__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » Бог без Бога


Бог без Бога

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

"Бог без Бога" - 1

Со мной поделиллись ссылкой, включавшей сожаление о невозможности для христиан "христианства без Христа" (без веры в Христа как в Бога).
Имхо, христианство, в котором "христианство без Христа" невозможно, в которое "христианство без Христа" не включено, - есть христианство крайне ущербное, видящее только свой поверхностный, массовый слой.

"Христианство без Христа" не только возможно, но и необходимо. Точно так же как буддизм, не включающий в себя "буддизм без Будды" попросту не есть буддизм.

"Христос" по Тейяр де Шардену, например, есть "точка Омега": состояние преображенного человека и даже всего человечества, к которому неизбежно приведет наша сознательная личная и общая эволюция.
То есть, "Христос" в подобных представлениях сходен со смыслом терминов других религий и школ духовного развития.

---
Возможно, стоит напомнить, что Пьер Тейяр де Шарден - не только выдающийся ученый (биолог, геолог, палеонтолог, археолог, антрополог. Который внёс значительнейый вклад в палеонтологию, раскопавший синантропа (Homo erectus) и прочая и проча. Один из создателей теории ноосферы (наряду с Владимиром Вернадским), -
Но и основал новое течение в философии — тейярдизм, первоначально осуждённый, но затем интегрированный в доктрину католической церкви и ставший «наиболее влиятельной теологией, противостоящей неотомизму». /вики/

0

2

просто Соня написал(а):

"Христианство без Христа" не только возможно, но и необходимо.

Во мне - Христос без Христианства!

0

3

что то не припоминаю чтобы мной управлял кто то еще кроме фундаментальных законов..да и те вечно в свободном плаванье пребывают и меняются..я не религиозен.

Отредактировано EXOID (07-03-2017 15:45:35)

0

4

"Бог без Бога" - 2
---
(Хоть не надо и обманываться: интеллектуальный (в хорошем смысле) "высокий буддизм" Запада весьма далек от его восточный массовых реалий.
Как и все прочие религии; как восточные, так и западные. Истинное лицо религии раскрывается по мере личностного роста себя к ней относящих.

Один снимает со своей кредитки сто рублей, другой - двести. То что кредитка у каждого - безлимитная, просто пока не в состоянии уместиться в их голове.

Люди вольно иль не вольно судят о "качестве" религии по качеству ее верующих или адептов. Это так же поверхностно, как судить о потенциале папиной кредит карты по той жвачке, которую единственно и покупает на нее его малолетнее чадо.

У папы в кармане может находиться толстенный бумажник. Но его вороватого сынишку интересует только медяки (в его глазах так похожие на золото). "Настоящие деньги", а не какие-то там бумажки.

Том со Двора Отбросов ("Принц и нищий" Марка Твена), попав на место принца Уэльского, мог придумать только одно употребление Великой государственной печати: колоть ее орехи. Другие возможности ее применения были просто вне сферы понимания и интересов маленького нищего.

Кредитка не исчерпывается ее использованием на карманные расходы.
Содержимое папиных карманов не исчерпывается найденной в них мелочью
Государственная печать пригодна не только для колки орехов.
Точно так же, о содержании религии не стоит судить по содержимому голов ее адептов
(Про их поступки - тем более говорить не приходится).

0

5

занятие религиями - пустоватое

0

6

EXOID написал(а):

что то не припоминаю чтобы мной управлял кто то еще кроме фундаментальных законов..

Интересно а что ты подразумеваешь по "фундаментальным законам"?

0

7

EXOID написал(а):

занятие религиями - пустоватое

Кому как...некоторые находят в ней смысл всей жизни и счастливы...

0

8

Лил,не все относительно )) есть вещи которые фундаментальны,например свет это свет и Тень это Тень и хотя есть игра света и теней,все таки управляют ими фундаментальные законы которые не меняются..)
В религиях есть смысл служителям,так же как изучение политики и жизнь ради нее имеет смысл для работающих в этой сфере.т.е политиков..остальным это пустая трата времени(если они это конечно понимают)).

0

9

Каждому свое ,ты прав!

0

10

Не не.. я неистово-сектантски-тенепоклоннически-убежден ))) .. Чай хош..дикий лесной из малины ферментированой вместе с ягодами и квашено-сушеный кипрей с смородиной..личный рецепт(кидай больше и суши на солнце через несколько дней ферментации такой вот рецепт)от него становятся сектантами-тенепоклонниками..проверено на нескольких адептах..ии.. )

Отредактировано EXOID (03-04-2017 09:56:37)

0

11

Lila написал(а):

Интересно а что ты подразумеваешь по "фундаментальным законам"?

Жратва, отдых, удовольствие..............

0

12

Триглас написал(а):

Lila написал(а):

    Интересно а что ты подразумеваешь по "фундаментальным законам"?

Жратва, отдых, удовольствие..............

Желания побуждают к действию....но контролируют жизнь каждого живого существа не наши желания а Какая то сила божественная ....или согласно Ведам майя.....по её законом мы все живём.....мы бессильны повлиять на что либо в нашей жизни....как говорится человек предполагает,а Бог располагает

0

13

..если ты моя Тень,то куда же убегаешь ночью..все тенепоклонники размышляют над этой строкой эзотерической песенки от Нюши ,,выбирать,, .. и такие довольные..нрава.

0

14

"Бог без Бога" - 3

Что же до "христианства без Христа" /если выворатить этот мем обратно, к его изнаночной сути/,
христианства, основанного не на внутреннем опыте подлинного преображения
(несомненное чувство-знание подлинности есть не утверждение, а просто одна из характеристик такого опыта) ,
а на каких-то внешних исторических, текстологических, теологических и прочих свидетельствах и доказательствах, -
то такое христианство пытается обосноваться на весьма зыбком и ненадежном основании. (А имхо, в религиозном отношении, само по себе просто бессмысленно: ну мессия Иисус, ну воскрес, - нам-то что?)

Можно понять ап. Павла, в запальчивости* утверждавшего:
"если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал"
/Первое послание к Коринфянам. Глава 15/
Но пытается он свидетельствовать о событии, свидетельством которого сам он не был. А вот о чем он мог свидетельствовать со всей несомненностью, - так это о преображении (пережитом как подлинное воскресение его души из мертвых) на пути в Дамаск.
---
*) Запальчивость была вообще свойственна этому великому пассионарию. Когда я обратилась к одному весьма почтенному и серьезному богослову за разъяснением некоторых высказываний Павла, он с улыбкой мне отвечал:
"Знаете ли, создается впечатление, что Павел иногда просто не перечитывал им надиктованное. Иначе многое б им написанное выглядело б по-другому.
Уверен, случись ему прочесть свои канонизированные писания сегодня, ему б то и дело пришлось бы за себя краснеть".

[media]https://youtu.be/-wxjErnEeP0[/media]

Загадки Христианства. Был ли Мессия до Иисуса
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4268137
https://youtu.be/-wxjErnEeP0

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » Бог без Бога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC