__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СЛОВОКРЫЛЬЕ » НАБЛЮДЕНИЕ без цензуры. ПАРАДОКСЫ.


НАБЛЮДЕНИЕ без цензуры. ПАРАДОКСЫ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Интересно ткется мир. И ткется увы не нами, а мы только являемся звеньями его, которые что то так упорядоченно, а порой парадоксально сцепляет друг с другом.

Как то меня в 2009 году, пригласили в форум "Мистика и жизнь". Зарегился, стал представляться, немного о себе.... Вау! куча радостных эмоций, засыпка с головы до ног цветочками... радость вокруг.... Ну приятно. Приятно было тащиться в этом потоке эмоций.
Но вот зараза то... мир движется и изменяется. Людям становится всё интереснее размышлять, применять логику и адекватность. Люди постепенно перестают только эмоционально относиться к миру.
Вот жил Я как все... эмоционировал как все... И тут бац, задумался, смотря юмористическую передачу Задорного, высмеювающего по сути мир... не только американцев, которых не такими создало пространство, по своему усмотрению.... а нас другими. Задорнов замечал парадоксы, а большинство людей нет. А когда он озвучивал их со сцены, люди признавались сами себе в правде, что это так.... Типа да, все дебилы. И САМИ они не видят этого. Но что не видят, то это до сих пор мало изменилось. Но хоть стали это хоть как то признавать.
То есть, типа "Лёд тронулся". А может начался переход человеческого сознания в 4е измерение?
И так, что мы видим сейчас?... "Мистика и жизнь" еле дышит, ибо эмоциональных людей всё меньше. И всё больше привлекает то состояние, в котором движется Разумная мысль.

КУЛЬТУРА.
Что это такое?.... Вот эзотерика трындит о Свободе. Но Свободе от чего, и для чего? И как Культура и Свобода становятся парадоксом в противоположностях. Типа Культурный, находится в тюрьме культуры, и не Свободен от неё.
По сути, в данное время, мы везде и наблюдаем именно эту борьбу Свободы с Культурой.
И так.. НЕ Культурно, материться. Но что у русских Мат, у Китайцев обыденное слово. Мистическая культура Вьетнама, выкидывает котов на улицу, ибо "Мяу" переводится как "бедность". И никто не хочет через котов привлекать бедность в дом. А вот Я зараза, притягиваю к себе всех котов... даже чужих. Вчера заходил мл. сын, в УЖЕ Обязательном сопровождении свиты из собаки и кошки, которые как привязанные ходят за ним. (отвлекся от сути, извините)
И так, наблюдаем в воспоминаниях за прошлым, и сравниваем с сейчас.
Сейчас. Наблюдая за Западом, просто Афигеваешь.... ибо судишь с позиции культуры... библии... Прям Содом и Гоморра.... тупизна и не адекватность процветают. Свобода так и прет во все щели, разумного и вовсе не разумного. Увы, это Факт, и Так Есть.
С позиции библии, это Грех.
Но.. скажем адекватные и разумные РУССКИЕ Армяне, высмеивают запад, с применением русских матов, и до прямых скажем оскорблений и обзываний президентов типа гоблинами.
Или иной эмоциональный случай. Словокрыл специально нашел пару роликов, что бы услышать знаменитейшую фразу уважаемого политика, произнесенную именно из его уст, которая сделала его именно для Русских, не только Уважаемого русскими политика, а прям Богом, достойным гордого преклонения.
А как оказалось, фраза была произнесена шепотом, не для публики. А потом усиленная в студии журналистами, очищенная приборами от шумов... и Вау! вот она гордость русского языка. Фраза Лаврова " Дебилы Бля!".
Лед тронулся... Свобода (слова) торжествует... падают границы культуры, всё освещается Светом разумного, пусть и русско-матерщиного.
Ну а кто сказал, что мат это грех? Коли Бог его изобрел для русского народа?

2. Вот и Идущий пару раз, под настроение матюхнулся на другом форуме. И что бы вы думали?.... Ему стали тыкать о запрете, ссылаясь на законы РФ.....
Но вот вчера попалась телепередача, российского телевидения, в которой звуки пииии... вместо матов, занимают достойные 2-3%. И по сути, даже не перекрывают самой сути эмоциональных, но и разумных и адекватных слов. Прям как у Лаврова. Ну никто его не осудит за мат. Даже наоборот.... все гордятся им.

Ладно... уж и так длинное вступление, к по сути свободной и с юмором теме.... выложу ка я тут несколько роликов, по сути политической телепередачи.




Приятного и веселого просмотра. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif

0

2

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот эзотерика трындит о Свободе. Но Свободе от чего, и для чего?

Свобода оказалась несовершенной формой и ограниченным средством прогресса. Свобода одних оборачивается несвободой других. Воля одного делает другого бесправным.
Свобода из цели становится средством, так как целью любой деятельности является стремление отдать меньше свободы, а получить как можно больше.
Любая идея  является ограничением свободы.
Каждый стремится ликвидировать  пустоту вокруг себя и влияет на пустоту вокруг себя, делая её «особенной», приобретающей очертания «его». Это только «его» пустота, «его» возможности выбора, «его» свобода и сам выступает  причиной своей, собственной свободы. При этом нужно помнить, что существует и некая «свобода вообще» – всеобщая сцена бытия, которая сама не нуждается в причинах, а является причиной для всего. Вероятно, «свободу вообще», как и «пустоту вообще» мы воспринять не можем.
А значит, любая свобода всегда «чья-то», то есть имеет границы своего проявления, еще проще, у каждого своя ограниченная свобода.
То же касается и свободы в культуре...у каждого своя, также как и у любой системы. Нет здесь парадоксов..

Отредактировано Геннадич (08-12-2017 10:54:52)

0

3

Так то так... Но в любом случае, абсолютной свободы нет. И сама как говорят Жизнь, это уже не свобода, а зависимость, выраженная от движения всего во всем, и синтеза всего со всем. По этому и существует не свобода в культуре, что выражается и как эволюция, с некоторых точек рассмотрения бытия.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СЛОВОКРЫЛЬЕ » НАБЛЮДЕНИЕ без цензуры. ПАРАДОКСЫ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC