__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ФИЗКУЛЬТУРА


ФИЗКУЛЬТУРА

Сообщений 271 страница 300 из 570

271

Срединный путь — понятие буддийских учений тхеравады и махаяны. Подробно рассмотренный в аспектах мудрости, нравственности и духовной дисциплины, он называется «восьмеричным путём». Следовать «срединному пути»  — значит держать золотую середину между физическим и духовным миром, между аскетизмом и наслаждениями; значит не впадать в крайности.

___________________________________________________

http://sh.uploads.ru/t/8XRZ7.png

0

272

indi написал(а):

На днях встречаю соседку турчанку.. у них "Рамадан" сейчас, до полуночи нельзя ни крошки.. говорит, ей так плохо, сил нет.

ну это уже не спорт...это уж фанатизм на религиозной почве.

0

273

Марго написал(а):

своё понимание меры.


я всё ж о чувствовании меры, не о понимании её ..
понимать и я могу )) языки других стран к примеру

0

274

Юша написал(а):

Следовать «срединному пути»  — значит держать золотую середину между физическим и духовным миром, между аскетизмом и наслаждениями; значит не впадать в крайности.

опять же.....Что для одного привычное и срединное, для другого бешеный экстрим.

0

275

Марго написал(а):

Что для одного привычное и срединное, для другого бешеный экстрим.


вот пусть это и будет его срединным путём.
и не ему гнушаться затем на последствия экстремизма ))

0

276

Юша написал(а):

вот пусть это и будет его срединным путём.
и не ему гнушаться затем на последствия экстремизма ))

в таком случае -каждому своё. потому что мы живём в relative world

+1

277

0

278

0

279


0

280

0

281

0

282

https://cs7059.vk.me/c540102/v540102818/362d9/crdiWPuM9U8.jpg
https://cs7059.vk.me/c540102/v540102818/362e7/1OJR2jtQSVc.jpg
https://cs7059.vk.me/c540102/v540102818/362cb/4uyo81MAWrw.jpg
https://cs7059.vk.me/c540102/v540102818/362d2/1fjxRLascEQ.jpg

0

283

0

284


0

285

https://pp.vk.me/c543104/v543104286/738c/f-UBGNbfZrg.jpg

0

286

0

287

0

288

0

289

0

290

Из блогов Живого Журнала:

Навеяно постом, где автор сокрушается по поводу судьбы умерших от рака блогеров и походу интересуется
"Верно ли, что здоровый образ жизни ни фига не влияет на вероятность заиметь рак?" То есть, НЕздоровый как бы повышает, а вот здоровый ничего не гарантирует.
Там далее в комментах мнения по этому поводу расходятся, но как-то почти никто не удосуживается сформулировать, что такое собссно этот здоровый образ жизни. Более того, часто звучат ответы типа: "лично знал мужика, был здоров как бык, не пил не курил, бегал по 10 км  - заболел раком и сгорел за полгода".

Я считаю по этому поводу, что ЗОЖ понимается в массах как-то неправильно.
Обычно все сводится к "не пить, не колоться, не курить", много двигаться". Для меня это звучит как - "не биться башкой об стенку, не тыкать себе в живот ножом и есть еду и пить воду". Это не правила здорового образа жизни, а какой-то глумеж в стиле Кэп Очевидность. А некоторые умудряются даже веганство или йогу в элементы здорового образа жизни отнести.

Я бы хотел более рационально определить этот список правил ЗОЖ, который позволил бы свести к минимуму вероятность возникновения каких-либо заболеваний, включая сердечно-сосудистые и рак, и продлить максимально "молодость". На самом деле он будет отличаться для мужчин и женщин, и у каждого возраста и местности есть свои ньюансы, так что я сосредоточусь на тех, что актуальны для городского мужчины среднего возграста.  Привожу в убывающем порядке по важности, как я пока это определил на текущий момент:

1. Ежегодный медосмотр/диспансеризация/анализы.
Какие именно процедуры нужно делать - я еще не определился толком. Тут, пардон, список может быть такой, что все это займет месяц и денег тысяч на 200.
Вот то что я пока предварительно выяснил и даже кое что проделал:
- УЗИ сосудов шеи, анализ на СР-белок ультрачувствительный и липидограмму (это для выявления атеросклероза)
- общий анализ крови + некоторые критические витамины/гормоны (там очень много всего обнаруживается)
- ПЭТ/КТ (тоже много всего обнаруживается, включая рак на самых ранних стадиях)
- УЗИ и всякие "скопии" некоторых критических органов ( ЖКТ, щитовидка, простата)

2. Правильное питание
Это минимизация в рационе всего сахарного, быстроуглеводного, зернового, трансжирового и максимизация "средиземноморских" продуктов. На практике это выглядит как отказ от регулярного употребления любых хлебобулочных изделий, картофеля, каш, бананов, всяких полуфабрикатов и упор на овощи, фрукты, зелень, нежирный сыры и мясо и главное - рыбопродукты.
Кстати, алкоголь тут под вопросом - вроде как регулярно в небольших дозах полезно. Врачи говорят по-разному.
Кроме того, необходим контроль за микроэлементами и витаминами по пункту №1.
Например, если анализ показал нехватку витамина Д - нужно дополнительно налечь на семгу или рыбий жир.
Всегда помнить про самый главный "витамин" - просто чистую воду.
Еще очень важно питаться часто, 5-6 раз в день, основной прием пищи - в первой половине дня.

3. Правильная физическая активность
Тут важно сочетание силовых упражнений и аэробных (кардио) нагрузок. То есть нужно и мышцы качать, и ходить/плавать/велосипедничать. Бегать в городе нельзя! Только если на беговой дорожке очень легкий бег допустим.
Мышцы необходимо поддерживать в тонусе для гормонального баланса и укрепления суставов. Любое увлечение чем-то одним из физической активности сразу нивелирует пользу от этого пункта. Очень важно регулярно бывать и двигаться на природе, на свежем воздухе.

4. Правильный сон
Нужно ложиться не позднее 23-00 и всеми силами обеспечить комфортный сон - ортопедический матрас, полное затемнение за счет специальных штор, заклеить даже огоньки на бытовой технике. Плюс оптимальная влажность (50-70%) и температура  воздуха (19-23).
Это все касается и сов тоже. "Совизм" это болезнь, которую нужно лечить, а не успокаивать себя что  "я просто сова". Критически важный гормон мелатонин вырабатывается только в полной темноте и полной отключке, независимо от того жаворонок вы или сова.

5. Исключение вредных факторов
Все сразу вспоминают про курение/алкоголь, но забывают про такой убийственный фактор как солнечный ультрафиолет.
Никогда нельзя загорать. Вообще никогда и нигде. Загар  это реакция кожи на поражение ее солнечной радиацией. Основная причина старения кожи, ухудшения ее состояния - фотостарение. Каждый может в этом убедиться, сравнив те участки, которых никогда не касается солнце, с лицом.
Удивительно, что этого не понимают даже люди, позицинирующие себя как гуру ЗОЖ.
Я ржу каждый раз, когда такие гуру, с обгоревшей красной рожей зовут своих читательниц оздоравливаться летом в Испании.
А вот Жанне Фриске, которая тоже обожала "лечиться" на тропических островах - уже не до смеха.
Ехать в жаркую солнечную страну для оздоровления это все равно что заниматься оздоровительным бегом в гальваническом цеху. Витамин Д гораздо лучше получать из пищи. Нам в России страшно повезло с климатом, с тем что, у нас мало солнца, но мало кто это ценит.
Сюда же понятно относятся жизнь на первых этажах у оживленной дороги, употребление воды из под крана, всякая пищевая отрава типа кока-колы или чипсов и т.п.
Вот как-то так.
Можно добавить конечно еще кучу пунктов типа регулярного секса, общения с близкими, закаливания, прием каких-то БАДов или препаратов, но они мне кажутся факторами низшего порядка или слишком специфичными/индивидуальными.
И вообще, не хочу растекаться мыслью по древу.
Даже полностью выполнить вот эти пять пунктов - сложно с непривычки,  у меня пока не получилось их  освоить на 100%, благо я вообще занялся этими вопросамии всего два года назад.
Ситуация осложняется тем, что я например сам не определился с пунктом №1, что и как там нужно делать.
И вообще по поводу всего списка я не уверен, может я неправильно расставляю приоритеты? Или забыл что-то критическое?  Или пункты эти неправильно расшифровываю?

К сожалению, ученые и врачи часто расходятся в мнениях, и вообще довольно трудно найти авторитетных товарищей/источники информации в этом вопросе.

0

291

0

292

0

293

https://pp.vk.me/c628117/v628117529/1a519/lB1sfUwgEm0.jpg

0

294

0

295

0

296

Пять способов усыпить ночной аппетит
Врач-диетолог рассказал, почему нас ночью тянет к холодильнику и как победить ночного обжору

- По ночам к холодильнику тянет нескольких категорий людей: тех, кто находится в активной погоне за фигурой (они или сидят на диете, или просто жестко ограничивают количество и качество пищи); тех, кто, не сидя на диете, банально недоедают днем – из-за отсутствия времени или личной неорганизованности; и тех у кого одиночество или личные проблемы вызывают желание их просто «заесть», - поясняет наш эксперт, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Конечно, есть еще отдна категория людей - с проблемами желудочно-кишечного тракта (например, с язвой желудка, для которой характерны «голодные» боли).

Но мы говорим о людях относительно здоровых. Просто голодных. Собственно говоря, проблема ночного обжорства возникает из-за падения уровня сахара в крови. И тут я, как врач, могу сказать: хочется есть - съешьте! Но только не абы что. Например, миска салата (без майонеза, овощного) куда полезней куска колбасы на белом хлебе. Хуже всего, что в момент нападения голодных приступов мы едим так быстро, что уровень сахара в крови не успевает повыситься. Для этого нужно не меньше 10 минут. И 20 минут для того, чтобы до мозга дошел сигнал - желудок наполнился, все хорошо! Мы сыты и готовы, наконец, уснуть.

Но есть и несколько полезных идей, как же все-таки перебороть ночной аппетит. Ну или хотя бы сделать так, чтобы наутро не мучали угрызения совести из серии «опять вчера наелась, нужно сегодня ограничиться в еде». Это лишь усугубит проблему, ведь вечером страшный ночной обжора снова придет и будет мучать вас. Итак, пошаговая стратегия борбы с ночным голодом:

1. Дальше, не забывать ни на секунду о воде! Помните, часто мы путаем голод и жажду. Приучите себя в случае острого приступа голода выпивать сначала стакан негазированной воды комнатной температуры. Зачастую это с успехом заменяет трапезу.

2. Не вышло? Попробуйте выпить стакан кефира или теплого молока со специями (куркума, корица, молотый имбирь на кончике ножа) и чайной ложкой меда. А вот о соке, чае, кофе лучше забыть, часто они только стимулируют аппетит.

3. Если и этого показалось мало - сделайте себе тост с ветчиной или мясом (сыр, творог тоже подойдут) и уходите с кухни. Велика вероятность того, что назад возвращаться уже не захочется.

4. Если и бутерброд не помог, и вы вновь у холодильника - смиритесь. Возьмите большую тарелку и положи по кусочку (ложке) всего, что есть в холодильнике. Разнообразие отлично компенсирует малое количество еды, так что и волки будут сыты, и талия цела.

5. И последнее (плавно вытекающие из вышесказанного): не держите в холодильнике и на столе «вредных» продуктов! Если в вашем доме можно найти кефир и торт, скорее всего, ночью вас потянет именно на торт.

ВАЖНО!

И самое главное - придется просто заставлять себя есть три-четыре раза в день. И понять, что нет «запрещенных» продуктов, и можно себе позволить ЛЮБУЮ вкусняшку, но лучше днем. И маленьким кусочком.

КСТАТИ

Нет плохим новостям, да теплой ванне!

Что еще помогает - отсутствие стресса перед сном. Не надо лазить по новостным сайтам, смотреть телик или читать грустные книжки. Вечером - ванна, аромамассаж, теплые носки, возня с кошкой, романтическая комедия и ранний сон. Заодно в ванной критически осмотрите свои бока, обязательно найдете пару лишних сантиметров. Вот и еще один стимул обходить холодильник стороной.

Если основная активность (в том числе и пищевая) у вас по вечерам, то стоит задумать о вечерних тренировках. Выбирайте тренировку низкой интенсивности и практики, направленные на стабилизацию эмоционального и физического состояния (тай-чи, йога). Упражнения помогут избавиться от дневного стресса, очистить сознание от навязчивых мыслей и улучшить качество сна. Заодно умеренные физические нагрузки помогают подавить острый голод.

Вовремя ложитесь спать. Если от сна вас не отвлекают жизненно важные дела, старайтесь ложиться не слишком поздно и в одно и то же время.

0

297

0

298

0

299

5 хитростей для повышения тестостерона
Тестостерон является важнейшим гормоном для каждого мужчины. Он помогает вам сжигать жир и наращивать мышцы, увеличивает половое влечение и держит вашу сердечно-сосудистую систему здоровой. Кроме того, тестостерон даже способен улучшать настроение — что с удивлением обнаружили при недавних исследованиях. Так что, чувствуете себя грустным — попробуйте пойти и сдать тест на уровень тестостерона в крови.
К сожалению, очень многие страдают от снижения количества этого гормона. Есть, конечно же, и медицинские способы вернуть все на прежний уровень, но прибегать к ним хотелось бы в последнюю очередь. Вместо этого, мы рекомендуем вам попробовать вот эти пять хитростей, которые наверняка повысят выработку тестостерона.
1 / 5
Работайте с тяжелыми весами
Именно силовые тренировки приводят к повышению выработки тестостерона. Базовые упражнения, направленные на увеличения крупных групп мышц, малое количество повторений и максимальная нагрузка помогут вам быстрее почувствовать себя настоящим мужиком. Но не нужно отдавать занятиям всего себя: перетренированность легко приведет к стрессу — а в этом состоянии никакой тестостерон вырабатываться не станет.
Работайте с тяжелыми весами

Именно силовые тренировки приводят к повышению выработки тестостерона. Базовые упражнения, направленные на увеличения крупных групп мышц, малое количество повторений и максимальная нагрузка помогут вам быстрее почувствовать себя настоящим мужиком. Но не нужно отдавать занятиям всего себя: перетренированность легко приведет к стрессу — а в этом состоянии никакой тестостерон вырабатываться не станет.
Читать на Don't Panic: http://dnpmag.com/2015/09/02/5-xitroste … m=mirtesen

0

300

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ФИЗКУЛЬТУРА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC