__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » 3 СЕКРЕТА УСПЕШНОГО ПОХУДЕНИЯ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ


3 СЕКРЕТА УСПЕШНОГО ПОХУДЕНИЯ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Диетолог, психолог и фитнес-тренер подсказывают, как сохранить форму вопреки возрасту. Изучите и учтите особенности вашего тела, и тогда получите долгожданный результат.
3 секрета успешного похудения после 40 лет

Вот три главных нюанса, которые отличают молодое тело от взрослого, стройное от полного.
Особенность 1. Гормональный фон и метаболизм

Еще одно отличие от молодого организма — иной гормональный статус. Помимо прочего, гормоны влияют еще и на мотивацию: снижается стрессоустойчивость, возрастает тяга к сладкому. И вот вместо трех подходов по 10 приседаний, вы выполняете 5 подходов к холодильнику: за мороженым, шоколадом и ванильным пудингом.

Секрет похудения - установить свою норму употребления калорий. Нелишним будет пройти обследование у врача-гинеколога и нормализовать гормональный фон.

На случай, если у вас нет возможности бегать по врачам, наш эксперт рекомендует принять к сведению хотя бы эти правила питания:

С возрастом наблюдается дефицит некоторых ферментов, особенно тех, что участвуют в усвоении глютена и лактозы. Поэтому старайтесь поменьше пить молока и не увлекайтесь булочками из пшеничной муки.
Для поддержания мышечной массы ешьте больше рыбы и морепродуктов, птицы, творога, сыра и бобовых. Красное мясо — не чаще 1—2 раз в неделю.
Пейте воду без газа, чай и кофе, нежирные кисломолочные продукты.
Для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний ешьте продукты, богатые клетчаткой: овощи, фрукты, зелень и цельнозерновые.
И уж, конечно, забудьте о еде с «пустыми» калориями: выпечке, сладостях, чипсах, газировке и пакетированных соках. Ведь тот самый жирок на животе образуется не только из-за масла и колбасы, но и из-за «неправильных» углеводов.

Особенность 2. Физическая форма

Расцвет функций тела проходит уже к 30—35 годам. И тем не менее главная причина лишнего веса и неважного внешнего вида — уменьшение мышечной массы. Ведь именно мускулы — активные потребители калорий.Поэтому ее увеличение всего на 2 кг способно ускорить обмен веществ на целых 10%. Так что, сами понимаете, без активности не обойтись.

Секрет похудения: правильно составленные тренировки. Вот несколько советов от Мити Стиборовского:

Сочетайте аэробные и анаэробные нагрузки. Начните с 30-минутных упражнений 3—5 раз в неделю. Подойдет плавание, пешие прогулки, танцы, аэробика. Занимайтесь в удовольствие и следите, чтобы не возникало одышки. Анаэробные упражнения укрепят костно-мышечную систему. Если нет возможности заниматься в зале, используйте свой вес: отжимайтесь, подтягивайтесь, приседайте.
Отдыхайте между подходами к упражнениям не менее 1 минуты. Например: 15 приседаний — минута отдыха — 15 приседаний.
Избегайте статических нагрузок на мышцы. Обязательно включите в программу занятий упражнения на растяжку. Йога, пилатес, гимнастика помогут стать более гибкой и свободной в движениях.
Развивайте умение держать равновесие. Тренируйтесь с нестабильной поверхностью: фитболом или полусферой. Занимайтесь с тренером: он покажет правильную технику, и тогда вы укрепите мышцы спины и пресса, надолго сохраните осанку и избежите болей в спине.
Каждые 30—45 дней меняйте тренировки: тело привыкает, они становятся неэффективными.
Особенность 3. Психологическое состояние

Подавляющее большинство взрослых женщин — мамы. Мамы со стажем. И так вышло, что это поколение — самые самоотверженные мамы, готовые забыть о своих интересах, удовлетворяя потребности деток. И неважно, что наследникам уже далеко за 20.

Успокойтесь, ведь ваша забота о себе пойдет на пользу и детям. Если научитесь получать удовольствие от жизни, они тоже научатся быть счастливыми.
Так что, если вы живете ожиданиями «я буду счастлива, только когда дети...», вас неизбежно настигнет разочарование. И именно оно погружает в глубокий стресс. И тут на помощь приходит еда — простой и быстрый способ снять напряжение. А так как источник страданий неустраним, вы будете постоянно жевать. И переживать. Круг замкнулся.

Секрет похудения - найти другой способ снять напряжение. Позаботьтесь о себе: отдыхайте вовремя, регулярно кормите себя правильной и вкусной едой. Спите, больше двигайтесь, расслабляйтесь.

0

2

зачот )) только есть надо все таки поменьше ).

0

3

хорошо написано, двигаться нужно больше а кушать меньше

0

4


0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » 3 СЕКРЕТА УСПЕШНОГО ПОХУДЕНИЯ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC