__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ и Реклама » 16 июня, Москва. Пирамида общества. Разделение людей на касты.


16 июня, Москва. Пирамида общества. Разделение людей на касты.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

16 июня (воскресенье) 2013 года в Москве состоится ПИР МУДРОСТИ. Встречу ведёт академик МАДЕНМ Снежко Роман Алексеевич.

Тема встречи: Пирамида общества. Разделение людей на касты. Как пройти все ступени от шудры до брахмана.
http://vita-schola.ru/wp-content/uploads/2012/04/Vedy-o-prednaznachenii-cheloveka.jpg
С давних пор существует классификация пирамиды общества на касты, которая находит подтверждение и в наши дни. На нижней ступени стоят работники, которые производят материальные блага. Каста торговцев занимается продажей созданного товара. Воины охраняют мир на определённой территории. А на вершине находятся брахманы, которые управляют всей пирамидой посредством слова и передачи информации. Так почему же слово управляет физической силой? Почему единицы правят миллиардами людей? Почему нет равенства среди всего человечества? Эти вопросы многие задают себе, кто-то даже пытается идти против мирового порядка, но всё равно ничего не могут поделать с устоявшейся системой. Пирамида, как была, так и есть.

16 июня (воскресенье) 2013 года в Москве состоится ПИР МУДРОСТИ с академиком МАДЕНМ Снежко Романом Алексеевичем, который приоткроет завесу тайны о пирамидальной структуре общества. На встрече вы узнаете, как пройти все ступени от работника до брахмана за одну жизнь. Благодаря полученным бесценным знаниям и применению их на практике, вы сможете занять своё достойное место в пирамиде, живя во благе и материальном достатке.

Уже пришедшие вопросы по теме вечера:
- Шудры, вайшьи, кшатрии, брахманы – чем характеризуются все эти варны? Какие примеры профессий соответствуют каждой касте?
- Как пройти путь от шудры до брахмана за одну жизнь?
- Выше брахмана кто-то есть?
- Быть воином (кшатрием) это значит обязательно иметь физическую силу и развитые мускулы? Или надо уметь просто командовать армией?
- Военоначальник армии и боец этой армии это всё каста кшатриев?
- Почему слово управляет физической силой?
- Кто такие неприкасаемые, чем они характеризуются? Можно ли сказать, что все у кого нет гуру – это неприкасаемые?
- У брахманов нашего мира есть пробуждённые гуру? Судя по той иллюзии, в которую они вгоняют людей с помощью церкви и прочей информации – они не служат истине, а значит и гуру?
- Слова брахма (то есть творец, душа) и брахман имеют один корень. О чём это говорит?
- Для того чтобы стать пробуждённым человеком – обязательно ли надо пройти каждому через все эти варны последовательно?
- Пробуждённый вне этих варн?
- Каким образом каждая из варн может опуститься на более низшую ступень в иерархии?

Подробный анонс и контакты для записи на встречу смотрите на Первом Духовном Телевидении.

ПИР МУДРОСТИ будет транслироваться в прямом эфире 16 июня в 17:00 на главной странице Первого Духовного ТВ. Будет транслироваться только лекционная часть вечера без практической части: медитации или передачи энергии шактипата.

0

2

Soundzen написал(а):

С давних пор существует классификация пирамиды общества на касты

кончать уже пора с этим....! хммммм..и охота же кому то делиться/разделяться....вот неймётся.. :suspicious:

0

3

Марго написал(а):

кончать уже пора

http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif 

Марго написал(а):

и охота же кому то делиться/разделяться.

.....и размножаться!

Марго написал(а):

.вот неймётся..

Ещё как!!!!!!!!!!!!

0

4

Марго написал(а):

кончать уже пора с этим....! хммммм..и охота же кому то делиться/разделяться....вот неймётся

Рит...высшее одно...Но что касается мира тел...но в разных телах свет божественный светит с разной силой..Вот есть же люди ведущие себя как тупоголовое животное....и никак не понимает...ну хоть ты что ему...вобщем мало чем отличается от животного..................только тело человечье.....а там собака какая нибудь сидит... :D А есть обычный вроде человек..а от него будто все светиться...и сам как на крыльях......Ну вот насчет перехода из одной касты сразу в брахманов...это сомнительно....не все хотят быть брахманами...Другое дело если хотят...а харизмы мало......................только семинары тут до зада....

0

5

Ангел-А (темно-светлый) написал(а):

....не все хотят быть брахманами...Другое дело если хотят...

а зачем им быть брахманами..? %-)  что? к получке прибавка будет,..или молоко за вредность будут выдавать?

0

6

призвание

0

7

Ангел-А (темно-светлый) написал(а):

призвание

Четыре варны, это не просто четыре разных человека, это прежде всего четыре уровня сознания. 

Шудры - находятся преимущественно под воздействием гуны невежества,
вайшьи - под воздействием  смешанных гун : страсти и невежества,
кшатрии - под воздействием гуны страсти,
брахманы - под воздействием гуны благости.

И цель состоит не в том чтобы стать брахманом по названию, а цель в том чтобы подняться на более высокий уровень сознания.

Естественные качества брахмана — это спокойствие ума, владение собой, аскетичность, чистоплотность, удовлетворенность, умение прощать, простота, знание, милосердие, правдивость и безраздельная преданность Верховной Личности Бога.

Бойцовский дух, героизм, терпение, сила, щедрость, владение собой, умение прощать, верность брахманическим принципам, оптимизм и правдивость — таковы естественные качества кшатрия.

Преданность полубогам, духовному учителю и Верховному Господу Вишну, стремление к прогрессу в сферах религии, экономики и чувственных наслаждений, вера в слова духовного учителя и священных писаний, постоянные усилия и ухищрения в зарабатывании денег — таковы признаки вайшьи.

Шримад Бхагаватам описывает признаки и род занятий шудр следующим образом - выражение почтения высшим слоям общества (брахманам, кшатриям и вайшьям), чистоплотность, свобода от лицемерия, служение своему хозяину (выполнение указаний руководителя), совершение жертвоприношений без произнесения мантр, не воровать, всегда говорить правду и всячески защищать коров и брахманов.

Помимо четырех варн

В современном обществе большинство людей не принадлежит ни к одной из этих варн. Они относятся к категории варна-санкара. Слово «санкара» буквально означает «смешанный». Другими словами, это люди, не знающие ни своих материальных, ни духовных обязанностей. Их способности расходятся с их амбициями, и. занимаясь деятельностью, свойственной какой-либо из варн, они не обладают необходимыми качествами. Люди не могут найти себя, поэтому они постоянно неудовлетворены, и окружающие также неудовлетворены ими. Такие люди, в действительности, не обладают даже качествами шудр.

Другим особым случаем является положение женщины.

Традиционно в ведической культуре главной ролью женщины были: забота о доме, муже, семье, а также рождение и воспитание детей. В профессиональном плане женщины по мере своих сил помогали мужьям. Так, жены брахманов принимали участие в жертвоприношениях и других очистительных церемониях, жены царей управляли внутренними дворцовыми делами, а жены вайшьев занимались «вторичной переработкой сельскохозяйственной продукции» (делали йогурт, взбивали масло, топили гхи и т.д.) или торговали на рынке. Осознавая огромный труд и бремя ответственности за рождение и воспитание детей, ведическая культура считала неприемлемым нагружать женщин дополнительными профессиональными обязанностями, хотя во многих случаях они были не менее компетентны, чем их мужья.

Современная «культура», наоборот, поощряет, чтобы женщины работали, а детьми занимались ясли, детские сады и школы. Ни сами женщины, ни мужчины, ни, тем более, дети от этого счастливее не стали. Насколько это возможно, по крайней мере, те, кто вступают в браки уже в сознании Кришны, имеют все шансы строить свою семейную жизнь в соответствии с ведическими принципами. Для каких-то женщин в силу различных обстоятельств: семейных, социальных, финансовых, прошлого воспитания и т.д. — это может быть неосуществимо на практике. И, даже если у нас самих нет возможности следовать традиционной модели, следует воспитывать в этой традиции своих детей.

Отредактировано Александр Сергеевич (13-06-2013 21:02:19)

0

8

Александр Сергеевич написал(а):

Шудры - находятся преимущественно под воздействием гуны невежества

ну я бы не сказала...есть мастера...своего дела...со всей любовью...

Александр Сергеевич написал(а):

Ни сами женщины, ни мужчины, ни, тем более, дети от этого счастливее не стали.

:cool:

0

9

Ангел-А (темно-светлый) написал(а):

ну я бы не сказала...есть мастера...своего дела...со всей любовью...

Как я понимаю, невежество шудр, проявлялось в том что они были достаточно безразличны к поиску Абсолютной истины.

0

10

Понятно...Но тут разделение в статье..по занятиям...А занятие как то не имеет значение к осознанности...
Брахманы..-ученые учителя...Что много у нас осознанных учетелей и ученых? Шудры..обслуживающий персонал....Что парикмахер не мржет быть осознанным мастером?

0

11

Ангел-А (темно-светлый) написал(а):

Понятно...Но тут разделение в статье..по занятиям...А занятие как то не имеет значение к осознанности...
Брахманы..-ученые учителя...Что много у нас осознанных учетелей и ученых? Шудры..обслуживающий персонал....Что парикмахер не мржет быть осознанным мастером?

Все правильно. брахман это не просто учитель, это еще и личность обладающая определенными качествами.
Но может об этом на лекции и будет речь.

0

12

Александр Сергеевич написал(а):

Но может об этом на лекции и будет речь.

Хорошо..а вот если не учит...но просветлен...Живет тихонько...Что уже не брахман? Че сразу в шудры его..если он сапожник просветленный..

0

13

Ангел-А (темно-светлый) написал(а):

Хорошо..а вот если не учит...но просветлен...Живет тихонько...Что уже не брахман? Че сразу в шудры его..если он сапожник просветленный..

А что в твоем понятии просветленный ?

0

14

Почему то у нас в россии считают что касты есть только в индии..ну я вот самая низшая каста и что теперь делать будем?м?я не верю в воспитание или посвящения..даже представить себе не могу перехода в другие социальные статусы.

0

15

EXOID написал(а):

Почему то у нас в россии считают что касты есть только в индии..ну я вот самая низшая каста и что теперь делать будем?м

Каста - это не по желанию а по рождению..............

EXOID написал(а):

.даже представить себе не могу перехода в другие социальные статусы.

Выиграл в лоторею мульон вечнозелёных долларов - хоп и ты уже в другой касте...........

Отредактировано Триглас (10-01-2018 10:55:08)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ и Реклама » 16 июня, Москва. Пирамида общества. Разделение людей на касты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC