__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О братишках меньших » ЭТО ИНТЕРЕСНО!


ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Сообщений 301 страница 323 из 323

301

Panda написал(а):

Добродетель всегда наказывается...как в мульте Заяц-Волк, Заяц-Волк


И вспоминается "от добра добра не ищут", "добро должно быть с кулаками"...
Тогда как сделать мир лучше?

0

302

Lily написал(а):

И вспоминается "от добра добра не ищут", "добро должно быть с кулаками"...
Тогда как сделать мир лучше?


Вселенная знает, как будет лучше. Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными. И простить иногда нужно что бы ОТПУСТИТЬ и жить дальше без обид и огорчений.

0

303

Геннадич написал(а):

Вселенная знает, как будет лучше.

Это то да...

Геннадич написал(а):

Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными.

С кем надо вселенной, тем и сведет.

Геннадич написал(а):

И простить иногда нужно что бы ОТПУСТИТЬ и жить дальше без обид и огорчений.

Надо или не надо, тоже решает вселенная. Только что надо Ей.... не тебе. Если ей надо, то ты обидишься на весь мир... Если надо Ей, то полюбишь или возненавидишь его.
Ты сухой листок, в течении реки. Куда надо реке, туда и плыть будешь. Куда надо Земле, туда будет теч река. Куда надо системе, туда и будет лететь земля. Куда надо галактике, туда и будет лететь солнечная система... итд..
И есть ли мир лучше или хуже? И можно ли мерить и судить вселенную по такой линейке?

0

304

Мы листики плывущие в течении реки
мы плывем и пищим тонкими голосами
ууииииии

0

305

EXOID написал(а):

Мы листики плывущие в течении реки
мы плывем и пищим тонкими голосами
ууииииии

лишь только младенец появляется на свет, увы увы он вопиет...

0

306

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Надо или не надо, тоже решает вселенная. Только что надо Ей.... не тебе.

А как же Пространство вариантов?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И есть ли мир лучше или хуже?

Мир такой, какой он есть, не лучше и не хуже, восприятие человеком этого мира разные.

Panda написал(а):

лишь только младенец появляется на свет, увы увы он вопиет...

Иногда...вау!, вау!...

+1

307

Читать много, но интересно, если кто не читал Зеланда.
Имеются разные подходы к интерпретации судьбы. Один из них состоит в том, что судьба — это рок, нечто предопределенное заранее. Как ни крутись, от судьбы не уйдешь. С одной стороны, такая концепция судьбы угнетает своей безысходностью. Выходит, если человеку попалась судьба не самого высокого сорта, то никакой надежды на улучшение не предвидится. Но с другой стороны, всегда находятся люди, которых такое положение вещей устраивает. Ведь это удобно и надежно, когда будущее более-менее предсказуемо и не пугает своей неизвестностью.

И все же, фатальная неизбежность судьбы в таком понимании, не может не вызывать чувства неудовлетворенности и внутреннего протеста. Человек, обделенный удачей, сетует на свою судьбу: почему жизнь так несправедлива? Один имеет всего в избытке, а другой постоянно испытывает нужду. Одному все дается легко, а другой крутится, как белка в колесе, и все безрезультатно. Одного природа наделяет красотой, умом и силой, а другой, не понятно за какие грехи, всю жизнь носит на себе ярлык второго сорта. Отчего же такая несправедливость? Почему жизнь, не имеющая границ в своем многообразии, накладывает какие-то ограничения на определенные группы людей? Чем провинились те, менее достойные?

Обделенный человек чувствует обиду, если не возмущение, и пытается найти, хотя бы для себя, какое-то объяснение своего низшего положения. И тогда появляются всевозможные учения, наподобие кармы за грехи в прошлых жизнях. Можно подумать, Господь Бог только тем и занимается, что воспитывает своих нерадивых детей, но даже при всем своем могуществе, испытывает затруднения с этим самым процессом воспитания. Вместо того, чтобы наказывать за грехи при жизни, Бог почему-то откладывает возмездие на потом, хотя какой смысл наказывать человека за то, чего он не помнит.

Есть и другая версия неравенства, обнадеживающая тем, что нуждающиеся и страдающие сейчас, получат щедрое возмещение, но опять же, толи где-то на небесах, толи в какой-нибудь следующей жизни. Как бы там ни было, подобные объяснения не могут полностью удовлетворять. Существуют эти прошлые и будущие жизни, или нет, практически неважно, потому что человек помнит и осознает только одну, вот эту жизнь, и в данном смысле она у него единственна.

Если верить в предопределенность судьбы, тогда лучшим средством от тоски будет смирение. И опять находятся новые объяснения, типа «Хочешь быть счастливым — будь им». Будь оптимистом и довольствуйся тем, что имеешь. Человеку дают понять, что дескать, он несчастлив, потому что вечно недоволен и слишком много хочет. А довольным следует быть по определению. Нужно радоваться жизни. Человек вроде бы соглашается, но в то же время, ему как-то неловко встречать с радостью серую действительность. Неужели он не имеет права хотеть чего-то большего? Почему он должен принуждать себя радоваться? Ведь это все равно, что заставлять себя любить.

Кругом вечно суетятся какие-то «просветленные» личности, которые призывают ко всеобщей любви и прощению. Человек может натянуть на себя эту иллюзию, как одеяло на голову, чтобы напрямую не сталкиваться с суровой реальностью, и ему в самом деле становится легче. Но в глубине души человек так и не может постичь, почему он должен заставлять себя прощать тех, кого он ненавидит, и любить тех, к кому он равнодушен. Какой ему от этого прок? Какое-то получается не естественное, а вымученное счастье. Как будто радость должна приходить не сама, а нужно ее из себя выдавливать, словно пасту из тюбика.

Конечно, находятся люди, которые не верят в то, что жизнь настолько скучна и примитивна, что сводится к одной предопределенной судьбе. Они не хотят довольствоваться тем, что имеют, и предпочитают радоваться достижениям, а не данному. Для таких людей имеется другая концепция судьбы: «Человек сам кузнец своего счастья». Ну а за счастье, как известно, надо бороться. А как же иначе? «Знающие» люди скажут, что ничего так просто не дается. Казалось бы, факт неоспоримый: если не желаешь принимать счастье таким, как оно тебе дано, значит надо работать локтями и добиваться своего.

Поучительные истории свидетельствуют о том, как герои мужественно сражались и самоотверженно трудились день и ночь, преодолевая немыслимые препятствия. Только пройдя через все тяготы и лишения, герои завоевывали свое место под солнцем. Но и здесь не все ладно. Сражаются и трудятся миллионы, а подлинного успеха добиваются лишь единицы. Можно всю жизнь потратить на отчаянную борьбу за место под солнцем, но так ничего и не добиться. Что же она, эта жизнь, такая жестокая и несговорчивая?

Какая это тягостная необходимость — бороться с миром и добиваться своего. А если мир не поддается, значит необходимо бороться с собой. Если ты такой бедный, больной, некрасивый, несчастный — значит, сам виноват. Ты сам несовершенен, а потому обязан измениться. Человек ставится перед фактом, что он изначально представляет собой скопление недостатков и пороков, над которыми надо усиленно работать. Унылая картина, не правда ли? Выходит, если человеку сразу не повезло, и он не родился богатым и счастливым, тогда его удел — либо смиренно нести свой крест, либо всю жизнь посвятить борьбе. Как-то не лежит душа радоваться такой жизни. Неужели во всей этой безысходности нет никакого просвета?

И все же, выход имеется. Выход настолько простой, насколько и приятный, в отличие от всех вышеперечисленных, потому что он лежит совсем в другой плоскости. Концепция судьбы в Трансерфинге базируется на принципиально иной модели мира. Не спешите разочарованно махать руками и восклицать, что вам пытаются всучить какую-то очередную химеру. Согласитесь, ведь каждая из известных концепций судьбы строится на определенном мировоззрении, которое, в свою очередь, базируется на некоторых недоказуемых отправных точках.

Например, материализм основан на утверждении, что материя первична, а сознание вторично. Идеализм утверждает прямо противоположное. Ни то, ни другое утверждение недоказуемо, тем не менее, на их основании строятся модели мира, каждая из которых очень убедительна и находит себе преданных защитников. Каждое направление в философии, науке и религии объясняет этот мир по-своему и каждое направление по-своему право и не право. Мы никогда не сможем описать совершенно точно абсолютную истину, потому что понятия, которыми мы пользуемся, сами по себе относительны. В известной притче о трех слепцах рассказывается, как один из них ощупал хобот слона, другой ногу, третий ухо, а затем каждый вынес свое суждение о том, что из себя представляет слон. Поэтому доказывать, что одно описание единственно верно, а другое нет — совершенно бессмысленно. Главное, чтобы это описание работало.

Вам наверно знакома известная идея о том, что реальность есть иллюзия, которую создаем мы сами. Хотя, никто никогда толком не объяснил, откуда эта иллюзия берется и как получается. Выходит, все мы смотрим «кино»? Это конечно весьма сомнительно, но в определенном смысле, доля истины здесь есть. Существует и другое мнение, что все совсем наоборот — материальный мир является лишь механизмом, действующим по жестким законам, и наше сознание здесь ничего определять не может. И в этом тоже есть неоспоримая доля истины.

Но человеческий разум так устроен, что стремится иметь под ногами твердую почву, лишенную неоднозначности. Так и хочется разгромить в пух и прах одну теорию, и возвести на пьедестал другую, чем собственно и занимаются ученые на протяжении тысячелетий. После каждого сражения за истину, на поле битвы остается не поверженным только один факт: любая теория представляет лишь отдельный аспект проявления многогранной реальности .

Каждая теория работает, а потому имеет право на существование. Любая концепция судьбы так же работает. Если вы для себя решили, что судьба — это что-то предопределенное, чего вы не в состоянии изменить, значит так и будет. В таком случае, вы добровольно отдаете свою судьбу в чужие руки, неважно чьи, и становитесь корабликом, плывущим по воле волн. Если же вы считаете, что сами творите свою судьбу, тогда вы сознательно берете ответственность за все, что происходит в вашей жизни, на себя. Вы боретесь с волнами, пытаясь управлять своим корабликом. Обратите внимание, что происходит: ваш выбор всегда реализуется . Что выбираете, то и получаете. Какое бы мировоззрение вы ни выбрали, правда будет на вашей стороне. А другие будут с вами спорить именно потому, что и они тоже правы.

Если какой-либо феномен проявления реальности взять в качестве начала отсчета, то есть считать его отправной точкой, тогда из него можно вывести целую отрасль знания. И это знание будет внутренне непротиворечивым, и будет с успехом отражать одно из проявлений реальности. Для основания целого знания достаточно взять лишь один или несколько фактов, которые не до конца понятны, но все же имеют место.

Например, квантовая физика базируется на нескольких недоказуемых истинах — постулатах. Недоказуемы они потому, что сами служат изначальной, отправной точкой знания. Объект микромира в квантовой физике ведет себя в одних случаях как частица, а в других как волна. Ученые не смогли однозначно интерпретировать такой дуализм, поэтому просто приняли его как данное, то есть в качестве постулата. Постулаты квантовой физики примиряют многообразие форм проявления реальности так, как если бы слепцы договорились, что слон в одном случае ведет себя как столб, а в другом как змея.

Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете свое недовольство, поводов для этого будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет.

Пока ваши мысли более-менее однородны по направлению, вы находитесь на одной и той же линии жизни. Как только отношение к действительности меняется в ту или иную сторону, параметры мысленного излучения приобретают новые характеристики, и материальная реализация слоя вашего мира переходит на другую линию. Там события разворачиваются уже по другому сценарию, в соответствии с параметрами вашего излучения. Если сценарий вас не устраивает, вы будете бороться, стараясь изменить ситуацию. Встречаясь с препятствиями, вы реагируете негативно, выражая недовольство, или впадая в уныние. Ваше мысленное излучение перестраивается на линию, где препятствий становится еще больше.

В результате выходит, что жизнь куда-то катится по наклонной плоскости. Данный процесс кажется неуправляемым, но на самом деле именно вы, своими мыслями, направляете свою реализацию в проблемные области пространства вариантов. Вы считаете, что своими действиями преодолеваете препятствия. А на деле выходит, что вы получаете то, что выбираете. Вы выбираете борьбу с препятствиями, и получаете их в избытке. Вы поглощены мыслями о проблемах, и они всегда присутствуют в вашей жизни. Ваши действия направлены на изменение ситуации на текущей линии жизни. Но дело в том, что вы не можете изменить сценарий в пространстве вариантов. Вы способны только выбрать другой. Пытаясь изменить то, что вас не устраивает в сценарии, вы думаете именно о том, что вам не нравится. Тем самым ваш выбор успешно реализуется, и вы получаете то, чего не хотите.

Из модели вариантов следует, что человек сам творит свою судьбу. И, тем не менее, концепция судьбы в Трансерфинге отличается от общеизвестных. В чем же отличие? В том, что свое счастье можно выбирать, а не бороться за него. Не спешите сразу принимать модель вариантов или отвергать ее. Просто задайте себе вопрос: много ли вам удалось добиться в борьбе с миром за свое счастье? Каждый для себя решает сам, продолжать свою борьбу в том же духе, или все-таки попробовать другой способ. Ведь на борьбу можно потратить всю жизнь, но так ничего и не достичь. Не проще ли сделать так, чтобы мир сам пошел к вам навстречу? Ведь он только тем и занимается, что реализует ваш выбор. Выбранный заказ исполняется всегда и безоговорочно.

Ну а дальше. кому интересно здесь...

https://transurfing1.bib.bz/zagadka-smotritelya

0

308

Геннадич написал(а):

Ведь на борьбу можно потратить всю жизнь, но так ничего и не достичь. Не проще ли сделать так, чтобы мир сам пошел к вам навстречу? Ведь он только тем и занимается, что реализует ваш выбор. Выбранный заказ исполняется всегда и безоговорочно.

Мечта эгоиста .. причем несбыточная ,ибо не все вам можно .. )
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif  мир не руководствуется учением Зе.

0

309

EXOID написал(а):

Мечта эгоиста .. причем несбыточная

Ага, мечта...только сбыточная, если прочтешь всю статью, я же выборочно писал.

EXOID написал(а):

мир не руководствуется учением Зе.

Согласен, но попробовать можно...

0

310

Геннадич написал(а):

EXOID написал(а):

    Мечта эгоиста .. причем несбыточная

Ага, мечта...только сбыточная, если прочтешь всю статью, я же выборочно писал.
EXOID написал(а):

    мир не руководствуется учением Зе.

Согласен, но попробовать можно...

Нельзя.

0

311

EXOID написал(а):

Нельзя.

У меня получилось...

0

312

Геннадич написал(а):

EXOID написал(а):

    Нельзя.

У меня получилось...

Мне Её Тень дала 1 миллион руб за 2016 год ... если твой Зеланд
принес за такой срок больше .. я тогда стану трансерфером ... уж
очень мне нравится тратить халявные денежки (да падет ее тень смиренная на
смиренных адептов)  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif  ... не убоюсь
я злата  и смены гуру ... хм хм ).

0

313

Панда! нас вербуют в секту с большими доходами .. хм хм ..)
Впрочем Тенепоклонники как чингизы ,уважают все религии .. был бы наварр.

0

314

EXOID написал(а):

дала 1 миллион руб за 2016 год ..

Рад за тебя, но у меня больше... :D

0

315

Геннадич написал(а):

EXOID написал(а):

    дала 1 миллион руб за 2016 год ..

Рад за тебя, но у меня больше... :D

Да блин .. ну как так-то .. лан ,пойду прочитаю... http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif

0

316

EXOID написал(а):

Мне Её Тень дала 1 миллион руб за 2016 год ...

Мне через год тожа искать, где работать, может возьмёт она меня к себе?)) могу отворот, приворот, фиксация, пшшш, пшшш)))

0

317

Panda написал(а):

EXOID написал(а):

    Мне Её Тень дала 1 миллион руб за 2016 год ...

Мне через год тожа искать, где работать, может возьмёт она меня к себе?)) могу отворот, приворот, фиксация, пшшш, пшшш)))

Сам бомжую .. что еще сказать .. доходы не регулярные попадаются. http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

318

EXOID написал(а):

Сам бомжую .. что еще сказать .. доходы не регулярные попадаются.

Это тоже надо уметь

0

319

Panda написал(а):

EXOID написал(а):

    Сам бомжую .. что еще сказать .. доходы не регулярные попадаются.

Это тоже надо уметь

вот именно ... цивилизация мусорофилов ... одни боомжи этот мусор покупают и
выбрасывают ... другие собирают ... а суть одна - мусора всем ,да побольше ...
и я такой - же бомж как все вы, выбрасывающий мусор ... хотя ,очень мало и 
не вредный для окр.среды ... две батарейки в этом году приготовил к утилизации. http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

320

http://s7.uploads.ru/t/SWV3H.jpg
нас всех готовят...

0

321

да мне нельзя эти газы ато тож спился бы.

Отредактировано EXOID (06-03-2019 16:34:58)

0

322

EXOID написал(а):

да мне нельзя эти газы ато тож спился бы.

Газы ж они прямо в кровь, прямо в кровь, говорят в обществе Анонимных алкоголиков))

0

323

Хм хм ...  :glasses:

Отредактировано EXOID (06-03-2019 16:33:51)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О братишках меньших » ЭТО ИНТЕРЕСНО!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC