__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



про ШАМАНИЗМ

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Геннадич написал(а):

А что внутри тебя-себя?

Каждому - по свету его.
Каждому - по весне, по пробужденной силе: о чем только думали, вслух не произнося.
Будет каждый согрет, прощен. Чтобы выбежать однажды в наспех наброшенном плаще и стоять, запрокинув голову, под цветущей вишней. Под небом, где россыпь из золотых светящихся бликов.
На земле, где каждый - золотой светящийся блик.

Мир - как весна и все настоящее - всегда начинается изнутри.

0

32

0

33

1.

«Чанхель в футболке и простых штанах совсем не походил на шамана. Я этому как-то даже удивилась.

- Ты, наверное, думала, что я буду в перьях и набедренной повязке? – рассмеялся он, заметив моё смятение.
- Примерно так, - улыбнулась я в ответ.

- Разрисованное тело, огромные головные уборы из перьев у шаманов на улицах – средство привлечения туристов. Так интереснее, - серьёзно пояснил Чанхель. – К таким шаманам подходят, с ними фотографируются. Если бы мужчина в обычной одежде на улице представился, что оно шаман, ему бы никто не поверил.
Чанхель поздоровался с духами, которые, по его словам, заключены в статуэтках. Их было не меньше тридцати: большие и маленькие, деревянные и потемневшие от времени, они изображали животных и непонятных существ. Чанхель сказал, что в каждой живёт дух его предка, который помогает ему в работе. Душа усопшего родственника-шамана после физической смерти перебирается в заранее подготовленную статуэтку.

- У меня тоже такая есть, - похвастался он.
- У нас считается плохой приметой покупать себе что-то на смерть до смерти. У вас нет таких суеверий?...
- Нет. Я не готовлюсь к смерти, как к полному концу или небытию. Ведь человек – только зародыш существа более свободного и совершенного. Он как куколка или яйцо. Рождение – жизнь –встреча со смертью-освобождение – именно так в идеале выглядит цепочка человеческой жизни. Освободиться сможет человек после встречи со смертью в том случае, если энергетически изменился за время своей земной жизни, смог правильно настроиться. Жизнь и дана для этого. Если человек не меняется энергетически, его опять бросают вариться в котёл земной жизни, пока не произойдут необходимые изменения.

- А что человеку помогает измениться?
- Человек должен сам прийти к той мысли, что ему пора меняться, осознанно принять решение, сказать себе, что он хочет бессмертия. Ведь бессмертие – это то, к чему стремиться каждая душа. Мы, шаманы, призваны помогать меняться тому, кто это уже осознал. Шаманы не уговаривают и не убеждают, если человек не готов.
Многие обращаются ко мне с вопросом: как устроен мир? Я рассказываю, но они не верят, начинают спорить, доказывать свою точку зрения, пытаясь убедить меня в неправильности моего ответа, требуют доказательств.

- И вы предоставляете им доказательства?
- Нет. Доказательства существуют, но если человек не готов и не хочет их принять, они ничего не скажут. В таком случае я говорю: если хочешь знать то, то знаю я, приди, посмотри и научись сам. Получить доказательства можно только пройдя путь, выбирая который, человек должен вынести все его тяготы и осознать все преимущества. Готовность пройти путь – это не прочитанные книги или большие мечты. Это особенная энергетическая составляющая."

Отредактировано инди (04-09-2018 18:26:33)

0

34

2.

«- Что такое бессмертие в вашем понимании?
- Бессмертие и совершенство – тождественные понятия. Душа человека, достигшего совершенства, бессмертна.  Бессмертие – это освобождение совершенной души, которое следует после встречи со смертью.  Совершенство достигается тогда, когда душе не надо больше заключаться в теле. Она начинает жить в другом пространстве и измерении.  Потому шаманы бессмертны.

Духи моих предков –кармическая память рода – всегда со мной, они помогают в работе. Чем их больше, тем сильнее каждый последующий шаман или просто потомок моего рода.
- Шаманом может стать каждый или это дорога только для избранных?

- Шаманами становятся по воле всеобъемлющей силы, которая есть во всём сущем и называется Дух. В христианстве это святой Дух, в брахманизме – Брахма. Дух выбирает людей, у которых особенная энергетика. Она может быть врождённой, как у меня, как у моего сына или у тебя, а может быть и приобретённой на протяжении жизни, заработанной и наработанной. Человек может не замечать своих энергетических изменений, но для Духа это не будет тайной. Он всех видит и обо всём знает. В какой-то момент эта сила приходит в движение, и тогда человек, выбранный Духом, встречает на своём пути учителя.

- Учитель – это обязательное условие для того, чтобы стать шаманом?
- Обязательное, и не только для тех, кто должен стать шаманом. Учителя встречают и те, кто жаждет совершенства, кто хочет работать над своими ошибками и недостатками, кто готов к этому. Учителем может быть не только шаман, но и любой человек с наработанной энергетикой, мудрый по жизни. Им может быть знакомый, родственник, человек старше или младше вас, даже тот, кто совсем ненадолго появился  в твоей жизни, но сказал важные слова, которые перевернули прежние представления.

- Если, к примеру, ваш сын не захочет быть шаманом, что тогда?
- Такого не может случиться. Если человек избранный, Дух всё равно возьмёт верх над ним, даже если есть сопротивление. Дух сильнее, и человек рано или поздно вернётся к делу, которому призван служить.

Чанхель рассказал о методах своей работы. Особенно большое внимание уделил снятию порч и негатива, наведённых на смерть и болезни. Ведь в Мексике есть не только белые шаманы. Много практикующих чёрных – примерно пятьдесят на пятьдесят.

Порчи – самый популярный способ мести у мексиканцев. Одни наводят – другие снимают. На этот счёт в Мексике не существует никаких запретов. Порчи здесь особенно опасны и сильны, чем-то похожи на чёрную магию южно-американских вуду: тут тоже используют кукол, высасывают силу и жизненную энергию из человека.
Чанхель пригласил меня присутствовать на следующий день на снятии такой порчи, чтобы я увидела всё своими глазами.

Я осталась и не пожалела. Чанхель, как в воду глядел, когда говорил, что «в своей стране ты не раз столкнёшься с чёрной шаманской магией». Действительно, сразу после приезда из Мексики ко мне обратилась женщина, муж которой сох на глазах, и врачи не могли поставить диагноз. За спиной у этого мужчины стояла смерть, причём смерть не его, а чужая, привязанная к нему накрепко. Это была порча от чёрного шамана -  я определила это сразу и была благодарна Чанхелю за то, что он уговорил меня присутствовать на «уроке»."

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC