__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » ПОЧЕМУ ПОГИБЛО ПЕРВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?


ПОЧЕМУ ПОГИБЛО ПЕРВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://s3.uploads.ru/t/AuncB.jpg



Первый геноцид на Земле произошел 30 000 лет назад

30 тыс. лет назад на нашей планете произошла глобальная катастрофа. Погибло целое человечество. Его погубил не огромный метеорит, не оледенение, не болезни и не дикие звери. Его истребили мы, люди. Отсчет явлений, которые мы сегодня именуем словом геноцид, начался именно 30 тыс. лет назад.
Тогда гомо сапиенс столкнулся с совершенно самостоятельным, особым и отличным от нас биологически типом людей, и уничтожил его, чтобы освободить себе место на планете.

Палеонтология, наука о древних существах, населявших когда-то землю, всегда была занятием мирным, академическим. Но сегодня в ней бушуют поистине шекспировские страсти. Насмерть бьются две группы исследователей. Они никак не могут вписать в наше прошлое, в прошлое Земли, странных существ, населявших ее на протяжении полумиллиона лет и исчезнувших практически без следа.

Этих людей принято называть неандертальцами. В течение сотен тысяч лет они населяли Европу, здесь они сформировались, здесь была их родина, которую они покидали очень неохотно. В их облике имелись черты, которые мы и сегодня по привычке относим к примитивным: вдавленный назад подбородок и большие надбровные дуги, очень массивные челюсти. Но голова их была больше, чем у нас, ибо вмещала значительно более крупный мозг. Зачем он был им нужен, такой мощный мыслительный аппарат, мы не знаем и сегодня.

Средний рост мужчин составлял 1.65 м, женщины были на 10 сантиметров ниже. Но при этом неандертальцы были настоящие крепыши.
Мужчины весили около 90 кг, это был настоящий сгусток мышц. Руки и ноги их были несколько по-иному устроены: более короткими были у них предплечья и голени.
Самой необычной деталью их внешности был нос: широкий и одновременно с горбинкой, при этом вздернутый вверх. С таким носом неандерталец мог смело вдыхать самый холодный воздух, не боясь простуды. Его лицо должно было производить гордое и устрашающее впечатление.

Все, что мы знаем, свидетельствует о том, что неандертальцы были людьми, человечеством в полном смысле этого слова, создавшим собственную культуру, радикально отличавшую их от мира других гоминидов и от мира животных. Они знали огонь, выделывали каменные орудия. Причем их техника обработки камня не походила на ту, которую использовали наши предки, представители рода гомо сапиенс. Значит, мы и они черпали свои навыки и знания из разных источников.
Путешествуя по миру, проникая иногда из Европы на Ближний Восток, в Палестину, неандертальцы не изготавливали орудия на месте, а за сотни километров несли с собой камни, обработанные какими-то мастерами на их далекой родине.

40 тыс. лет назад неандертальцы начали хоронить своих мертвых. Никакие предшественники или родичи человека не делали этого — только мы и неандертальцы. В это же время у них появились примитивные украшения: подвески из зубов животных. В истории земли только люди и неандертальцы знали, что такое украшения.

Им не чужды были альтруизм, уважение к старшим. Среди останков неандертальцев был найден скелет мужчины в возрасте 50 лет, по тогдашним меркам это был глубокий старик. У него не было ни одного зуба. Питаться он мог только в том случае, если кто-то из близких пережевывал за него еду и таким образом кормил пользовавшегося уважением и заботой члена племени.

Неизвестно, умели ли они говорить. Строение их неба таково, что вполне могло позволить неандертальцам владеть речью.

Они были прирожденными охотниками и охотились группами, сообща. Диета их была довольно однообразна. Видимо, они собирали коренья и плоды. Но в основном питались мясом. На стоянках неандертальцев находят главным образом тщательно раздробленные и обглоданные кости разной дичи. А еще — точно так же «обработанные» кости кроманьонцев, то есть предков современных людей. А на стоянках кроманьонцев находили точно так же обглоданные кости неандертальцев.

Неандертальцы и люди стали охотиться друг на друга и пожирать тела побежденных врагов примерно 40 тыс. лет назад. Тогда первые представители нашей расы появились в Европе, вотчине неандертальцев. 10 тыс. лет длилось сосуществование на одной территории двух видов людей. Еще примерно 30 тыс. лет назад последние представители этого племени ютились на самом юге Испании, в районе Гибралтара, в Пиренеях, и горах Далмации. Потом неандертальцы исчезли без следа. А мы остались.

В течение многих десятилетий с 1856 года, когда в долине Неандерталь в Германии были впервые найдены останки этих существ, ученые довольно спокойно объясняли факт этого исчезновения. В полном соответствии с догмами дарвинизма неандертальцы были объявлены ближайшими родичами и предшественниками человека.
В школьных учебниках и в музейных экспозициях, в веренице гоминидов, победно шествовавших от обезьяны к человеку, волосатого массивного неандертальца с его вдавленной челюстью и с тяжелым копьем на плече изображали сразу за нами, современными людьми.
Считалось, что неандертальцы на каком-то этапе плавно превратились в современных людей, а те, кто не превратились, так же плавно исчезли в результате естественного отбора и конкуренции между более совершенным и примитивным видами.

В среде "политкорректных" исследователей уже в наши дни возникло предположение, что неандертальцы были просто поглощены предками современных людей. Эти гипотезы были основаны на находках черепов детей неандертальцев, в которых можно заметить некоторые черты современных людей.
Самым ревностным защитником подобной точки зрения является португальский исследователь Жоао Зилао, обнаруживший такие черепа в пещере Лагар Вельо в Португалии. Подобные же странные черепа были найдены в гроте Сент-Сезар во Франции, в Хорватии, на Ближнем Востоке.

Бомба взорвалась после того, как в 1997 году исследователи из мюнхенского университета проанализировали АДН останков самого первого неандертальца, найденных еще в 1856 году. Возраст находки составляет 50 тысяч лет. Изучение 328 выявленных нуклеотидных цепочек привели палеонтолога Сванте Паабо к сенсационному выводу: различия в генах между неандертальцами и современным человеком слишком велики, чтобы считать их родственниками. Эти данные были в 1999 году подкреплены аналогичными исследованиями останков, найденных на Кавказе, в Грузии. Новая сенсация пришла из университета в Цюрихе. Там испанка Марисия Понсе де Леон и швейцарец Кристоф Цолликофер сравнили черепа двухлетнего неандертальца и соответствующего по возрасту маленького кроманьонца, то есть современного человека.
Вывод был однозначен: черепные кости детей двух видов формировались совершенно по-разному, что свидетельствует о принципиальном различии в генофонде обоих рас.

На основании этих данных ряд исследователей в США и Европе пришли к выводу о том, что неандертальцы не были ни предками, ни родственниками современного человека. Это были два различных биологических вида, произошедших от разных ветвей древних гоминидов. Согласно видовым законам, они не могли смешиваться и давать общее потомство.
Неандертальцы, следовательно, представляли собой особый вид разумных существ, порожденный ходом эволюции жизни на Земле.
Они были особым человечеством, самостоятельно выстроившим свою культуру и уничтоженным нашими предками в борьбе за место под солнцем.

Те, кто пришел к подобным выводам, нашли объяснение и "взрыву" в цивилизации неандертальцев, произошедшему в тот момент, когда они столкнулись с предками современных людей. И обычай хоронить мертвых, и обладание украшениями является не более чем заимствованиями у более развитой культуры наших предшественников-кроманьонцев.

Для сторонников "политкорректной" традиции это был шок. Вместо светлого и ровного дарвиновского пути человечества от обезьяны к человеку, к высотам современной цивилизации, предстала другая картина. Эволюция оказалась способной породить несколько разных человечеств, дарвиновская биологическая прямолинейность оказалась разбитой.
Венец творения, гомо сапиенс, овладел планетой не в результате мирного поглощения менее развитых младших братьев, а лишь путем агрессии и войны, через уничтожение другого, тоже культурного народа.
Мне удалось встретиться и побеседовать об этой проблеме с одним из сторонников нового подхода в изучении неандертальцев.
Жан-Жак Юблен является профессором университета в Бордо и ведущим исследователем в парижском институте Сьянс По, автором известных книг о происхождении человека.

- Почему идея существования на Земле другого человечества оказалась столь шокирующей для многих ученых?

- В течение многих лет предполагалось, что Человек с большой буквы является синонимом понятия культуры. Это была идеальная схема. Но вот в результате раскопок выяснилось, что неандертальцы были вовсе не примитивными полулюдьми-полузверями. Они обладали своей собственной культурой. И в тот же момент различные исследователи начали стараться всеми правдами и неправдами включить неандертальцев в семью гомо сапиенс, всеми силами показать, что это просто разновидность современного человека. Для меня это свидетельствует о живучести концепции, созданной еще в 30-х годах прошлого века палеонтологом и иезуитом Пьером Тейяр де Шарденом, который полагал, что наше человечество было единственным и неповторимым, вершиной эволюции.

- Что мешает принять идею о существовании другого человечества со своей, отличной от нашей, культурой? Почему идею о существовании "второго человечества" иногда называют палеорасистской?

- Со времен Второй мировой войны антропологи бьются за то, чтобы доказать, что все люди, в том числе и неандертальцы одинаковые. Такое впечатление, что они стараются искупить грехи тех ученых, учение которых о существовании разных рас было использовано нацистской идеологией. Та же логика, да еще уродливый постколониальный синдром, заставляют некоторых специалистов отрицать наличие каннибализма у неандертальцев и у наших предков, кроманьонцев. Такой вот своеобразный миф о добром дикаре.
Идея того, что в процессе эволюции один вид, более развитый, уничтожил другой, чтобы овладеть Землей, кажется таким ученым возрождением расистских концепций.

Сегодня утверждения о том, что культура неандертальцев отличалась от культуры наших предков, была более примитивной, что они заимствовали у кроманьонцев многие технические достижения и навыки, является настоящим табу для антропологов. Это все равно, что открыто признать их недоразвитыми существами. Но хотим мы этого или нет, неандертальцы были другими и использовали технику обработки камня совершенно отличавшуюся от принятой у кроманьонцев.

Некоторые историки даже уверяют, что неандертальцы самостоятельно создали культуру, аналогичную кроманьонской. И сделали это либо незадолго до прихода наших предков в Европу, либо сразу после вторжения. Между тем в течение 400 тыс. лет оба вида людей развивались совершенно самостоятельно.
В течение этого времени неандертальцы создали собственную культуру, которую мы называем мустьерской, и при этом, например, не знали, что такое украшения. Но сразу же после прихода кроманьонцев неандертальцы вдруг начинают пользоваться ожерельями из звериных зубов, подвесками, гравированными предметами. В точности такими же, какими пользовались кроманьонцы. Самое разумно и естественное объяснению этого – заимствование.

- Как вы думаете — наши предки действительно просто истребили неандертальцев?

- Полагаю, все было несколько сложнее. Данные археологии показывают, что кроманьонцы и неандертальцы в течение долгого времени жили в Европе рядом. Просто каждая группа занимала свою охотничью территорию и не переходила чужой границы. Но люди умели питаться не только мясом и потому эффективнее использовали свои угодья. А вот охотники-неандертальцы, мужчины, в поисках дичи вынуждены были далеко уходить от стоянок. Когда они возвращались, то находили свои стойбища разоренными и занятыми пришельцами.

- Что могло помочь нашим предкам в борьбе с более сильными и почти такими же умными соперниками?

- Скорее всего, люди имели преимущество в коммуникации. Они могли договариваться между собой, координировать действия отдельных групп против общего врага. Неандертальцы жили более замкнуто и, судя по всему, неохотно вступали в контакт с себе подобными.

- Вы считаете, что наша культура ничего не получила от неандертальцев?

- В материальном плане - практически ничего, что оставило бы следы. Но кто знает, если они могли говорить, что рассказывали неандертальцы, пленники или гости, у костров своим более удачливым соперникам? И что от этого осталось в верованиях или мифах нынешних народов Земли?

0

2

Марго написал(а):

был найден скелет мужчины в возрасте 50 лет, по тогдашним меркам это был глубокий старик.

http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif :D

0

3

Светочка..не удивляйся.... раньше по другому смотрели на возраст..))
пусть немножко флуда, но глянь..

http://s2.uploads.ru/t/Ubk2F.jpg

0

4

ПОЧЕМУ ПОГИБЛО ПЕРВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/05/4/1367723108_2073417450.jpg

0

5

Откуда известно что Сусанину было  32 ?????!!!!!!.......................А дочь его была не на выданье, а замужем и у неё в то время был либо один либо уже два сына (доподлинно неизвестно)..................А ежеле маме Джульетты было 28 (а самой Джульетте 16) - значит мама родила её в 12.......................ну а забеременела стало быть в 11........................Короче - БРЕД!!!
......................Но с сутью я согласен .............. взгляд на возраст был другой!! (Вот я собираюсь ехать в страну, где средняя продолжительность жизни мужчин - 48 лет..........А мне 55..............Выходит там я - уважаемый динозавраксакал!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  )

0

6

Триглас написал(а):

Откуда известно что Сусанину было  32 ?????!!!!!!.......................

гугл сказал. :glasses: откуда известно, что Иисусу было именно 33..?

0

7

Марго, а что было бы с Исусом, если бы его не распяли, ну и вобще не предавали бы?

0

8

Триглас написал(а):

Откуда известно что Сусанину было  32 ?????!!!!!!.

Марго написал(а):

гугл сказал.

Ссылочку пожалуста на это безобразие!.............Хотя.....................Ты его не слухай - он врёт частенько!!!

Марго написал(а):

откуда известно, что Иисусу было именно 33..?

Хороший вопрос....................Но я не говорил что ему было 33.............................потому что ему было в момент распятия 48.

0

9

Это ты туда едешь, Саш?

0

10

Здравствуйте мои дорогие !!! Веды говорят, что 30 000 лет назад, была другая эпоха, и рост людей был в 10 раз больше, а продолжительность жизни в 10 раз длиннее . Когда происходит смена эпох. Происходит какой нибудь катаклизм.

0

11

Александр Сергеевич написал(а):

Веды говорят, что 30 000 лет назад, была другая эпоха, и рост людей был в 10 раз больше

Так кому верить Сергеевич..?
Здравствуйте.!  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0574.gif

0

12

Марго написал(а):

Так кому верить Сергеевич..?
Здравствуйте.!

Здравствуйте еще раз.
Конечно Ведам, родная. http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif 
Если вы начнете их изучать, вы поймете что все так и было.

0

13

Упс, Александр Сергеевич, здрасьте, удивили. А знаете такой индийский город Махарадж? там была атомная война, и говорят об этом не Веды, а археологические раскопки.

0

14

Chet Desmond написал(а):

а что было бы с Исусом, если бы его не распяли, ну и вобще не предавали бы?

Чет...это вообще тема не о Иисусе.....но да ладно, на Рамте и так ничего нет в тему...Но всё одно,..на твой вопрос ответить просто невозможно...
То, что было, прошлое  -сейчас является иллюзией, в независимости существовал Иисус как персонаж или нет. И от этой истории с Иисусом -остались лишь слова... противоречивые чьи-то слова,..не более..  :dontknow:

0

15

Александр Сергеевич написал(а):

Если вы начнете их изучать, вы поймете что все так и было.

уже нет!

0

16

Прошлое является иллюзией? Аха-ха. Это как? Типа до меня ничего не было?
Марго, ты же читала тему Путника о составлении ментального дерева? Так вот если там расположить проблему Исуса и проблему гибели человечества, то они как бы на одном дереве сидят или даже на одной веточке.

0

17

Chet Desmond написал(а):

Упс, Александр Сергеевич, здрасьте, удивили. А знаете такой индийский город Махарадж? там была атомная война, и говорят об этом не Веды, а археологические раскопки.

Об этом городе не слышал, но в Ведах описываются подобные войны. И последняя такая война была 5000 лет назад. Как раз на стыке двух юг ( эпох ). Трета юги и Кали юги. Эта  огромная битва, межпланетного уровня, происходила на поле Курукшетра в которой погибло 640 миллионов воинов  за 18 дней.
http://s2.uploads.ru/t/zB26s.jpg
В ней применялось атомное оружие, которое называлось брахмастра. И оно превосходило современное во много раз.

После этого сразу началась кали юга, век деградации и лицемерия. И вся  ведическая цивилизация начала дробиться. Сейчас мы видим лишь остатки некогда великой империи.

В этом фильме, более подробно:
" Тайны ведической цивилизации "

0

18

Chet Desmond написал(а):

Прошлое является иллюзией? Аха-ха. Это как? Типа до меня ничего не было?

да..да......считай, что до тебя ничего не было.! кроме чьих-то мыслей, и печатных знаков, оставленных кем-то на бумаге..
Всё что ты в данный момент не воспринимаешь - нет!один пшик в виде мыслей о бывших событиях..

0

19

Марго написал(а):

да..да......считай, что до тебя ничего не было.! кроме чьих-то мыслей, и печатных знаков, оставленных кем-то на бумаге..
Всё что ты в данный момент не воспринимаешь - нет!один пшик в виде мыслей о бывших событиях..

все правильно, но эти мысли о реальных событиях.

0

20

Александр Сергеевич написал(а):

эти мысли о реальных событиях.

если они реальны......почему я их сейчас не вижу?

0

21

Марго написал(а):

если они реальны......почему я их сейчас не вижу?

Вы правильно говорите. Но прошлое, это относительная реальность, то есть временная.

А истинная реальность, вечна.

Абсолютная и относительная истины

Отредактировано Александр Сергеевич (06-05-2013 15:35:10)

0

22

Chet Desmond написал(а):

Это ты туда едешь, Саш?

Просят протащить линию электропередач, для запитки сталеплавильного завода.................................который плавит советские танки 80х-годов и делает из них арматуру. ................
Жизнь фигачит кругами................

+1

23

а еще есть Етти (их описывают трех видов).
также были и другие, про которые "наука" молчит как "рыба".
много сказано и ничего толком.
Вот пусть ученые расскажут, как из одного вида получились люди с разным цветом кожи, типом волос и цветом глаз, + ещё некоторые анатомические отличия, не говоря уже о энергетике.
Посмотреть ребят из "Тайнам нет" не предлагать, мой мозг такое не смог осилить.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » ПОЧЕМУ ПОГИБЛО ПЕРВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC