__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Разбиение желаний


Разбиение желаний

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s3.uploads.ru/t/IEUmw.png

Откуда мы
С того момента, когда человек впервые начал задумываться, кто он, что он, откуда он, стали появляться различные теории возникновения нашего мира. Этот процесс продолжается и сегодня. Однако узнать наверняка, как и откуда произошел наш мир, мы не можем, поскольку свидетелей, которые могли бы нам об этом рассказать, нет. Кроме… каббалистов. Они не только знают, что предшествовало появлению нашего мира, но и записали свои «свидетельские показания» в каббалистических книгах, чтобы передать их человечеству. Мы не будем сегодня говорить о том, как каббалисты сумели это сделать. Сегодня мы поговорим об устройстве духовных миров.

О причине
Каббала объясняет, что в мироздании существуют всего два объекта: Творец и Творение. Между ними – принципиальное отличие: Творец – дает, наполняет, наслаждает, а творение, наоборот, – получает, наполняется, наслаждается.

А теперь представьте себя на месте Творца, который, как радушный хозяин, желает угостить кого-то хорошим обедом. Вы приготовили изысканные кушанья. Теперь нужен тот, кто бы эти кушанья отведал. То есть необходимо создать кого-то, в ком было бы желание именно к вашей пище.

Еще очень важно, чтобы он хорошенько проголодался, чтобы у него появилось огромное стремление к вашему угощению. Причем его вкусы, привычки, желания должны и качественно, и количественно совпадать с тем, чем ему предстоит насладиться. Еще одна проблема – наслаждение должно быть абсолютным, ничем не ограниченным. Кроме того, ваш гость стесняется, чувствует неудобство.

В общем, куча проблем. Что же сделал Творец? Он... Себя скрыл.

О скрытии
Слово алама (скрытие) имеет тот же корень, что и слово олам (мир). Мир, строго говоря, не является творением. Это система, за которой скрывается Творец. Благодаря ей, с одной стороны, Творец может влиять на творение, а с другой стороны, творение способно развиваться, не теряя самостоятельности. Только таким образом можно вывести творение на уровень получения ничем не ограниченного наслаждения, которое желает дать Творец.

Чтобы выполнить эти условия, система под названием «мир» должна включить в себя как свойства творения, так и свойства Творца.

Впервые это случилось в мире Некудим.

Мир Некудим
Устройство мира Некудим напоминает территорию, по которой проходит пограничная линия двух государств. Эта линия делит мир Некудим на две части и называется «парса». Верхняя часть, над парсой, относится к Творцу и называется ГЭ (гальгальта вэ эйнаим). Другая часть, под парсой, относится к творению и называется АХАП.

Итак, все готово, для того чтобы свойства Творца объединились со свойствами творения. Но как это сделать?

Разбиение
Свет начал наполнять АХАП через ГЭ. И тут происходит непредвиденное... Конечно, непредвиденное для творения, а не для Творца.

Творение не было в состоянии принимать то наслаждение, которое желал дать ему Творец, – ведь оно желало получить его ради себя, и произошло то, что в каббале называется «разбиение».

Это подобно нашему примеру с хозяином и стесняющимся гостем. Пока на столе стоит лишь несколько обычных на вид блюд, гость держится и не показывает вида, что голоден и желает откушать их. Но когда хозяин выставляет перед ним соблазнительные яства, издающие неземной аромат, гость не выдерживает и с жадностью набрасывается на еду, забыв про того, кто ему все это приготовил. Это и есть разбиение.

Разбиение – начало исправления
Духовный мир и мир материальный связаны между собой, как корень и ветвь. Поэтому разбиение, произошедшее в мире Некудим, имеет свои следствия в нашем материальном мире.

Разбиение, о котором мы рассказали в сокращенном виде, происходило в два этапа. Они соответствуют разрушению Первого и Второго Храма. Каждый из этих этапов включает в себя еще по два дополнительных, которые соответствует четырем изгнаниям народа Израиля.

Но, как известно, падение всегда предшествует подъему. И сегодня этот подъем начался. В наше время, когда народ Израиля переживает процесс выхода из последнего, четвертого изгнания, наступил период, о котором так много писали каббалисты, – эпоха исправления всего человечества. Именно поэтому так широко раскрывается сегодня методика исправления – каббала. Хозяин уже заждался своих гостей.

материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

vlad написал(а):

Свет начал наполнять АХАП через ГЭ. И тут происходит непредвиденное... Конечно, непредвиденное для творения, а не для Творца


Вот, вот так и есть наверно , раз так сказано , только что исправлять ?
Раз для творца это не новость, и все по плану... И разделение , а как иначе понимание творения придёт... :sceptic:

0

3

Что следует исправлять .  Ответ следует дальше в следующем столбце - Творение не было в состоянии принимать то наслаждение, которое желал дать ему Творец, – ведь оно желало получить его ради себя, и произошло то, что в каббале называется «разбиение».

0

4

vlad написал(а):

Откуда мы
С того момента, когда человек впервые начал задумываться, кто он, что он, откуда он, стали появляться различные теории возникновения нашего мира. Этот процесс продолжается и сегодня. Однако узнать наверняка, как и откуда произошел наш мир, мы не можем, поскольку свидетелей, которые могли бы нам об этом рассказать, нет. Кроме… каббалистов.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Каббалисты были свидетелями сотворения мира............... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

vlad написал(а):

Они не только знают, что предшествовало появлению нашего мира, но и записали свои «свидетельские показания» в каббалистических книгах, чтобы передать их человечеству.

Ой - ашипся - каббалисты были до сотворения............
может они и Господа позвали..............или сотворили?

vlad написал(а):

Мы не будем сегодня говорить о том, как каббалисты сумели это сделать

Действительно - ерундовая деталь....................не о чём говорить....................

vlad написал(а):

А теперь представьте себя на месте Творца, который, как радушный хозяин, желает угостить кого-то хорошим обедом. Вы приготовили изысканные кушанья. Теперь нужен тот, кто бы эти кушанья отведал. То есть необходимо создать кого-то, в ком было бы желание именно к вашей пище.

Чушь! Не гость подбирается под кушание а наоборот..............

vlad написал(а):

Творение не было в состоянии принимать то наслаждение, которое желал дать ему Творец,

Значит Творец перемудрил с творением.....................как евреи с Каббалой..........................

vlad написал(а):

гость не выдерживает и с жадностью набрасывается на еду, забыв про того, кто ему все это приготовил. Это и есть разбиение.
Разбиение – начало исправления

То есть исправление начинается с того что мы наплюём на Творца? .............интересная мысль..............

vlad написал(а):

Но, как известно, падение всегда предшествует подъему.

Не всегда! Иногда с падением заканчивается путь упавшего................

0

5

Триглас написал(а):

Иногда с падением заканчивается путь упавшего

Нда, как и эпопея всей каббалистики, вот и Михаэль Лайтман этого не понимает, и пытается реставрировать старое на новый лад.

0

6

Триглас написал(а):

То есть исправление начинается с того что мы наплюём на Творца? .............интересная мысль............

Вот смотри Саня..... Что бы наплевать на Творца, в тебя должна прийти мысль от Творца, наплевать на него.
Классно да? http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Триглас написал(а):

vlad написал(а):
Но, как известно, падение всегда предшествует подъему.
Не всегда! Иногда с падением заканчивается путь упавшего.............


Собираю летом упавшие яблоки... которые назад никогда не поднимутся.
А как быть с выкидышами?.............. Запихуевать обратно? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Сотворение человека из глины, это падение глины в человека, или наоборот?

Вайрочана написал(а):

вот и Михаэль Лайтман этого не понимает, и пытается реставрировать старое на новый лад.

Библию не понять современным умом. Если признавать Эволюцию как Факт, то однозначно надо переводить старое, на новый лад. И "Творец" посылает мысли Лайтмону, заниматься подобным вариантом.
Но многомерный мир, на то и многомерный. По этому появится множество вариантов пере трактовок старого, на новый лад. http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

7

vlad написал(а):

Однако узнать наверняка, как и откуда произошел наш мир, мы не можем, поскольку свидетелей, которые могли бы нам об этом рассказать, нет. Кроме… каббалистов. Они не только знают, что предшествовало появлению нашего мира, но и записали свои «свидетельские показания» в каббалистических книгах, чтобы передать их человечеству. Мы не будем сегодня говорить о том, как каббалисты сумели это сделать. Сегодня мы поговорим об устройстве духовных миров.

Ну, это спорное утверждение, существуют и Веды...

Отредактировано Panda (07-02-2018 09:38:58)

0

8

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И "Творец" посылает мысли Лайтмону, заниматься подобным вариантом.
Но многомерный мир, на то и многомерный. По этому появится множество вариантов пере трактовок старого, на новый лад.

В фейсбуке несколько недель потестил посланные мысли "Творцом" - Лайтману о новом на его странице, как бы продолжая эти мысли в глубину и практическую сферу и суть раскрываемых им форм и векторов мысли, так как есть уже определенные практические наработки в сфере нового, а не трактовки. И когда участники сего процесса взаимодействия (как я полагал - творческого) начали оказывать поддержку озвученным этим продолжениям мысли, Лайтман не выдержал и закрыл вашему покорному слуге возможность делать такие вполне корректные, культурные и практичные комменты. Полагаю ему не понравился русский фактор который был акцентирован в практическом приложении и проявлении нового в мире, как следующий эволюционный этап человечества и если этого каббалисты не понимают то к новому не прийти, пусть даже новыми трактовками.

Отредактировано Вайрочана (07-02-2018 14:08:52)

0

9

Panda написал(а):

это спорное утверждение, существуют и Веды...

Нет.............Существуют только Каббала и евреи.........И это очень жаль потому как в этом случае я существую наполовину................... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3614.gif   http://s12.rimg.info/028d8876d8a13e240abf2615ebc122bf.gif

0

10

Господи смотрю - я на аватары некоторых Форумчан - и дивлюсь.... ^^

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Разбиение желаний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC