__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СРОЧНО В НОМЕР! » ЧТО НАС ЖДЕТ ВПЕРЕДИ?


ЧТО НАС ЖДЕТ ВПЕРЕДИ?

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

ТРАМП ХОЧЕТ СКОРЕЙШЕГО ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ СИРИИ
Понедельник, 16 Апреля 2018, 06:12
Американский лидер Дональд Трамп хочет, чтобы войска США как можно скорее вернулись из Сирии
Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Миссия США не изменилась - президент ясно дал понять, что хочет, чтобы силы США возвратились домой как можно скорее", - заявила Сандерс.

"Мы полны решимости полностью уничтожить ИГИЛ и создать условия, которые предотвратят его возвращение", - также сказала она.

Пресс-секретарь Белого дома добавила, что Вашингтон ожидает от союзников, что те возьмут на себя больше ответственности в военной и финансовой сферах для обеспечения безопасности в регионе.

Ранее посол ООН заявлял, что американские военные останутся в Сирии до достижения целей.

0

32

Трамп начал оправдываться перед американцами за удар по Сирии
16.04.2018 - 7:30

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что действовал строго в рамках своих полномочий, отдавая приказ нанести удары по Сирии.

Так глава Белого дома ответил на критику со стороны ряда представителей истеблишмента и разочарование рядовых американцев.

«Я действовал в соответствии с моими конституционными полномочиями по реализации внешней политики, а также как главнокомандующий вооруженными силами страны и глава государства в интересах обеспечения национальной безопасности и внешней политики США для того, чтобы добиться стабильности в регионе, не допустить использования и распространения химического оружия и избежать ухудшения нынешней гуманитарной ситуации в регионе», — говорится в заявлении Трампа.

С аналогичной критикой выступили сенатор-республиканец Томас Мэсси и конгрессмен-демократ Сит Мултон.

Вчера свои действия попыталась оправдать перед согражданами и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Сперва она разместила в своём Twitter видеообращение, в котором объясняла, почему поступила именно так. Возможно, это стало реакцией на катастрофически просевший рейтинг после удара по Сирии — согласно опросу её действия поддерживает менее трети британцев, а британская пресса вчера вышла с заголовками вроде «Если Мэй что-то и выиграла в Сирии, любовь британцев она проиграла».

Daily Mail, в частности, пишет о том, что в памяти британцев ещё слишком свежи воспоминания о войне в Ираке и тот позор, который навлёк на себя и на страну Тони Блэр.

0

33

«Лжец, морально непригодный для президентства», — экс-глава ФБР о Трампе
16.04.2018 - 7:03

Экс-директор ФБР Джеймс Коми заявил, что считает Дональда Трампа «морально непригодным» для того, чтобы занимать пост президента США.

«Я не думаю, что он с медицинской точки зрения неспособен стать президентом. Я думаю, что он морально непригоден для того, чтобы быть президентом», — сказал Коми в интервью телеканалу ABC.

Он также назвал президента «лжецом», поскольку тот, по версии Коми, постоянно игнорирует факты. Например, Трамп заявлял, что людей на его инаугурации было больше, чем на инаугурации Барака Обамы. «Это неправда», — сказал Коми.

«То есть вы считаете, что Дональд Трамп — лжец?» — спросил журналист.

«Да, он лжец», — ответил экс-глава ФБР.

0

34

Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле
Вчера, после долгих обсуждений, спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы думских фракций внесли проект закона об ответных мерах на антироссийскую политику Вашингтона и союзников США. Проект превзошел самые смелые ожидания. Он не только дает зеркальный ответ США, но и закрывает, по сути, эпоху «дикого капитализма» и колониального приоритета международного права в экономике России. В связи с планируемым ограничением действия авторских прав под удар России попадают крупнейшие корпорации США, а возможный запрет механизма консалтинга ломает многие рычаги контроля за российским правительством и госкорпорациями, а равно крупным бизнесом и СМИ. Законопроект уже вызвал ожидаемую истерику в СМИ, особенно принадлежащих олигархам, а также многочисленным «светлоликим» и не очень блоггерам, которые предрекают как минимум конец света, даже страшней, чем уход пармезана и хамона.

Как пояснил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, ответ России на санкции США затронет Францию, Великобританию и те страны, которые имеют "определенную позицию" по Сирии.

Полностью текст законопроекта можно прочитать здесь, мы же перечислим конкретные ответные меры, которые предлагают депутаты и рассмотрим, насколько серьезно они могут ударить по нашим геополитическим противникам.

В первую очередь депутаты предложили запретить американские продукты, алкоголь и табак. «Запрет ввоза или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки и (или) иные иностранные государства, по перечню таких продукции, сырья и продовольствия, определяемому Правительством Российской Федерации. Вводится запрет ввоза или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации алкогольной и табачной продукции, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки и (или) иные иностранные государства», — сообщается в тексте Законопроекта. На самом деле, несмотря на поднятую шумиху, это один из самых безобидных пунктов, так как наш импорт пищевки из США-совсем небольшой. По подсчетам «Руспродсоюза», в 2017 году США поставили в Россию пищевых продуктов (включая алкоголь и табак) на $300 млн — это около 2,5% стоимости всего импорта из страны ($12,5 млрд). В списке российских импортеров пищевых продуктов США заняли десятое место с долей 3,3%. США в принципе не поставляли никаких уникальных товаров, которые бы не могли продать другие. Все это кажется несущественным, если бы не торговая война США с Китаем, который поднял пошлины на ввоз целого ряда сельхоз товаров из США, а часть вообще пообещал заменить. А тут еще и ЕС угрожает запретить неэкологические продукты, что может привести американский сельское хозяйство в критическое положение. Доля американского алкоголя на российском рынке составляет 2-3% от общего импорта - около $60 млн. из которой большая часть виски. С сигаретами дело еще проще — общий объем сигаретного импорта в Россию в прошлом году составил около 7 млрд штук при внутреннем производстве 246 млрд штук (из них около 23 млрд штук ушло на экспорт).

К тому же тут есть еще одна небольшая заковырка, а именно «и (или) иные иностранные государства». Так, от всего объема импорта России из Великобритании к нам приехало продовольственных товаров и сельхозсырья 9,38% от всего импорта в нашу страну, Франция потеряет порядка $400 млн. на импорте алкоголя и продуктов в РФ.

Однако, это еще «цветочки». Идем по законопроекту дальше. Депутаты предлагают «прекращение или приостановление международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с Соединенными Штатами Америки и (или) иными иностранными государствами в атомной отрасли; в ракетно-двигательной отрасли; в отрасли авиастроения». И вот это гораздо больней для Америки, которая зависит от поставок нашего урана — согласованные до конца 2020 года объемы поставок обеспечивают 20% от ежегодных реакторных потребностей американских АЭС и взять его им просто больше негде. Тут либо договаривайся, либо покупай, но через посредников и за дорого, если не очень за дорого.

Еще хуже у них обстоят дела с ракетами для космических запусков и титаном для Боингов. Конечно, ряд либеральных СМИ тут же написали, что США легко переживут отсутствие наших ракетоносителей, ведь у них есть Маск. Вот только в 2016 году конгресс пытался отказаться от использования РД-180 с 2019 года, Пентагон, по информации The Wall Street Journal, планировал закупать российские двигатели вплоть до 2025 года, а потом будет видно. То есть, повторимся — Министерство обороны США, которое назвало Россию главным врагом, планирует закупать наши двигатели для своих военных спутников.

В результате наших санкций серьезные проблемы ожидают и Боинг, который целиком зависит от поставок российского титана, а это один из флагманов американского бизнеса, который и так пострадал из-за торговой войны с Китаем. То есть, также как и атомщики, ему придется покупать титан, но через посредников и дороже.

Но и эти потери - не самое страшное для «мирового гегемона». Депутаты предлагают установить «запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения», а вместо него ввести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации». То есть, речь о том, о чем уже предупреждала «Катюша» - депутаты предлагают отменить авторское право на их интеллектуальную собственность, в том числе на «Windows» и «Андроид», наполнить рынок дешевыми российскими аналогами американского софта. «Рыночная капитализация "Microsoft", например, превысила пятьсот миллиардов долларов. Ещё несколько компаний, "Oracle", "Adobe", например, оцениваются примерно в сто миллиардов долларов каждая. Нет, разумеется, я не хочу сказать, что мы автоматически откусим половину этого жирного пирога. Но о ценности активов это говорит достаточно красноречиво. Если же российским властям хватит ума и воли довести ситуацию до логического финала и позволить нашим софтверным компаниям выкупить у Росимущества права на американские программные продукты и начать законно, официально поддерживать и реализовывать как на внутреннем, так и на мировом рынке новые старые операционные системы, антивирусы, графические пакеты, программы для проектирования, игровые движки и т.д., и т. п, мы сможем не только очень сильно насолить американцам, но и в достаточно короткие сроки полностью «отбить» все потери, связанные с арестом наших активов». И если это выгорит, то удар по всей американской виртуальной экономике даже сравнить с чем-то сложно. Аналогично этот закон можно использовать и против, например, Соса-Соlа или Макдональдс — по закону эти предприятия переходят в руки россиян при сохранении производства, марки и рабочих мест.

Впрочем, и это еще не все. Депутаты предлагают еще и запретить американцам, а с ними и британцам с французами, хоть самим, хоть через третьих лиц, участвовать в приватизации государственного или муниципального имущества РФ. То есть под удар ставятся уже конкретные спонсоры Трампа — нефтегазовые корпорации, которые в целом имели достаточно обширные виды на наши месторождения. Не сейчас, конечно, а так, чтобы купить по дешевке. Более того, продавать они тут его тоже не смогут.

Еще одним ударом по основам их глобальной экономики станет запрет «на выполнение консалтинговых, аудиторских и юридических услуг, на территории Российской Федерации для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц». То есть тех самых, которых в виде консультантов от транснациональных корпораций нам присылает Всемирный банк и МВФ, для «более эффективной работы» нашей судебной, исполнительной и региональных властей. При этом, в частном порядке, компании вправе приглашать хоть черта лысого, но от участия в государственной жизни и жизни госкорпораций их отлучают. Как отлучает и множество «эффективных менеджеров» из США, которых так любят привлекать наши госкорпорации и лично замглавы Администрации Президента Сергей Владиленович Кириенко-который, но данным РИА Катюша, ввел практику регулярных «коучингов» и тренингов личностного роста в Администрации Президента--из-за чего нормальные люди просто покидают АП. Представляется, что без западных советников и коучей даже откровенные системные либералы будут вынуждены начинать думать собственной головой, особенно если Президент оправдает ожидания патриотов, и избавит Правительство, ЦБ и другие органы власти от агентов влияния геополитического противника.

Кстати, удар по консалтерам практически гарантированно повлечет и удар по крупнейшим СМИ - которые по старинке называются государственными, но в реальности с 1990-х управляются Западом через механизмы рейтингования и рекламу.

Наконец, внесенный законопроект предусматривает повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, осуществляющих деятельность по перевозке грузов, при использовании ими воздушного пространства Российской Федерации, запрет или ограничение на вывоз с территории Российской Федерации гражданами Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств редкоземельных металлов, а также запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных
в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государствах,
по перечню таких средств и препаратов, определяемому Правительством Российской Федерации. Притом там указано, что запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или) иностранных государствах. В общем, удар выходит еще в несколько миллиардов долларов.

Более того, там еще и прописана возможность расширить список запретов по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации.

Само собой, подобный законопроект у нас вызвал эффект разорвавшийся бомбы. Чуть не все российские СМИ начали дружно писать о тех ужасах, которые нас ожидают, если мы примем этот законопроект, блогеры в едином порыве прощались с виски и айфонами, олигархи и корпорации выли о неисполнении контрактов в «западными партнерами».

Это, несомненно, нарушение международных прав и порядков. Вот только говорящим об этом стоит напомнить, что именно эти права были уничтожены США задолго до появления нынешнего законопроекта и у американских конгрессменов на столе лежит законопроект, по которому они собираются запретить операции с нашим суверенным долгом по «Делу Скрипалей». Вариантов, когда мы побеждаем, играя по их правилам просто нет, просто потому что правила они меняют в зависимости от собственной выгоды.

Наша ошибка в том, что мы слишком долго позволяли себя убедить, что «там» одумаются, поймут, посчитают, наконец, да и вернут, как было. Не поймут и не вернут, когда Трамп пишет о желании хороших отношений с Россией, то тут следует понять — союзником он видит здесь Московскую Украину, территорию, где правят установленные в Вашингтоне наместники и которая строго выполняет все прихоти заморских вельмож, как в политике, так и в экономике. Это война, друзья, а значит надо рыть окопы или выбрасывать белый флаг и ползти на кладбище.

Нынешний законопроект — это пока еще не ответ, обсуждать его будут до 8 мая и только перед Днем Победы появится понимание конкретных дел. Пока — это послание той стороне, что у нас есть чем ответить, чтобы больно и плохо было не только тут, но и там, а одна потеря на интеллектуальную монополию может обрушить их рынки, не говоря обо всем остальном. Они столько доказывали, что мы не «цивилизованная нация», что добьются и получат страну, где плевать с большого бугра хотели на указы от «цивилизованных». Причем не только в России

РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9727

0

35

Геннадич написал(а):

Это война, друзья, а значит надо рыть окопы или выбрасывать белый флаг и ползти на кладбище.


это бл....ь бизнес и способ удержания сущ. финансовой системы.

Отредактировано SERGXXX (16-04-2018 21:22:12)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СРОЧНО В НОМЕР! » ЧТО НАС ЖДЕТ ВПЕРЕДИ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC