__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СОН

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Юша написал(а):

не вижу смысла надрываться, всё равно в "этой" реальности
работают строгие законы . разве что если у "практикующего во сне"
есть толковый план на "эту реальность" .


может и есть.

Юша написал(а):

ребята практикующие
ОСы и выходят на этот аватар, чтобы он оставался одним и тем же в каждом
разном сне


это уже к вопросу сохранения осознающего при любых условиях)))

Юша написал(а):

покушаешься на высшие силы?

демиургам похер на мою возню.не переживай за бога.

Юша написал(а):

Это такая ловушка

или мы это считаем ловушкой,не увидев иного )))

Юша написал(а):

если это так то человек
это ходячая станция по обогащению урана - столько в нём должно
быть энергии для переработки восприятия реальности


абсолютно так.а значит в человеке потенциал для ухода от ловушек.ведь под гипнозом человека можно заставить вспомнить сколько листиков было на дереве,которое ты первым увидел из автобуса, в третью среду в июне 2006года.в "реале" ты НЕ СЧИТАЕШЬ ЛИСТИКИ,ТРЕЩИНКИ НА АСФАЛЬТЕ,КОЛИЧЕСТВА СИМВОЛОВ В ПРОЧТЕННОЙ КНИГЕ,а подсознание помнит всё.вот и подумай-ЗАЧЕМ?

0

62

Юша написал(а):

Это должно быть ОГРОМНОЕ ощущение ... и даже к нему - не привыкаешь..

Еще как привыкаешь, потому что ты становишься свободным от всего, делать особо нечего, развиваться некуда, общаться не с кем,  – и так все ясно, нет никаких границ.  На первых порах приходится считаться с неудобствами, вытекающими из необходимости соблюдения правила, зато потом этот опыт может оказаться полезным. . В этом состоянии принцип равновесия можно не соблюдать, вопрос о выборе не столь актуален….свобода ощущается во всем и от всего от понимания всего.
В противном случае получаешь страдания от познавания жизни, мира, они не кончаются никогда, ибо все ищется умом, ум ищет инструменты познания и устраняет всевозможные причины, которые мешают познавать.
Уж лучше в таком случае положиться на интуицию, она работает до того момента, когда не получишь желаемое и после этого сразу останавливается в поиске. У интуиции нет противоречия, а для ума это норма, так как хочет расширить свою мощь и увидеть мир шире, забывая о наслоении приобретенных знаниях, ум натыкается на еще большее количество вопросов и уже видна другая идея или другая глубина вопроса….и так до бесконечности, то есть продолжение страданий ума от познания.

НяшкаВкусняшка написал(а):

ребята,а ВЫ УВЕРЕНЫ,что каждый раз просыпаетесь в одной и той же версии реальности?
я вот не уверена.


На этот вопрос можно много вариантов отыскать, типа программа, или симуляция, или реальность в реальности, но это опять же игры ума, который ищет ответы, тем самым сам же и расширяет вопросы. И так до бесконечности, создавая страдания и ищет путь в удовлетворении самореализации себя.

НяшкаВкусняшка написал(а):

а подсознание помнит всё.вот и подумай-ЗАЧЕМ?

Думаю, смысл в том, чтобы сознание могло «увидеть и решить для себя» не решаемые задачи.
Бодрствующее сознание не участвует в решении не решаемых задач, все решается в подсознании. А чтобы это происходило, надо иметь развитую осознанность, что позволяет подсознание делать более открытым для сознания. Когда это произойдет, то есть будет возможным, тогда открытое подсознание,  в определенном состоянии сознания, становится сознанием и начинает работать с ресурсами подсознания как со своими.
Но в бодрствующем состоянии, хватая много другой информации, мы снова ощущаем поверхностное сознание, где от нас не требуется применение всех ресурсов ума и поэтому все остальное откладывается и работает только в подсознании  с открытой его частью, где можно решить не решаемые задачи, главное, чтобы заточится на них.
Это можно развить до автоматизма, делая подсознание более открытым для сознания, тогда сознание само делает выбор из нескольких вариантов и процесс вычисления не решенных задач идет быстрее. То есть, если есть понятие не решенных задач в сознании, и сознание в состоянии это может решить, то значит оно может понять как оно это делает.

0

63

Здравствуйте! Целую неделю с интересом читала форум, нашла много созвучной своему нынешнему мироощущению информации у разных авторов, понравилась здешняя атмосфера, и захотелось присоединиться. И высказать свою теорию по теме снов, так это тема мне очень-очень интересна.  Выводы сделаны из собственного опыта.
На мой взгляд, сон это некий показатель, ориентир на пути жизни, а также помощник в деле осуществления своих желаний и проводник к ним. Много  лет до определенного возраста мне почти совсем ничего не снилось.  Я жила, как и большинство людей, на автомате, не особо задумываясь о чем-то кроме типичных обывательских желаний. Но однажды в моей жизни случилась перемена и у меня появилась подруга, которой часто снились сны и она мне о них рассказывала. И я захотела тоже. И мне стали сниться сны. Сначала это была просто интерпретация событий, происходящих в моей жизни, только под другим ракурсом. Уже тогда у меня стало появляться желание заглянуть в будущее, узнать, что будет дальше, так как далеко не все складывалось так, как я хотела. И мне стали сниться вещие сны, они сбывались. Это уже были не символические сюжеты, которые нужно было разгадывать, о чем они, а совершенно конкретные события с реальными людьми. Гадать уже было не нужно, что к чему, все было четко. Эта была помощь. Так как сон показывал, как нужно поступить, чтобы сбылось то, что описано во сне. Я стала пользоваться этой информацией, и она помогала мне.  Я с головой погрузилась во всевозможные учения, йогу и т.д. И следующий этап, который наступил, это были осознанные сновидения. Но перед этим я поставила себе новые цели, которые и привели меня к ОС. И вот попав в эти ОС, я заметила одну интересную вещь. Тело после Оса совсем другое, чем после обычного сна. Оно отдыхает по-настоящему, появляется такая приятная истома, лёгкость, гибкость ощущение полной свободы тела. Поэтому моя теория сна такая: какие цели ты себе по жизни ставишь, такими и будут сны, для того они придут. Что-то вроде обучающей программы, как в фильме матрица. 
И, кстати, все же я думаю, что во сне человек познает эту же реальность только под другим соусом, а может это только у меня так, потому что я во всем стремлюсь найти практическую пользу для этой своей физической жизни.

0

64

Весна написал(а):

какие цели ты себе по жизни ставишь, такими и будут сны, для того они придут. Что-то вроде обучающей программы,

Осы если и были то пару раз и то спонтанно....и попытки намерением перед сном выйти в Осознаный не увенчались успехом...во снах чаще подсказки....но не конктретно...а более обобщённо..поэтому удивилась, что ты можешь обучаться во сне)))
я об этом как то думала.....в принципе и допускаю такую возможность...
у мнея просьба=попробуй *подгрузи себе во время Оса какой нибудь навык...может знание языка...или физически что=но то, что ты себе действительно хотела бы, желаешь....и попробуй вспомнить потом, т.е провести в реал...
инетресно, получится?....

0

65

Осознание - это кнопка - включающая сознание во сне.)

Значит - сон становится - жизнью...в иной проекции.)

Превращение..перевертывание сна.)))

Происходит такое, скорее всего от активизации определенных "центров" человеческого существа...в любой из проживающим им проекций.

Всё новое - как Сказка....от того - так и манит к себе...)

не могу утверждать, но как по мне, так и ОС - такая же Игра как и бодрствование здесь....только с приставками и наворотами.))

Набрал энергию - получи толчек - проснулся во сне....вот тебе и ОС.)

Лучше когда ОМ.)))))

0

66

Егор написал(а):

Лучше когда ОМ.)))))

аха)))

Егор написал(а):

Осознание - это кнопка - включающая сознание во сне.)

недавно читала такой вариант, что способность к Осу -не выработать практиками, должна быть расположенность....
отсюда моё наблюдение=я не стремлюсь в Ос.....только лишь из-за инетерса попробовать, научиться....
а Сон считаю важным именно для восстановления организма, мозг должен всё отфрагментировать...
..Сознание, покидая Тело тоже проводит свои кореектировки...+ через Связь проводится балансирование=можно сказать собирается Совет=с повесткой-что делать далее?
***
просто по наблюдениям вопрос=когда чувствуете себя более отдохнувшим=когда Ос...или когда без снов *вообще/т.е они просто не запоминаются/?

0

67

Егор написал(а):

Происходит такое, скорее всего от активизации определенных "центров" человеческого существа...в любой из проживающим им проекций.

вполне возможно....этим и объясняется моменты *прошлых жизней* из снов......думаю многие во сне *умирали...
и ещё вопрос-когда Сон- всё таки работа в каком Теле человека проводится?т.е каким Телом человек смотрит сон?

0

68

Life_Form написал(а):

..и ещё вопрос-когда Сон- всё таки работа в каком Теле человека проводится?т.е каким Телом человек смотрит сон?
            .


Сон - как комбинация тел.

Лучше - Явь.)

Чувствую...она не ограничивает Я телом.

0

69

Life_Form написал(а):

....когда чувствуете себя более отдохнувшим=когда Ос...или когда без снов *вообще/т.е они просто не запоминаются?


Когда более глубоко уходишь..без снов - более восставновление идёт.

Но и ОС по сравнению с обычным - словно прохладный душь..освежает.

.и да, в моём примере ОС - толчок....не прикладывал направленных усилий для него...

..просто идёшь во сне...просто тебя задели плечом ..и ты оживаешь.))))

0

70

Потом нравится..и ты втягиваешься.)))

Потом уже начинаешь расстворяться...

..решил просто оживить себя в Яви.)

попросил ..без снов.)

0

71

Егор написал(а):

Сон - как комбинация тел.

ну...не физикой же смотришь, это ж точно....
так каким.....эфирным....ментальным?...казуальным....
вероятно, чем более с *глубокого тела смотришь, тогда и не запоминается, т.е оттуда трудно перевести сон для сознания личности/Ума....

0

72

Life_Form написал(а):

ну...не физикой же смотришь, это ж точно....так каким.....эфирным....ментальным?...казуальным....вероятно, чем более с *глубокого тела смотришь, тогда и не запоминается, т.е оттуда трудно перевести сон для сознания личности/Ума....


Мне трудно себя делить)

прости.

0

73

Егор написал(а):

Мне трудно себя делить)

это различение...слоёв Единого)))...как листы в капусте...

0

74

Если я принимаю жизнь, то принимаю всего себя.
Мне внутренне противно это делать - делить, расслаивать, отгораживать.

..Считаю, лучше жить дружно и хорошо.)

0

75

Егор написал(а):

..Считаю, лучше жить дружно и хорошо.)

да кто спорит...
но анализ никто не отменял....книги ты тоже читаешь, листая страницы....а значит отделяешь их ...можешь ли прочесть, не открывая?.....

0

76

прочеть- пока нет.)

а почувствовать..да.)

0

77

Егор написал(а):

а почувствовать..да.)

почувствуй, о чём здесь пишут?
http://www.biblus.ru/pics/1/1/d/1000191694.jpg

0

78

Сразу идет Огонь прямо в темя!)))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC