (в вашем линейном исчислении) лет. Хотя это не совсем правильно. Многие вещи я не могу объяснить человеческим языком… В один из моих визитов меня сожгли на костре - я тогда жила на территории Англии и у меня был небольшой замок…

Всю информацию я выуживал по крупинке. Отвечала она неохотно и немногословно, ссылаясь на то, что такие вопросы ее сильно утомляют и я ее "обгрызаю" своей любознательностью.
- Ты - как ребенок, – улыбалась она, - не все сразу.  Многое я сказать не могу, другое ты не поймешь.
 А почему сейчас говоришь?
 Ты не был готов. И еще сейчас ты сам догадался…
 Иначе не сказала бы?
 Нет…  Ну и потом… я всегда могу стереть тебе память – такое уже было, когда лишнего сболтнула… Но ведь ты сам хотел необычной жизни и просил об этом… А сейчас ты готов.
 А Иисус?
 Он тоже Мастер.
 А твои знания?
 Оттуда… Ты помнишь, сколько мне лет? При необходимости я и самолетом смогу управлять, хотя никогда этого не делала. Конечно, не как профессиональный пилот, но справлюсь…

Много чего еще было сказано тогда. Я впитывал информацию, как губка – все было настолько интересно и настолько необычно…  Надо как-нибудь сесть, вспомнить, как все это было, и записать.
Лет двадцать назад я был знаком с женщиной, которая дважды побывала в коме. После этого у нее появилось ясновидение и яснослышание. Мы работали в одну и ту же смену. Она тогда предсказала мне события недалекого будущего (потом все так и было). И как-то в беседе я сказал, что было бы здорово поговорить с самим Иисусом. Она сказала: "Спрашивай". Тогда я настолько обалдел, что от растерянности даже не нашелся, что спросить. А ведь у меня было столько вопросов…
Но чтобы вот так!.. "Вы знаете, я дружу с одним архангелом…". Скажи кому, сразу бригаду санитаров вызовут.

Зимой  возникла непредвиденная ситуация по работе; непривычное направление, сложные отношения, капризные клиенты… Вечером в ее номере состоялся разбор полетов.
Первый вопрос: "Что это было? Отмазки не принимаются."
Говорили очень долго. Между делом пили чай – на столике стояли два обычных абсолютно гладких цилиндрических стакана. Когда доливал чай, постоянно путал, где чей. Стакан Веры определял по легким следам помады на краешке.
Не буду пересказывать содержание беседы – речь шла в основном о моих деловых и личных качествах… в довольно жестких выражениях… Беседа затянулась до утра. Ближе к утру она протянула мне сахар, который уже довольно долго держала в кулачке:
 Ешь.
 Что это?
 Это красная пилюля. Помнишь "Матрицу"? Ты можешь отказаться.
 И что будет?
 Ты станешь другим. Генетика поменяется. Способности появятся. Не как у меня, конечно, но близко к этому.

Сахар был слегка влажным. Нет – я не воспарил, не начал искрить конечностями. Но во всем теле началось какое-то движение и шевеление. Чем-то похоже на состояние, которое наступает, когда отдохнешь после тяжелой тренировки – невозможно оставаться неподвижным и телу надо постоянно двигаться.
Потом я заметил, что изменился один из стаканов  – на нем появился крупный рельефный узор, похожий на греческий. И по форме он перестал быть цилиндрическим – стал усеченным конусом. Вера отмахнулась:
 Побочный эффект… Что, нравится?.. Кстати; сходи, посмотрись в зеркало.
 А что такое?
 Иди-иди…
Лицо выглядело гораздо свежее и моложе, чем раньше. И еще у меня изменился цвет глаз – они стали зелеными.

Да; у меня всегда были карие глаза. Наверное,  даже темно-карие. Вобщем,  море восторгов и нетерпеливое ожидание: когда же все изменится.
 Не торопи события, - отвечала она на мои вопросы, - к каждому изменению ты должен быть готов.
 Почему я не вижу ауры, поля и все остальное? Ваших, например?
 А зачем тебе это сейчас? Что-то изменится? Смысл в другом: ты должен научиться чувствовать боль людей, как свою собственную. Научиться любить их, беречь и защищать. Должен понять, что любое движение, любое слово, любая мысль имеет последствия не только для тебя. И ты всегда и во всем должен это учитывать. И вообще: не все то, чем кажется… Ты ведь уже убедился в этом?
Я соглашался: да, убедился… "

0

41

Отрывки идут не по хронологии. Этот фрагмент - один из первых. Одним словом - Хаос... )))

0

42

Batu написал(а):

Одним словом - Хаос... )))

Божественный.. :rolleyes:
Не волнуйся Бату......По моему все разобрались......
Да и читать этот рассказ можно с любого места....всё одно захватыающе..! http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif   :)

0

43

Batu написал(а):

зашла речь об устройстве вселенной и о создании миров. Я немало читал об этом и мог говорить на эту тему часами

ух ты так может автор появится и нам расскажет..

0

44

Аня написал(а):

ух ты так может автор появится и нам расскажет


Едва ли - он очень скрытный... тип... ) Хотя может быть со временем удастся его убедить, что в дискуссиях есть смысл ))

0

45

Batu
это ты что ли написал? :shine: рассказ....

+1

46

fire написал(а):

Batu
это ты что ли написал?  рассказ....

  Светочка, ты мою мысль угадала. Я тоже думаю, что он пишет рассказы. Причём уже очень давно такое думаю.

0

47

fire написал(а):

это ты что ли написал?  рассказ....

Я бы написал лучше... Наверное...)))

0

48

"... Поздно вечером мы собрались в ее номере – она, я и посетитель. Обсуждали за чашкой чая дальнейшие перспективы…
И я вспомнил… Это уже было… Не раз… Я знал каждую следующую фразу всех участников разговора. Я знал, когда попрощается и уйдет к себе в номер посетитель. Мурашки по коже… С какого-то момента ситуация изменилась – сюжет стал развиваться по другому.
 Ты знаешь… Все это уже было… - сказал я.
Она некоторое время молчала, потом ответила:
 Да.
 Не раз…
 Да. Откуда ты знаешь?
 Я вспомнил.
 Как тогда все закончилось?
 Ты ушла… Сказала, что не было никаких контрактов, гостей, голосов… Что все это я внушил сам себе… У тебя было очень гневное лицо, будто я тебя обманул.
 А потом?
 Не помню… Только ощущение потери…
 Да; в тот раз все пошло не так. Ты увлекся…
 А теперь?
 А теперь – нет. Все в порядке.
 Но тогда не было одного важного фактора…
 Я знаю.

Потом такие ситуации повторялись много раз -  я вспоминал, как было… раньше?... почему-то не было ощущения разницы во времени… Будто эти события по времени совпадали...
За окном была абсолютная тишина. А ведь это почти центр большого города! Только время от времени какая-то птица высвистывала одну и ту же короткую и очень необычную мелодию из нескольких нот. И изредка из темноты доносился негромкий, но жуткий рык, от которого волосы вставали дыбом. Совершенно мистическое ощущение: казалось,  время остановилось, и мы висим где-то в кромешной тьме между мирами… Я сказал ей об этом.
 Так и есть, - спокойно ответила она, - Мы между мирами. Вернее, это перекресток миров. Здесь время течет иначе. Завтра будет вчера и наоборот…
Кажется, я даже не удивился. К тому времени я уже был готов к чему угодно. Я так думал…

За окном снова раздался негромкий жуткий всхлипывающий рык. Подумал: "Не хотел бы встретиться с этой зверушкой ночью". Но стало интересно. Полноразмерные – почти во всю стену, - окна были приоткрыты на режим проветривания. Звук раздавался от бокового окна, со  внутреннего двора отеля. Подошел, отодвинул тяжелую плотную портьеру, открыл окно и выглянул во двор. С высоты третьего этажа открылась картина: собака размером с крупную немецкую овчарку полулежала на земле, не подавая признаков жизни.  Вторая собака, гораздо меньшего размера, стояла над первой и держала ту зубами за горло. Подумал: "Странно – никакой возни и шума драки слышно не было". Негромко свистнул. Собака разжала челюсти – голова жертвы упала на землю, - и подняла голову.  Вы когда-нибудь видели глаза собак, обученных убивать – тех, что охраняют тюрьмы и спецобъекты? Добавьте в них безграничную, беспощадную ярость и непреклонную неумолимость топора палача, падающего на шею жертвы – тогда вы поймете, что я увидел. Собака Баскервилей  рыдала бы от зависти.
 Привет… - сказал я собаке.
Выражение ее глаз почти  не изменилось, но она улыбнулась мне во весь рот и высунула язык. И больше ни единого движения. Ее расположение ко мне было вполне явным. Мы стояли и смотрели друг на друга… "

0

49

У меня закончился материал. У автора есть что-то еще... И он намерен закончить дело. Интересно узнать ваше мнение - стоит ли это издавать (по завершению, естественно)?

0

50

Batu написал(а):

стоит ли это издавать (по завершению, естественно)?

так ты сказал что материал сырой...или я не так поняла..?

0

51

Batu написал(а):

Интересно узнать ваше мнение - стоит ли это издавать (по завершению, естественно)?

Бату... когда роман оформится в единое последовательное чтиво......с небольшими коррекциями - Обязательно стоит..!!!!
Я б даже сценарий для фильма написала если б была сценаристом. :) Если у автора есть материальные средства, то можно подумать насчёт этой идеи..

0

52

Аня написал(а):

так ты сказал что материал сырой...или я не так поняла..?


Все правильно; предполагается, что он будет дорабатываться и редактироваться. Пока он скорее в виде пересказа событий, а не произведения. Причем, очень неполного и поверхностного пересказа - я знаю эту историю подробнее. И она еще не закончилась... )

+1

53

Бату, постараюсь  высказать и мнение и дать совет. В материале на мой взгляд, хороший потенциал и вполне можно написать роман. Но... По моим ощущениям у автора еще не очень большой  опыт в писании, но это, как раз, исправимо. Вот только набивать руку желательно  на маленьких рассказах, потому что исправлять целый роман крайне затруднительно. знаю каково это, когда хочется писать, но стоит пересилить себя, подождать немного. Тогда роман только выиграет. Открой страничку на прозе, читай остальных, смотри как другие реагируют на тебя.
С уважением.
Ps. Это всего лишь мое мнение, и оно не обязательно являетсе единственно правильным вариантом

0

54

Марго, Джи... Спасибо...)

0

55

Batu написал(а):

Интересно узнать ваше мнение - стоит ли это издавать (по завершению, естественно)?

Я не критик,потому пишу как просто читатель.Хорошо написано,складно.Мое мнение - и дорабатывать не надо.

0

56

А мне тоже интересно..имеет ли автор цель какую то ..при написании этой книги?

0

57

Аня написал(а):

..имеет ли автор цель какую то ..при написании этой книги?


Конечно имеет... )

+1

58

Раньше он воспринимал взаимоотношения создателя и Люцифера...  несколько иначе... Давал слишком много оценок другим и очень мало думал о том, что делает и говорит сам. Хотя он и раньше был хорошим человеком. Только в голове был полный хаос вследствие смешивания религиозно-философских и научных воззрений на устройство мира и т.д. и т.п.... )

0

59

Batu написал(а):

Конечно имеет... )

о..теперь все ясно..

0

60

Batu написал(а):

Едва ли - он очень скрытный... тип... ) Хотя может быть со временем удастся его убедить, что в дискуссиях есть смысл ))

Привет Бату) Продолжение ещё есть?

0

Похожие темы


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » Из неопубликованного произведения (основа - реальные события)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC