__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИИСУС ХРИСТОС - Мастер » Кем по вашему мнению был Иисус?


Кем по вашему мнению был Иисус?

Сообщений 61 страница 90 из 187

61

Hicks написал(а):

Взгляд бывает замутнен догмами и личными переживаниями.

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif 

Маантара написал(а):

Когда приходит в мир человек, который будет говорить истину,то он ненужен))) это больно))) слышать истину))) потому что много лжи))) поэтому будут рвать и убивать и топтать)) лишь бы молчат и не тревожил соей истиной мерность жизни))) но это надо))) без этого нельзя двигаться дальше))) иначе просто застой)) больно))) но нужно слушать))) не нравится, но можно видеть))) кем были для нас они))) те кто пошли на муки)) ради нас))) просто несли слово))) а их за это убивали))) потому что слово разит)) несёт энергии высших сфер))) выдержать не каждый сможет ))) но судьба такова)) или ты гонец))) или ты не сможешь одолеть стереотипы))) жаль столько мимо мишени))) но цель ясна и видна ))) и будут ещё те кто пойдёт тем путём))) просто нет страха))) есть желание - двигать вперёд эволюцию пространства))

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif  Смотришь в суть!

0

62

IDYSHII1 написал(а):

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif  Смотришь в суть!

И ты смотришь с суть

0

63

Маантара написал(а):

И ты смотришь с суть

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   И мы оба с тобой два капитана. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

64

IDYSHII1 написал(а):

И мы оба с тобой два капитана.

точно))) только у меня ещё появился мой капитан))) моя половина))) Юрчи))) это просто супер))) я так счастлива и готова простить всё)))

0

65

Один духовный Учитель пишет, что Иисус пришёл показать какая глупость следовать Закону, заповедям, нравственности, и другим духовным ценностям. Он пишет: "Бог - это не способности, не интеллект и НЕ ДУХОВНОСТЬ. Бог - это ЛЮБОВЬ. Христос спокойно принял крушение ДУХОВНОСТИ, благородства и идеалов, когда его предавали и от него отрекались его любимые ученики, когда те, кто вчера ему поклонялись, издевались над ним, плевали ему в лицо. Значит Бог - это  НЕ ДУХОВНОСТЬ, благородство и идеалы. И как имеющий плоть, кровь и желания, Христос хотел жить, но спокойно принял потерю своей воли, своих желаний, своей жизни, своего человеческого "Я". Осталась только одна ЛЮБОВЬ. Когда уходит материальное и ДУХОВНОЕ, когда разрушается всё, что когда-то появилось,- ЛЮБОВЬ ОСТАЁТСЯ. И когда это почувствует каждый, тогда вместо распада в человечестве начнётся процесс расцвета и созидания."
    Как вы оцениваете мнение этого духовного Учителя о том, кем был Иисус Христос? Вы с ним согласны или нет?

+1

66

Сония, Христос, это сознание в первую очередь, а не человек. Новое сознание всегда приходит, вместо пред идущего уже старого сознания. И на протяжении многих тысяч лет, его приход, даже описывался одинаково.
Почитай жизнеописание других богов-сознаний. Они все одинаковы. Одно слизано с другого.
Ты же слышала про таких богов как Гор, Кришна, Дионис,Митра. Все они, это всего лишь сознания, а не люди. Но у всех, у них жизнь как одинаковые капли воды.
Все родились в один день. При каждом рождении, загоралась новая звезда, приходили три волхва. Все они с 12 лет учили детей, с 30 лет, получали посвящение и начинали учить человечество. Все погибли мученической смертью, многие на кресте. Все имели 12 учеников, все воскресли на третий день....
Эпилог одинаков у всех. И даже список таких богов, можно продолжить, он довольно большой. Я только самых известный привел. Но они все прививали сознание определенного порядка. Они сеяли зерна, для всходов сознания у людей. И это уровни сознаний, даваемые для развития качеств души. Это сам дух Божий, а не люди.

0

67

Этот самый Дух Божий всё одно преклоняет колени перед душой человеческой,и в этом Сония гласит истину. Огонь,конечно,независим сам по себе,но он двигается. Так и сознание человеческое двигается,устремлено. К чему?
Это тайна.

0

68

IDYSHII1 написал(а):

ония, Христос, это сознание в первую очередь, а не человек. Новое сознание всегда приходит, вместо пред идущего уже старого сознания. И на протяжении многих тысяч лет, его приход, даже описывался одинаково.

Сознания или люди - не важно. Важно то, что на первом месте стоит у человека: ДУХОВНОСТЬ, ВЫСОКАЯ МОРАЛЬ И СПОСОБНОСТИ ИЛИ ЛЮБОВЬ???  Вот это я и хочу выяснить, но НИКТО не хочет поговорить со мной на эту тему!!!

0

69

Hicks написал(а):

Так и сознание человеческое двигается,устремлено. К чему? Это тайна.

На теме "Размышления о количестве любви в разных учениях" я пыталась обговорить смысл развития человеческой души и смысл эволюции, но они не хотят со мной об этом говорить.
  Представим себе такую ситуацию. Есть три человека и перед ними страждущий. Первый думает: "Если я ему помогу - какая выгода мне из этого будет? Возможно очищение Кармы, или духовная награда за заслуги. Что-то я давно стараюсь и никак не могу открыть третий глаз. Надо помочь этому человеку, а вдруг зачтётся?"  Второй думает: "Надо помочь ему, потому что я святой, я ДОЛЖЕН исполнять заповеди. Я не имею права не помочь." А третий ничего не думал. Он просто почувствовал огонь любви в своём сердце и поэтому помог страждущему. Есть разница?
   Я открыла новую тему, чтобы обговорить этот вопрос и понять чего нас учат духовные Учителя. Они нас учат ЛЮБИТЬ ИЛИ СЛУЖИТЬ??? Если человек помог ближнему ради выгоды, то ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОГО, КОТОРЫЙ УБИЛ ЧЕЛОВЕКА?  Разве не ради выгоды действовали оба? И тот и другой мечтали о богатстве, только одного интересовали материальные ценности, а другого духовные. Но ни одним ни другим не руководила любовь. Оба старались ради выгоды? Какая же разница между ними???

0

70

И так вопрос лишь в служении.
Служение исходит из сердца. Щекотливый вопрос: ты видишь разницу между Серафимом Саровским и Иешуа?

0

71

Hicks написал(а):

Служение исходит из сердца.

А если человек служит деньгам и деньги - его Бог?  Это любовь? Она из сердца?

0

72

Hicks написал(а):

И так вопрос лишь в служении.Служение исходит из сердца. Щекотливый вопрос: ты видишь разницу между Серафимом Саровским и Иешуа?

Я вижу разницу между служением и любовью. Раб может служить своему господину, а в душе думать: как я тебя ненавижу? В духовном служении до ненависти дело не доходит, но есть ли любовь??? Очень часто всё делается только ради выгоды, ради духовных даров. А любви там и близко не чувствуется.

0

73

СОНИЯ написал(а):

А если человек служит деньгам и деньги - его Бог?  Это любовь? Она из сердца?

Корысть, это Рак, разрушающий Сердце, и покрывающий её Кальцинирующей оболочкой, на более тонком плане!

Очень часто, Корыстных людей называют - Человек с каменным сердцем!

Поэтому эта окаменелость сердца, мешает (задерживает ) вибрации любви.

Корысть-эгоизм-брать.

Любовь-альтруизм-отдавать.

Иногда люди путают Эгоизм с Любовью, как в анекдоте: " Еврейский квартал.Ночью Абрам сбежал к любовнице, и заснул у неё дома. На утро просыпается Сара, видит, Абрама рядом нет!
  Выходит Сара на балкон и кричит - у кого мой Сифилитик! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif 
Любовница Абрама, слышит такое, и падает в обморок! http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif 
Абрам видит Такое, выходит на балкон и говорит: Сара, ну сколько тебе раз говорить, - Не сифилитик, а филателист!" http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

Отредактировано Путник-1 (05-01-2011 21:20:21)

+1

74

Человек имеет привычку привыкать ко всему. Даже самому сверхъестественному.
Но любой,ЛЮБОЙ человек хочет остаться просто человеком.
Очень хочет...
Но не у каждого это получается...
Люди привыкают к чудесам,и им хочется всё новых и новых...
Вспомните, как Иисус постоянно совершал чудеса...
Толпа ходила за ним и требовала, чтобы он снова и снова исцелял калек, сотворял вино и пищу, предрекал будущее и так далее...
Поймите его...
Представьте его спокойный взгляд,мудрую и горькую улыбку...
Как он хотел, чтобы люди просто верили ему — верили без фокусов и чудес...
просто потому, что нельзя не поверить...
Верили в то, что можно жить без зла в сердце, без черной зависти к ближнему своему.
Кем он был?
Большую часть своей короткой жизни он был просто человеком...
Он был просто плотником.
И вдруг что-то в его жизни внезапно переменилось.
Он бросил ВСЁ, чтобы попытаться изменить мир к лучшему.
Он так хотел!...
Он умер потому что,верил в то что теперь-то человечество начнет свое медленное восхождение ВВЕРХ...
К Добру и Справедливости.
А ведь сколько людей было погублено, сожжено на кострах, замучено в подвалах...
И все — именем Христовым....

0

75

Я думаю,что Иисус был полностю просветлённым.Но поскольку он жил среди людей,которые совершенно ничего не знали о просветлении,ему приходилось говорить на таком языке как будто бы он обычный человек.Ему приходилось использовать такой язык потому что в то время и в том месте другой возможности не было-только так его могли понять.Языки различаются.Такж-же христианство не располагает сведениями о том где Иисус был до тридцати лет.Есть сведения,что Иисус не умер на кресте об этом пишет путешественник Николай Нотович,который побывал в Индии и посетил Ладак в Тибете,где заболел и остановился в монастыре Гомра.Он там изучил многие тома буддистских писаний и литературы,в которыхобнаружил многочисленные упоминания об Иисусе и его учении.Позже Нотович опубликовал книгу под названием Жизнь святого Иисуса.Но христианство не хочет верить в то,что  Иисус жил ещё многие года,им удобнее,что-бы Иисус умер.Либо распятие делает своё дело и Иисус умирает,либо УМРЁТ ВСЁ ХРИСТИАНСТВО. http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

76

На мой взгляд определить ,каким был Иисус,опираясь лишь на Еванглия не реально. Текст самих Еванглий можно поставить под сомнение...как тогда можно на них опираться для понимания личности Иисуса. Если еесть другие источники хоошо.Я таких непредвзятых не знаю.

0

77

Почитал ваши диалоги и поразился - весь спор идет в одном, наперёд заданном русле и вы ничем не лучше тех схоластов, которые вычисляли,  сколько ангелов уместится на конце иглы или может ли бог создать камень, который сам же и не сможет поднять. Но ведь сейчас не 14 или 18 век, а 21 век - неужели ничему так и не научились?
Новые учителя, новые слова, новые книжки - а бег по одной дорожке протоптанной сотни лет назад.  А итог - ВЛАСТЬ элиты над сознанием человека.
Ведь вся власть от бога, перед богом вы все преклоняетесь - тогда не робщите и Царство божье обретёте. А власть на Земле оставьте царям Иродам, который вырезал всех младенцев до 2-х лет. Т.Е. мораль Бога и мораль людей скажем так, не совпадает.
Вспомните - кого Иисус назначил краеугольным камнем своей церкви - апостола Петра, трижды предавшего его, а Иуду, своего самого верного ученика (ему была даже доверена касса) приказал ему сдать его воинам сидриона. В итоге Иуда заслужил титул "Предателя", но помог реализоваться воле божьей, которая
чудь было не сорвалась... Хиловат был Боженька, без человеков ничего у него не получалось.
А что сейчас Царствие божье называется Нирвана...
Вас устраивает такой Бог, посланцем которого был Иисус?  "не мир я принёс, но меч", "Во имя меня сын восстанет на отца...."
Почитайте повнимательнее Библию - самая кровавая и учащая жестокости книга... Учитесь читать всё, а не избранные места...

Отредактировано Павел (25-01-2011 22:10:54)

0

78

Иисус не был просветленным, и ни один человек не был.
Просветление не касается человека
Просветление это Святой Дух, такой какой он есть, во веки веков
Просветленный это завершенный.
Ничего и никого завершенного не существует
Начала никогда не было, конца никогда не будет
Иисус начал понимать это когда был в Гефсиманском саду, и просил "Пусть минет меня чаша сия", но потом смирился пред Духом "Пусть будет так как Ты хочешь, а не я"
Иисус понял это когда его били и одели терновый венок
Еще отчетливее он осознал это когда тащил крест обессилевший
Ему было тяжело, очень тяжело и больно, очень больно, это не было легкой прогулкой, но он не страдал, потому что смирился с тем что его воля подчиняется воле Духа
Смирился целиком и полностью, ведь он никогда не забывал откуда у него сила видеть будущее, умножать хлеба и ходить по воде
Иисус был смирен до последнего часа, но потом его терпение закончилось. "Отец, на кого Ты покинул меня" молил он и слышал лишь безмолвие. В тот момент он осознал что даже смирение эгоистично, и ничего он не может сделать для Духа, пред Духом он всегда слаб и мелок
Поэтому он "испустил дух" и Дух принял его на веки вечные в свои объятия
И Иисус воскрес
Иисус без прошлого и без будущего
Иисус, который уже не Иисус, а Дух в теле Иисуса
И это не история человека Иисуса
Это история всего человечества
Потому что "Я Есть - путь и истина и жизнь"

+1

79

Павел написал(а):

Вас устраивает такой Бог, посланцем которого был Иисус?  "

А был ли он посланцем еврейского бога ? Думаю нет.

Павел написал(а):

не мир я принёс, но меч", "Во имя меня сын восстанет на отца...

Слова можно энтерпритировать по разному.В том то и фокус. И говорил ли их Иисус? Если да,то что имел ввиду ?

Павел написал(а):

Почитайте повнимательнее Библию - самая кровавая и учащая жестокости книга

Старый завет действительно описывает кровожадного бога и такой же народ.

Павел написал(а):

Учитесь читать всё, а не избранные места...

Есть ли смысл читать библию как слово бога,и вообще есть ли смысл ее читать. Что касается учения Иисуса,там есть некие эзотерические моменты,которые народу трактуют  в другом понимании.

0

80

vovannoviy написал(а):

Просветление это Святой Дух, такой какой он есть, во веки веков

Однако наше исследование Святого духа показало, что он отвечает за:
Правидение, Рок, Судьбу, Фортуну, Удачу, Случайность.
А так как человек изобрёл Магию, основная задача которой воздействие на Случайность, Удачу - то ничего удивительного, что церковь проклинает волхвующих как конкурентов.
Интересно ваше мнение, за что отвечает Бог-отец и Бог-сын?

Отредактировано Павел (25-01-2011 22:14:31)

0

81

Бог-отец и Бог-сын это Бог. Это люди искусственно разделили Бога на трое и затем еще на миллион частей, каждый считая свою часть богом.
Но Бог это Все
За что может отвечать Все?
Перед кем отвечать?

0

82

vovannoviy написал(а):

Это люди искусственно разделили Бога на трое и затем еще на миллион частей, каждый считая свою часть богом.

Но ведь люди, это же и есть - миллионы частей.

0

83

О национальности Иисуса: классика
Русский перевод очень старой американской шутки, популярной в Интернете лет 15 назад.
Автор оригинала и русского перевода неизвестен.

ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ИРЛАHДЦЕМ:
Он никогда не был женат. Он никогда не имел постоянной pаботы. Его последним желанием было "Пить".
*
ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ПУЭРТОРИКАHЦЕМ:
Его звали Jesus. У него всегда были пpоблемы с законом. Его мать не знала, кто был его отец.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ИТАЛЬЯHЦЕМ:
Он pазговаpивал с помощью pyк. Каждое блюдо он запивал вином. Он не знал английского.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ HЕГРОМ:
Он называл каждого "Бpат". Он любил Gospel. Hикто не нанимал его на pаботу.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ КАЛИФОРHИЙЦЕМ:
Он никогда не стpигся. Он ходил босиком. Он основал новую pелигию.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ РУССКИМ:
Он стойко деpжался на допpосах. Он отдал свою жизнь за светлое будущее, до котоpого всё pавно бы не дожил.
Он получил пpизнание только после смеpти.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ЕВРЕЕМ:
Он вошёл в бизнес своего отца. Родители его содеpжали до тpидцатилетнего возpаста.
Он был увеpен, что его мать святая, а его мать была увеpена, что он Бог.       :D

0

84

Путь.. :D  :cool:

Путник написал(а):

ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ РУССКИМ:
Он стойко деpжался на допpосах. Он отдал свою жизнь за светлое будущее, до котоpого всё pавно бы не дожил.
Он получил пpизнание только после смеpти.
*

+1

85

посмотрела фильм "Чужестранка", пришла мысль, то, что пережил там один из главных героев. Иисус просто великомученик. Смотреть такое изуверство не смогла, некоторые серии пропускала. Это был ужас дикий....

0

86

Кем по вашему мнению был Иисус?

Это человек, осознавший свою природу и несущий людям истину, после того, как достиг Сознания Христового (Космического), утверждавший, что мы тоже дети божьи и можем все достичь того же.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

+1

87

Ответ не верный... или верный на 5%.... ну по блату...пусть на 10%.

0

88

Alex2015 написал(а):

что мы тоже дети божьи и можем все достичь того же.

Иисус был послан на Землю с определенной миссией, которую исполнил. Зачем нам всем повторять его миссию?

0

89

Геннадич написал(а):

Иисус был послан на Землю с определенной миссией, которую исполнил. Зачем нам всем повторять его миссию?

Вот в том то и дело....

Во времена СССР была одна передача "Клуб Путешественников"  в которой ведущий Синкевич предлагал нам Путешествовать по миру Его глазами....

Так и в Религиях... Нам предлагали познать Бога путём Реллигий, глазами и умом Мессий...

Иисус предлагал познать Бога, личным путём, и достичь того же, не глазами и умом Реллигии, а посредством Любви и собственного Сердца...

Но как "обычно" его идеи были подчинены и сформированы в "Проекты" апостолов, которые и по сей день преподносят нам как Религию Христианства....

Отредактировано Путник-1 (16-02-2017 12:13:31)

0

90

Путник-1 написал(а):

Нам предлагали познать Бога путём Реллигий, глазами и умом Мессий...

Иисус предлагал познать Бога, личным путём,

Путник-1, какой смысл ты вкладываешь в слово "познать?"

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИИСУС ХРИСТОС - Мастер » Кем по вашему мнению был Иисус?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC