__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зеланд

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Ангел-А написал(а):

Думаю взлом..этот можно сравнить с вылуплением цыпленка из яйца.

мне кажется, что у тебя получится вылупится.........ты уже давно этот вопрос выясняешь..

Ангел-А написал(а):

Ты как Тринити в этих очках....готова к взлому матрицы?

тринити..-...кто-то совсем недавно сравнил меня с ней, но не из-за очков....просто к слову........
К взлому -готова...! порой неосознанно это и делаю....т.е получается некий сильнейший резонанс с окруж. пространством (этот факт утверждают сами взломщики, ..наверное им виднее)____у меня лишь некие смутности в голове. а в последнее время мои энергии резко изменили векторность в эмоциональную сферу, говорят становлюсь взрывоопасной,..а управлять всем этим энерго-хозяйством - пока не получается.... :dontknow:
Ну вобщем Анют посмотрю что возможно сделать, чтоб получить хоть какую инфу,..или пригласить сюда людей на поделиться

+1

32

смотри что читаю, совпадает с тем о чем ты спрашиваешь...
        ЖЕЛАНИЕ, НО НЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ

         Не подавляйте желания, иначе вы станете мертвы при жизни. Вы будете инертны, а это ужасно. Желание в правильном понимании этого слова есть энергия. А чем больше у вас будет энергии, тем лучше. Не подавляйте желаний; поймите их. Поймите. К тому, чтобы понять желание, стремитесь сильнее, чем к тому, чтобы его выполнить. Не отрекайтесь от предмета ваших вожделений - поймите его; проникните в его истинную сущность. Осознайте его подлинную ценность. Если же вы просто подавите возникшее у вас желание и попытаетесь забыть о том, чего вам так хочется, вы, скорее всего, привяжетесь к этому желанию еще сильнее. А вот если вы внимательно рассмотрите свои устремления, осознаете их подлинную ценность, поймете, что именно с них начинается путь к страшным мучениям, ваше желание превратится в то, что я называю предпочтением.
         Если вы испытываете разного рода предпочтения, но никогда не ставите свое счастье от них в зависимость - значит, вы проснулись. И приближаетесь к состоянию бодрствования. Бодрствование, счастье - называйте его как хотите - это избавление от иллюзий; в этом состоянии человек, насколько это вообще для человека возможно, воспринимает мир не таким, каков есть сам человек, но таким, каков есть мир. Избавиться от иллюзий, увидеть мир, увидеть действительность. Всегда, когда вы чувствуете себя несчастным, вы добавляете какой-то штрих к уже существующему миру. Именно этот штрих и делает вас несчастным. Повторяю: вы что-то добавили - вы добавили негативную эмоцию. От окружающего мира исходят стимулы, от вас - реакции. Если проанализировать, что вы добавляете к действительности, всегда обнаружится хоть какая-нибудь, но иллюзия, какое-нибудь требование или претензия, пристрастие или ожидание. Всегда. Можно привести великое множество иллюзий и заблуждений. Но если вы пойдете этим путем, вы обнаружите их самостоятельно.
               
Например, такая иллюзия: если изменить окружающий мир, люди тоже изменятся. Если ограничиться внешними изменениями, люди не изменятся. Вы не изменитесь, даже если поменяете работу или жену, построите новый дом или перейдете к другому учителю. Считать иначе - все равно что верить в то, что, если взять новую ручку, изменится почерк, а если надеть новую шляпу, голова под ней сразу поумнеет. По большому счету это ничего не меняет, но многие люди все силы отдают тому, чтобы переделать мир на свой вкус. Иногда им это удается - на пять минут - и тогда у них наступает короткая передышка. Но даже во время отдыха , они не могут расслабиться, ведь жизнь не стоит на месте - жизнь постоянно меняется.
         Если вы хотите жить, у вас не должно быть постоянного пристанища. Не должно быть места, где вы могли бы приклонить голову. Нужно плыть вместе с жизнью. Как сказал великий Конфуций, тот, кто хочет всегда быть счастливым, должен постоянно меняться. Плыть. Но мы постоянно оглядываемся, правда? Мы привязались к прошлому, мы привязываемся к настоящему. Когда идешь за плугом, не оглядывайся назад. Вы хотите наслаждаться мелодией? Хотите радоваться симфонии? Тогда не держитесь за какой-то один музыкальный такт или ноту. Пусть они звучат, пусть плывут. Наслаждаться симфонией можно лишь тогда, когда вы не задерживаете плавное течение музыки. Если же какая-нибудь фраза настолько поразит ваше воображение, что вы закричите оркестру "играйте ее снова, и снова, и снова", это уже не будет симфония. Вам знакомо имя старого муллы Насреддина? Это легендарная личность; Греция, Персия и Турция оспаривают право считаться его родимой. Свое мистическое учение он обычно преподносил в форме небольших забавных историй. В конце каждой истории мишенью для насмешек всегда становился он сам, старый Насреддин.
         Однажды Насреддин сидел и бренчал на гитаре, дергая одну и ту же струну. Через некоторое время около него собралась толпа зевак (дело происходило на рыночной площади) и один из них, сидевший прямо на земле, сказал: "Ты выбрал хорошую ноту, мулла. Но почему ты хоть немного не разнообразишь мелодию, как это делают другие музыканты?" "Те болваны только ищут правильную ноту - а я свою уже нашел", - ответил Насреддин.

         ПРИВЫЧКА К ИЛЛЮЗИИ

         Когда вы хватаетесь за что-то мертвой хваткой, вы тем самым ломаете себе жизнь - когда вы слишком крепко за что-то цепляетесь, жизнь попросту останавливается. Эта мысль красной нитью проходит сквозь все Евангелия. И человек способен ее понять. Поймите. Но поймите и другое: счастье не имеет ничего общего с душевным трепетом и нервной дрожью. Это еще одно заблуждение: считать, что исполнение желаний ведет к радости. Желания порождают тревогу и рано или поздно оборачиваются обратной стороной. Изрядно помучившись, вы это поймете. Вы питаете себя тревогами и волнением. Это все равно что кормить скаковую лошадь деликатесами - вином и пирожными. Со скаковыми лошадьми так не поступают. Это все равно что человеку питаться наркотиками - вы ведь не набиваете желудок героином. Вам нужна доброкачественная, здоровая и питательная еда. Это должен уяснить каждый.
         Вот еще одна иллюзия: человеку кажется, что за него все сделает кто-то другой: придет какой-нибудь учитель, наставник или просто спаситель и все сделает. Предпринять что-то вместо вас не сможет даже самый могущественный гуру. Вы сами должны о себе позаботиться. Существует изумительное высказывание святого Августина: "Иисус Христос часто был бессилен что-либо сделать для тех, кто его слушал". Или вспомните красивую арабскую пословицу: садовые розы и болотные колючки питает один и тот же дождь. Действовать надлежит вам. Никто другой ничем не сможет вам помочь. Пищу усваивает ваш организм; все осознать должны тоже вы. Кто-то другой не в силах что-то понять за вас. Искать истину должны лично вы. Никто не сможет заменить вас в этом деле. Если предмет
         ваших поисков - истина, никто не сможет быть вам полезен.
        Следующая иллюзия: очень важно, чтобы окружающие вас любили, ценили и уважали; очень важно иметь вес в обществе. Часто говорят, что человек1 имеет врожденную потребность быть любимым и уважаемым окружающими, что ему обязательно нужно кому-то принадлежать. Неправда. Избавьтесь от этой иллюзии, и вы обретете счастье. У нас есть врожденная потребность быть свободным, есть потребность любить - но у нас нет потребности быть любимым. Проводя психологические семинары, я нередко сталкиваюсь с широко распространенной проблемой: как же могу я быть счастливым, если меня никто не любит? Тогда я задаю такой вопрос: "Неужели вы никогда не забывали о том, что вас никто не любит, и в такие моменты никогда не чувствовали себя счастливым?" Конечно, чувствовали.
         Например, женщина смотрит увлекательную комедию. Она покатывается со смеху и в этот благословенный миг забывает напомнить себе, что ее никто не любит, ее никто не любит, ее никто не любит. Она счастлива! Но вот фильм окончился, и ее подруга - они пришли в кино вместе - уходит с молодым человеком домой. Оставшись в одиночестве, женщина думает: "У всех моих подруг есть поклонники, а у меня нет. Я так несчастлива. Никто меня не любит!"

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC