__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАВДА » БОГ и ЛЮЦИФЕР


БОГ и ЛЮЦИФЕР

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

0

2

Вот еще один исследователь. Но он говорит своюправду. Так, как сам это понимает.
Во многом он прав, сделав какие то выводы. Но он не вошел сам в более высокие планы, осознания мира, с восприятия Бога. Он слишком личностен в познании мира и принципов воздействия на человека астро-ментальной среды. Он говорит от себя. Но это уже здорово, что он увидел и прочувствовал в себе, и проанализировал это.

0

3

Моё Святейшество написал(а):

Но он говорит свою правду. Так, как сам это понимает.

Он объясняет доступным языком очень верные по сути принципы.

+1

4

Batu написал(а):

Он объясняет доступным языком очень верные по сути принципы.

Верные, это с точки зрения личности. Верные, это когда президент и народ, одно целое. Или даже Президент слуга общества. Всего общества. Когда печется о нем, и общество отвечает взаимно, как и сказано в первом завете.
Но это верно и правильно, для нас. Для каждого отдельного думающего существа. Но как правильно? Может правильно так, как управляет всем Бог Единый? Но как мы можем судить тогда, что правильно, и что нет?
Эволюция была всегда. И всегда она не зависела, от отдельно взятой личности, хоть и использовала их. Матка пчел, или муравьев, управляет всем роем, и куда то ведет. Но куда ведет, отдельная пчела НЕ знает. И сама матка, не знает, так как ей управляют энергии, идущие Свыше. И эти энергии через матку, заряжают других. И все кидаются выполнять что то... Секты в пример. Или вааще... Возмите Ленина, Сталина... Чем не рой? Но кто управляет ими? Президентами и королями? Люминатами, Каменщиками, Розенкрейцерами?
А мы говорим только о том, какое дерьмо сами ворочаем... а поднять глаза к высшему? Ага.... переход нужен.. в пятое измерение... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

5

Моё Святейшество написал(а):

Верные, это с точки зрения личности.

Конечно - ведь это советы по конкретной жизненной ситуации

0

6

Batu написал(а):

Конечно - ведь это советы по конкретной жизненной ситуации

А кто создает ситуации?
Один в сериале Булгакова, тоже думал, что это он их создавал... Но сам остался без башки... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

7

П.С. Кстати, и комсомолка-отличница-вагоновожатая, тоже изливала на всех Любовь... И думала, о своей святости... В результате стала УБИЙЦЕЙ!

0

8

У меня при прослушивании появился аппетит - почему-то вспомнилось - вот раньше корейка - это просто соблазн.... а курочка гриль - поэму можно написать.... щас все искусственное....

0

9

Моё Святейшество написал(а):

А кто создает ситуации?

Моё Святейшество написал(а):

В результате стала УБИЙЦЕЙ!


Любое событие - это всего лишь следствие влияния ряда факторов.
Говоря "Все предопределено, но каждый в ответе", Иисус подразумевал не жесткую линию судьбы, а вероятностную.
Поэтому любую ситуацию каждый создает сам

+1

10

Моё Святейшество написал(а):

Так, как сам это понимает

Ну да..а он должен говорит так как ты понимаешь? Юр а может такое быть..чел сам не доганяет что то..и судит со своей маленькой колокольни...о верхушке эйфелевой башни..Вот так два человека переговариваются один на своей верхушке внизу другой на своей вверху и спорят о взглядах...Может Юрчи ты сам то внизу на своей колокольне сам не всю картину узрел...Товарисчь помоему ооочень высоко этот взобрался...

Batu написал(а):

Поэтому любую ситуацию каждый создает сам

:cool: Бату...люди думают что бог не мог создать свободно мыслящих созданий...он обязательно должен думать за всех...и за все...сам...Напоминает страх и контролирование...На мой взгляд такие мысли приходят потому...что нет понимания точного устройства игры..Если предположить что каждый из нас сидит сам в своей капсуле..и все вокруг это лишь отражение самого разума...то все впорядке..милиарды разумов капсул сидят и видят сны...

0

11

Batu написал(а):

Говоря "Все предопределено, но каждый в ответе", Иисус подразумевал не жесткую линию судьбы, а вероятностную.
Поэтому любую ситуацию каждый создает сам

Да ну? И чем это комсомолка создала таку ситуацию?
Шо бы понять сказанное Иисусом, надо понять все принципы построение развития. И в этом случае, ты угдядишь в сказанном две разные информации.
1. Всё предопределено, и ничего никто не может изменить. Это сказано более развитому сознанию.
2. Каждый в ответе, за свои действия. Это сказано низкому сознанию, с целью создания напряжения энергий, ведущих и нацеленных на развитие, этого пока еще отделенного сознания от Бога. То есть сказано "Овцам", а не "Пастырям"

Ваше Величество написал(а):

Юр а может такое быть..чел сам не доганяет что то..и судит со своей маленькой колокольни...о верхушке эйфелевой башни..Вот так два человека переговариваются один на своей верхушке внизу другой на своей вверху и спорят о взглядах.

Совершенно верно Анют. Это божественный принцип и закон. Энергия имеет движение по развитию. Информация более высогого уровня спускается, и притягивает к себе в процессе познания. Заставляя тебя корабкаться вверх, потому что оттуда тебя зовут.

Ваше Величество написал(а):

Бату...люди думают что бог не мог создать свободно мыслящих созданий...он обязательно должен думать за всех...и за все...сам..

Так и есть.
Вот ответь, в тебе есть молекулы или органы, которые развиваются сами по себе? Или ходя в спортзал, это ты их развиваешь?

0

12

Моё Святейшество написал(а):

Да ну? И чем это комсомолка создала таку ситуацию?

Юр..а там что есть что то что можно зделать вывод..что она не могла..Там нет ничего не о ней ни о том что в голове у этого кого она задавила..Вот тебе и интерес к бессознательному....весьма кстати...

Моё Святейшество написал(а):

Заставляя тебя корабкаться вверх, потому что оттуда тебя зовут.

Юр...как карапкться если чел намертво привязан к своим убеждениям? Я все понимаю иначе..и у меня сростается..понимашешь...и у тебя так же..Вывод один..что каждый карабкается на свою вершину..и вид и реальность у каждого своя..в зависимости от убеждений..

Моё Святейшество написал(а):

Или ходя в спортзал, это ты их развиваешь?

Юрчи..если я буду идти против желания этих молекул..то здохну как пить дать..

0

13

Ваше Величество написал(а):

Юрчи..если я буду идти против желания этих молекул..то здохну как пить дать..

Желудок бурчит "Дай пожрать... и обязательно что то вкусненькое." И ты идешь и кормишь тело. Это подсознательное управление. Как и то, что ты дышишь и моргаешь, не задумываясь. Это программа. Так почему ты думаешь, что всё остальное, даже степень осознания, это не прога?
Ну а вершины конечно, у каждого персональны. Но всё дело в том, что достигнув одних высот, ползешь на следущую гору.... И приоритеты уже другие.

0

14

Моё Святейшество написал(а):

даже степень осознания, это не прога?

Прога..Юра..а то...только не масштабов абсолюта...а так местная...Если с компом сравнить..то это не опера..а программа для считывания текста и просмотра видео...или форум какой...а на форуме...клетки..кричат..долой цензуру...и ругают местного абсолюта..за попрание их свобод.. :D

Моё Святейшество написал(а):

И приоритеты уже другие.

О! Мы Юра ползем с тобой на разные вершины...это факт..Может ты на свою забрался высоко.....но это относительно твоей вершины..А я на своей еще внизу..но этот низ тоже оностителен...

0

15

Ладно... как хочешь.

0

16

Лучший из Ангелов, неустанно приносивший Господу весть о том насколько Велик Господь, никогда не мог исчерпать Божьего Великолепия. Господь радовался своему чистому и первому Слуге (Разуму), который описывал и не мог описать, неустанно славил и живописал Его (То что есть). Но однажды, странное помутнение возникло в Слуге – приснилось ему, что он таки узнал Его (То что есть), познал Его и себя и увидел, что никакой принципиальной разницы меж ними нет, и оттого подумал – Я и есть Он. Так возник Я – Люцифер, Господин знающий Себя, Творец самого Себя, Источник собственный действий и воли. Так произошло отделение, но Я его и не заметил, наоборот, Я посчитал, что теперь Я един с Ним как никогда прежде. На самом же деле Я был в нисходящем полете в ад собственного о-реаленного воображения…

С тех пор Я встречаю различных существ, обитателей собственного Сознания, Я отождествляюсь с ними. Став реальным одно описание (Того что есть как Я), сделало потенциально реальным любые образы и описания…

Теперь иногда Я наслаждаюсь образами Своего Величия, в этом я нахожу Себя как наслаждающегося Полубога.

Иногда Я увлекаюсь и разбираюясь, как устроен мир, тогда Я нахожу себя гордецом из мира Людей…

Иногда Я прихожу в состояние отупления и безволия, это я нахожу себя животным, ещё пребывая в человеческом теле…

Иногда Мной овладевает жажда и влечение, я вижу себя как обделенного и неполноценного, стремящегося восполнить эту неполноту объектом влечения – так я нахожу себя голодным духом…

Иногда Меня мучают мысли о разделении, словно бы во мне несколько Я сражаются друг с другом. Я ненавижу, пытаюсь уничтожить одно, но кажется, только питаю его. Так я становлюсь сражающимися Демонами.

Иногда Я впадаю в сущее мучение и паранойю, сгораю от отвращения и стыда, так я в невежестве попадаю в ад. Я заблудился в попытках понять, какой же Я на самом деле…

Так невинное допущение, что Я и есть истинная Форма Божества (Того что есть) я закрепил прецедент Самоопределения, сделал То, что есть – мыслью, Вещью. Теперь Разум болен сомнениями, влечением и отвращением, потому что идеи о Я – теперь больше не идеи, а варианты Самоопределения, варианты Реальности…

Пробуждение – это не вариант Самоопределения, это Пробуждения от Сна ЗНАНИЯ О СЕБЕ, это не новый вариант Проявления, мышления или переживания… Это протрезвление к бесконечной и неисчерпаемой Неуловимости, Неопределимости Того что есть… И в этом Богатство, что превыше любого Определения…

0

17

http://s2.uploads.ru/t/hTUbv.jpg
Я смотрю каждое поколение жуёт одну и ту же мочалку и конечно оно настолько "умно", что полностью игнорирует наработки предидущего поколения, обеспечивая тем самым устойчивое бегание по кругу... с чем вас и поздравляю...

0

18

Павел написал(а):

Я смотрю каждое поколение жуёт одну и ту же мочалку и конечно оно настолько "умно", что полностью игнорирует наработки предидущего поколения, обеспечивая тем самым устойчивое бегание по кругу... с чем вас и поздравляю...

Я не понимаю что на схеме (( Если вы разъясните, буду благодарна.

0

19

Маруся написал(а):

Я не понимаю что на схеме

Это плата...матрицы по версии Павла...Бог  ее в мозги вставаляет и аля улю....вы в матрице....
И бегаем по схеме как мыши в лабиринте...

0

20

Ваше Величество написал(а):

И бегаем по схеме как мыши в лабиринте...

А теперь злободневный вопрос.........каким образом возможно выйти из этой схемы..?
Ведь если считать, что схема - это некий стандарт (во всём), то вероятно если совершать бездумные нестандартные поступки, думать не как все- это и даст выход из этой системы..

+1

21

Ваше Величество написал(а):

Это плата...матрицы по версии Павла...Бог  ее в мозги вставаляет и аля улю....вы в матрице....
И бегаем по схеме как мыши в лабиринте...

Привет, Аня  :flag: А почему так много составляющих и "самостоятельных инстанций" ? Бог там как маленькая толика..  :dontknow:

Марго написал(а):

А теперь злободневный вопрос.........каким образом возможно выйти из этой схемы..?

Убрать почти все пункты кроме :

Rusff.ru Graffiti

0

22

Вот сегодня первое что прочла, написал Shine, он все проясняет

Антропология сансары: сражающиеся Демоны.
Разум, в котором поселилась твёрдая убежденность в собственном существовании себя как чего-то (Заноза самоопределения), стал уязвимым и боязливым к собственным творениям. Теперь это лишь вопрос времени, пока нечто, что входило в “Я” не станет видится как “не-Я”, не став таким образом источником страха, желания, гнева или отвращения для Разума.

В данном тексте будет рассмотрен один из видов таких фантазий, принимаемых за реальность – сражающиеся Демоны.

Демон есть осколок Разума, или неотъемлимая от него мысль, которая всячески терроризирует другую часть Разума (с которой идёт отождествление как с “Я”). Демон есть реальное “Не-Я” пребывающее в Разуме, незванное, неуправляемое, вредоносное.
Разум пребывая в сансарическом сне обычно рассматривает явления физического мира и других существ как “Не-Я”, самоопределяясь посредством тела и образа себя. В какой-то неизбежный момент, в Разум приходит идея о том, что “Не-Я” существует не только в физическом мире, но и в мире психическом, в мире ментальном. Эта идея приходит после созерцания странных идей, которые не вяжутся с образом себя. Обычно это “грязные” идеи, идеи зла, бессмысленного, идеи существования зла как такового, идеи насилия над невинностью, идеи радости от несправедливости, от страдания и боли. Это зеркальные идеи, которые существуют как антитеза идеям о себе добром, справедливом, любящем. В какой-то момент в Разуме просыпается странный и нездоровый (по мнению самого Разума) интерес к этим “грязным” идеям. Они кажутся одновременно и интересными, и отвратительными. В какой-то момент Разум устрашается самоопределению через эти идеи, и в то же время не может с уверенностью сказать, что они полная ложь. Он хотел бы, чтобы было так, но всё, что Разум может – это выгонять эти неприятные идеи, убеждая себя – “я не такой”.

Обычно Разум в котором крепко проросли понятия о красоте, чистоте особенно уязвим перед сражающимимся Демонами. Такой Разум не может слить свои любимые понятия красоты и чистоты, они очень дороги, они святы, и на их фоне Демон выглядит особенно устрашающе и отвратительно. В какой-то момент он заявляется в Разум как реальный “Не-Я”, как паразит, как вредитель, который поливает грязью всё святое. Так как природа Демона – маскироваться под “Не-Я”, он имеет преимущество в том, что довод “я не такой” Разума бессилен. Разум вынужден констатировать присутствие захватчика на собственной территории.

Инстинктивной невежественной реакцией Разум начинает отталкивать, подавлять Демона, выгонять его, ненавидеть его. Это то, что называется ненавистью к ненависти, отвращением к отвращению. Так Разум попадает в ловушку природы Демона – демон питается борьбой, так как она делает его реальным. В Разуме который борется НЕ возникает уверенности в нереальности демона. Вместо этого ему удается на время вытолкнуть данного “Не-Я” из мира психики, подобно тому, как можно вытолкнуть из дома незванного гостя (это не делает его нереальным). При определенных обстоятельствах Демон оказывается упрямым и вовлекает Разум в серьёзную борьбу.

Демон является подлинно уязвимым только для исследования, для Разума, который решает на минутку оставить вопрос самоопределения в стороне и исследовать явления как таковые.

Что такой Разум может обнаружить, так это присутствие негативной мысли (форма демона), присутствие позыва к борьбе с ней (активность демона), присутствие мысли об отсутствии демона (псевдо-“выход”, который провоцирует борьбу с демоном). Вся эта активность ума возможна только в темноте сопротивления, без сопротивления возникает свет исследования, в котором Разум может увидеть, что был очарован идеей зла, идеей вреда самому себе.

Такой Разум приходит к выводу, что данная идея является лишь идеей, и что она неистребима как идея. Это как математик бы признал, что число 666 неистребимо и является просто числом, к которому были привязаны абсурдные идеи. Разум теряет интерес к тому, что стало абсолютно ясным, что не приносит никакой пользы (а демон никогда и не казался приносящим пользу), поэтому эти идеи уходят не из-за борьбы, а из-за того что Разум ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ естественным образом на что-то другое, что ему теперь интересно…

0

23

Марго написал(а):

это и даст выход из этой системы..

Из системы выйти нельзя...Играй по другим правилам..думай не так ..и ты создашь другую систему...Это как если предположить что мультгерой захочет выйти из мультика в реальную жизнь...Ну может это возможно..

0

24

Привет Лилу! :flag:

0

25

Павел написал(а):

полностью игнорирует наработки предидущего поколения

Схема неверная. Частично... )

0

26

Batu написал(а):

Схема неверная. Частично...

Ну-ну... Тогда попробуй объяснить из всех существующих схем мироописания существование Хаоса и его влияние на нашу реальность?http://s2.uploads.ru/t/Pspj1.jpg
И второе. связка Бог - Дьявол говорит об их равенстве реалиализационных возможностей. А это предполагает наличие Создателя, для которого и Бог и Дьявол являются не более чем исполнителями более нижнего уровня. НО тогда и Бог и Дьявол и Человек являются равно великими по воздействию на Реальность.
Отсюда измы в развитии Человека, когда его мотает от Бога до Дьявола - но у него свой путь развития, заданный Создателем...

0

27

Марго написал(а):

А теперь злободневный вопрос.........каким образом возможно выйти из этой схемы..?

Выйти из этой схемы возможно только по повелению более высокой инстанции, чем например, система Бог - Дьявол, т.е. Создателя или Абсолюта - если твоя личная ценность будет интересна Создателю для реализации каких-либо его планов.
Либо выйти на уровень понимания Первопричины и стать по уровню реализационных возможностей на уровень Абсолюта и Хаоса в качестве Третьей силы...

Отредактировано Павел (10-02-2013 20:27:33)

+1

28

Павел написал(а):

Выйти из этой схемы возможно только по повелению более высокой инстанции, чем например, система Бог - Дьявол, т.е. Создателя или Абсолюта - если твоя личная ценность будет интересна Создателю для реализации каких-либо его планов

Да, знакомо.... знаю об этом..

Павел написал(а):

Либо выйти на уровень понимания Первопричины и стать по уровню реализационных возможностей на уровень Абсолюта и Хаоса в качестве Третьей силы...

И это тоже..!  :)

0

29

Ваше Величество написал(а):

Привет Лилу!

О, Аня появилась. Рада видеть.

0

30

Павел написал(а):

А это предполагает наличие Создателя, для которого и Бог и Дьявол являются не более чем исполнителями более нижнего уровня

а Создатель не Бог? То что было изначально?

Павел написал(а):

в качестве Третьей силы...

И что такое Третья Сила? Честно не могу понять, зачем столько инстанций? Пожалуйста проясните

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАВДА » БОГ и ЛЮЦИФЕР


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC