__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ » ЛАБИРИНТЫ ВОЛИ


ЛАБИРИНТЫ ВОЛИ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лабиринты Воли

http://s2.uploads.ru/t/4MGNw.gif


Не секрет, что люди ведут себя предсказуемо. Иногда парадоксально предсказуемо – если человек уже который год жалуется нам на свою работу или на жену, мы уверены в том, что он не выйдет из этого Узора. Иногда их предсказуемость «логична» - скажите подчиненному, что вы его уволите, если он не сделает какую-то работу в срок и он её сделает. В общем-то и без вашего указания большинство людей работают только для того, чтобы их не уволили и чтобы им платили деньги.

Это два обычных механизма поведения человека – если на него «ничего не давит» он предпочитает сохранять «статус кво» - остается на нелюбимой работе, с нелюбимым партнером и так далее. А если он начинает что-то менять, то, скорее всего, за его действиями стоит «принуждение». Не обязательно внешнее – как бы мы не были «ленивы», мы все равно пойдем искать себе пищу – если проголодаемся как следует. А голод как и прочие желания это тоже принуждение.

Мы к этому привыкли – к тому, что действия другого детерминированы и предсказуемы. Очень многие уверены в том, что любого человека можно просчитать, а потом научиться им манипулировать – чтобы он сам сделал то, что нам хочется. И во многих случаях их уверенность обоснована – человеком действительно можно управлять. Назовите его дураком и услышите в ответ что-то похожее, похвалите его и он каким-то образом похвалит вас. Так и в более сложных случаях


http://s2.uploads.ru/t/86JRZ.jpg

Все Измерения, которые состоят из двух групп атомов – одни мы видим, другие нет. А «другие» всегда находятся в центре и управляют «видимыми атомами». Например, если у нас возникает сексуальное желание, это мы ощущаем. И можем его реализовать как бы произвольным способом, чувствуя, что поступаем по своей Воле. Но вот почему и как оно возникло, мы не знаем – его возникновение от нас не зависит – это действие «атомов» противоположной стороны. Понятно, что в конечном счете управляют нами именно они, незаметно для нас. А в эти атомы вложено множество программ, которым мы и подчиняемся. Число программ ограничено, их можно распознать, а потом научиться управлять человеком незаметно для него. Что обычно и происходит – взять хотя бы политику – это почти открытое манипулирование предсказуемыми людьми.

Происходящее нам кажется нормальным – раз мы живем в предсказуемом мире, то и сами должны быть предсказуемы. Но в мире иногда происходит что-то неожиданное – землетрясения, ураганы, падение метеоритов, «зеленый луч», какие-то небесные явления, которые невозможно объяснить. То есть мир умеет нас удивлять. Особенно тот, в котором мы живем – происходящее в экономике не может предсказать никто. То есть в какой-то момент все стабильное может стать непредсказуемым.

Это относится и к людям – люди тоже могут нас удивить. Иногда они могут совершать действия, противоположные ожидаемым – рассмеяться перед дракой, отдать долг, который мы не надеялись получить. Или сделать что-то посложнее – перейти на другую работу, найти себе другого партнера, бросить курить – то есть принять и осуществить какое-то ВОЛЕВОЕ решение. Которое, по определению, являются непредсказуемым.

Есть известный пример с «буридановым ослом», стоящим между двумя копнами сена, находящимися от него на равных расстояниях. Если бы миром управляли причинно- следственные связи, ослу пришлось бы умереть от голода. Но ослы никогда не умирают – они способны сделать ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ВЫБОР. И это действительно проявление СВОБОДЫ ВОЛИ.


Понятно, что на элементарном уровне на это способны и люди – человек, сидящий между двумя одинаковыми тарелками тоже не останется голодным. Но если задача усложняется, многие как бы «зависают» между «копнами сена». Вспомните ситуации, когда вам одинаково сильно нравились два человека – выбор было сделать очень трудно. И даже если он был сделан, то обычно оказывался неполным, в нем было «чувство сожаления» об утраченной возможности. Поэтому и результаты оказывались не очень – если в моменты ссоры думать о том, что с другим партнером нам было бы лучше, отношения, в конце концов, обычно разлаживаются. Так и в других случаях – почти все мы сожалеем о прошлом. О том, что выбрали этот, а не другой институт, эту, а не другую работу и так далее.
В моменты такого сожаления мы и переносимся в прошлое – в НАСТОЯЩЕМ нас почти нет. Поэтому наше решение оказывается слабым – мы не получаем того, что хотели получить. А если с виду и получаем, трещина внутри остается. Я знаком с людьми, которые и в материальном плане, и в плане Иерархии добились многого.
Но большинство из них при этом становились не сильнее, а слабее – в плане возможности принятия нового ПРОИЗВОЛЬНОГО РЕШЕНИЯ. Они следовали правилам Узора, в который попали и элемент СВОБОДЫ ВОЛИ, которым они обладали, ими почти полностью утрачивался. Он становился частью Узора, по которому они двигались. А когда они отдали все, из Узора их нередко выбрасывали. Люди, бросившие курить на несколько лет, начинают курить снова, завязавшие алкоголики снова уходят в запой, люди, перешедшие на «хорошую работу» нередко её теряют и так далее.



Не во всех случаях – иногда у нас все получается. В тех случаях, когда нам удается сделать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР, когда альтернативные варианты просто перестанут для нас существовать. И тогда мы следуем ему, даже если он кажется нам абсурдным. Помните, как Дон Хуан и Дон Хенарио искали машину Кастанеды под маленькими камешками – дурацкий выбор и дурацкие действия, которые они осуществляли со всем старанием. Но когда мы воспринимаем это так, то забываем о главном – именно они смогли заставить машину исчезнуть. «Дематериализовать» её, а потом «материализовать» её вновь. Использовать свою Волю для воздействия на внешний мир.

Заставить машину «исчезнуть» большинство из нас не может. Но всем знакомы ситуации, в которых мы действительно могли изменить мир с помощью своей ВОЛИ. Отдавали «команду» и автобус подходил к остановке, дождь переставал идти, выпадала нужная нам карта и мы четко ощущали, что все это происходит по «нашему велению». Понятно, что так бывает редко, запасы нашей Силы быстро истощаются, а как их восполнить, мы не знаем. Хотя один из приемов у нас перед глазами – это «дурацкие» действия Хенарио и Хуаны. Когда мы принимаем и осуществляем абсурдные решения, наша связь с причинно-следственным миром ослабевает и может исчезнуть полностью. И тогда мы выходим из измерений и прикасаемся к центру, заключающему в себе Силу Воли. Которую потом можем использовать для достижения самых невероятных результатов.
Понять сказанное проще по следующей схеме:


http://s2.uploads.ru/t/D6Uhk.jpg

В обычных случаях мы почти всегда находимся в состоянии выбора между несколькими достижимыми целями. Можем посмотреть новости, можем почитать книгу, продолжать писать, пойти покурить и так далее. Между несколькими вариантами действий. Кроме того есть выбор между несколькими отдаленными целями. Когда-то мы решили выучить язык, начать заниматься своим телом, вести здоровый образ жизни и т.п. От достижения этих целей мы не отказываемся, хотя ничего для этого не делаем. Они тоже соединены с нами линиями Выбора, линиями Воли. Эти линии и впитывают почти всю нашу Силу, а наше Тело Воли (мордочка зеленого цвета) становится крошечным.

Важно то, что почти все цели, которые мы считаем своими, навязаны нам – все они соответствуют или нашим желаниям, или «здравому смыслу» - Правилам Мира. Поэтому их достижению почти никто не препятствует, только мы сами. Если «целей» слишком много, линии Воли оказываются слишком тонки, чтобы дотянуться до них. А когда цель одна, дотянуться до неё легко – поэтому ограниченным людям проще добиться успеха. Но мы уже говорили о том, что такая победа является «пирровой» - видимые результаты мы получаем, но в конце концов оказываемся не сильнее, а слабее. Потому, что наши действия подчинены не нашей Воле, а внешним правилам.

http://s3.uploads.ru/t/9Q3v8.gif

Но когда мы ставим перед собой «дурацкую» цель, то создаем кольцо, отгораживающее нас от обыденного мира. Нельзя же всерьез искать машину под маленькими камнями и при этом считать себя «нормальным» человеком. Для того, чтобы совершать «дурацкие действия» с полной отдачей сил, нужно разорвать все линии Воли, соединяющие нас с обыденными целями. При этом накопленная в них энергия возвращается к нам, а мы учимся управлять ею произвольно. Учимся действовать по-настоящему свободно. И вот тогда наша Воля подчиняется нам, а мы можем подчинить себе весь мир.

Сам прием прост, но в остальном пока это только слова. Для того, чтобы «накопить» в себе Волю и научится ею управлять, надо понять, «увидеть» её субстанциональное воплощение. Мало кто может даже поставить перед собой эту задачу, а уж тем более её решить. Хотя на самом деле все довольно просто.

Мы не будем вдаваться в тонкости квантовой физики, но о некоторых моментах упомянуть стоит.

В мире есть частицы, находящиеся почти за пределами проявленной реальности – это нейтрино. Которые почти не взаимодействуют с материей, вернее взаимодействуют непредсказуемо. Могут пройти миллионы километров сквозь самое плотное вещество, но могут остановиться и что-то изменить в любой точке своего пути. Которые могут двигаться со скоростью Света, а могут оставаться почти в состоянии покоя. И из которых соткана вся Вселенная – число нейтрино в любом кубическом сантиметре Пространства на порядки превышает число других частиц. Можно добавить, что нейтрино делятся на несколько групп, но это деление пока для нас значения не имеет. Важно другое – любые частицы всегда складываются в определенные структуры. Нейтрино не исключение, хотя мы их не видим. Они образуют «непроявленный мир», мир Черной Материи, у которого есть несколько уровней.
Высокоскоростные Нейтрино – это Черная Вселенная, существующая почти параллельно с нашей, но иногда и взаимодействующая с ней.
Низкоскоростные Нейтрино образуют структуры, являющиеся основой существования звездных систем. А «стоячие» нейтрино являются основой всех реальных объектов нашего мира. Это как «каркас», если хотите «душа», находящаяся во всем, что обладает Индивидуальностью. Являющаяся изначальной и почти неуничтожимой основой этой Индивидуальности. Почти – потому, что все определяется устойчивостью этой структуры. Чем больше нейтрино воплощено в линиях Воли, привязывающих нас к навязанным нам целям, тем неустойчивее то, что остается внутри. И наоборот – когда все линии втягиваются, устойчивость нейтринной структуры становится абсолютной – при этом абсолютным становится и устойчивость физического тела. Даже если вы не со всем согласны, на уровне логики это понятно.Непонятно другое – как именно нейтринные структуры могут воздействовать на нас и на внешний мир. В этом мы сейчас и попробуем разобраться.


Мы говорили о четвертом измерении, в котором «атомы» противоположных сторон уравновешивают друг друга. В котором Пространство и Время становятся единым целым – так же как Хаос и Порядок. Здесь нет «скрытых атомов», поэтому нет возможности управлять нами извне. Преследовать внешние цели и следовать навязанным нам программам. Здесь нет и причинно-следственных связей, соединяющих Пространство и Время. Но мы можем прикасаться к «четвертому измерению» – так происходит каждый раз, когда мы принимаем свободное решение. Значит между Пространством и Временем, между Порядком и Хаосом есть иная структура – граница четвертого измерения. Сотканная из нейтрино, находящихся в состоянии покоя. Эта структура и является субстанцией Воли, находящейся во всех объектах, обладающих Индивидуальностью. А таких объектов большинство – Индивидуальностью обладают даже элементарные частицы, во Вселенной нет двух тождественных частиц. И нет возможности определить будущее положение любой единичной частицы. Но что-то его должна определять и определяет – как раз вибрации четвертого измерения, заключенные внутри каждой частицы.
Нейтринная структура, которая имеет следующую форму:


http://s3.uploads.ru/t/hRWuY.jpg


Это и есть «атом» нашей Воли. Но мы знаем, что Воля это не единое целое, есть её формы, которые могут отличаться друг от друга. Например, есть форма Воли, позволяющая нам управлять своим сознанием, произвольно концентрировать его на каких-то мыслях и образах. Есть форма Воли, используя которую мы можем воздействовать на видимый мир – в простейших случаях вбить в стенку гвоздь и повесить картину.
Есть ещё одна форма, позволяющая нам превращать разовые действия в Узоры. Несложно сделать какие-то физические упражнения один раз, но чтобы делать их каждый день, нужно приложить какие-то волевые усилия.
Наконец, есть форма Воли, позволяющая нам «противостоять» авторитетам. Противостоять окружающему нас ложному Знанию и извлекать истинное Знание непосредственно из окружающего нас мира. Понятно, что все эти формы различаются – человек, умеющий концентрировать свое сознание далеко не всегда сможет вбить в стенку гвоздь, то есть заставить себя сделать это. А умеющий «вбивать гвозди» не всегда сможет создать Узор, где это умение приносило бы ему прибыль. И так далее.
Графически это выглядит так:


http://s7.uploads.ru/t/dEFXo.jpg


Акт проявления Воли есть акт воздействия на «невидимые» атомы, лежащие в основе всех измерений. Замена одних атомов другими или их перемещение. Например, в случае опасности мы можем «замереть от страха» – если скрытый атом сдвинут вверх, в сторону сознания. А можем начать действовать и действовать очень эффективно – если нам удастся сдвинуть этот «атом» вниз, на уровень действий в материальном мире. Так и во всех остальных случаях, в том числе, в случаях воздействия на отдаленные от нас объекты и Узоры.
В каждом из них есть нейтринная структура, которая улавливает и ощущает те нейтрино, которые мы можем посылать вовне. Можно сказать, что «стоячая» нейтринная структура это «пульт управления». А излучаемые нами нейтрино – «рычаги», позволяющие нам управлять этим пультом. Вся вселенная соткана из «пультов управления» разного масштаба и заполнена Линиями Воли – потоками «нейтрино», позволяющими одним структурам управлять другими структурами. Это как замок и ключ – правильно подобранный ключ открывает любой замок. Вернее так – «стерильное нейтрино» это универсальная отмычка, подходящая к любому «замку». Но чтобы его открыть, надо повернуть её определенным образом. Активизировав некоторые нейтрино так, чтобы именно соприкасались с «пультом управления».

Посмотрите на этот рисунок – на нем отображена суть происходящего.


http://s3.uploads.ru/t/nVJ21.jpg

Рисунок не совсем получился, но главное разглядеть можно. пять четырехугольников разных цветов – это основные формы, которые может принимать наша Воля.
Голубой – это область «сценариев», слов и предложений, он позволяет управлять процессами вербального мышления.
Желтый – область образов и фотографий мира – он дает нам контроль над образным мышлением
Коричневый – область Творения, область действий направленных на изменение внешнего мира.
Синий – область творения Узоров, каких-то замкнутых маршрутов, по которым мы движемся.
А фиолетовый – область Познания этих Узоров, превращения их в сценарии. Область перехода от материального к пустотному миру, как бы завершающая цикл Творения. Когда включается он, любая ситуация становится нам понятной. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif  На самом деле форм Воли (четырехугольников) больше, но чтобы не усложнять, ограничимся сказанным.


Атомы могут вращаться, при этом четырехугольники переходят друг в друга. Так слово «арбуз» может стать образом «арбуза». Образ «теплой воды», в которую мы погружаем руку, может материализоваться в «физическую теплоту», которая наша рука ощущает. Конкретное действие – удар топором по стволу дерева может стать началом Узора строительства дома. А изменение сотворенного Узора или частичное отделение от него позволяют нам ПОЗНАТЬ этот Узор – мы всегда лучше понимаем ситуацию, когда от неё отделяемся.
Посмотрим, как это Знание можно применить практически.


Техника


Сначала надо локализовать нейтрино, образующие «атом» Воли. Здесь все просто – верхнее находится на уровне темени или чуть выше его, два следующих – в передней и задней частях Вишудхи, в основании шеи. Следующие – на уровне Анахаты, тоже спереди и сзади. Два следующих – впереди и позади Манипуры. А нижнее в точке Хаоса, в сердцевине промежности. Их несложно научиться ощущать в форме восьмиугольника, окружающего наше тело – это и надо сделать.

Затем произнесите какое-то слово – например, «арбуз». С этим словом связаны многие сценарии – арбуз можно выбирать, покупать, есть и так далее. Поэтому слово и связанные с ним слова спроецируется в голубой четырехугольник . Основанием которого станет «атом», расположенный позади Анахаты.

Потом сместите этот атом вверх – до задней части вишудхи. Переместитесь в желтый четырехугольник. При этом вы увидите четкий образ арбуза – четче, чем обычные образы сознания. И устойчивей – вы можете удерживать его дольше, чем обычно.
Проделайте то же самое со словами, образов которых вы не знаете. Например, вряд ли кто-то видел эликсир бессмертия, но сами слова и их смысл нам известен. И если с ними повторить тот же прием мы увидим образ «эликсира бессмертия». Так же можно увидеть образ «лекарства от рака», от любой другой болезни. И все что угодно. А интересней всего работать со словами, обозначающими наше состояние. «Радость», «Уверенность» и так далее. Их образы тоже можно увидеть, а потом и «воплотить» в себе.


После того, как образ стал четким, мы можем материализовать его. Проводим образ через верхний атом, удерживаем там несколько секунд, а потом смещаем в переднюю часть основания шеи и удерживаем в ней. Дальше возможны два варианта – если мы что-то делаем для себя, дополнительных действий предпринимать не надо. Мы почувствуем вкус арбуза, ощутим, что «чудодейственное лекарство» вливается в нас или нас заполнит непонятно откуда взявшаяся РАДОСТЬ.
Наше тело – самая подходящая площадка для «материализации», поэтому все сотворённое нами обычно оказывается внутри тела. Но если мы что-то делаем для другого, надо вытянуть руки вперед и ощутить разделяющее их поле. Образ материализуется именно в этом поле в форме какой-то пространственной структуры. Которую потом можно поместить в тело другого человека, растворить в воде или просто выпустить во внешний мир- если, например, мы сотворили союзника, который должен помогать нам.


Работу с оставшимися треугольниками мы рассмотрим позже. Не стоит разбрасываться, для овладения описанной техникой, для достижения очевидных результатов нужно время.

Оно того стоит.

0

2

Известная в индуизьме техника материализации.
Сьешь яблоко.
Детально запомнив и отследив все чувства в себе.
Потом можешь есть яблоки которых нет.
Я понимаю почему он применил в описании метода слово Атом это макс уровень Точки уоторую он смог прошить.
Частица бога имеет имя Память а не атом.

Отредактировано Spirit61 (19-03-2016 16:19:58)

0

3

Слова воля сдесь притянута зауши.
Желание изначально.
Нитрины этим он хотел показать что пробил Точку атома.
Все старо как мир.
Читайте Бхагават Гитту этому учению 10000 лет там все есть и описано.
(Новое) что щас печатается это переписки с исчтоника,  будда, дзен , иесус .........  все взято от туда.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ » ЛАБИРИНТЫ ВОЛИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC