__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » К ГИПОТЕЗАМ БЕССМЕРТИЯ СОЗНАНИЯ


К ГИПОТЕЗАМ БЕССМЕРТИЯ СОЗНАНИЯ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Квантовое сознание и «жизнь после смерти»: действительно ли наша идентичность находится в воспоминаниях и можно ли ее копировать и воскресить? Историк, популяризатор науки и главный редактор журнала Skeptiс Майкл Шермер проходится по гипотезам бессмертия сознания и объясняет, почему, если даже предположить, что эти гипотезы верны, после смерти вы будете кем-то другим, но не собой, а копирование воспоминаний — это далеко не копирование личности и ее ценностей.


В фильме Netflix «Открытие» (2017 г.) Роберт Редфорд играет ученого, который доказывает, что загробная жизнь реальна.

«Как только тело умирает, часть нашего сознания покидает нас и отправляется на другой уровень», — объясняет он.

Это подтверждает его машина, которая, как утверждает другой герой фильма, измеряет 2 «длины волн мозга на субатомном уровне после его смерти».

Эта идея не слишком далека от реальной теории, называемой квантовым сознанием, предлагаемой широким кругом людей, от физика Роджера Пенроуза до врача Дипака Чопры. В некоторых ее трактовках говорится о том, что наш ум не является исключительно продуктом нашего мозга, и что сознание существует отдельно от материи, поэтому смерть вашего физического тела не является концом существования вашего сознания. Поскольку это тема моей следующей книги «Небеса на Земле: научный поиск загробной жизни, бессмертия и утопии» (Генри Холт, 2018), я заметил, что фильм затронул ряд проблем, которые я связал с упомянутыми концепциями, научными и религиозными.

Во-первых, существует мнение, что наша идентичность находится в наших воспоминаниях, которые, как предполагается, навсегда остаются в мозге: если бы их можно было скопировать и вставить в компьютер или дуплицировать и имплантировать в воскрешенное тело или душу, мы бы смогли перерождаться. Но наша память так не работает.

Память не похожа на DVR (видеорегистратор), который может воспроизводить прошлое на экране в вашем мозге.

Память — это постоянно изменяющийся и текущий процесс, который полностью зависит от функционирования нейронов в вашем мозге.

Когда вы просыпаетесь утром после сна или выходите из анестезии после наркоза, ваши воспоминания возвращаются так же, как и после так называемой глубокой гипотермии и остановки кровообращения. Во время этого процесса мозг пациента охлаждается до 50 градусов по Фаренгейту, что приводит к остановке электрической активности в нейронах, указывая на то, что долговременные воспоминания хранятся статично. Но если ваш мозг умер, то этого не случится. Вот почему сердечно-лёгочная реанимация (СЛР) должна быть проведена сразу после сердечного приступа или утопления: если мозг испытывает кислородное голодание, нейроны умирают вместе с воспоминаниями, хранящимися в нем.

Во-вторых, есть предположение, что копирование коннектома вашего мозга (диаграммы его нейронных связей), загрузка его в компьютер (как утверждают некоторые ученые) или воскрешение вашего физического «я» в загробной жизни (описанного во многих религиях) приведет к пробуждению, как будто из долгого сна — неважно, в лаборатории или на небесах. Но копия ваших воспоминаний, вашего ума или даже вашей души — не вы. Это копия вас, ваш близнец, но ни один близнец, смотря на своего брата или сестру, не думает: «Вот это я». Ни дублирование, ни воскрешение не могут воплотить вас в другой плоскости существования.

В-третьих, ваша уникальная личность — это больше, чем просто ваши неповрежденные воспоминания; это также ваши взгляды на жизнь. Нейробиолог Кеннет Хейуорт, старший научный сотрудник Медицинского института Говарда Хьюза и президент Фонда сохранения мозга, делит идентичность на составные элементы: «я-память» и «я-взгляды». Он считает, что если полностью перенести в компьютер «я-память» (или, допустим, в воскрешенное тело на небесах), то «я-взгляды» пробудятся сами. Я с этим не согласен. Если бы это было сделано без смерти человека, было бы два «я-памяти», каждая со своими собственными «я-взглядами», которые смотрели бы на мир своими уникальными глазами. В этот момент каждый из них будет придерживаться своего жизненного пути, создавая разные воспоминания, основанные на разном опыте. «ВЫ» не смогли бы иметь две категории «я-взглядов».

Если вы умираете, то не существует механизма, с помощью которого часть идентичности «я-взгляды» будет перенесена из вашего мозга в компьютер (или в воскрешенное тело). «Я-взгляды» полностью зависит от собственной непрерывности человека от момента к моменту, даже если эта продолжительность кратковременно прерывается сном или анестезией. Смерть — это постоянный разрыв в непрерывности, и личные «я-взгляды» не могут быть перемещены из вашего мозга в какую-либо другую среду, здесь или в будущем.

Если для вас это звучит недуховно, то это не так. Осознание нашей смертности приводит к духовному подъёму, потому что это означает, что каждый момент, каждый день и любые отношения имеют значение. Взаимодействие с миром и с другими живыми существами приносит смысл и цель. Мы, каждый из нас уникален в мире и в истории, географически и хронологически. Наши геномы и коннектомы не могут быть дублированы, поэтому мы являемся людьми, наделенные осознанием нашей смертности и пониманием того, что это значит. И что же это значит?

Жизнь — это не какая-то временная постановка перед большим шоу в будущем — это наша личная авансцена в драме космоса здесь и сейчас.

0

2

Природу памяти и взгляда  ещё надо изучать -  верим ли  мы в то, что это своего рода технологии !  или что-то другое... ?

0

3

Путник написал(а):

Ни дублирование, ни воскрешение не могут воплотить вас в другой плоскости существования.

и это всё потому, что мышление как таковое - чистейший продукт БИОхимии, которая происходит в человеческом мозге!  :glasses: Наш мозг НЕ компютер.

0

4

Марго написал(а):

Наш мозг НЕ компютер.

Точно) стоило принять Мелатонин и совсем другие сны))

0

5

Кстати о ментальности (типа магия) принято писать программами: образ, действие, оговор ,символ, а о биохимии то как раз забывают, это ИСС, точка росы, переход в энтропии. Чем достигаются трансовые состояния, в разных культурах своя метода)

0

6

Химик скажет - всё есть химия,
Физик - всё есть физика,
Математик - всё есть математика, формулы, цифры,
Лирик - всё есть чувства, слова.. и слово лечит..
Муха - всё есть @авно,
Пчела - всё есть мёд..
Эзотерик - всё есть вибрации, их взаимодействие, энергия, Дух.
И каждый будет прав со своей колокольни, со своего уровня сознания.

"Из рук врага ты хлеба не прими.. из рук же друга выпей яда.."

0

7

инди написал(а):

"Из рук врага ты хлеба не прими.. из рук же друга выпей яда.."

А как определить, кто друг? Муха или пчела?))

0

8

[Если муха упала в мед, или пчела в @авно, что она уже не человек?)))

Отредактировано глогет (03-08-2018 12:37:16)

0

9

глогет написал(а):

А как определить, кто друг? Муха или пчела?))

По поступкам его... по поступкам...

0

10

Мышление как таковое - чистейший продукт биохимии, которая происходит в человеческом мозге!  Наш мозг НЕ компьютер.

Но мы можем утверждать о допустимости этого.

0

11

глогет написал(а):

А как определить, кто друг? Муха или пчела?))

Кто назойливо предлагает тебе дружбу.... тот ваш друг. Ибо подобное прилипает к подобному.

Марго написал(а):

мышление как таковое - чистейший продукт БИОхимии, которая происходит в человеческом мозге!   Наш мозг НЕ компютер.

Биохимия......
Рита, с человеческой, материальной позиции, можно определить составляющие некого несколько уровнего поля, или среды обитания. Вне которой ничего на земле не может существовать.
1. Материя.
2. Энергия (эфир)
Материя не может существовать вне эфира, в котором живет и "питается" им. В таком случае, мозг питается энергиями эфира. Или эфир поступает извне в тело-мозг. За счет чего материя как бы живет.
3. Но... эфир, является и носителем информации чувств и мысли. И когда по нейронам бежит эфирный импульс извне, он несет информацию, которая раскрывается на экране восприятия мозга, и человек видит картинку, или звук, чувства и ощущения, итп. То есть воспринимает квантовый мир живым и реальным.
Но шок в человеке возникает от того, и тогда, когда он САМ начинает осознавать, что и Он является квантовой иллюзией, внутри общей иллюзии квантовой вселенной.

К ГИПОТЕЗАМ БЕССМЕРТИЯ СОЗНАНИЯ
Логика говорит одно. Есть только одно в человеческом понятии "сознание". То, что творит весь квантовый мир. И личные сознания по факту, ни одно не реинкарнировало в той же форме. Иное дело, рассматривать с позиции времени, в котором есть типа вечного движения расширения информации по принципу "Учитель-ученик, который становится последователем, расширителем и углубителем инфы от учителя, и сам становится учителем своим ученикам, продолжателям. И так первобытное колесо, стало супер автомобилем. И это опять же работа одного, а не разных сознаний. Нет смысла у вселенной, творить каждые 100 лет, одного и того же по сознанию Иисуса или Будду. Но есть смысл творить тех, кто расширит ту, древнюю информацию, уже до размеров квантовой механики, метафизики, итп.
Тогда сознание как бы возродилось однолвременно со вселенной (манвантара) и живет, расширяется сейчас, и этот процесс вечен (до пралайи.)

0

12

а откуда вообще берется понятие Энергия... даже на атомном уровне явление вымышленное... :rofl:

0

13

SERGXXX написал(а):

а откуда вообще берется понятие Энергия... даже на атомном уровне явление вымышленное...

Сержж..ну вот умеешь задать хороший вопрос!
и так..что ты сам думаешь по этому поводу!? :glasses:

0

14

Можно блеснуть вычитанными знаниями, энергия относится к огненной стихии и именно она переводит вещество из одного агрегатного состояния в другое, она проводник, откуда берется, оттуда, откуда все живое)))

0

15

глогет написал(а):

откуда берется? оттуда, откуда все живое)))


Марго написал(а):

и так..что ты сам думаешь по этому поводу!?


Что я думаю по этому поводу - я думаю что Глогет правильно мыслит...
То есть это Живое - это особое агрегатное состояние которое воплощается в другие и на этом стыке реальностей для перехода проявляет интересные свойства...

Следующий интересный вопрос, задает сам Глогет - что есть Живое ?

0

16

SERGXXX написал(а):

Следующий интересный вопрос, задает сам Глогет - что есть Живое ?

жизнь во всём, даже в камне

0

17

Я так и знал - камень - растение - животное - человек - и далее.... а интересно - :writing:  в драгоценных камнях - более выраженное начало Эго.

0

18

Камни это древние души, когда то они были живыми существами...

0

19

глогет написал(а):

Камни это древние души, когда то они были живыми существами...


Теперь они застыли в созерцании возможностей - для потомков.

0

20

SERGXXX написал(а):

в драгоценных камнях - более выраженное начало Эго.

а что делает камни драгоценными? кто определяет их драгоценность?
инки к примеру, не считали золото драг.металлом. делали из него посудку для еды, тазики и прочую домашнюю утварь. а вот испанцы так не считали :glasses:

0

21

И на пляже вырастают камни )) драгоценные даун шифтинги))

Марго написал(а):

инки к примеру, не считали золото драг.металлом. делали из него посудку для еды, тазики и прочую домашнюю утварь.

А тогда не медный век был? Тогда медь была в цене, счас наоборот турки из меди тазики делают для бани хамам))) инки (индейцы) унесли с собой свои сакральные знания...

0

22

глогет написал(а):

Камни это древние души, когда то они были живыми существами...

SERGXXX написал(а):

Теперь они застыли в созерцании возможностей - для потомков.

http://rukodelkinu.ru/images/2015/07/sharon-nowlan_64-2.jpg

https://image.ibb.co/fnSi6U/A83b_FB0_Aba_A.jpg

Отредактировано indi (14-08-2018 17:29:17)

0

23

Марго написал(а):

а что делает камни драгоценными? кто определяет их драгоценность?


Возможность этого - название события в реальности.

глогет написал(а):

А тогда не медный век был?


То есть из-за трудностей перевода и представлений о ценности металла и вообще о предмете разговора, испанцы неправильно поняли - что речь идет не о мифической золотой стране, а просто о богатых месторождениях меди. :writing:

Отредактировано SERGXXX (14-08-2018 20:39:29)

0

24

SERGXXX написал(а):

кто определяет их драгоценность?

Возможность этого - название события в реальности.


Интересно выражаешь мысль... http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif    как название события в реальности определяет драгоценность камня?

0

25

Да, Геннадич ! - это такая шутка Интересная - она называется Психология - или способ и технологии мышления ... с вытекающими последствиями... :question:

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » К ГИПОТЕЗАМ БЕССМЕРТИЯ СОЗНАНИЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC