__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » Мужской и Женский принцип вселенной


Мужской и Женский принцип вселенной

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Абсолют един, а проявлений два. Абсолют взял и проявился через энергию, и в то же время, Абсолют  проявился через сознание. Вроде как, Абсолют остался един, а вроде как получилось два Абсолюта: Абсолют, отвечающий за энергию, и Абсолют, отвечающий за сознание. Когда Абсолют проявляется в видимости энергии, мы получаем женский аспект Вселенной. Когда же Абсолют проявляется через аспект сознания, мы получаем мужской аспект Вселенной. Вот с этого момента и начинается разделение на пол: мужской или женский. В дальнейшем, с этого момента мы можем говорить о мужчинах и женщинах, что их объединяет, что их рознит.
     Как видно, источник мужского и женского проявления один и тот же. По сути дела, мужчина, как проявление Абсолюта, через какие-то мужские качества. И женщина – это тот же Абсолют, но проявленный через женские качества. Как видите, никакой дискриминации по половому признаку в йоге не предполагается, в отличие от того, что мы очень часто наблюдаем в каких-то других, не йоговских  философских течениях, где рождение мужчины ставят на более высокий уровень. Причем, некоторые «умники» даже какие-то кармические теории под это дело подводят. Надеюсь, вы понимаете, что это умники-мужчины. Строго говоря, это все бред, чушь.
     И мужчина, и женщина в этом смысле равновеликие проявления Абсолюта. То же касается проявления таких факторов, как сознание и энергия. Нельзя сказать, что из двух проявлений  первично: сознание или энергия, и что чему подчиняется. Как мы видим, это два равновеликих проявления. Причем, проявления эти независимы друг от друга, т.к. опираются на общий корень – прана. А прана, соответственно, проявление Абсолюта. И здесь еще раз хочу подчеркнуть, что в некоторых философских школах от некоторой изначальной потерянности знаний, просто не понимают этот принцип и пытаются свести его только лишь к тому, что существует сознание, а энергии нет, это всего лишь иллюзия.
    Утверждение, что существует только сознание, а энергии нет, для йога  прозвучит, как  то, что существуют только мужчины, а женщин нет. Любая женщина – это наваждение, майя, иллюзия. «И чем быстрее мы от женщин избавимся, тем лучше»,- говорят адепты этих наук.
     Йога категорически с этим не согласна. Йога говорит, что опора в практике, опора в постижении Вселенной может быть найдена как в методах сознания, так и в методах энергии. И по сути дела, это два равно уважаемых и одинаково важных компонента. Более того, если нет одного компонента, в йоге конечное освобождение (просветление, самадхи) в принципе невозможно.
     Мы с вами имеем, что  Абсолют остался один, а проявлений его – двое, вроде как мама и папа, которые породили ту Вселенную, в которой мы живем, со всеми ее чудесами и тайнами. Попытался объяснить простым детским языком. (отрывок В.Запорожцев)

0

2

Разделение проявления Абсолюта: мужчина и женщина
     

    Попытаемся понять, а для чего Абсолют  поделил свое проявление, и стал как мужчина и  женщина. Иногда возникает вопрос об академических делениях иллюзии, майи и хочется осознать, о чем идет речь. Абсолют решил сам на себя посмотреть со стороны: взял и разделился. Чтобы удобнее было смотреть, сделал часть сознанием, а чтобы удобнее было «пощупать» - сделал часть энергией.
     Вот мы имеем два способа: увидеть самого себя и пощупать самого себя. Поэтому и говорится, что изначальный Абсолют, как мужчина, или изначальный Абсолют как женщина.  В тантрической терминологии любят употреблять термины Шива и Шакти. Под Шивой подразумевают Абсолюта в мужской ипостаси, олицетворение сознания. Под Шакти подразумевают Абсолюта в женской ипостаси, олицетворение энергии.
Они начинают друг друга исследовать, познавать, друг другом наслаждаться. Один порожден принципом вечной неизменности,  другая  порождена принципом вечного видоизменения.
     Такая влюбленная парочка образовалась. В крайнем проявлении радости друг от друга, в состоянии восторга. И здесь появляется термин «влюбленности» друг в друга.

0

3

Вот есть эта сладкая парочка. Абсолют решил посмотреть на себя со стороны, разделиться на две половинки. Одна половинка – это муж, другая половинка – жена. Или любовник и любовница. В тантрической литературе, как правило, больше акцент на любовника и любовницу. Но закон 1:1, кому там изменять, изменять некому, при всем своем желании.
     В это проявление, в эту запредельную радость Абсолюта, который находился один, добавляются краски, нюансы проявлений вечного постоянства и вечной изменчивости.
     Опять же, мы можем прочертить параллель до наших дней: кто-то из нас родился женщиной, кто-то мужчиной. Часто задают вопросы: а в чем разница? Разница в том, что женщина больше склонна демонстрировать свойство энергии, вечного видоизменения самой себя, любит краситься, наряды менять, производить фурор, чтобы от нее глаз не оторвали, чтобы ею восхищались.
     Мужчина, наоборот, любуется  своей красоткой,  танцующей перед ним,  глаз не может оторвать от нее. О себе  вообще забыл, не помнит, как  одет, как выглядит. То есть, сознание в меньшей степени заботится о внешних факторах.
     Женщины, в первую очередь, ценят в мужчине сознание и постоянство.  Не толщину кошелька, не то, насколько он умен или глуп, насколько он физически развит. По большому счету, женщине это все равно. Женщине нужно сознание, ей нужен зритель, ей нужно постоянное внимание.
     Точно также и мужчина больше тянется к женщинам эффектным, интересным, которые постоянно разные. Когда пластинка начинает играть по кругу, у него начинается тоска. К примеру, женщина начинает постоянно плакаться «Ты на меня не смотришь, ты меня не любишь, подарки мне не даришь». Одна и та же пластинка. Один раз мужику еще нормально. Но второй раз уже многовато. Третий раз он понимает, что проявление энергии уже куда-то делось. Принцип энергии пытаются подменить принципом сознания, а он сам такой, ему становится противно, и он начинает искать себе другую подружку. Но это так, в форме шутки рассказал.

0

4

На самом деле, это из Тантра йоги. Тантра йога – очень серьезная наука,  отвечающая на многие вопросы, которые  только есть в нашей жизни, хотя законы лично нашей жизни таковы, как и законы Вселенной. Если женщина независима, если женщина в вечном видоизменении самой себя, то мужчине интересно. Также и мужчина, если он независим, и у него не блуждающий взор идиота( который не может сконцентрироваться на чем-то конкретном), если он поглощен своей подружкой, то подружка это очень сильно ценит. В случае с женщиной – это моменты энергии (вечного изменения), в случае с мужчиной – моменты сознания (вечного постоянства).
    Из игры проявлений энергии и сознания рождаются все объекты во Вселенной. Все, что мы видим – это комбинация мужского и женского, энергии и сознания.
     Обычно мы в своей жизни видим только лишь энергию. Энергию в виде материи, в виде электромагнитных волн, которые называются светом, пространство и время. Куда не посмотри, кругом энергия
.
     А что же такое сознание? Что оно из себя представляет? Может, есть какая-то субстанция сознания? В том то и дело, что это отдельная субстанция. Сознание  не опирается на энергию, и если у энергии есть свойство что-то делать (проявление вечного видоизменения), то подразумевается, что все течет и изменяется, возникает, трансформируется и т.д. Фантасмагория мира – это и есть базовое свойство изменяющегося мира.

0

5

Молодец,Анютка,прекрасные посты.

Ангел-А (темно-светлый) написал(а):

А что же такое сознание? Что оно из себя представляет? Может, есть какая-то субстанция сознания? В том то и дело, что это отдельная субстанция.

На это хочу сказать,что сознание - это информация.Об этом говорит само слово сознание - со-знание.

0

6

Asha написал(а):

это информация.Об этом говорит само слово сознание - со-знание

А я думала это тот кто осознает..знание

0

7

Asha написал(а):

На это хочу сказать,что сознание - это информация.Об этом говорит само слово сознание - со-знание.

В отличии от информации сознание персонифицировано....................Посему - это разные вещи.

0

8

Триглас написал(а):

В отличии от информации сознание персонифицировано....................Посему - это разные вещи.

Объем информации,заложенный в каждом существе,также персонифицирован.

0

9

Ангел-А (темно-светлый) написал(а):

А что же такое сознание?

это твоё восприятие действительности

0

10

Ангел-А (темно-светлый) написал(а):

Женщины, в первую очередь, ценят в мужчине сознание и постоянство

это как можно ценить сознание в ком-то? что-то непонятно.. %-)

0

11

a.f.ksuhel написал(а):

это человеческий мозг ПРИДУМАЛ ПРИНЦИПЫ, АСПЕКТИКИ, МУЖСКОЕ_ЖЕНСКОЕ. то есть отследил закономерности и присвоил им значения.а так это непрерывный процесс одного и того же.

Ксюш..........Абсолютно верно!!!!!!!!!! всё это происки ума http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4614.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif

0

12

a.f.ksuhel написал(а):

это человеческий мозг ПРИДУМАЛ ПРИНЦИПЫ, АСПЕКТИКИ, МУЖСКОЕ_ЖЕНСКОЕ.

о как загнула...тоесть ты не видишь разницы между телом женщины и мужчины...?

0

13

ГАВ написал(а):

a.f.ksuhel написал(а):

    это человеческий мозг ПРИДУМАЛ ПРИНЦИПЫ, АСПЕКТИКИ, МУЖСКОЕ_ЖЕНСКОЕ.

о как загнула...тоесть ты не видишь разницы между телом женщины и мужчины...?

мне нравится смотреть женский кикбоксинг............. разницы большой не вижу, если сравнивать с мужским кикбоксингом той же весовой категории.........

0

14

a.f.ksuhel написал(а):

чуваки. точно создам свою тему

Жду..!!!!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif  с нетерпением..

a.f.ksuhel написал(а):

с погрешностью на сексуалку и извечные вопросы....

давааай..!!!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif 

a.f.ksuhel написал(а):

я не вижу разницы вообще нигде.скоро в дурку запрут.

Я с тобой Ксюнь..!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif

+1

15

a.f.ksuhel написал(а):

точно создам свою тему. с погрешностью на сексуалку и извечные вопросы....

ты это о кундалини? :insane:

0

16

oj musi pusi написал(а):

мне нравится смотреть женский кикбоксинг

А самой? Видимо ты хорошо развила в себе мужские энергии, Лапуся!

0

17

ГАВ написал(а):

oj musi pusi написал(а):

    мне нравится смотреть женский кикбоксинг

А самой? Видимо ты хорошо развила в себе мужские энергии, Лапуся!


самой нет.......... для себя предпочитаю только одиночные виды спорта........ допустим академическая гребля всегда очень нравилась, но пришлось ограничиться тренажором ....... пробовала несколько раз на канале в команде............ не понравилось..........особенно раздражало до и после......... сборы, вынос занос гребного инвентаря и вся мутатень ........ но смотреть на чемпионате люблю...... получаю эстетическое удовольствие.......

http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif  а у тебя что....... как со спортом Гавкуся?

0

18

oj musi pusi написал(а):

а у тебя что....... как со спортом Гавкуся?

Пока дружба не получается,но я надеюсь изо всех сил! :'(

0

19

a.f.ksuhel написал(а):

это я про то, что В ЛЮБОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТ ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ, вне зависимости от вопроса темы

Жизнь нельзя вырвать из контекста!

0

20

a.f.ksuhel написал(а):

ГАВ написал(а):

    a.f.ksuhel написал(а):точно создам свою тему. с погрешностью на сексуалку и извечные вопросы....ты это о кундалини?

не. это я про то, что В ЛЮБОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТ ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ, вне зависимости от вопроса темы) и секас чаще всего.можно и кундалини.и инцест.и педофилию.и ревность.и тэ дэ и тэ пэ.

Подпись автора

    ...сегодня светло потому что пусто. прежде тоже так было. ты научился отбрасывать тени. теперь у тебя есть многообразие оттенков пустоты...(с)я маленькая

приспособься к среде............. http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif   как чукчa! вот у кого учиться надо.............. ни картохи тебе, ни клюбнички, а живут люди и в созвездиях шарят лучше нас............. http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif

+2


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » Мужской и Женский принцип вселенной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC