__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Невыгодные изобретения, которых боится мир


Невыгодные изобретения, которых боится мир

Сообщений 121 страница 150 из 154

121

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А интересно...а как это дурака валяют?

Это значит дурачиться, забавляться шутками... или притворяться непонимающим, глупым, паясничать. А можно "дурака валять" бездельем, леностью...как я сегодня...не охота что-то делать, погода не лётная...вчера град валил, метель завывала, потом солнце выглянуло и пошел ледяной дождь, потом стало припекать и все растаяло, потом подул холодный ветер и все лужи покрылись коркой ...короче погода менялась раз шесть за день, сегодня тоже холодрыга, все время хмурится небо..

0

122

Геннадич написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
А интересно...а как это дурака валяют?


1. Вариант.

Геннадич написал(а):

Это значит дурачиться, забавляться шутками... или притворяться непонимающим, глупым, паясничать.

2. вариант.

Геннадич написал(а):

А можно "дурака валять" бездельем, леностью...как я


Уже 2 варианта, и оба построены на эмоциональном восприятии.
Сколько её их можно построить?

3. Мне вот пришла картинка из какого то комедийного фильма, двоих облили смолой, и обваляли в перьях...

4. А это уже ментальный вариант. Пойти скажем по всем словарям, и найти все значения и понятия слова "Дурак" и слово-понятия "Валять".
Вот мне кажется, что древнее слово-понятие "Дурак" имело иной смысл, чем сейчас. Что уже даст 2 варианта.
И понятие валять"... тоже имеет наверное в чем то разные понимания.

князь Мирон Бестолков бегал по улицам в одной рубашке и, гнавшись за княжною Ховроньею Беспалою, нагнал ее, стал валять, и если бы княжна добровольно не легла, согласно его желанию, то непременно оба упали бы в колодезь, близ стоящий.

Ну итп....
А лучше уж валять княжну... как думаешь? (лучше не дуру) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

123

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

древнее слово-понятие "Дурак"

https://historytime.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA-770x484.png

В сущности, носитель ярлыка "дурак"чаще всего вполне безобиден. Это ни какой-нибудь завистник, вор, казнокрад, мерзавец. Он не держит камень за пазухой, не обидит со зла. В сказках дурак – рубаха-парень, симпатяга с душой нараспашку, которому враз достаются и Василиса Прекрасная (Премудрая), и полцарства. Может поэтому у нас поголовно – что ни начальник, то дурак?  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif     Хотя в глаза ему подчиненные по сложившейся традиции утверждают обратное («ты – начальник, я – дурак»).

0

124

я все еще вне социума,вне работ и начальников,без протекции и без прописки,без друзей и врагов..все что у меня есть это - РЕЛИГИЯ ТЕНЕПОКЛОННИЧЕСТВА которой я служу и подчиняюсь..появляются последователи учения они магически объединяются с нами в кластер который зохватит голактику..ВОССЛАВИМ БРАТТЬЯ ВОССЛАВИМ.

0

125

EXOID написал(а):

я все еще вне социума

Враньё.........

EXOID написал(а):

,вне работ и начальников,

А кто к ремонтниками собрался записаться?

EXOID написал(а):

,без протекции и без прописки,без друзей и врагов

Жильё подарили - значит друзья есть...................и прописка будет...............А враги враз найдутся - сделай что-нибудь серьёзное...................

EXOID написал(а):

все что у меня есть это - РЕЛИГИЯ ТЕНЕПОКЛОННИЧЕСТВА

Всё что у тебя есть - иллюзия ТЕНИ...........

EXOID написал(а):

я служу и подчиняюсь..

Враньё.............

EXOID написал(а):

.появляются последователи учения

Учения нет.......но последователи всегда найдутся.......................!

EXOID написал(а):

.ВОССЛАВИМ БРАТТЬЯ ВОССЛАВИМ.

Ну это можна........тока молитву надоть придумать восславную!

+1

126

я не врун..все чистая правда..да-да..честно честно..ом

0

127

EXOID написал(а):

.все чистая правда

А какие ещё правды бывают?

0

128

Триглас написал(а):

А какие ещё правды бывают?

Ооооо... разные.
Правда то, что совершил второй перегон спирта сырца.
Было 8 кг сахара.
10 литров спирта сырца.
Отделил 0,5л. голов, и 1,5л хвостов. Надеялся взять 4л. тела. Взял только 3л...... и то, спиртуозностью в 90-92%.
Правда была прозрачная, ну как спирт. Сейчас правда, 3л окрасилась в бордовый оттенок, от каркаде и вишневого + гранотового сока. (изюм добавлю, как куплю).  3л окрашивается в коричневый, от.....обжаренной щепы урюка (абрикоса) И 0,7 л, для ближайшего питья, разбавлено просто миксом соков малины, клубники и вишни.
И это правда.
Правда и в том... что задумываюсь, виртуально окрашивая будущий продукт, в коричневатый цвет правды, о пробе сделать брагу на зерне... в итоге - Виски.
Вот правда чую... что на зерне не достичь процента спирта в браге 12%.... а жаль.
Вот такие цветные правды у меня.

0

129

Словокрыл,в начале сообщения у тебя написано 8кг сахара,как я понимаю это промышленный сахар который тело человеческое с большим трудом перерабатывает..но ты дальше подвергаешь его химическим превращениям и получаешь спирт..который в итоге утром после вчерашней выпивки превратится в желудке в лучшем случае в уксусный формальдегид (чаще всего все таки отравление идет еще проще и без превращений)..ну вот чем ты занимаешься а..закатывать банки с вареньем это тоже сомнительная деятельность и не здоровая..лучше уж добавляй немножко сахара при квашении овощей..опасности меньше и здоровья больше..ом

0

130

EXOID написал(а):

у тебя написано 8кг сахара,как я понимаю это промышленный сахар который тело человеческое с большим трудом перерабатывает..но ты дальше подвергаешь его химическим превращениям и получаешь спирт..который в итоге утром после вчерашней выпивки превратится в желудке в лучшем случае в уксусный формальдегид (чаще всего все таки отравление идет еще проще и без превращений)..ну вот чем ты занимаешься а..закатывать банки с вареньем это тоже сомнительная деятельность и не здоровая..лучше уж добавляй немножко сахара при квашении овощей..опасности меньше и здоровья больше..ом

вот уж воистину - омм после такой бражки.
EXOID ..всё верно  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

131

Нууууу.... что вам сказать то?
Кхэ, кхэ.... Сахар применяется людьми очень долгий период в пищу. И в разных видах. Фруктоза, сахороза, крахмал... это отнесем к веганско-гетарианским штучкам, от природы. Природа создала и живых бактерий, которые жрут сахарозу, и т п.... и по своим свойствам выкакивают спирт. И это не человек изобрел. А человек употребляет пищу по разному.. от прямого сыроедения, как растительной, так и животной пищи. Что прекрасно освещает тема про "врача" бунтаря...(к стати, много полезного узнал из неё.) И вот.... мы имеем то, что имеем...
А имеем то, что у человека во рту и носу, бог создал целую фабрику вкусов и оттенков. И вкусы у всех бывают разные. Отсюда родилось и понятие "Гурман". И типа "моя" тема по кулинарии. Вот меня кто то и направляет в этом направлении, не только на счет пожрать... но и вкусно пить и выпивать.
П.С. думаю и о не спиртных напитках тоже.... но пока не начинал.

2. Ну чем это вам не Магия?... Брать то, что создал ДЛЯ НАС Бог... и методом синтезирования, и алхимии, создавать чудо вкуса.
Да и брателло Триглас этому направлению не чужд... ну разве не Маг?

А ты тут друг Экс, начинаешь судить и осуждать Бога, за его творения всего бытия во вей его красе... ища вред.
................................................................................................................ А ИСТИНА ВСЯ В ВИНЕ.... (Да простит меня сестренка Истина. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )

Может начнем искать факты потребления и какого количества спиртосодержащих веществ, на всей земле людьми, и какой процент алкоголя содержится в девственном трезвеннике от природы? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

132

а написал то как много но суть промышленного сахара от этого не изменилась - суррогат ))) .. Такой-же как уксус синтезированый или спирт ))) а вино из винограда я делаю издревле так же как и пиво светлое ) маленько ).

0

133

EXOID написал(а):

суть промышленного сахара от этого не изменилась - суррогат

Ну.... вообще то сахар не считается суррогатом. По отношению к сахару, суррогатом называют сахарин.
Но в тебе брат чувствуются нотки веганства, по отношению к мясоедам... только на счет сахара.
Я не великий винодел... но три года, каждую осень ставлю вино из своего винограда. Ажно по 2 бутыли по 20 литров. http://sh.uplds.ru/t/YjvJP.gif 
Пиво никогда не делал..... Но думаю, что всё ещё впереди.

0

134

норм )) у мну 20 литровых бутылей было десять штук ) разбились или на аквасы разделил ) а вино оно норм..только чтобы без фанатизма.

0

135

EXOID написал(а):

а вино оно норм..только чтобы без фанатизма.

Ну... фанатики и  делают некие прорывы везде. И многие наоборот ставят вкусовые эксперименты.
Да и сахар я инвертирую в фруктозу. Дело в том, что большинство знаменитых спиртных напитков, изготавливается методом дистилляции. Но к примеру настойки лучше делать более чистыми по вкусу именно настаиваемых компонентов, по этому лучше на водке (разбавленный спирт.) что бы не примешивалась органолептика исходного продукта брожения.
Для этого и применяется при вторичном перегоне, ректификационная колонна.
А обрати внимание,  на широкий выбор разных напитков в супер маркетах... да и на цены... Но всё же лучшим, почему то считают именно домашние приготовления, для себя любимого.
Причем в вине..... содержится большее количество всякой бяки, типа сивушных масел, фурфурола, итд, итп. Ведь делая из вина чачу, ты очищаешь напиток от многих вредных примесей.
Иное дело, если ты трезвенник вааще...
Но.... ещё пять копеек. Каждый напиток, слудует закусывать чем то особенно подходящим к нему. Коньяк.... шеколадом, лимоном... к примеру, водку соленым огурцом с мясом. итд, итп... Вот лимончелло пока не знаю... не делал ещё. Коньяк ещё настаивается... правда уже нафантазировал некую смесь с бехеровкой что ли... НА очереди Лимончелло, клюквочка, и ещё чего нибудь..... Мож Триглас посоветует. Примерно четыре рецепта хачу пробовать. Два уже Есть. Может Бехеровку в чистогане....и +1 какой нить...
Так же.... придется разрабатывать и фирменные этикетки к напиткам. По крайней мере.... на которых потом остановлюсь, к постоянному производству. А сейчас, пока поиск рецептов будет. Вишневка, уже классная настойка. (Куплено ещё, вишня в сахаре, и клюква в сахаре. (у нас клюква не растет.)) Скачал пару книжек по рецептам.

П.С А ведь Триглас первый хотел что то подобное производить, да с личным клеймом... (мухоморы в этом деле применяют? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )

0

136

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мож Триглас посоветует

Если твой коньяк получится не очень - брось в него копчёный чернослив........(на 2 недели .......и процеди).............будет шотландское виски!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

поиск рецептов будет. Вишневка, уже классная настойка.

В советское время делали ситро "Вишня".......................Основа ситра - спиртованный сок..................Свежий сок разбавляли спиртом до 18 градусов - это был полуфабрикат. Так этот самый полуфабрикат - ну очень вкусная вещь! ................И никакого фурфурола - ведь смесь не проходила брожение......................правда при долгом стоянии может немножко осадок...............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А ведь Триглас первый хотел что то подобное производить, да с личным клеймом... (мухоморы в этом деле применяют?   )

Напитки сделал.............а до бутылочки дело не дошло - больно грязное производство для городской квартиры!..........Кстати - сама бутылочка - уже товар для продажи!
Ну правда для сео нужна хорошая глина.......Есть она у тебя возле дома недалече?

0

137

Триглас написал(а):

Если твой коньяк получится не очень - брось в него копчёный чернослив........(на 2 недели .......и процеди).............будет шотландское виски!

Так как перегонял первый раз... то во втором перегоне, прозевал точку испарения. Так как гнал в бане, а сидел дома. Но уж потом узнал, что после 60 градусов, поднимается температура довольно быстро. А когда я пришел, у меня пар валил из дренажа. Я воду не сразу включил то...  По этому не знаю чего, но хватанул... в теле. Вроде даже и иногда полезно, но при испитии примерно 400 млл "вишневки" (идет как "родная". На утро, немного расслабляет организм. Голова то не болит, но чуток прочищает. При употреблении меньшего количества, вроде относительно нормально. По этому, первые свои "грабли" я прошел. Но на этом же стоит и коньяк. Дело в том, что сперва настаивал на щепе Абрикоса (обжарил) Но далее, процедил, выкинул щепу, и вместонеё внес аптечную кору дуба. Так же и некие специи, что применяют при изготовлении бехеровки, что ли???
Сегодня пробовал на вкус. Сильно несет именно спиртом. И за 3 дня, пока вкус не появился... Да!!!! и вот ещё что... Я то процедил, и перелил в то, что осталось после вишневки... А там остатки суданской розы... (вопрос... а может это роза слабит?) Запаза постороннего вроде нет, типа сивухи или самогона. Только вкус и запаз спирта. Но ранее он давал какой то привкус, не сильный. Типа хлебного. А так воспринимется и фурфарол... что вовсе не гуд... И даже привкус был, типа какого то пластмассы. Но почти исчез.
Короче... вся бяка думаю, что прозевал. По этому и тела взял мало. Вместо 4 литров, 3. спиртуозностью в 91 градус. Хвосты в 45 градусов, 1,5 литра, ждут когда отбродит вторые 32 литра браги.
Состав браги изменил. Первая была с горохом. И отбродила быстро, за 4 дня. Но в этой партии, я не стал добавлять до нормы дрожжи, а использовал остатки (нужно было 600гр. прессованных, но осталось то всего 400 гр. Бродит уже 8 дней. Вот сегодня добави сухих дрожжей, чуток распарил перловки.. Только что влил. (брага была пока немного сладковата. По правилам, чем меньше бродит, тем лучше. По этому добрые люди, внедряют туда аквариумные подогреватели. При долгом брожении, в браге возникают не желательные хим. элементы. Оказывается и горох, на вкус которого я и грешил... тоже нужен в качестве подкормки. Но его можно и заменять, типа мочевиной, и какими то фосфатами, которые очень любят дрожжи, и хорошо плодятся. Но эта химия не испаряется при перегонке.
.... Во блин.... сам пока дуб... но уже лекцию пишу...

На счет коньяка. надо ждать наверное, хоть до 1го мая... Но буду иметь в виду и чернослив.

Триглас написал(а):

.Свежий сок разбавляли спиртом до 18 градусов

НЕ имея сухой вишни... меня и угораздило разбавить вишневым соком. Но разбавлял спирт в 90%. То есть сока было больше половины. + каркаде, по твоей норме. Ну и через сутки, изюм. Ща это уже розлито по бутылкам.
П.С. Был заказ шурину, на усть камановскую водку на розлив. Очень мягко пьется. И шурин делал на ней вишневку. Так что к новой партии "своей" будет и 5 литров водки.
Вот это всё... примерно 11-12 литров 40% ного спирта, и буду настаивать по разному. Для выбора, что мне более понравится.
Сегодня накачал с инета всяких книжек, по настойкам и спиртным напиткам. Но рецептов то много... но какие вкуснее????
К примеру, все известную "Хреновуху" я ни разу не пробовал.... но по ощущениям, наверное не айс.... ПО этому глядя на рецепт, ощущаю типа будущий вкус.... Более ориентироваться не на что. Но это бывает обманчивым.
Но позже приобрел вишню и клюкву в сахаре, по килограмму. Они пока ждут своего часа.

Триглас написал(а):

Ну правда для сео нужна хорошая глина.......Есть она у тебя возле дома недалече?

Есть разные глины. И желтые, и типа гончарные-красные. Летом копал во дворе перелив для септика. Ну там попалась просто афигительная, насыщенная цветом глина.  И теперь кучей лежит за бассейном. Но ничего из неё не пробовал, и на анализ не носил. В плане, буду ей присыпать под полом, когда будут деньги, на заливку полов в остальных комнатах. (ну конечно по правилам...)
Но я не спец по глинам.

0

138

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

"Хреновуху" я ни разу не пробовал.... но по ощущениям, наверное не айс....

Дрянь редкая.............
Как- то я на праздник взял своей....а там товарищ был с хреновухой............Пили тока мою........потом казёнку.............ну а в полуобморочном состоянии попили уже и хреновуху...................

0

139

Триглас написал(а):

Дрянь редкая.............


Ну... я как то пытался поставить вини на калированной черешне... Туфта получается. По этому как бы визуализировать будущий вкус пытаюсь. Каркаде было в задумках давно. Вишневку у шурина пробовал, и у товарища...это гуд. Вот подумываю про лимончелло.

0

140

Вы всё о яде в чаше , не забывайте о количестве...
Вот, чем отличается телепатия от интернета - как способы коммуникации...? в чем разница и причина...! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

141

SERGXXX написал(а):

Вы всё о яде в чаше , не забывайте о количестве...

А ты отхлебни сколько тебе нужно..................ибо жадность здесь - самонаказуема!

0

142

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну... я как то пытался поставить вини на калированной черешне... Туфта получается. По этому как бы визуализировать будущий вкус пытаюсь. Каркаде было в задумках давно. Вишневку у шурина пробовал, и у товарища...это гуд. Вот подумываю про лимончелло.

Всё бродящее лучше ставить в непрозрачной посуде (из опыта самогоньщиков)...............

0

143

Триглас написал(а):

Всё бродящее лучше ставить в непрозрачной посуде (из опыта самогоньщиков).......

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   Это типа "по уму, и по идее...то Да!" Но ты зайди в ютуб.... 70% спецов, используют прозрачные бутыли. Чаще даже пластиковые, под диспенсеры.

SERGXXX написал(а):

Вы всё о яде в чаше , не забывайте о количестве...

Есть русская пословица, типа "Запас в опу не ...т. А этот продукт не сильно портится. И часто бывает востребован. 2. В СССР, подобный продукт, использовался часто как валюта при взаиморасчете. На таких продуктах настаивают лекарственные средства....
3. Почему люди во всем видят только зло?

0

144

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Почему люди во всем видят только зло?


Юра не будь пессимистом...
Мысль это радостное событие - это цепочка вероятностей в бесконечном воплощении (система устойчива). :|

0

145

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Всё бродящее лучше ставить в непрозрачной посуде (из опыта самогоньщиков).......
   Это типа "по уму, и по идее...то Да!" Но ты зайди в ютуб.... 70% спецов, используют прозрачные бутыли. Чаще даже пластиковые, под диспенсеры.

Ты же знаешь - я технарь и просто так не пишу такие вещи.......................Сквозь стекло проходит свет и ускоряет брожение..................Слишком ускоренное брожение даёт много "грязи" и часто успевает дать перекисление браги..............в результате - уксусный запах и 2% лишних сивушных масел!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

подобный продукт, использовался часто как валюта при взаиморасчете.

И используется...........И не подвержен девольвации...................Спроси у любого работяги - за сколько сделаешь вот енту весчь? Он скажет - за бутылку....................Потом курс к доллару изменился .............Но работяга говорит тоже самое - ЗА БУТЫЛКУ!...................То есть - самогон как золото............................Я бы даже ввёл официальное обеспечение любой валюты - самогоном и спиртом!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Почему люди во всем видят только зло?

Так тож  непьющие люди...........Впрочем - они не совсем люди!

0

146

SERGXXX написал(а):

Мысль это радостное событие

Только для тех, к кому она редко приходит!

0

147

Триглас написал(а):

Только для тех, к кому она редко приходит!

Ты знаешь - что это редкое явление и приходит только гениям... все остальное импровизация... :hobo:

0

148

SERGXXX написал(а):

Ты знаешь - что это редкое явление и приходит только гениям... все остальное импровизация...

Впрочем я с тобой согласен - то что крутится в головах людей - на 99% мыслями не является!!!!...................Это ментальный мусор! Мысль .......наверное............должна отвечать некоторым кретериям..............................чтобы быть мыслью.........Сформулируем критерии, по которым можно будет отличить Мысль от ментального мусора? (это настоящая работа.................и требует ......настоящих мыслей  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  )

0

149

Триглас написал(а):

Ты же знаешь - я технарь и просто так не пишу такие вещи.......................Сквозь стекло проходит свет и ускоряет брожение..................Слишком ускоренное брожение даёт много "грязи" и часто успевает дать перекисление браги..............в результате - уксусный запах и 2% лишних сивушных масел!

Саша... Я много штудировал эту тему в форуме спецов. Так вот спецы определяют норму брожения, от 3 до 12 дней. Что свыше, то плохо... образуются как раз, какие то бяки.
Но вот.... Есть такой в ютубе, "Самогон-Саныч". Он выложил рецепт браги, которая перебраживает за сутки- полтора.(с молоком).
Но я прекрасно понимаю, что мало кто из спецов, свои опыты таскает на проверку в лаборатории, на хим. анализ.
Все фигурируют, что так много не выпить.... что бы стало вредно, что то там... И приводят некие расчеты гостов, которые по качеству превышают, самогонные напитки.

П.С. Вот задумываюсь изготовить Джин корзину, как доп. прибамбас. (Я тоже технарь.)

Триглас написал(а):

.Я бы даже ввёл официальное обеспечение любой валюты - самогоном и спиртом!

Дураки американцы... к нефти привязали... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Триглас написал(а):

Так тож  непьющие люди.......

Ну да... типа как веганы на мясоедов.

Отчет. Сделал три литра "Вишенки с каркаде и изюмом." 2 бутылки по 0,7, ушли на дегустации родственникам. 1 бутылка осталась. Остальное выпил САМ...на сам...
Сегодня "Родительский вторник".... наверное и эту кончим. Тем более днюха у жены шурина.
А вот три литра настаивается типа "коньячный напиток"... я перемудрил. Начал настаивать на щепе абрикоса, но потом выкинул щепу, и насыпал кору дуба. Она пока не настоялась. По расчетам к 1 мая будет. Но.... есть такая бяка, что все настойки после фильтрации, должны отдохнуть 3-4 суток. Вот может раньше профильтрую. 1 мая, надо же что то пить!
И вторая партия браги на подходе.... Будет опять "Вишенка" и "Клюквочка".
Ох.... придется сразу ставить третий замес.... для чего то новенького.

Триглас написал(а):

(это настоящая работа.................и требует ......настоящих мыслей

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

150

отчет.Вчера шел шел такой смотрю бутыль 20л валяется в кустах..подобрал ша пойду скоро березовый сок притащу и брагу замучу в одного все выпью Хе Хе )) и ничего лишнего.. На родительский день сходил с Утра.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Невыгодные изобретения, которых боится мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC