__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » О ВРЕДЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА И СПОРТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК


О ВРЕДЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА И СПОРТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

альтернативный взгляд

Сегодня мы с вами поговорим о пользе и вреде вегетарианства, и вы узнаете, как можно стать счастливым человеком без изнуряющих тренировок в спортзале.

А также поймете, почему часто совершаете поступки, которые приводят вас к всевозможным неудачам. Вы поймете, что каждый человек способен САМ разрешить себе быть красивым, счастливым и удачливым.


Ваше счастье в ваших руках!

"Как приятно читать истории успеха курсанток! А у меня все наоборот. Поступила на курс и... вчера посетила врача-гинеколога. Задержка. Причина – недостаток веса и слишком интенсивные тренировки. Мой рост 171 см, вес 52 кг. Я хорошо себя чувствую и выгляжу отлично. И заниматься мне очень нравится. Душа поет, мысли и эмоции все в порядок приходят, весь негатив уходит. Питаюсь я в основном овощами. Мясо почти не ем, т.к. не хочу. Предпочитаю рыбу. Не ем майонез, не ем на ночь. Блюда довольно простые, без изысков. А тут надо перестать заниматься и начать жрать, как тузик на помойке :)

На второй неделе обучения занялась своим гардеробом. Купила черные лакированные туфельки. Очень элегантные и... натерла ими ноги так, что теперь даже в кроссовках еле хожу (без преувеличения). А красивое итальянское пальто, под которое покупались туфельки, поцарапал кот. И с затяжками уже ничего не сделать. Последние кроссовки погрызла собака. Я отыскала старенькие поношенные ботинки, и теперь не слишком отличаюсь от бомжа.

Сейчас третья неделя обучения – улыбка. Мне нравится выполнять задания. Растягивая рот в улыбке, понимаю, что не могу делать это неискренне. А улыбаться-то надо. Приходится настраиваться на позитив. На днях иду на первое свидание... в джинсах и стареньких ботинках. У меня просто не осталось другой обуви. Но буду улыбаться"

Юлия.

По поводу ваших неудач.

Создается впечатление, что вы либо не верите в то, что ЗАСЛУЖИВАЕТЕ быть красивой и восхитительной женщиной, либо за что-то себя наказываете. Отсюда и невнимательное отношение к обновкам, и неудачи с ними. И... натянутая неискренняя улыбка.

Чтобы решить эту проблему, нужно поработать со своим Подсознанием. Продублируйте мне свое письмо, и я вам сделаю индивидуальную подборку материалов по решению вашей проблемы.

Чтобы стать удачливой и успешной – вам нужно простить себя, и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Т.е. поработать со своим Мировоззрением. И тогда удача появится в вашей жизни. И вы будете покупать с огромной скидкой шикарную обувь и одежду в большом количестве, и аккуратно за ней следить – чтобы кошки и собаки не испортили.

Понимаете, вопрос везения и удачи – это просто РАЗРЕШЕНИЕ СЕБЕ получать то, что ты хочешь. Сейчас вы себе не разрешаете, поэтому вам и не везет. После работы со своими подсознательными ограничениями курсантки с удовольствием мне пишут, как начали ВИДЕТЬ и НАХОДИТЬ в магазинах шикарные вещи с большими скидками. А раньше их не замечали. Почему?

Потому что они НЕ РАЗРЕШАЛИ себе быть красивыми и роскошными женщинами. А когда разрешили – вдруг, откуда ни возьмись, в их жизни стали появляться НУЖНЫЕ ИМ вещи, знакомства, обстоятельства...

Как стать красивой и шикарной женщиной?

Для этого нужно создать у себя в мозгу новые полезные связи между нейронами, типа: "Я имею право быть красивой и ухоженной", "Я заслуживаю лучшей одежды, и могу сделать все возможное, чтобы ее иметь и не портить".

Работайте, все у вас получится!

И помните:

УДАЧА в жизни человека – это не эфемерная птица счастья или неожиданный случай. Это просто РАЗРЕШЕНИЕ СЕБЕ быть удачливым.

Человек может разрешить себе очень многие вещи. Например, получать лучшие оценки на экзамене (для этого не нужно быть зубрилой, нужно просто разрешить себе весело и уверенно разговаривать с преподавателями).

Вы можете разрешить себе быть богатым человеком – и вам на глаза начнут САМИ попадаться предложения о работе вашей мечты.

Вы можете разрешить себе быть шикарной женщиной, настоящей Мадонной – и вас обязательно начнут приглашать на свидания лучшие мужчины города.

Вам просто нужно, чтобы ваше Сознание и Подсознание не противоречили вашим Желаниям. А это уже задача нашего курса "ДАО: Путь женщины" – привести ваше Сознание и Подсознание к гармонии, и позволить вам получать ТО, что вы так хотите.

О пользе и вреде вегетарианства

Юлия, с мясом это вы конечно зря. Мясом даже шимпанзе и бабуины питаются (охотятся, как могут) – наши древние родственники.

Шимпанзе, к примеру, занимаются каннибализмом, отлавливая и поедая более мелких приматов. И получают от поглощения мяса невероятное удовольствие (что видно в томографе – даже такие исследования проводили). А так же огромную пользу, т.к. без мяса самка не сможет выносить потомство.

Поэтому мифы о том, что вегетарианство – это правильно, т.к. человекообразные люди издревле мясо не ели – глупости.

Интересно рассказывает о вегетарианстве и мясоедении Станислав Дробышевский, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Дело в том, что сейчас антропологам очень просто выявить, что именно ели люди в древности – достаточно провести анализ зубного камня из черепа древнего человека. Ученые выяснили, что древние люди регулярно питались мясом. А когда начали это активно делать (говорят, в древности люди были и охотниками, и падальщиками) – это позволило им активно развиваться и умнеть, т.к. объем мозга человека начал расти. Т.е. активное мясоедение помогло сделать из обезьяны человека – и это научный факт!

Кстати да, были люди, которые не охотились и ели лишь сырую пищу, много овощей и зелени. Через несколько поколений объем их мозга уменьшился, а череп стал очень широким (жевать приходилось много, и челюсть сильно выросла). А потом они вымерли.

Почитайте статьи и лекции Станислава Дробышевского, в поисковике можете набрать: "Ускорение эволюции мозга вследствие перехода на мясную пищу".

Когда человек не ест мясо – он не только худеет, но и буквально тупеет – о чем говорят нейробиологи. Пару месяцев вегетарианства – и мозг будет гораздо хуже функционировать, что доказано наукой.

Цитирую Сергея Савельева, заведующего лабораторией развития нервной системы ФГБНУ Научно-исследовательского института морфологии человека ФАНО:

"Вегетарианство в чистом виде – это обрекать себя на голодание мозга. Все религиозные культы во всем мире широко используют этот прием. Почему? Потому что белковое голодание заставляет мозг работать намного медленнее. Критичность падает. Желание поесть, задавленное духовным ростом – доминирует. И когда человек поголодал пару тройку недель – ему можно внушить все, что угодно. Это легко. Голодание мозга делает обезьянку особо сговорчивой. Чем и пользуются цирковые артисты.

Если человек голодает, лишая себя белка – то в первую очередь он обкрадывает свой мозг. А вынужденно снижая его метаболизм – человек, конечно, похудеет – это хорошо с точки зрения девиц. Но с точки зрения мозга, голодание вызывает снижение метаболических функций, которые построены на непрерывном образовании и разрушении синапсов между нейронами. Они требуют белка или липидов, т.е. жиров. Если их ему не давать – то этот процесс идет намного медленнее. Он называется синаптогенезом – и цена ему состоит в том, что вы начинаете хуже запоминать. Вы хуже соображаете. Вы даже менее ясно и четко начинаете видеть. Если человека, хорошо поголодавшего во время большого поста, в конце как следует накормить сахаром, коньяком, икрой, хорошим животным белком – произойдут чудеса! У него даже оптика прояснится – он станет видеть более цветной мир. Это не голословные утверждения, это многочисленные эксперименты на людях, которые отказывали себе в пище".

Почитайте статьи, посмотрите видеолекции этого ученого, в поисковике можете набрать: "Савельев о вегетарианстве".

Что интересно, когда человек переходит на вегетарианство – у него создается иллюзия прекрасного самочувствия. Но это иллюзия, эффект плацебо. "Во что верю – то и ощущаю". На самом деле, через некоторое время этот эффект обязательно пройдет, а вот проблемы со здоровьем, мышлением и т.п. – появятся.

И повторюсь – это не моя блажь или мое личное мнение, это научно доказанные вещи.

Могу посоветовать книги врача и антрополога А. Козлова "Пища людей" (Фрязино, Век-2, 2005). Р. Рэнгема "Зажечь огонь: Как кулинария сделала нас людьми" (М., Астрель, 2012).

Об интенсивных тренировках и удовольствии

Да, действительно, интенсивные физические нагрузки делают человека довольным и счастливым, т.к. дарят нам эндорфины – гормоны необычайного кайфа

Почему?

Эндорфины – это группа полипептидных химических соединений, по способу действия сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями). Они вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, влияя на наше эмоциональное состояние.

Почему мозг вырабатывает эндорфины?

Потому что это натуральное обезболивающее, позволяющее выносить физические страдания. Газель, которую тяпнул лев на охоте, даже истекая кровью, первое время не ощущает боли. Почему? Потому что организм ей дарит эндорфины, позволяющие пережить страдания и убежать от хищника. То же самое происходит, когда человек сильно нагружает тренировками организм. Большие нагрузки – болезненны, а значит тренирующийся обязательно получит свою порцию гормонов кайфа.

Но вся беда в том, что если ты на этой неделе поднимаешь гирю в 1 кг, или бежишь 1 км – то получишь эндорфины. Но через неделю мышцы привыкнут, боль уйдет – и эндорфины уже не будут вырабатываться организмом. А чтобы их снова получить – нужно поднимать гирю в 2 кг, или бежать 2 км. А потом в 3 кг, 4 кг, 5 кг...

Люди постоянно и интенсивно тренирующиеся, становятся похожими на опиумных наркоманов. Им это нравится, что приводит к зависимости. Они не могут от этого отказаться... Еще, ЕЩЕ и еще больше! Пока не повредят себе позвоночник, не разорвут связки или не перекачают мышцы...

Важно понимать, что ЧРЕЗМЕРНЫЕ физические нагрузки вредны! И с возрастом они обязательно негативно скажутся на здоровье человека. А если ваш тренер говорит, что это полезно – подумайте, может быть, он недоучка? Или начальство заставляет его как можно больше зарабатывать на девушках в спортзале?

Может быть, перед тем как необдуманно загружать свое тело тяжелыми физ. нагрузками – стоит получше изучить этот вопрос? И узнать обо всех последствиях? Спорт – это прекрасно. Он делает человека счастливым и здоровым. Но если вы как следует изучите этот вопрос – то можете быть счастливой и без серьезных последствий для здоровья.

Да, эндорфины – это действительно здорово! Они нам дарят ощущение счастья, и мы их хотим получать. Я всем своим курсанткам (особенно в состоянии хронической усталости и апатии) рекомендую заниматься спортом. Т.к. эти занятия способны дарить ощущения удовольствия, и снимать негативный душевный фон. 20 минут тренировок – и ты уже считаешь себя абсолютно счастливым человеком!

Но! Я никогда не рекомендую курсанткам заниматься интенсивными физическими нагрузками – бегать до изнеможения (можно и спину повредить), или качать мускулы до посинения (это не так красиво, как кажется). Хотя да, это больно и... кайфово.

Но всему этому есть разумная альтернатива, и она научно обоснована: Вам не обязательно заниматься до посинения в спортзале. Не мучьте себя. Просто РАЗНООБРАЗЬТЕ свои физические нагрузки!

Вам достаточно сделать несколько НОВЫХ упражнений, не сильно себя нагрузить – а эндорфины вы получите в полном объеме, как после двадцати километров бега :)

Что можно делать?

Займитесь йогой – попросите тренера регулярно вводить новые упражнения, или поищите их в интернете. Гимнастика Цигун – тоже замечательно. Ну и самое прекрасное – это танцы! Потанцуйте сегодня Хип-хоп, завтра Румбу, послезавтра Джайв, а через неделю переходите на Квикстеп. И вы будете гарантированно счастливы! Без вреда для здоровья :)

Повторюсь! Заниматься спортом полезно. Ежедневные прогулки, плавание, йога, танцы, зарядка, гимнастика... Все это замечательно. Но замечательно, когда в меру, и с максимальным разнообразием!

* * *

Юлия, важно понимать одну простую вещь: Если будете загружать себе в мозг непроверенную информацию, ложную или имеющую крайне далекое отношение к реальности – есть вероятность, что станете несчастливой и больной.

Сейчас очень много псевдоученых вещают о пользе вегетарианства и сыроедения. Но вся их болтовня приводит лишь к серьезным заболеваниям у людей.

Я не против разгрузочных диет, сама стараюсь есть как можно больше овощей, зелени и простых блюд – это действительно полезно. Но все хорошее должно быть в меру.

Поэтому, КРАЙНЕ ВАЖНО читать и изучать проверенную, научно-ДОКАЗУЕМУЮ информацию. В этом случае вы получаете возможность лучше управлять своей жизнью, и эффективнее на нее влиять.

Оксана Дуплякина

0

2

Я всегда отговариваю от веганства и рекомендую вегетаринство..физические нагрузки должны быть в комплексе каких то хобби,например в пешем туризме..чтобы даже не замечать что физически тренируешься..в залах не тренируюсь потому что у меня тут тайга природа все такое..мой рост 170 вес 75 это идеально для такого бродяги как я..но мои методы не будут полезны городским офисным или домашним мальчикам..но все таки гуляйте часа по два..не давлю на вас.)))..с сейчас наоборот думаю как бы замедлиться..в поиске техник..старый я хищник стал..нужен отдых.

0

3

да пусть едят ананасы! рябчиков жуют.. час их пришел.. и последний ..ой..последствий у..йут!!
так что не надо разрывать отношения с диваном..холодильником..газплитой.. и жарким.. в пюре где атом иль там... атном!
Для Земли радостно!
Меньше народу-больше кислороду! http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif  -эт на диване..при поворотах-Осторожно..дорогие.. попсородичи! ПРУЖИНИТ.. и может быть всякое.. а  вам необходим ПОКОЙ!

Отредактировано ВЕГА (11-09-2017 01:33:37)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » О ВРЕДЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА И СПОРТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC