__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АГЕНСТВО ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ » МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ


МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья.

http://se.uploads.ru/t/T7AIs.jpg

Бутан — единственное в мире государство, чьей официальной религией, «духовным наследием» провозглашен тантрический буддизм. Поэтому своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина; это закреплено в статье 9 Конституции. 24.08.2008 создана государственная «Комиссия по всеобщему народному счастью» (Gross National Happiness Commission) во главе с премьером. 22 Вопрос «счастливы ли Вы?» задается во время переписей населения.


http://se.uploads.ru/t/tLPO9.jpg

В ходе последней переписи 2005 года 45.2% населения ответило на этот вопрос «очень счастлив», 51.6% «счастливы», и только 3.3% «не очень счастливы».
Что любопытно, общепринятое понятие валового внутреннего продукта заменено в Бутане более уместным индикатором — «валовым национальным счастьем». Это единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья, таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики.
Это поистине удивительная страна без голода и преступности, где люди живут в радости, не зная войн и нищеты. Сами бутанцы, коих в отличие от остальных стран региона довольно немного, открыты, гостеприимны, совершенно не испорчены современным миром и бережно хранят свою уникальную культуру
.

http://se.uploads.ru/t/1C0XN.jpg


Животных здесь убивать запрещено, а потому почти все вегетарианцы. Здесь запрещен ввоз химических удобрений, и все что произрастает на этой земле, само по себе является экологически чистым. Еще интересной особенностью этого государства можно считать то, что леса в Бутане не вырубаются, а наоборот высаживаются. Мало сказать, что это страна буддизма, это страна чистоты и просветления.

http://se.uploads.ru/t/P6ZtW.jpg

Страна до сих пор крайне мало изучена, а огромные территории на юге и в центральной части совершенно не освоены людьми и представляют собой огромные заповедники с удивительным животным и растительным миром. Всё это Бутан сохранил по очень простым причинам — запрещена охота и практически не ведётся вырубка лесов. Королевство полностью обеспечивает себя продуктами питания и одеждой. При этом практически всё население ходит в национальной одежде — кхо.

http://se.uploads.ru/t/dIS7f.jpg

+1

2

Классное государство, все счастливы!! Здорово! Нам до них далеко, у нас нет Министерства Счастья, а надо бы...
Марго, а как же животные хищные и остальные? Если их не убивают, то какое же там их количество и не угрожает ли это населению?

0

3

Геннадич написал(а):

а как же животные хищные и остальные? Если их не убивают

ну наверное домашних животных они не разводят...т.к веганы.....А у хищников..- испокон веков природная саморегуляция популяции.
______
а вообще конечно здорово!!!..я бы сама хотела жить в таком царстве-государстве :)

0

4

Класс....я эту страну видела на ментальном плане....была там на вершине гор....Там, рядышком обитает Мать Земли.
======================
....А что это за символ такой....Солярный Дракон... :glasses:
Похоже у них там патриархат...))

В блюда бутанцы добавляют много ингредиентов, от бобов до орхидей и листьев папоротника, которые имеют различные вкусовые особенности.

Да уж...папоротник это СИЛА...мужская...накорми мужа своего папоротником...так он план перевыполнит.....)) Будешь счастлив....))...

0

5

fire написал(а):

Класс....я эту страну видела на ментальном плане....была там на вершине гор....Там, рядышком обитает Мать Земли.

Светик, а есть места где ты не была? Прям завидки берут...Я тоже летал над многими странами во сне, даже названий не знаю, и на других планетах меня показывали, это наверно все смотрят во снах, но чтобы в таком количестве как у тебя....многосновидящая...Ты наверно интересней во сне живешь, чем в реале.

...А что это за символ такой....Солярный Дракон


Тоже заинтересовало...что он означает?

Похоже у них там патриархат...))


У них там счастье.

0

6

Геннадич написал(а):

Тоже заинтересовало...что он означает?

как всегда...фаллос - плодородие  :)

0

7

Геннадич написал(а):

У них там счастье.

чего-то мне уже эта страна не нравится.... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif 

http://www.restbee.ru/world/azija/butan

0

8

fire написал(а):

чего-то мне уже эта страна не нравится....

из-за визового режима? да?
но может именно потому там и преступность на нулёвке.....
Нее..я обязательно как нибудь съезжу туда......уже сделала заказ пространству

0

9

А как вам такой вот городок??
не знаю , как там с министерствами эмоций ..
Но город мне напомнил окно для поста на форум :
оно огромедное как бы, а впечатанная эмоция
может оказаться куда меньшей ..

Китай продолжает реализацию гигантских проектов «на вырост», тем самым заодно стимулируя свою экономику. Во Внутренней Монголии возведен город Ордос, рассчитанный на 1 млн. человек. Сейчас в нём живут 20 тысяч, 98% зданий пустуют.

В Китае много городов- , торговых центров- и аэропортов-призраков — гигантских инфраструктурных проектов, пустующих годами. Китайские власти объявляют, что эти объекты — «на вырост», и их рано или поздно заполнят люди, клерки, пассажиры или арендаторы. Одновременно, правительство искусственно «разгоняет» экономику — подобные инфраструктурные проекты (сюда же можно отнести дороги, по которым мало кто ездит; склады, заполненные под завязку медью или алюминием, и т.п.) добавляют в ежегодный показатель роста ВВП 1-1.5 процентных пункта.

Город Ордос в провинции Внутренняя Монголия начали строить в 2003 году. Несмотря на то, что в этой провинции монголы составляют всего около 17%, город решено было возводить именно в монгольском стиле.

В итоге к 2010 году на площади 355 квадратных километра был построен город, рассчитанный на 1 млн. человек (кстати, плотность населения в нём в 4 раза меньше, чем в Москве — это к слову, что даже сверхнаселённый Китай может позволить себе строить просторные города, но это тема отдельной статьи). Однако к концу 2013 года Ордос был заселен всего на 2% — в нём проживало 20 тысяч человек.

Главный инвестор-застройщик в 2008-09 годах установил цены на жильё здесь в 10-11 тысяч долларов за кв. м, сегодня они упали почти в 2-3 раза — до 4-4,5 тысяч долларов. Однако и эти цены неподъёмные для подавляющего числа жителей провинции Внутренняя Монголия, где средние зарплаты составляют 400-500 долларов.

Часть пустых площадей в Ордосе намерено выкупить правительство Китая для отставных военных, но их тут будет не более 20-25 тысяч человек (т.е. ещё 2-2,5% населения города к нынешним 2%).

Все эти 3-5 лет после сдачи объектов управляющие компании вынуждены нести убытки, обслуживая инфраструктуру пустого города — ремонт, уборку улиц, охрану, уличное освещение, озеленение и т.д. — а это до 10-12 млн. долларов ежемесячно. Эти деньги застройщику выделены китайскими госбанками в виде кредита под низкий процент.

Сам проект Ордос был начат в регионе Кангбаши после того, как здесь обнаружили огромнейшие запасы угля и других полезных ископаемых. Область была мгновенно застроена офисными небоскребами, административными центрами, правительственными зданиями, музеями, театрами и спортивными сооружениями.

Было также возведено множество спальных районов с красивыми уютными особняками для людей среднего класса. Единственной проблемой является то, что этот район предназначался для проживания 1 миллиона жителей, а сейчас там практически никто не живет.

С такими темпами заселения, как сейчас Ордос будет полностью заселен через 40-50 лет.
http://se.uploads.ru/t/6UOZM.jpg
http://se.uploads.ru/t/F1feJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/7iowp.jpg
http://se.uploads.ru/t/Y9ogx.jpg
http://se.uploads.ru/t/op0zw.jpg
http://se.uploads.ru/t/bF7r0.jpg
http://se.uploads.ru/t/IX9z3.jpg
http://se.uploads.ru/t/mjDs4.jpg
http://se.uploads.ru/t/W9ju6.jpg
http://se.uploads.ru/t/IhT5N.jpg
http://se.uploads.ru/t/wLYxe.jpg
http://se.uploads.ru/t/2uvAb.jpg
http://se.uploads.ru/t/5Rasw.jpg
http://se.uploads.ru/t/ajPv5.jpg
http://se.uploads.ru/t/qbH1R.jpg
http://se.uploads.ru/t/TesOi.jpg

0

10

Марго написал(а):

из-за визового режима? да?но может именно потому там и преступность на нулёвке.....

ну у них там наркомания имеется, курить нельзя, пить нельзя....ходи там по стойке смирно)) Пошлины какие-то плати....я там ссылку скинула...
Тоже хотела поехать, но когда прочитала....чего-то...сразу....скисла....Хотя очень интересно....я поэтому полезла на туристический сайт...смотреть путевки...))
Я всегда в первых рядах....куда поехать...да ещё место КРАСИВУЩЕЕ....и речки с порогами....и тигры валяются, белые...зайди на сайт ..почитай Ритуль...

0

11

Юша написал(а):

А как вам такой вот городок??

Юш..ты приглашаешь что ли....намякиваешь...всем форумом тудЫ поехать?))
Поехали..народ  в Ордос....))

0

12

fire написал(а):

ну у них там наркомания имеется, курить нельзя, пить нельзя....ходи там по стойке смирно


Любопытно , во всём, даже в счастье ,есть перегибы )))
Счастье это наверное всё-таки когда каждый счастлив своему

fire написал(а):

.намякиваешь...всем форумом тудЫ поехать?)

Мои мечты о малолюдности, но вот когда вглядываюсь в Ордос,
берёт чумка - среди этой широты не начну ли я с асфальтом
о росте НДС общаться?...

0

13

fire написал(а):

Поехали..народ  в Ордос....))

а что...........неплохая идея! я серьёзно!!!!

0

14

Марго написал(а):

а что...........неплохая идея! я серьёзно!!!!

надо глянуть скока это стоит....)) а то мне тут один дядька рассказывал, что он по бюджетной путевки уже три раза в Индию летал...., а бюджетная путевка у него, 112 тыс....))

0

15

fire написал(а):

курить нельзя, пить нельзя....ходи там по стойке смирно

да не Светуль..вроде всё нормалёк с этим

В Бутане с 2004 года введен запрет на продажу и употребление табачных изделий. В 18 из 20 районов страны данный запрет существовал и ранее, с середины XVII века. Строго запрещен ввоз сигарет в страну. Штраф за курение — 175 €. К тому же власти ввели 100 % налог на ввозимые гражданами страны изделия из табака для личного пользования. Все перечисленные запреты не распространяются на дипломатов, сотрудников неправительственных организаций и туристов. Однако введено наказание за продажу табака местным жителям.

0

16

Марго написал(а):

а что...........неплохая идея! я серьёзно!!!!


У нас есть 40-50 лет. а потом нас заставят добывать уголь))

0

17

Юша написал(а):

Мои мечты о малолюдности, но вот когда вглядываюсь в Ордос,
берёт чумка - среди этой широты не начну ли я с асфальтом
о росте НДС общаться?..
.

Юш..да не бойся.... мы подсобим с общением.. http://s.rimg.info/91060260443fdbb21267f65f59bec6d4.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

+2

18

Марго написал(а):

Единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья.

очень бедная страна
люди добывают пищу в тяжком труде...

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АГЕНСТВО ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ » МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC