__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Кофе или чай?


Кофе или чай?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кофе или чай? Учёные дают неожиданный ответ.

По количеству выпиваемого чая россияне уступают только китайцам. Граждане США, Бразилии и Германии, наоборот, предпочитают кофе.

Если верить целой серии исследований, дело не только в исторических предпосылках и разнице менталитета — выбор между кофе и чаем заложен в генах.

Кофейные гены

За пристрастие к кофеину и силу его воздействия на организм отвечают определенные генетические вариации, утверждают исследователи из Гарвардского университета (США). Всего их восемь. Первые две — мутации в генах CYP1A2 и AHR — были открыты в 2011 году, когда анализ данных 47 тысяч человек показал, что их носители употребляют в день на 40 микрограммов кофеина больше, чем все остальные люди.

Три года спустя эта же группа ученых обнаружила шесть новых генов, которые могут иметь отношение к кофеиновой зависимости. В этот раз исследователи опросили уже 120 тысяч респондентов, а затем проанализировали их ДНК.

Оказалось, что четыре новых «кофейных» гена были связаны с тем, как организм расщепляет кофеин и реагирует на него. Еще два гена, присутствующие в ДНК любителей кофе, не имели прямого отношения к бодрящему напитку: они регулировали уровень холестерина и сахара в крови.

Любовь к кофе также определяется мутациями в генах рецепторов горького вкуса, уверены британские и австралийские ученые, изучившие данные 438 тысяч человек.

Среди тех, кто выпивает больше четырех чашек кофе ежедневно, преобладают люди с высокой чувствительностью к кофеину. При этом они плохо ощущают вкус хинина и некоторых других горьких субстанций, не любят чай и в среднем пьют меньше алкоголя, чем те, у кого таких мутаций нет. Люди же с высокой чувствительностью к хинину, наоборот, предпочитают чай и недолюбливают кофе.

Половой вопрос

Скорость расщепления кофеина и реакция на него также могут зависеть от пола человека, считают ученые из Университета Барселоны. В течение нескольких дней они поили кофе 688 добровольцев: 238 мужчин и 450 женщин. Через 10, 20 и 30 минут после чашечки бодрящего напитка исследователи замеряли уровень кофеина в организме испытуемых.

Оказалось, что его действие начинало ощущаться добровольцами уже через десять минут после употребления кофе, а наибольшей концентрации это вещество достигало примерно через полчаса. При этом на мужчин кофеин действовал быстрее и производил больший эффект, чем на женщин.

Продолжительное употребление кофе также по-разному сказывается и на здоровье представителей разных полов. Согласно исследованию шведских медиков, три чашки кофе в день могут значительно уменьшить размер груди у женщин. Особенно подвержены этому эффекту носительницы мутации в гене CYP1A2 — той самой, что вызывает пристрастие к бодрящему напитку.

По мнению ученых, объем груди уменьшается из-за того, что кофеин может влиять на выработку женских половых гормонов — эстрогенов.

На мужчин же три чашки кофе в день, наоборот, действуют благотворно — предотвращают развитие эректильной дисфункции. Как выяснили исследователи из Техасского университета в Хьюстоне (США), представители сильного пола, потребляющие ежедневно от 85 до 303 микрограммов кофеина (эквивалентно трем чашкам кофе), примерно на 40 процентов реже жалуются на проблемы с потенцией, чем те, кто не пьет кофе. Единственная группа мужчин, на которых кофеин не оказывает улучшающего воздействия, — диабетики.

По словам исследователей, кофеин влияет на расслабление гладкой мускулатуры гелициновых и кавернозных артерий пениса, что значительно улучшает кровоток и позволяет мужчинам долго оставаться в боевой форме.

Чай против всех болезней

А вот чай одинаково действует на всех людей, независимо от пола. При этом исследований, доказывающих его благотворное влияние на организм, в разы больше, чем аналогичных работ про кофе.

В частности, известно, что зеленый чай признан эффективным средством профилактики рака. По данным американских онкологов, экстракт зеленого чая, полифенон Е, препятствует росту злокачественных опухолей, а одна чашка этого горячего напитка в день понижает вероятность развития глаукомы — одной из главных причин полной потери зрения.

Ученые объясняют благотворное влияние чая содержащимися в нем флавоноидами, которые расширяют кровеносные сосуды, обеспечивающие глаза кислородом и питательными веществами.

Кроме того, согласно выводам австралийских ученых, одна чашка чая в день (неважно какого — черного или зеленого) снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и заболевания периферических артерий. А черный чай помогает сбросить вес и улучшает работу микрофлоры кишечника, так как активные вещества, содержащиеся в нем, стимулируют рост некоторых полезных бактерий и подавляют микробы, обитающие в кишечнике тучных людей и животных.

Но чтобы чай действительно помог, лучше отказаться от курения и алкогольных напитков, предупреждают ученые. Они сводят на нет пользу от употребления этого напитка.

http://www.picshare.ru/uploads/181215/AnSS69vY7u.jpg

+1

2

Мне  всегда нравится какао ,хотя есть Нури черный  чай и Якобс кофе на этом же столе...но пью их не часто...забываю.

0

3

      
Любите зеленый чай? Он может быть вам опасен!

Считается, что зеленый чай полезен для мозга и сердечно-сосудистой системы. Однако высокие дозы этого напитка опасны для здоровья. Сотрудники Университета Калифорнии провели исследование на мушках Drosophila. Специалисты установили: злоупотребление зеленым чаем негативно влияет на фертильность и ведёт к бесплодию. Также исследователи не советуют употреблять высокие дозы БАДов с экстрактом зеленого чая, передает NDTV. Ученые подвергали эмбрионов и личинок мушек воздействию разных доз полифенолов зеленого чая. Из-за этого личинки развивались медленнее, а их вес при рождении был меньше. Кроме того, в будущем у них рождалось меньше потомства. Десять миллиграммов зеленого чая делали мушек беззащитными перед голодом и тепловым стрессом, но спасали их от обезвоживания. Специалисты говорят, что у особей женского пола снизилась фертильность и на 17% сократилась продолжительность жизни. Особи мужского пола не пострадали.

Понимая всю серьезность проблемы, предлагаю ознакомиться с данной статьей и обратить внимание на то, что не только зеленый чай, а многие настои и отвары из любых трав обладает практически таким же эффектом. 

Мы все имеем существенно различие в энергетике,и это различие имеет под собой генетические особенности.

Например, алкоголизм для жителей крайнего севера - практически неизлечимое заболевание, основанное на особенностях обменных процессов и отсутствии в организме определённых видов веществ, в частности алкогольдегидрогеназы, что вызывает привыкание практически с однократного употребления алкоголя.

При равных условиях жители средней Азии в значительно меньшей степени подвержены этому недугу. Условия жизни в Средней Азии позволяют в значительной степени компенсировать действие зеленого чая и других видов веществ, влияющих на фертильность. Женщины, имеющие славянский генотип, в средней Азии в большей степени подвержены бесплодию, нежели местные дамы.

Очень важное значение имеет место проживание и образ жизни: а именно проживание в частном секторе, в одноэтажных домах и работа на земле, а также необходимость женщин работать с большим количеством хлебобулочных изделий. Для меня не секрет, что потребление мучных изделий в виде различных лепешек, булочек, пирожков и прочих прочих национальных продуктов, усиливающих фертильность, нивелирует действие зеленого чая.

Если рассматривать вопрос с точки зрения китайской эзотерики, за фертильность отвечает энергетика плодородной земли, а вот энергетика растительного мира истощает землю. Это касается прежде всего травы, листьев и стеблей. Плоды и овощи имеют совершенно другую структуру и только улучшают способность к плодородию.

Совершенно не случайно в сельском хозяйстве землю оставляют под парами, то есть дают ей отдохнуть и тем самым создают условия для хороших урожаев в будущем.

Зеленый чай можно рассматривать как некий активный сорняк, снижающий плодородие женщины. Почему черный чай действует иным образом? Потому что в процессе приготовления чайные листья (ещё зеленые) подвергаются ферментации, в результате которой получается продукт с совершенно иными свойствами. Это выглядит примерно так: как в почву добавить древесную золу. То есть вреда никакого, одна лишь польза, при условии корректных дозировок. Если женщине, кормящей ребенка, давать пить зеленый чай - лактация будет снижена, если черный - то повышена. Иван-чай, травяные настои также действуют. Черный чай неопасен!

Вопрос: К чаю из мяты и ромашки это тоже относится?

А. Литвин: Да.

Вопрос: А к лечению травами относится?

А. Литвин: Многие люди, рожденные в 1948 и 1949 годах загнали себя лечением травами в могилы. Всё крайне индивидуально.

Вопрос: Описанное в статье исследование касается зеленого чая и мух. Есть ли информация, что такое же действие зеленый чай оказывает на человеческую фертильность.

А.Литвин: Фармакология - сложная наука, но к сожалению, и она не решает всех проблем. Я с 15 лет изучаю действия лекарственных растений и в народной, и в классической медицине.
Так вот: лечение травами - вчерашний день! Неправильное их применение сплошь и рядом привело к снижению иммунитета у огромного количества людей! Пока Флеминг не изобрел пенициллин - восполнение легких давало 95 % летальности. Есть ситуацию, когда я эти самые травы рекомендую. Но исключительно индивидуально!

В отношении фертильности - травы не лечат!!! Никогда!!! Половина случаев хронического тонзиллита и аденоиды у детей вызваны лечением травами! Отиты и как следствие, снижение слуха - это тоже лечение травами! Поближе к природе - это не значит, есть сено! Кстати, по образованию я провизор, фармацевт высшей квалификации.

Вопрос: Люблю зеленый чай, пью его регулярно. Трое детей, всех кормила долго и успешно. 

А.Литвин: В статье не написано, что все, пьющие зеленый чай, поголовно будут бесплодными. Индивидуальные особенности и генетика позволяет это действие преодолевать. В некоторых случаях избыток зеленого чая нарушает работу щитовидной железы с последующей тахикардией.

Вопрос: А как же раньше на Руси пили кипрей, шалфей? Рожали без проблем на поле. 

А. Литвин: Наши предки жили на земле и работали на земле, поэтому и могли пить всё, что угодно.

Хороших "интуитивных" специалистов по фертильности до сих пор крайне мало. Обычно при бесплодии я являюсь крайней инстанцией. Когда все официальные медицинские методы уже опробованы, начинается моя работа. Любой диагноз – это уже нарушение баланса.

Бесплодие – это одно из следствий нарушения энергетического баланса. И, к счастью, оно не всегда является фатальным - в моей практике были различные ситуации, связанные с бесплодием, которые удачно разрешились.

Однажды на одной из моих лекций девушка задала вопрос по поводу своей беременности и сделала ровно так, как я ей сказал. Через несколько месяцев она была беременна. Сейчас она - счастливая мама! 

 (с) А.Литвин

+1

4

indi написал(а):

на Руси пили кипрей, шалфей? Рожали без проблем на поле.

Пили на Руси в основном КИПРЕЙ.....................он же ИВАН-ЧАЙ....................Пока англо-саксы не вытеснили его чаем из Индии (которая стала в то время британской колонией)

0

5

EXOID написал(а):

Мне  всегда нравится какао ,хотя есть Нури черный  чай и Якобс кофе на этом же столе...но пью их не часто...забываю.

EXOID, это Вы еще чай по адмиральски не дегустировали) : берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11128.gif

+3

6

Натали написал(а):

EXOID написал(а):

    Мне  всегда нравится какао ,хотя есть Нури черный  чай и Якобс кофе на этом же столе...но пью их не часто...забываю.

EXOID, это Вы еще чай по адмиральски не дегустировали

Закину рецепт пользователю адмирал с ютьюбе ))) ссылок не дам потому что там про аккумуляторы
... а то тема акков даже во флуде нервирует пиплов ).

0

7

Утром - кофе, днём - чай, вечером - чаище) 

Но лучше воды по идее нет ничего..

0

8

Попробовав несколько "марок" какао в магазах - отдаю предпочтение вот этому
производителю ... а я много на пробовался можете мне поверить ... это натуральный.
http://otzovik.com/review_2617380.html

0

9

https://sp.mycdn.me/image?id=851103303450&t=44&plc=WEB&tkn=*i6x5PQgFF-kRW_xVYXgyGQZ8iY0

0

10

Кофе... хороший молотый кофе...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif 

Сварю, угощу, накормлю, спать ... уложу  http://s.rimg.info/91060260443fdbb21267f65f59bec6d4.gif   http://s.rimg.info/0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif

0

11

Добролюб написал(а):

Кофе... хороший молотый кофе...   

Сварю, угощу, накормлю, спать ... уложу

Звучит очень гостеприимно и даже гдето многообещающе)  ^^

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Кофе или чай?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC