__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО » 28 дней в ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ


28 дней в ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Эксперимент: художник проведет 28 дней в виртуальной реальности.

Художник Марк Фарид (Mark Farid) решил провести 28 дней в шлеме виртуальной реальности, в течение которых он не будет общаться с людьми, и будет видеть мир глазами другого человека.

С помощью этого социально-художественного эксперимента, названного "seeing-I" , он надеется узнать, какая часть в человеке наследственная, а какая приобретенная.

Человека, который будет находиться по ту сторону эксперимента, еще предстоит найти в процессе отбора. "Другой" будет носить виртуальные очки 24 часа в сутки, которые будут записывать аудио и видео.

Живая съемка будет передаваться художнику, находящемуся в изолированном месте с кроватью, туалетом и душем. Место, расположенное в галерее Лондона, будет выставлено на всеобщее обозрение.

Виртуальная реальность

http://sa.uploads.ru/t/RQxq6.jpg

Единственный контакт с человеком, который будет у Марка во время 28-дневного проекта – это один час в день с психологом, который будет молча наблюдать и слушать его. Как утверждают специалисты, такой опыт может навсегда изменить его.

http://sa.uploads.ru/t/06xSy.jpg

Проект может иметь непредвиденные психические и медицинские последствия, а медицинский персонал будет постоянно находиться рядом, чтобы следить за состоянием Марка.

http://sa.uploads.ru/t/0PjEK.jpg

В течение проекта станет ясно, начнет ли молодой человек терять свое "я" и погружаться в реальность другого человека.


http://sa.uploads.ru/t/teLBI.jpg

В течение 28 дней художник не будет ни с кем общаться, и его будут кормить, не дотрагиваясь до него. Марк будет носить шлем виртуальной реальности Oculus Rift и во сне. Ему позволят принимать душ, ходить в туалет, спать и есть только, когда это будет делать "другой".

http://sa.uploads.ru/t/uCYXe.jpg

Марк надеется выяснить, могут ли технологии так повлиять на наш мозг до такой степени, что мы забудем, кто мы есть. Другими словами, начнет ли он верить, что он и есть его аватар.


http://sa.uploads.ru/t/PR4mW.jpg

Шлем виртуальной реальности

Очки или шлемы виртуальной реальности становятся очень популярными в сфере компьютерных игр и развлечений. В начале 2015 года ожидается выход шлема Oculus Rift, разрабатываемого компанией Oculus VR, который начинался, как проект на платформе Kickstarter.

Такие шлемы заменяют ваше поле зрения цифровой картинкой, создавая ощущение, что вы находитесь внутри игры. При этом вы почти не различаете, что является реальностью, а что вы видите через очки.


+2

2

Хм... Очень интересно.

Марго написал(а):

начнет ли молодой человек терять свое "я" и погружаться в реальность другого человека.

Возможно.
Когда именно начался этот эксперимент, Марго ? Где можно найти всю инфу об этом эксперименте ?

0

3

Талгат написал(а):

Где можно найти всю инфу об этом эксперименте ?

Талги..Только в гугле.
Здесь ВСЯ статья . больше никакой инфы. Но я уверена, что по мере продвижения этого эксперимента, конечно же будут новые данные))) :)

0

4

Не уверен, выдержит ли психика этого человека в виртуале .... Впрочем.. .Всё может быть...

0

5

Мне попалась только вот такая статья http://www.virtualreality24.ru/eksperim … ulus-rift/ про этот эксперимент, но там тоже только анонс. А результатов нет  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/25.gif

0

6

Привет longway  :)
Скажи....что именно бы ты хотел обсудить?

0

7

мы,-игроманы,давно живем в альтернативной реальности,к каждому из нас можно прислать десяток психоаналитиков и они подтвердят что мы воспринимаем вот этот быт несколько искаженно!..а еще мы выгуливаем собак..да-да

0

8

Талгат написал(а):

Возможно.
Когда именно начался этот эксперимент, Марго ? Где можно найти всю инфу об этом эксперименте ?

Такое описано ещё у ................Беляева.........в каком-то фантастическом рассказе............Вспомню - напишу.

0

9

EXOID написал(а):

.а еще мы выгуливаем собак..да-да

Мы же можем забрать их вместе с собой в вирт реальность))

0

10

EXOID написал(а):

к каждому из нас можно прислать десяток психоаналитиков и они подтвердят что мы воспринимаем вот этот быт несколько искаженно!.

Отсюда вывод - не ходите дети в Афри...к психоаналитикам...

0

11

Йехехех!!! Игра,не доводит до добра говорят ведь ))) но русские люди забывают о корнях слов,даже забывают что  хомо-люденс определяет их вид  :) .. Ну вот опять нафлудил..)

Отредактировано EXOID (31-03-2017 12:18:06)

0

12

EXOID написал(а):

но русские люди забывают о корнях,они даже забывают что понятие хомо-людус ,-бытует с доисторических времен

А как тут вспомнишь, ежели всю историю извратили, да еще произошел хронологический сбой в три века. В истори сплошные противоречия – один фараон делает что-то, что делал другой фараон две тысячи лет назад. Или – тоже непонятная вещь – египтяне в VI веке до Рождества Христова копировали египтян XXV века до н. э., да так, что мы их не можем различить.
Андрей Добролюбский, археолог, доктор исторических наук, профессор:

«Историческая наука – это некий заговор, историки договорились, что будут рассматривать факты определенным образом. Поэтому все материалы, которые мы получаем, как письменные источники, так и археологические, заведомо подгоняются под имеющуюся схему. Так удобно думать – все классифицируется, всем все понятно и не вызывает никаких вопросов».
Например, уже не одно столетие археологи ищут Трою. Но существовала ли она? Была ли на самом деле Троянская война? Не является ли именно этот период в истории вымышленным, а события с Троей вписаны лишь для того, чтобы заполнить пустой отрезок во времени?!
Короче, без пол литра не обойтись.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

13

Хехе..пока ты флудил я поправил на люденс я Суперсоник..но Хейзингу читать всем геймерам ) и эндерам )..убег искать какие то трубы..Сегодня играю в слесаря.

Отредактировано EXOID (31-03-2017 12:32:32)

0

14

EXOID написал(а):

Хейзингу читать всем геймерам ) и эндерам )

Можно и его... главное не упереться в пуерилизм....

Отредактировано Геннадич (31-03-2017 14:55:03)

0

15

поздно метаться когда уже есть полиморфизм и разчетверение личностноподобной сущности

0

16

EXOID написал(а):

поздно метаться когда уже есть полиморфизм и разчетверение личностноподобной сущности

Попахивает рецессивной мутацией  в гомозиготном состоянии.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

17

рецессивность и доминантность это темы половых хромосомных наборов а я вот собственно самец,следовательно мне не грозит гомозиготное состояние ибо наследую две хромосомы(кстате у птиц наоборот самец таковой и поэтому красивше перья)..)

Отредактировано EXOID (31-03-2017 17:17:29)

0

18

EXOID написал(а):

рецессивность и доминантность это темы половых хромосомных наборов а я вот собственно самец,следовательно мне не грозит гомозиготное состояние ибо наследую две хромосомы(кстате у птиц наоборот самец таковой и поэтому красивше перья)..)

мутация - это нарушения в структуре ДНК (отдельного гена или хромосомы), рецессивная - значит существует какой либо аллель (домининтный) который может ее (хромосому) "подавить", и в паре с этим аллелем она не проявляется внешне до тех пор, пока находятся в гетерозиготном состоянии, а когда перейдут в гомозиготное состояние - проявятся в фенотипе, к тому же передается по наследству. А если доминантного нет, то признак подкрепляется и не передается по половому наследству.
А вообще чёй-то мы об этом стали говорить? Давай меняй тему про виртуальность...

+1

19

Вижу думаешь не с помощью гугла а самостоятельно ) эт хорошо ) .. а про виртуальность разное говорят люди..живущий в ней наверно будет считать что её нет ) .. Все реально понимаш.

0

20

EXOID написал(а):

а про виртуальность разное говорят люди..живущий в ней наверно будет считать что её нет ) .. Все реально понимаш.

Многие считают, что реальность — это настоящее, а виртуальность — ненастоящее, придуманное. Я бы объединил – в виртуальную  реальность или реальную виртуальность.
Я с тобой сейчас общаюсь, но тебя не вижу – ты виртуален для меня, но в то же время, ты реален, вижу я тебя или нет…и я реально испытываю от этого общения какие-либо  эмоции.
По интернету, не выходя из дома, я достигаю людей по всему миру и общаюсь с ними. Это и есть виртуальная реальность. Но это моё мнение....

0

21

ну так то да,я слухаю человеков из гавайи или нью джерси,кельна,москвы(даже думаю что понимаю про что они бормочут на своих языках)да и нормуль,лишь бы развивались и может-быть даже в реальном направлении.)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО » 28 дней в ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC