Земноморье

http://sg.uploads.ru/t/aBnc1.jpg

Недавно вернулся из очень интересного места – множество островов, разделенных океаном так, что вода и суша почти уравновешивают друг друга. И там возникает состояние необычного равновесия, внутренней гармонии. Не только у меня – люди, живущие там, всегда улыбаются, их ничего не раздражает – почти абсолютная идиллия. И есть ощущение «преддверья» - очень похожее место я видел в одном из снов, который потом описывал как «полуденный мир». Мир, из которого можно двинуться дальше – там действительно есть множество «порталов», о которых мы говорили. Но живущие там люди их не замечают – зачем, если им и так хорошо. Когда человеку хорошо, он настраивается в резонанс с тем миром, в котором живет сейчас. И тогда врата, ведущие в другие миры, становятся невидимыми и неощутимыми. Кроме, может быть, самых экстремальных.

Один из домов, в которых я там жил, стоял на краю скалы. На закате было четко видно, что внутри обрыва что-то есть – бездонная пропасть, в которой просматривались призрачные очертания каких-то иных  миров. Но прыгать в эту пропасть мне не хотелось – в конце концов, я же мог и ошибиться). А вероятность ошибки была очень велика – я не принял РЕШЕНИЯ куда-то перейти. Без принятия РЕШЕНИЯ мы всегда остаемся в том месте, где были раньше или движемся по привычному Узору. Который, в данном случае, привел бы меня на дно обрыва – но не дальше.

Конечно, если бы я нашел безопасный «портал», я попытался бы через него перейти. «Безопасные порталы» существуют, но мы их не видим. Чтобы разглядеть что-то необычное, нам надо испугаться – Страх сбивает настройку на привычный мир. А пока мы не боимся, то проходим сквозь всякого рода чудеса, не замечая их. В том числе и сквозь «порталы».

Казалось бы, сказанное не имеет к нам прямого отношения. Мир, в котором мы живем, совсем не идилличен.  Но мы так же привязаны к нему, как и островитяне – на каком-то уровне он нам кажется вполне приемлемым и даже единственно возможным. Иначе бы, зачем мы продолжали бы жить с нелюбимым человеком, ходить на нелюбимую работу и так далее. Всегда есть возможности что-то изменить. «Порталы», через которые можно пройти и оказаться совсем в другом мире. Но мы их или не видим, или «боимся». Не видим возможностей, которые возникают перед нами буквально каждый день или боимся ими воспользоваться – вдруг будет ещё хуже. И в нашем мире действительно куда-то перейти сложнее – он находится в состоянии диссонанса. А диссонанс привязывает нас гораздо сильнее, чем  резонанс Земноморья.

Представьте, что у вас нет никаких обязательств – конечно, какую-то текущую работу вам нужно выполнять, но для вас это не работа, а игра – это состояние Земноморья. Понятно, что вы беззаботны, а беззаботность означает, что вся ваша Сила заключена внутри вас. И вы можете использовать её произвольно – можете что-то изменить – например, переехать на другой остров,  можете просто радоваться жизни и при желании можете даже найти портал, ведущий в другой мир.

А теперь просто вспомните свою ситуацию – у всех нас полно забот. Не только тех, которые мы можем решить сейчас, но и тех, которые отнесены в будущее. Как платить за ипотеку, как  найти или удержать клиентов, когда ехать менять резину и так далее. Каждая «забота» это своего рода «камень», воплощающий в себе частичку нашей Силы – эта частичка и заставляет нас «заботиться» даже когда мы ничего не можем сделать. И когда таких камней становится много, мы оказываемся «распятыми» между ними. Иногда настолько, что вообще ничего не можем сделать. Вспомните, как бывает, когда на четыре сложных задачи накладывается пятая – большинство людей в такой ситуации вообще утрачивают способность действовать. А подобных ситуациях находимся почти все мы – поэтому и не видим возможностей, проявляющихся перед самым нашим носом. Или не можем ими воспользоваться.
Если нарисовать сказанное, получиться следующая схема:


http://sg.uploads.ru/t/nhUGL.jpg

Левый рисунок – это состояние равновесия и беззаботности, возникающее, когда мы окружены своей Силой – состояние Земноморья. А правый – обычное состояние «озабоченного» человека. Здесь отображен ещё неплохой вариант – бывает так, что человек почти исчезает – остаются только «камни», то есть «заботы».

Понятно, что свои дела есть у всех – в том числе и у «островитян». Просто к делам можно относится по разному – можно просто делать их по мере необходимости, а можно превращать их в «камни», то есть  свои «заботы». Например, сейчас мне надо съездить по одному делу – я могу просто встать и сделать это, а могу начать думать о пробках на дороге, о грязи и о прочем. К пробкам тоже можно относиться по-разному – можно переживать, ругаться, а можно просто слушать музыку и думать о своем. Так и со всем остальным – проблема в том, что мы не уравновешены. Поэтому любое дело для нас становится «заботой». Мы или чего-то сильно хотим, или чего-то сильно не хотим – так и создаются камни, растягивающие нас и нашу Силу.


Вопрос в том, что с этим делать – мы же не можем перебраться в Земноморье или в какое-то другое равновесное место. Но это и не обязательно – равновесие можно обрести и внутри себя. Здесь аналогия почти полная – острова - это наше тело, а окружающий их океан – это наши мысли и наше сознание. Линии, привязывающие нас к «камням» создаются телом – нас тянет к чему-то или отталкивает от чего – то почти физически. А создаются они потому, что «океан» почти отошел от «островов» и в них аккумулируется Сила, которую мы не можем контролировать. Проще говоря, наше сознание почти отделено от нашего тела. Если смочь восстановить связь, «Земноморье» окажется внутри нас. И тогда мы сумеем сохранять равновесие, где бы мы не находились.

О том, как это сделать, мы поговорим в разделе Техника, пока же двинемся дальше. Восстановить равновесие и окружить себя Силой это ещё не все. Конечно, если вам близок путь отшельника или монаха, этого может быть достаточно – можно чувствовать себя счастливым и в келье, и в пустыне, и в ашраме. Если говорить о более близком – можно быть счастливым, получая нищенскую зарплату и живя в крошечной лачуге. Но этот путь мне не нравится – хочется что-то изменить. Не только себя, но и мир вокруг себя.

Для того, чтобы что-то изменить, или куда-то перейти, нужно нарушить равновесие – принять РЕШЕНИЕ. РЕШЕНИЕ отличается от наших мыслей – я легко могу думать о том, что надо помыть машину и при этом оставаться на месте. Но я могу РЕШИТЬ это сделать – тогда я действительно встану, поеду на мойку и машина будет вымыта. Понятно, что здесь есть свои нюансы – принятые РЕШЕНИЯ могут быть половинчаты – их можно выполнять или не выполнять. И когда такие РЕШЕНИЯ выполняешь, всегда приходиться преодолевать внутреннее сопротивление. Но они могут стать ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ РЕШЕНИЯМИ – тогда у нас просто нет выбора – мы просто не можем не сделать то, что РЕШИЛИ.

Рассмотрим действующие здесь механизмы. РЕШЕНИЯ отличаются от наших мыслей тем, что они являются «мыслями» нашего тела. Теми «словами», которые окружают его «информационное ядро». Я приводил эту схему раньше, но в любом случае её полезно повторить.

http://s6.uploads.ru/t/9HD6f.jpg

У нас есть два «центра тяжести» - один определяет индивидуальные особенности нашего сознания, а другой индивидуальные особенности нашего тела. Они окружены «словами», позволяющими нам перемещаться в пустотном мире – в мире своего Сознания. Или в материальном мире. Первый момент понятен – в своих мыслях мы можем оказаться где-угодно – в другой комнате, в другом здании или даже в другом мире – все мы умеем фантазировать. Но и со вторым все не очень сложно – во-первых, многие движения мы совершаем «на автомате» потому, что внутри нашего тела звучат свои слова, описывающие последовательность действий. Во-вторых, все мы знаем, как нам сложно отклониться от привычного маршрута – например, уйти с нелюбимой работы. Потому, что звучащие внутри тела слова заставляют нас оставаться на ней.

В этом плане принятие РЕШЕНИЯ означает перевод внешних слов – наших мыслей во внутренние слова – в «мысли» нашего тела. Трансляция может быть частичной – тогда тело нас слушается, но как бы неохотно. И стоит нам «расслабиться», все возвращается на круги свои. Мы вновь начинаем есть, хотя решили худеть, вновь начинаем курить, хотя решили бросить и так далее. Но Трансляция может быть и полной – вот тогда наше РЕШЕНИЕ становится окончательным РЕШЕНИЕМ – РЕШЕНИЕМ нашего тела. И осуществить его будет очень легко.

Чтобы было понятней, проведем простой эксперимент. Положите руку, чтобы она лежала свободно, а потом подумайте о том, что можно было бы её поднять. Понятно, что рука останется на месте. А потом РЕШИТЕ её поднять и прислушайтесь к ощущениям, возникающим в теле. Первые мысли проговаривались наверху, в голове или в основании шеи. А слова РЕШЕНИЯ звучат в области живота – в таких простых случаях в верхней его части.


В энергетическом плане принимая РЕШЕНИЕ, мы создаем линию, соединяющую нас с конечной целью. И не только линию – мы создаем там своего двойника, который затем и притягивает нас. Или делает за нас всю работу. Например, если мы РЕШИЛИ любой ценой заставить кого-то вернуть нам долг, нередко он проявлялся сам и возвращал долг добровольно. Если мы РЕШИЛИ, что этот гаишник нас не остановит, он нас не остановит. И наоборот – так и во всех других случаях.

Понятно, что пока мы не достигли состояния «Земноморья» у нас есть большая проблема – «камни» (проблемы), растягивающие нас и воплощающие в себе большую часть нашей Силы. Пока это так, наша способность принимать РЕШЕНИЯ слаба – в большинстве случаев мы можем создать только короткую линию, ведущую до ближайших целей. Можно сказать так – внутри нашего тела звучит безостановочный «монолог» - подобный тому, что звучит в нашем сознании. И те слова РЕШЕНИЙ, которые мы пытаемся в него включить, оказываются почти неслышимыми. Чтобы научиться принимать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, этот монолог нужно остановить. Или сделать управляемым. Физически это ощущается как разрыв связей, соединяющих нас с миром, как состояние безбашенного «война-одиночки» - который может бросить вызов целой армии и выиграть битву.

О том, как к этому можно приблизиться технически, мы поговорим чуть позже. Пока рассмотрим последний аспект проблемы.


Для того, чтобы что-то изменить, нам нужно перейти в иной пространственно-временной континуум. А их очень много даже в нашем мире. Мы говорили о том, что есть «пространство победителей», «пространство неудачников», «пространство любимых» и так далее. Понятно, что для реализации простейших РЕШЕНИЙ переход не обязателен – я могу дойти до своей машины никуда не смещаясь.  Хотя и здесь он имеет значения – в одном пространстве я попаду в пробки, в другом в аварию, в третьем смогу доехать до места по «пустым дорогам». Но обычно в таких случаях мы остаемся в неком усредненном измерении, в котором сталкиваемся с обычным соотношением «удач» и «неудач» и все равно достигаем поставленной цели.

А вот чтобы что-то серьезно изменить в своей жизни, переход необходим. Многим знакомы ситуации, когда мы вроде бы сделали все, что могли, но ничего не получилось. Знакомы и другие – когда получали желаемое почти без усилий. В первом случае возникало ощущение, что мы бьемся лбом  о невидимый забор, во втором мы почти физически чувствовали, как скользим по течению. Разница в том, что во втором случае нам удалось пройти сквозь нужный портал, а в первом нет. Пусть слова «портал» вас не пугает – конечно, есть такие, которые ведут очень далеко и их надо искать. Но «порталы», позволяющие нам изменить вибрации нашей жизни окружают нас со всех сторон – их можно найти даже в своей комнате. Проблема в том, что мы их не видим – наши глаза привязывают нас к тому миру, в котором мы находимся сейчас, к тому пласту пространства, из которого мы стремимся выйти. А пройти через портал можно только увидев или ощутив его.

   
Но выход есть – мы воспринимаем мир не только глазами и сознанием, но и своим телом. А тело может ощущать гораздо больше, чем видим мы. Можно сказать, что тело уникальный резонатор, который может настроиться в резонанс с чем угодно. Или даже сотворить все, что угодно. Попробуйте создать ладонями невидимый «шар» и подвесьте его в воздухе. Потом поднесите к нему палец – вы почувствуете соприкосновение. И не только вы – попросите сделать то же самое другого человека – он тоже ощутит границу созданного вами шара.

А это лишь маленькая толика доступных нам возможностей. В прошлой рассылке мы говорили о Силе Слов – тело ещё более действенный инструмент воздействия на мир. Например, если выпишем заклинание своим телом, оно останется висеть в пространстве и тогда, когда мы о нем забудем. То же самое с янтрами, с рунами и так далее – тело может творить пространственные структуры, которые иногда продолжают существовать даже после Смерти их создателей. И оно же может соединять нас с пространственными структурами иных миров, с действующими в них Силами.


Механизм прост – физическое тело связано с тем миром, с той его частью, в которой мы находимся сейчас. Но оно окружено коконом (аурой), которая и может стать универсальным резонатором.  Кокон можно настроить на вибрации любого мира или любого пласта нашего мира. Тогда он сможет легко проникнуть туда, пройти через портал. А когда он окажется на другой стороне, мы сможем вновь соединиться с ним и попасть туда, куда мы хотели попасть.

http://s0.uploads.ru/t/2Liju.gif

Технически это выглядит так – мы создаем впереди себя своего «двойника», образованного оболочкой нашего кокона. И посылаем его вперед – это как если бы мы стояли на одной стороне открытой двери, а наш двойник оказался на другой её. И когда его местоположение станет устойчивым, мы делаем шаг и соединяемся с ним.

В принципе, это не сложно, но при одном условии – наш двойник должен быть целостным. А этого почти никогда не происходит – линии кокона искажаются одеждой - даже если на нас надеты только трусы, кокон расщепляется на две части и мы им уже не можем управлять. Суть правила ношения одежды заключается именно в этом – в расщеплении нашего кокона, лишающего нас возможности находить порталы и проходить через них. Никаких других разумных причин нет. Нагими мы вошли в этот мир, нагими можем выйти из него. По крайней мере, первые несколько раз – после того, как переход станет привычным, одежда перестанет нам серьезно мешать.


Но просто раздеться недостаточно – мы должны ощущать свой «кокон», чувствование которого связано для нас с ощущением наготы. Ощущать, что наша форма противоречит правилам этого мира. Тогда отделить двойника и совершить переход намного проще.

Если сказанное вас не убедило, можно провести простой эксперимент. Походите по комнате в трусах с закрытыми глазами – ничего особенного вы не почувствуете. А потом разденьтесь полностью и походите ещё – пространство комнаты стразу же станет совсем другим. В нем появиться множество невидимых структур, линий, уплотнений и так далее. То есть в том, что мы считаем «пустотой», проявиться целый мир. Из которого можно попасть куда угодно.

Техника

Первый этап – вхождение в состояние Земноморья, в состояние беззаботности, то есть втягивание в себя тех линий, которые привязывают нас к разного рода «камням». Здесь есть три пути – первый самый понятный, но и самый длительный. Находим то, что «заботит» нас в данный момент сильнее всего, визуализируем соответствующий объект или ситуацию впереди себя и ощущаем линию, соединяющие с ним наше тело. А потом просто втягиваем её  в себя и погружаем в живот. Если «озабоченность» исчезает, мы все сделали правильно. Проблема здесь в том, что «камней» у нас обычно несколько и это нужно проделать с каждым.

Второй путь короче. Наше тело постоянно «звучит» изнутри и это звучание можно услышать. Начинать лучше с грудной клетки – здесь вибрации сильнее всего. А потом двигаться вверх и вниз, до темени и до кончиков пальцев ног – все вибрации соединяются в единую мелодию. Которая потом окружает наше тело – это звучание «кокона», о котором мы говорили. Слышать его приятно, поэтому удержаться в этом состоянии пять-десять минут не сложно. А это тоже позволит нам соединить сознание и тело – может быть не навсегда, но на достаточное  время.

Третий путь – использование формулы, о которой мы уже говорили. Ссылка здесь - https://www.youtube.com/watch?v=Wvyhv2q … =youtu.be. Слушайте обязательно в наушниках – здесь два раздельных канала. Если вам не нравится видеоряд, глаза можно закрыть. Трехкратное прослушивание этой формулы тоже на время приводит в состояние Земноморья.

слушать в наушниках

Следующий этап – принятие ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ. Мы говорили о том, что для этого надо перевести обычные слова на язык тела. Некоторые приемы мы рассматривали в предыдущей рассылке – советую её перечитать. Но сейчас необходимые уточнения. Для того, чтобы решение стало ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ, надо остановить «внутренний монолог тела». Сделать это просто – произносите звук «У», так чтобы он заполнял верхнюю часть живота. Или весь живот. Это звук «центрирования», позволяющий проникнуть в центр информационного ядра. И изгнать из него все «слова внутреннего монолога».

Потом формулируем желание. Оно должно начинать со слов – «…Я хочу проникнуть в мир, где я здоров, счастлив и так далее…». Можно попытаться двинуться дальше, но начинать лучше с простых вещей. Дальше можно использовать приемы из предыдущей рассылки – заменять ключевые слова вибрациями. Или другой прием – представьте, что внутри вас песочные часы. Верхняя колба   - это ваше горло, нижняя – живот. Произнесите «желание» в верхней колбе, позвольте ему расщепиться на множество песчинок, а потом наблюдайте, как они просачиваются в нижнюю колбу. Когда все песчинки окажутся внизу, задача будет решена. 

Последний этап – поиск нужного портала и проход сквозь него. Здесь нужна определенная подготовка, о которой мы говорили. То есть обретение способности ощущать, во-первых, свою наготу, а во вторых – неоднородность пространства. И умение выпускать из себя двойника. Это несложно – подойдите к стене на расстояние 30-50  см, а потом попробуйте к ней прикоснуться. Вы наверняка ощутите, как из вас что-то выходит и прижимается к стене – этого достаточно.

Дальнейшее понятно – приходим в состояние Земноморья, формулируем направление перехода, переводим намерение на язык Тела – превращаем его в РЕШЕНИЕ. А потом сканируем телом окружающее пространство – оно уже настроено на поиск нужного портала и обязательного его найдет. Затем пропускаем через портал двойника, потом следуем за ним. И действительно чувствуем, что оказались немного в другом мире – здесь ничего придумывать не надо.