__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Как правильно питаться после 40.


Как правильно питаться после 40.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто бы что ни говорил, но 40 лет для любого человека – это особенный рубеж. Наступивший, как правило, к этому времени момент стабильности дарит ощущение зрелости и полноты жизненной картины. Но на фоне этой внутренней силы и душевного равновесия мы начинаем сильнее прислушиваться  к своему организму. Любое недомогание, с легкостью переносимое в молодости, оказывает на нас уже совсем другой эффект. Регулярные посещения тренажерного зала помогут укрепить иммунитет и улучшить самочувствие, но не менее значимым фактором долгой и здоровой жизни является рациональное питание, составленное с учетом возрастных изменений. Поиску ответа на вопрос, как правильно питаться после 40, и посвящено мое сегодняшнее повествование.

Я уже рассказывал о том, как меняется наш тело с переходом 40 летнего Рубикона. И чтобы не повторяться, предлагаю проанализировать основные изменения, отыскивая возможности для снижения их тлетворного влияние на наш повзрослевший организм. Возможно, я сегодня не смогу поразить вас, мои дорогие читатели, новизной и оригинальностью информации, но я и не ставил себе такую задачу. Уверен все, о чем  я буду говорить, вы и так уже знаете. Я лишь попытался систематизировать информацию о том, как правильно питаться после 40, и правильно расставить акценты. Итак…

Проблема№1. Замедление обмена веществ
Яндекс.Директ
Как Бесплатно Убрать Жир на Животе?
teloslozhenie.com

Рацион питания для похудения #ПЖ!
2nasti.ru

Зрелый возраст богат на множество неприятных сюрпризов, но главным, на мой взгляд, является постепенное замедление обмена веществ. Наш организм на своем, заложенном миллионы лет назад, генетическом уровне понимает, что для взрослых, умудренных опытом людей уже нет такой необходимости в физической активности, как раньше. Пускай молодые много бегают, не спят ночами, таскают тяжести и суетятся по пустякам, мы, 40 летние свое уже отбегали. Поэтому, уже с 35 лет,  наш организм начинает медленно, но ускоряясь, год за годом, избавляться от мышечной массы.

И все бы ничего, но мышцы в нашем организме, помимо своих основных задач, выполняют еще и функцию главного жиросжигателя. И получается, что чем взрослее и мудрее мы становимся, тем меньше у нас мышц. А это, в свою очередь, вызывает замедление обмена веществ. Как правильно питаться после 40, мы еще не понимаем,  поэтому едим год от года одинаково, а жировые отложения растут и растут. У возрастной потери мышечной массы есть имя — саркопения. И хотя полностью остановить этот разрушительный процесс невозможно, но зато его неумолимую поступь можно существенно замедлить.

Тренировки в тренажерном зале после 40 помогают замедлить процесс уменьшения мышечной массы
Тренировки в тренажерном зале после 40 помогают замедлить процесс уменьшения мышечной массы

Главным оружием в борьбе с возрастной потерей мышечной массы служат регулярные физические нагрузки и повышение двигательной активности. Но параллельно  с посещением тренажерного зала, в своем рационе также необходимо предпринять существенные изменения, чтобы возрастное замедление обмена веществ не вызывало роста жировых отложений. И главными из них являются четыре кита здорового питания:

1. Уменьшение количества сахара

Я крайне редко встречаю людей  зрелого возраста, не имеющих излишних жировых отложений. Поэтому основы здорового питания для этой возрастной категории я прямо называю диетой для похудения после 40, и никак иначе, поскольку, чем больше жировая составляющая организма, тем ниже шансы на долгую и здоровую жизнь.

В любой диете для похудения после 40, да и в любом возрасте также, отказ от сладкого стоит на первом месте. Но по своему опыту я знаю, что курить бросить проще, чем перестать есть конфеты и пирожные. И первое с чего можно начать — это перестать поедать сладости во второй половине дня. Если выжить без тортов и кексов вы еще не можете — ешьте их только утром.

Отказ от сладкого - первый этап в борьбе с жировыми отложениями после 40
Отказ от сладкого — первый этап в борьбе с жировыми отложениями после 40

Вторым немаловажным этапом победы станет постепенная замена продуктов, содержащих рафинированный сахар на натуральные источники. И хотя сухофрукты сложно сравнить  с пирожными, но это тот случай, когда придется делать непростой, но осознанный выбор. Существует множество вариантов замены сахара на другие, более «безопасные» продукты. Вместо него можно использовать мед, тростниковый сахар или подсластители. Но хрен редьки, как говорится, не слаще.

Читайте так же статью  Азбука мышечной массы | Свежий взгляд на принципы Вейдера | Часть 2
Проблема состоит не в самом сахаре, а в том, что он вызывает мгновенный и очень сильный рост инсулина, «транспортного» гормона, который  моментально  растаскивает все ненужные нам калории, трамбуя  их по укромным уголкам нашего тела. Поэтому любые сладости можно рассматривать, как инструмент для замедления обмена веществ, и создания новых жировых отложений.

Диета для похудения после 40 для женщин, в этом плане должна быть более жесткой, чем для мужчин. Ибо прекрасная половина человечества, в силу своей уникальной физиологии, усваивает простые углеводы быстрее, и соответственно, легче набирает лишний вес. И возможно главный ответ на вопрос, как правильно питаться после 40 женщине, состоит всего из трех слов: НЕ ЕСТЬ СЛАДКОГО!

Жировые отложения у женщин растут быстрее. чем у мужчин
Жировые отложения у женщин растут быстрее. чем у мужчин

Дефицит калорий в 200-250 единиц в привычном рационе, сразу же запускает процесс похудения. И зачастую, чтобы начать избавляться от жировых отложений, достаточно просто ограничить количество сладкого.

Единственным оправданным периодом приема быстрых углеводов (читай, сладостей), может стать небольшой отрезок времени после силовой тренировки в тренажерном зале, называемый «углеводное окно».  И это еще один повод приобрести абонемент в спортклуб.

Вывод: установив жесткий контроль над продуктами, содержащими сахар можно устранить главную причину появления новых жировых отложений.
2. Увеличение количества белковой пищи

Существует множество схем здорового питания, но диета для похудения после 40 – это не краткосрочное изменение рациона в преддверии пляжного сезона. Изменить свое отношение к привычным продуктам питания придется раз и навсегда. И вторым важным аспектом диеты для похудения после 40, должно стать уменьшение количества и сложных углеводов также. А вот  белковую  составляющую в обыденной схеме питания, нужно наоборот, увеличить. Самый простой способ так сделать – это привычный обеденный гарнир (картофель, каша, макароны) заменить, например, на блюдо из спаржи или на большую порцию овощного салата.

Большие порции овощного салата | Обязательное условие рациона с высоким содержанием белка
Большие порции овощного салата | Обязательное условие рациона с высоким содержанием белка

Углеводы служат в нашем организме энергетическим источником питания. Уменьшая их количество, при условии регулярного посещения тренажерного зала и вызванного этим расхода калорий, мы заставляем наше тело постепенно переключаться на другой источник энергии – жировые отложения.

Повышение уровня белковой пищи необходимо еще и для того, чтобы на фоне избавления от жировых отложений, наш прожорливый организм не кинул в топку метаболизма и без того тающую мышечную массу. Однако нужно понимать, что резкое увеличение белка в рационе может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Поэтому прием белковых продуктов должен проходить совместно с обильным количеством пищи богатой клетчаткой (все виды капусты, перец, яблоки, свекла). А лучшими источниками белка в зрелом возрасте послужат:

Яйца (куриные или перепелиные). Поскольку цельное яйцо богато на холестерин, который содержится в желтке, употреблять можно исключительно яичный белок. Антихолестериновая истерия во всем мире постепенно стихает, и многие исследования показывают необходимость присутствия холестерина в диете после 40, особенно для мужчин. Так, что есть яйца целиком или же только белки – это вопрос, на который вы должны ответить сами.
Мясо птицы. По сравнению со свининой и говядиной, мясо курицы или индейки содержит намного меньше жира и все того же холестерина. Благодаря своей волокнистой структуре, такое мясо абсорбирует излишки желудочной кислоты, что делает его идеальным источником белка для людей имеющих проблемы с желудком.
После 40 лет предпочтение нужно отдавать диетическим сортам мяса
После 40 лет предпочтение нужно отдавать диетическим сортам мяса

Крольчатина. Диета для похудения после 40 должна обязательно включать в себя такое мясо, поскольку оно практически не содержит жира и холестерина, обладая при этом феноменальной для мясных продуктов степенью усвоения в 96%. Крольчатина считается диетическим мясом и служит прекрасным источником белка для людей, страдающих множеством заболеваний. Такое мясо часто включают в рацион представителей экстремальных профессий: летчиков, полярников, водолазов.
Рыба и морепродукты. Это отличный источник белка, который к тому же очень хорошо усваивается нашим организмом. Если на переваривание говядины, организм тратит до 5 часов, то рыбу он способен усвоить всего за 2 часа. Рыбий жир содержит моно и полиненасыщенные жиры, которые очень благотворно влияют на нашу сердечно-сосудистую систему. Самыми полезными видами рыб считаются: тунец, форель, семга, лосось, белуга.
Кисломолочные продукты. Молоко у большинства людей не усваивается, излишне перенапрягая пищеварительную систему мешая при этом усвоению других продуктов питания. А вот кисломолочные продукты, наоборот, усваиваются просто великолепно. Они богаты белком, улучшают работу желудка и являются отличным источником кальция. Но в ряду кефира, ряженки или йогурта, творог стоит немного особняком. Главным преимуществом творога является особое свойство казеинового белка, из которого он состоит. Такая разновидность белка усваивается нашим организмом очень медленно, подпитывая его при этом необходимыми веществами в течение длительного времени и защищая при этом нашу мышечную массу от разрушения.
Читайте так же статью  Почему мышцы не растут, и как с этим бороться? Часть 1
Огромную роль в здоровом питании играет способ приготовления продуктов.  Даже самая диетическая рыба утратит весь свой природный потенциал, если ее зажарить. Да, так вкуснее, но намного вреднее. Приготовление на пару, тушение или запекание должны стать главными способами приготовления продуктов, если мы хотим жить долго. Уменьшение количества соли при приготовлении блюд поможет снизить риск возникновения гипертонии.

Здоровое питание стоит дорого, но лекарства стоят еще дороже
Здоровое питание стоит дорого, но лекарства стоят еще дороже

Кроме того, отыскивая ответ на вопрос, как правильно питаться после 40, необходимо отдавать себе отчет, что здоровое питание стоит дорого. Достаточно лишь сравнить стоимость килограмма вредного сахара и полезной красной рыбы. Однако цена самых дорогих диетических продуктов меркнет перед стоимостью лекарств, которые мы готовы купить, если заболеем. Ведь недаром говорят: дороже здоровья лишь лечение.

Вывод: здоровое питание стоит дорого, но с точки зрения конечного результата – это наилучшая инвестиция в долгую, полноценную  жизнь.
3. Отказ от продуктов, содержащих дрожжи

Как бы кощунственно это не прозвучало, но дрожжевой хлеб – это наш страшный враг. Покупая пирожки или булочки, мы наносим тем самым своему организму сильнейший удар. Вред дрожжей заключается в том, что попав в желудок, они начинают бродить. При этом образуется сивушный газ, отравляющий наш мозг. Поскольку хлеб, изготовленный из дрожжевого теста, мы едим вместе с другими продуктами, то процесс брожения замедляет их усвоение. Съеденная пища усваивается хуже,  нагрузка на пищеварительную систему повышается, жировые отложения растут. Но это лишь техническая сторона этого тлетворного процесса.

Дрожжевой хлеб - это ядовитая еда
Дрожжевой хлеб — это ядовитая еда

Если же вы поинтересуетесь самой природой производства дрожжей, как их называют хлебопекарных прессованных, то курение сигарет по сравнению с поеданием дрожжевого хлеба окажется детской шалостью. Согласно ГОСТ СССР 171-81 от 1982-07-01 при производстве дрожжей используются:

Сульфат аммония технический (используется в качестве удобрения)
Аммиак водный технический марки «Б» (применяется в производстве красителей)
Кислота ортофосфорная термическая (применятся для чистки от ржавчины металлической поверхности)
Кислота серная (используется в производстве взрывчатых веществ)
И это далеко не все, полный список намного больше. А если учесть что вся выпечка, изготовленная из дрожжевого теста (булки, пирожки, торты) еще содержит большое количество жиров и сахара, то отказ от подобных продуктов выглядит вполне обоснованным. Предлагаю посмотреть небольшое видео, где подробно рассказывается о вреде дрожжевого хлеба

И еще небольшой штрих: многие врачи-онкологи называют присутствие сахара и дрожжей в рационе главной причиной возникновения заболеваний их профиля. Благодаря доступности такой информации и все растущему спросу на бездрожжевой хлеб,  купить подобную продукцию стало намного проще. Да, такой хлеб стоит намного дороже и не так вкусен,  но протягивая в следующий раз руку за привычно недорогим батоном, подумайте: а есть ли смысл экономить?

Вывод: отказ от продуктов, содержащих дрожжи — насущное и обязательное условие  правильной диеты для похудения после 40.
4. Дробное питание

Все эксперты-диетологи в один голос твердят:  трехразовый рацион питания, с обязательно обильным ужином – это прямой путь к ранней смерти. И я с ними полностью согласен, поскольку начав заниматься бодибилдингом много лет назад, благодаря дробному питанию мне удалось залечить свою язву.

И поэтому ответ на вопрос, как правильно питаться после 40, можно свести к чисто арифметической задачке, сколько раз в день нужно есть? Если молодой организм часто не справляется со схемой завтрак-обед-ужин, начиная усиленно трансформировать избыточные калории в жировые отложения, то, что тут говорить  о людях, уверенно перешагнувших 40 летний рубеж? Основная заслуга частых приемов пищи – это понижение суточной калорийности на фоне повышения уровня усвоения съеденной пищи. Гениальная идея дробного питания (5-7 раз в день) очень проста: НЕБОЛЬШИЕ ПОРЦИИ ПИЩИ ЛУЧШЕ УСВАИВАЮТСЯ.

Небольшие порции пищи лучше усваиваются, не вызывая роста жировых отложений
Небольшие порции пищи лучше усваиваются, не вызывая роста жировых отложений

При больших (более 4 часов) перерывах между едой, у нас разыгрывается сильный аппетит. Проголодавшись, мы потребляем намного больше калорий, чем действительно необходимо нашему организму. И в результате жировые отложения растут с космической скоростью.

Чем чаще мы питаемся, тем меньше у нас разыгрывается аппетит, и тем ниже шансы допустить избыточный вес. А насыщаясь меньшими, чем раньше, порциями еды, мы избавляем свой, порядком подуставший, желудочно-кишечный тракт от излишней работы по перевариванию больших объемов съеденной пищи. Диета для похудения после 40 – это прежде всего рациональное и чисто утилитарное отношение к еде.  Ибо не важно, сколько было съедено, важно лишь то, сколько было усвоено.

Трехразовое питание большими порциями - это дорога к ранней смерти
Трехразовое питание большими порциями — это дорога к ранней смерти

Кому-то может показаться, что люди, которые питаются часто, делают из еды культ, перекусывая через каждые 2-3 часа.  Конечно, если вы стройны, как Аполлон и здоровы, как бык, можете и дальше объедаться на ночь. Но если ситуация обстоит с точность наоборот, то дробное питание может значительно улучшить и внешний вид и самочувствие.

Вывод:  дробное питание небольшими порциями — необходимое условие успешной  борьбы с замедлением обмена веществ и ростом жировых отложений.

+1

2

СПИСОК ОПАСНЕЙШИХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК

Американские медики убеждены: некоторые продукты могут вызвать рак. Есть действительно очень плохие продукты, от употребления которых нужно отказаться любой ценой, пишет Providr.

×
Вот список 12 продуктов, провоцирующих развитие рака:
1) Колбасы, консервированное мясо.

При консервации и копчении мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах. Благодаря этому, консервированное мясо и колбасы сохраняют прекрасный внешний вид, но не являются полезным для организма продуктом.

2) Фермерская рыба.

Такую рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами. В фермерском лососе содержится примерно в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в диком.

3) Мясо на углях.

Темные зажаренные части продукта являются сильными канцерогенными веществами, которые есть совершенно не стоит.

4) Гидрогенизированное масло.

Эти растительные масла часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них содержится огромное количество жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.

5) Попкорн для микроволновой печи.

Опасен и сам попкорн, и пакетик, в который его упаковывают. В составе попкорна есть канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. Они чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.

Некоторые популярные бренды попкорна по-прежнему содержат частично гидрогенизированное масло, то есть трансжиры.

6) Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов.

Фрукты и овощи выращивают с применением химических удобрений. Их распыляют, чтобы продукция имела товарный вид. Это превращает полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья!

Первыми в черном списке продуктов являются, в первую очередь – яблоки, апельсины, клубника и виноград.

7) Рафинированный сахар.

Считается, что рафинированный сахар ускоряет рост злокачественных клеток. Сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.

8) Сладкие газированные напитки.

Одним из главных виновников раковых заболеваний считается фруктозный сироп - он легко впитывается стенками раковых клеток. Таким образом, газировки с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из первых мест.

9) Картофельные чипсы.

Они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Злоупотребление чипсами приводит к повышению кровяного давления и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.

10) Белая мука.

После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром.

11) Алкоголь.

Злоупотребление им может привести к сердечной недостаточности, инсульту и даже к внезапной смерти. К тому же, алкоголизм провоцирует рак гортани, прямой кишки, печени, молочной железы.

12) Майонез и кетчуп.

В производстве этих продуктов используют эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар. Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

Источник

0

3

9 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ОЧИЩАЮТ АРТЕРИИ
9 продуктов, которые естественным способом очищают артерии

Ухудшение состояния артерий является причиной нарушения нормального кровоснабжения жизненно важных органов.

Атеросклероз – патологическое состояние, при котором на стенках артерий формируются так называемые атеросклеротические бляшки, которые затрудняют кровоток и нарушают эластичность сосудистой стенки.
Среди наиболее распространенных последствий – болезни сердца и формирование сердечной недостаточности. Для профилактики и лечения необходимо уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, питаться свежими овощами и фруктами и вести здоровый образ жизни.

Ниже вы найдете список наиболее эффективных продуктов, которые помогают естественным путем прочистить артерии.

Чеснок
Чеснок уже давно используют в лечении различных болезней, включая проблемы сердца и высокое кровяное давление. Результаты многочисленных исследований показали, что чеснок хорошо помогает в предотвращении образования атеросклеротических бляшек на стенках коронарных артерий.

Виноград
Благодаря высокому содержанию антиоксиданта — ресвератрола, виноград нормализует жировой обмен в организме, уменьшает риск образования атеросклеротических бляшек и тромбов, предупреждает развитие сердечных заболеваний.

Оливковое масло
Неоднократные исследования врачей подтвердили полезные качества оливкового масла. В результате его регулярного употребления снижается накопление плохого холестерина в крови.

Клюква
Всего лишь 3 стакана клюквенного сока в неделю эффективного удаляют отложения холестерина на внутренней поверхности сосудистой стенки. Клюква повышает способность клеток поглощать жиры и не накапливать их в кровеносных сосудах.

Помидоры
9 продуктов, которые естественным способом очищают артерии

Исследования корейских ученых показали, что помидоры имеют высокое содержание ликопена, который предотвращает уплотнение стенок артерий. Ликопен – это мощный антиоксидант, обладающий противоопухолевым действием и замедляющий процессы старения. Регулярное его потребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат
Шпинат является богатым источником калия и фолиевой кислоты, что предотвращает гипертонию, образование холестерина и защищает от развития сердечной недостаточности. Кроме того, он также содержит в больших количествах лютеин.

Киви и дыня
Киви и дыня известны высоким содержанием антиоксидантов, которые эффективно снижают уровень холестерина. Ежедневное употребление даже небольшого количества дыни и киви очень быстро «очистит» артерии.

Гранат
9 продуктов, которые естественным способом очищают артерии
George Dolgikh / Shutterstock.com

Гранат предупреждает развитие атеросклероза и замедляет уплотнение стенок кровеносных сосудов.

Овёс
Овёс имеет высокое содержание растворимого волокна, которое препятствует накоплению в организме холестерина. Всего 1,5-2 чашки овсяной каши в день способны снизить его уровень в крови на 20%.

В целом, для того, чтобы очистить артерии, не нужно прибегать к каким-то радикальным мерам или соблюдать особый режим. Достаточно вести здоровый образ жизни и употреблять продукты из вышеперечисленного списка.

0

4

Рецепты молодости: 8 продуктов, которые замедляют старение
Олег Смирнов17.11.2018 в 9:49
Интересно, когда человечество начало бояться старости? Наверное, в тот момент, когда наш далёкий предок впервые осознал, что жизнь его не вечна. С той поры и по сегодня мы ищем способ остановить годы, найти философский камень, эликсир вечной молодости. И пусть пока над волшебным средством от всех морщин и признаков старения усиленно корпят учёные в лабораториях, отдельные фрагменты «эликсира» уже доступны каждому.

Чтобы кожа оставалась упругой и сияющей даже через десяток лет, стоит уже сегодня ввести в рацион «продукты молодости» из списка ниже.

Нет, к сожалению, универсальную диету от старости пока не изобрели. Но уже установлено, что некоторые продукты способны здорово помочь нашему телу и выглядеть, и чувствовать себя значительно моложе. И это – не какие-то заморские деликатесы или сомнительные биодобавки. Продукты из этого списка в умеренных количествах может позволить себе каждый.

1.Куриное филе (без кожи)

8 продуктов, которые замедляют старение

8 продуктов, которые замедляют старение

Куриное мясо (особенно грудка), также, как рыба и бобовые, богато протеином. Наш организм способен расщеплять протеин до аминокислот, которые, в свою очередь, участвуют в процессе регенерации клеток. Также протеин незаменим в синтезе коллагена – основного «строительного материала» нашей кожи. С годами процесс синтеза коллагена замедляется, и кожа теряет тонус, начинает увядать. Так что, если желаете «сохранять лицо» как можно дольше, старайтесь употреблять хотя бы небольшое количество протеиносодержащих продуктов в каждый приём пищи.

2.Чеснок

8 продуктов, которые замедляют старение

8 продуктов, которые замедляют старение

Чеснок насыщен антиоксидантами-полифенолами. Они защищают кожу от свободных радикалов, разрушающих столь ценный для кожи коллаген. Чтобы извлечь большую пользу из пряного растения, нарезанный чеснок оставьте на 10-15 минут контактировать с воздухом, прежде, чем подвергать его термической обработке или добавлять в блюдо.

3.Зелёный чай

8 продуктов, которые замедляют старение

8 продуктов, которые замедляют старение

А вы знали, что злоупотребление кофе способно провоцировать образование морщин? Всё из-за скачков гормонов стресса – адреналина и норадреналина. Так что, уважаемые кофеманы, время задуматься о переходе на зелёный чай. Содержание кофеина так же на высоте, зато напиток богат вышеупомянутыми антиоксидантами-полифенолами. Только старайтесь пропустить чашечку-вторую до 3 часов дня: попивание «крепкого зелёного» позже может вызвать проблемы с засыпанием.

4.Вода

8 продуктов, которые замедляют старение

8 продуктов, которые замедляют старение

Основной компонент «эликсира молодости» действительно доступен каждому. Любой дерматолог скажет: избегать дегидрации – первое правило здоровья и свежести. Ведь на сухой коже даже мельчайшие морщинки становятся более заметными. Когда гидробаланс в норме, клетки наполнены жидкостью, что позволяет им легче принимать и перерабатывать другие полезные вещества. А мембраны клеток кожных покровов сохраняют эластичность. Результат – упругая и сияющая кожа.

5.Ягоды

8 продуктов, которые замедляют старение

8 продуктов, которые замедляют старение

Малина, клубника, черника и ежевика – настоящие чемпионы среди растений по содержанию антиоксидантов. Вы же помните, что антиоксиданты – наши защитники в борьбе со свободными радикалами? Теми самыми, которые нарушают синтез коллагена и приводят к увяданию кожи, морщинам и потере тонуса. Чем не повод добавить стаканчик смузи или свежих ягод с натуральным йогуртом в дневной рацион?

6.Оливковое масло

8 продуктов, которые замедляют старение

8 продуктов, которые замедляют старение

Не зря этот продукт так популярен среди косметологов и фармацевтов, а целые серии косметических средств на его основе есть у большинства брендов. Но ещё эффективнее употреблять ценное масло в пищу. Смесь жирных кислот и олеиновой кислоты укрепляют мембраны клеток и помогают им удерживать жидкость. Что обеспечивает коже мягкость и увлажнение. Масло также богато витамином-Е и полифенолами. Как быть уверенным, что вы и ваша кожа получат все вышеизложенные бонусы? Покупать исключительно натуральное оливковое масло (с пометкой Extra Virgin) и не забывать именно его использовать в своих кулинарных экспериментах. Дороговато, но оно того стоит.

7.Лосось и скумбрия

8 продуктов, которые замедляют старение

8 продуктов, которые замедляют старение

Наверное, самый «богатый» пункт в нашем списке. Но богатый также и в прямом значении: сложно найти лучший источник жирных кислот Омега-3, столь необходимых нашему сердцу для поддержания мышечного тонуса, мозгу – для повышения умственной активности и коже для сияния и гладкости без морщин. Не пугайтесь дороговизне: даже 50-100 г ценной рыбы в неделю будет достаточно.

8.Бобовые

8 продуктов, которые замедляют старение

8 продуктов, которые замедляют старение

Исследования австралийских учёных, в которых принимали участие «подопытные» из Швеции, Греции и самой Австралии доказали: при одинаковом возрастном цензе люди, в рационе которых преобладают бобовые, рыба, овощи и оливковое масло, имеют куда меньше морщин и стареют медленнее. Уважительная причина хотя бы раз в неделю кушать блюдо на основе фасоли, нута или других бобов, правда?

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Как правильно питаться после 40.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC