__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРИТЧИ » Ртутные Оборотни


Ртутные Оборотни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/t/ctFhA.jpg




- Папа, а расскажи мне сегодня не сказку, а что-то страшное!
- Мне бы не хотелось тебя пугать на ночь, завтра сложный день, завтра у тебя экзамен.
- Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Про каких-то неведомых тварей, про каких я раньше не слышал никогда.
- Довольно сложно это будет сделать тому ребёнку, чья любимая книга "Бестиарий". Но хорошо, только при условии, что ты сразу заснёшь.
- Обещаю!
- Ладно. Есть одна легенда, рассказывающая о ртутных Оборотнях. Всего лишь одна легенда, потому что после конфликта с людьми, они уничтожили все документы и книги с упоминаниями о себе.
- Ого!
- Да. Так они обезопасили себя и своих близких. Хотя до конфликта одним из их основных законов было не применение собственных навыков в корыстных целях.
Когда-то, очень давно, в небольшом городке Демьяново, управляющий города построил монастырь и больницу в подарок после исцеления собственной жены от смертельной болезни. Туда он пригласил работать тех специалистов и их учеников, которые вылечили его жену.
..
Монастырь быстро прославился тем, что именно там можно было исцелиться от любой болезни - телесной или душевной.
Монахи скрывали свои лица капюшонами, почти не разговаривали, не участвовали в общественных обрядах и праздниках, в общественных пороках, были почти незаметны, но незаменимы.
Только там в их присутствии проходили самые дикие боли, самые мучительные страдания, и забывались самые болезненные потери.
Они редко назначали цену, но благодарные исцелившиеся жертвовали очень много и щедро, и постепенно монастырь вырос, начал процветать город вокруг монастыря.
Когда управляющий города умер, многие монахи начали собираться в дорогу и покидать монастырь.
Через несколько дней после погребения, он встал из могилы, созвал всех своих друзей и родственников и приказал уничтожить монастырь, иначе он никогда не найдет покоя.
Монахи утверждали, что в городе появился некромант, но страх и паника среди людей становилась всё сильнее, и монастырь был уничтожен разъярённой толпой.
В монастыре остался всего один монах, который сумел убить среди нападающих странного чужака, которого никто никогда раньше не видел.
Чужак, получив смертельную рану, превратился в громадного зверя, который крушил всех вокруг себя, пока не утих, а тело монаха тихо рассыпалось серебристыми капельками и с шорохом испарилось.
В библиотеке была обнаружена книга "Кодекс ртутных Оборотней" о которой никто раньше никогда не слышал.
Судя по первым прочитанным страницам, человек при мучительных страданиях выделяет особые частицы души серебристого цвета.
В момент смерти, исходя из собственных реакций на боль, человек может переместить себя на уровень души, отделяемой от тела, и стать человеком с судьбой человека в следующей жизни, или переместить себя в тело, оставленное душой и стать нелюдем, или зверем, с судьбой зверя в следующей.
При таком выборе у людей с особыми способностями есть возможность поместить себя в те микроскопические серебристые частицы, испускаемые душой при страданиях, и перестать иметь судьбу зверя или человека.
Собственно поместить себя в те частицы довольно несложно, при определённых навыках, проблема - собраться заново, разбросанным по времени и пространству.
Такие люди становятся ртутными оборотнями, они могут заменять утраченные части души собственным сиянием, они могут изымать страдающие частицы души собственной волей, они могут почти всё, но плата этому - отсутствие выбора в момент смерти. Поэтому ртутные оборотни всегда вне закона и у тех, кто осознал себя нелюдями, и у тех, кто понял собственную человеческую природу.
Эксперимент с больницей, был последним из известных.
До этого были эксперименты с воинами, торговцами, пиратами и артистами.
Теперь никто не знает как определить ртутного оборотня, как с ним договориться или убить.
Та книга исчезла на следующее утро, растаяв в руках читающего.
В народе осталась лишь поговорка "Встреча с ртутным оборотнем навсегда изменит твою жизнь, хотя узнаешь ты об этом только когда будет слишком поздно".
...
А теперь ложись спать.
- А их можно как-то найти?
- Конечно. Как только они сами захотят тебя найти. Я выключаю свет.
- Спокойной ночи, папа.
- Спокойной ночи, сынок.
- А ты не мог бы завтра сдать экзамен за меня?
- Мог бы конечно, но ты справишься лучше... он поспешил закрыть двери в спальне, потому что его руки предательски замерцали ртутным сиянием..
.

_______
Ртутное

0

2

Сложно наверно уловить сколько разных душ замуровано в привычные осязаемые знанием вещи . Например один из форумчан пришёл ко мне в сон под видом огненной лисицы-духа , не путать с файерфоксом)) и его деятельность по миру таки весьма ветренная, энергичная , в стиле лисы - утончёнными но заметными навалами. Мудрость этого зверя, например совсем не такая как у кошки.
Ртутные духи .. почему бы и нет! Существуют же солнечные зайчики .. но так давно их не замечал.. Ртутные значит жидкие и подвижные, реагирующие на атмосферные колебания но сохраняющие целостность

0

Похожие темы


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРИТЧИ » Ртутные Оборотни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC